Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
с какого бодуна вам такое привиделось? )

у меня нет хрустального шара, но я точно знаю, что идеалисты никогда не победят. в будущем будет то-же самое, что и сейчас и всегда.. сильные и умные сверху, слабые и глупые работают
Идеалисты-утописты столетиями призывали построить счастливое общество, и вот те раз - Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 2011 г. 65/309 «Счастье: целостный подход к развитию», в которой говорится – "счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия". А главный идеалист, дотолкавший этот вопрос в ООН, - король Бутана! :)

Вы уже сложили крылышки, или у Вас их никогда и не было? :(

Как Вы у олигархов власть забирать собрались? Или они её Вам отдадут?
Во-первых, я не собираюсь забирать власть у олигархов себе лично. Я хочу, чтобы это сделал НАРОД Украины при моем участии.
Во-вторых, уже 10 лет как украинское общество движется по пути взятия власти, но Вы этого не замечаете :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Это не революция, а длительный эволюционный процесс, в ходе которого бывают и эксцессы в виде майданов. Сейчас мы выходим на очень интересное мероприятие в виде инициативы по проведению Форума Народовластия https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67721418&postcount=9306

Step by step

Народовластие это, прежде всего, народ, способный власть взять и удержать. Взращивание такого народа - задача не на один год.

ну языком трепать, не мешки ворочать.. это и к ассамблее оон относится )

строй лишь тот будет устойчивым, который сложится стихийно.. никакие "теоретические мудрствования" не приживутся, потому что они не подозревают даже десятой доли всех подводных камней.. они же в мечтах купаются
Вы отравлены тут "марксизмом" - материализмом, а мудрейшие мыслят иначе :)

«Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли».

Марк Аврелий

ООН повернуло свои мысли к счастью, значит, так тому и быть :)

У ихбина есть одно живое место. Он понимает, что многое на отношение населения к Закону завязано. И даже догадывается, что с таким, какое оно есть сейчас - ничего путёвого не выйдет. :)

И какой же вывод возникает у Марксиста Иванова с этого странного для антимарксиста Ихбина увязывания дел населения и законов страны? Что так, как сейчас - бестолково, а так, как было при СССР - толково? А так, как написано в Капитале - предкльно толково?

ну не начинайте.. это "неохристианство" мне симпатично.. но мне уже жалко его )
Жалостливый Вы какой :)
Сначала идея, а потом воплощение ее в жизнь, а не наоборот. Этому меня научил мой инженерный этап жизни :)

отражение человеческим сознанием развивающейся социальной формы материи

А что такое "социальная форма материи"? Это что-то вроде концентрации общественных отношений или, как сказал бы Василий Иванович - что-то по типу биквадраиного трехчлена?

А что такое "социальная форма материи"? Это что-то вроде концентрации общественных отношений или, как сказал бы Василий Иванович - что-то по типу биквадраиного трехчлена?

Вы совсем не разу не грамотный. Или *****а включили?

ЗОБОВ - бывший хороший технарь, ставший хреновым идеологом:

От у меня, новичка, непонятка: получается, что есть такое нечто, которое определяет поведение некто?
Я правильно понимаю?

Власть - это не просто. А очень просто. Владеть - значит иметь и выполнять в отношении имения то, что для него нужно. Кстати. Где-то в Молдавии, Румынии, Валахии, царя называли Господарь. То есть, хозяин. Вот власть и должна делать то, что делает хозяин своему хозяйству. Организовывать полезное и пресекать вредное взаимодействие частей своего владения. Организовывать взаимное и внешнее обеспечение жизненных, материальных и организационных нужд частей владения. То есть, создавать и поддерживать общественный организм владения. Делать то же, что делают частные хозяева в их собственном владении, но в масштабе и в отношении подвластной страны.

Во-первых, я не собираюсь забирать власть у олигархов себе лично. Я хочу, чтобы это сделал НАРОД Украины при моем участии.
Во-вторых, уже 10 лет как украинское общество движется по пути взятия власти, но Вы этого не замечаете :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Это не революция, а длительный эволюционный процесс, в ходе которого бывают и эксцессы в виде майданов. Сейчас мы выходим на очень интересное мероприятие в виде инициативы по проведению Форума Народовластия https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67721418&postcount=9306

Step by step

Народовластие это, прежде всего, народ, способный власть взять и удержать. Взращивание такого народа - задача не на один год.

Почему Вы считаете, что такой народ можно взрастить?! Есть примеры?
Власть над собой и обществом обретают люди исключительные, остальные пребывают в иллюзии, имхо.

Как по-Вашему народ сможет отобрать власть у олигархов? Насилие будет ))? Можете описать процесс, хотя бы вкратце?

:цехф:
Как же государство может служить всему разношерстному народу в равной мере?
Часть народа имеет больше материальных, интеллектуальных ресурсов, чем все остальные, следовательно и влияние этой части на государство сильней. Государство неизбежно становится инструментом в их руках.
Сама действительность каждый день подтверждает это. Марксистская догматика вовсе не при чем.

Вообще смешно слышать об общественной гармонии, когда для многих недостижима даже индивидуальная.

И Вы считаете, что невозможность равномерного служения государства всем слоям, классам и индивидам - это негативное явление? А доказать негативность неравномерного служения можете?

Мечта об огульном равенстве - легкомысленная блажь дошкольного уровня. К сожалению, марксисты этой политической глупостью напичкали мозги легковеров. Которых в обществе - большинство. Народные сказки учат правильно делить общие ресурсы между разными людьми. Так, чтобы получилась максимальная польза обществу. А марксисты и прочие прожектеры расхваливают распределение поровну, будто это безобидная присказка. Сами марксисты никогда и ничего поровну не делили. Но лозунгом таким дурят простаков постоянно.

:цехф:

И Вы считаете, что невозможность равномерного служения государства всем слоям, классам и индивидам - это негативное явление? А доказать негативность неравномерного служения можете?

Мечта об огульном равенстве - легкомысленная блажь дошкольного уровня. К сожалению, марксисты этой политической глупостью напичкали мозги легковеров. Которых в обществе - большинство. Народные сказки учат правильно делить общие ресурсы между разными людьми. Так, чтобы получилась максимальная польза обществу. А марксисты и прочие прожектеры расхваливают распределение поровну, будто это безобидная присказка. Сами марксисты никогда и ничего поровну не делили. Но лозунгом таким дурят простаков постоянно.

Что Вы ото брешете о марксистском огульном равенстве? Наверное, и не краснеете? Вы не руховец?
Спасибо Руху за разруху?
Сытая Европа не может обходиться без современных рабов - гастарбайтеров.
Вы за такое неравенство?
Негодяи, бл...

Власть - это не просто. А очень просто. Владеть - значит иметь и выполнять в отношении имения то, что для него нужно. Кстати. Где-то в Молдавии, Румынии, Валахии, царя называли Господарь. То есть, хозяин. Вот власть и должна делать то, что делает хозяин своему хозяйству. Организовывать полезное и пресекать вредное взаимодействие частей своего владения. Организовывать взаимное и внешнее обеспечение жизненных, материальных и организационных нужд частей владения. То есть, создавать и поддерживать общественный организм владения. Делать то же, что делают частные хозяева в их собственном владении, но в масштабе и в отношении подвластной страны.

Эти пошлости рассказываете своей бабушке.

Где я тут говорю о политической власти и о Парламенте? Процитируйте мой текст и выделите жирным или как-нибудь иначе.

Вот Ваш текст, где присутствует и политическая власть, и парламентаризм:

"В рамках классовой догматики Вы все правильно говорите.
А я мыслю в рамках Идеологии гармоничного общества, в котором есть самые разные классы и социальные группы, которые сообща самоуправляются и управляют народным хозяйством, что и есть народовластие. Государство являет собой в этом случае менеджмент, который нанимается народом для выполнения поставленных народом задач. В этом управлении, согласно заветам Илиьча , принимают участие на равных и миллиардеры, и кухарки: у каждого - один голос при принятии общенародных решений
Но Вы ни миллиардеров, ни кухарок на дух не переносите - Вам подавай диктатуру пролетариата, кожаную куртку и наган."

Я Вам и говорю, что Вы свалили в одну кучу и управление народным хозяйством, и политическую власть.
напоминаю: народовластие, - это политическая власть в стране(власть народа), а управление народным хозяйством, это просто хозяйственная деятельность, не имеющая отношения к политической власти.
Может хоть сейчас задумаетесь над своими ошибками.
Хотя, вряд-ли. Это блуждание в "трёх соснах" на всю жизнь!!!!!!:рл::D

Вот Ваш текст, где присутствует и политическая власть, и парламентаризм:

"В рамках классовой догматики Вы все правильно говорите.
А я мыслю в рамках Идеологии гармоничного общества, в котором есть самые разные классы и социальные группы, которые сообща самоуправляются и управляют народным хозяйством, что и есть народовластие. Государство являет собой в этом случае менеджмент, который нанимается народом для выполнения поставленных народом задач. В этом управлении, согласно заветам Илиьча , принимают участие на равных и миллиардеры, и кухарки: у каждого - один голос при принятии общенародных решений
Но Вы ни миллиардеров, ни кухарок на дух не переносите - Вам подавай диктатуру пролетариата, кожаную куртку и наган."
Я не пойму - или я слепой, или Вы - *****? :eek:
Где тута "управляют народным хозяйством, что и есть народовластие" есть слова политическая власть и парламентаризм? :confused:

Я не пойму - или я слепой, или Вы - *****? :eek:
Где тута "управляют народным хозяйством, что и есть народовластие" есть слова политическая власть и парламентаризм? :confused:

Похоже Вы настаиваете на своём *****изме, не понимая, что я вам написал:

напоминаю: народовластие, - это политическая власть в стране(власть народа), а управление народным хозяйством, это просто хозяйственная деятельность, не имеющая отношения к политической власти.

Попытайтесь разобраться в этом. Хотя, вряд-ли Вы всё поймёте.:рл:

вот тут и подвох.. социум так не работает.. не придумали еще чертежей и кульманов социальных..
Та Вы шо? А Священное писание - это разве не социальный чертеж? Не убий, не укради ... возлюби ... Или Вы считаете, что это все Всевышний начертил? :)

социум идет каким-то другим путем, как и эволюция в целом, ею если кто и управляет, то кто-то более могущественный, чем люди )
Ага, этот могущественный для каждой страны вычертил индивидуальные чертежи и роль социума в этом равна нулю. :)

Похоже Вы настаиваете на своём *****изме, не понимая, что я вам написал:

Попытайтесь разобраться в этом. Хотя, вряд-ли Вы всё поймёте.:рл:
А разве можно понять *****а, который приписывает чужим понятиям свое понимание и морозит потом на основе этого всякую хню?

отправляю Вас *** к словарю народовластия https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089 Оттуда:

Народовластие – общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают.

Упоминаемая Вами политическая власть согласно любимому Вами Марксу - это классовая власть по подавлению одним классом другого, а народовластие - это общественное самоуправление. Зарубите это себе на носу!

И второе. Управление народным хозяйством - это управление субъектами хорзяйственной деятельности, т.е. людьми на основе имеющихся властных полномочий. Понятно марксодятлу?

Жалостливый Вы какой :)
Сначала идея, а потом воплощение ее в жизнь, а не наоборот. Этому меня научил мой инженерный этап жизни :)

Инженерная идея воплощается в жизнь только тогда, когда она опирается на научные знания о законах природы.
Вы же с инженерными знаниями, представлениями полезли в общественные отношения - отношения между людьми, где действуют другие законы, которых Вы не понимаете. Потому исходной предпосылкой своей идеи народовластия делаете:
Власть - это ЧТО, а не КТО!
- чисто инженерный метафизический подход к власти как к вещи (ЧТО) - внешней по отношению к обществу.
И дальше пошло-поехало...

Назад
Зверху Знизу