Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
При желании можно все называть услугами, или все - товарами. Всех обслуживать или отоваривать :D

Маркс был большой спец по такого рода слововыкрутасам :D

Маркс смотрел в суть явлений, а не на их поверхность: типа "купил и унес":D

Сообщение от Марк Зобов
Равноправными. Это в идеале, в гармоничном обществе. А исторически отношения собственника средств производства и собственника человеческого капитала складывались по схеме: раб, крепостной, наемный работник - это сейчас.
в истории ссср еще было.
В СССР был наемный работник.Хозяйничала партхозноменклатура.
не могут быть они равноправными.
те, кто с деньгами всегда правее.
Чего вдруг? Как договаривающиеся стороны все равноправны, у всех людей равные права. Читаем первую статью Всеобщей декларации прав человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Посмотрите зарплаты топ-менеджеров США
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Их человеческий капитал оценивается таким образом в сотни миллионов долларов в год. За такие деньги можно с потрохами купить чей-либо бизнес.

:confused: где там частная собственность? там акционерное общество.
прибыль делят поровну.
Акционернное общество - это капиталистическая форма хозяйствования. Акционеры, согласно Марксу, эксплуатируют наемных работников, делят поровну прибавочную стоимость, созданную наемными работниками :D . Послушайте внимательно, как китаец упоминает капитализм.

ага. т.е. если я говорю: окажите мне услугу по изготовлению болта.
то сразу не надо договора про чей болт.:-)
При желании можете оформить :)
А можете купить как товар, оформив сделку через кассовый аппарат :)

с рабочей силой я еще разберусь.
Я в Вас верю :)
Вспомните при этом про лошадиную силу :D

Маркс смотрел в суть явлений, а не на их поверхность: типа "купил и унес":D
Смотрел он смотрел в суть и написал в конце концов вот эту фигню:

W = c + v + m

в которой он решил не учитывать издержки, связанные с ролью капиталиста в производственном процессе. Обнулил их и все дела :D

W = c + v + m

в которой он решил не учитывать издержки, связанные с ролью капиталиста в производственном процессе. Обнулил их и все дела :D

Фигня у Вас в голове - навсегда.

Как всегда без доказательств и аргументов.

*******, текст по *****ьному написан? :D

Серега, от ты бизнесюк: ты крутишь свои бабки, маешься, тратишь жизненные силы, денежки на собственное содержание, пропитание. Вот, когда будешь считать навар, то включи свои индивиуальные расходы в С - это и будет учетом твоего труда как капиталиста.

W = c + v + m

"Часть прибавочной стоимости потребляется капиталистом как доход, другая часть её при-
меняется как капитал, или накопляется."

Видно, что он связал издержки капиталиста с прибавочной стоимостью. То есть они учитываются.

Меня терзают смутные сомнения, что это не так. По крайне мере, не всегда так.

Аудит - это услуга или товар?

Я не ползуюсь таким делением. Товар - продукт произведенный для обмена. Аудит - такой же продукт, как и другие. Следовательно аудит - товар.

А каков характер его потребления, совпадает момент его производства с моментом потребления я не знаю.

Вспомнил Павла (Pavel01). Догадываюсь, что он мог бы предложить связать. :)

Где видно? Кому видно?

"Всё это не стоит и гроша." - это видно?

Вам аргументы нужны?
Если Вы зациклились на фразе про гроши, то так и скажите. Не буду на Вас время тратить.
Я ж говорю - Вы здесь по другой причине. Вам нет дела до марксизма:)

Назад
Зверху Знизу