Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
"Демократия" без дальнешийх определений - пустое слово.
Была рабовладельческая демократия, буржуазная, пролетарская. Теперь вот наклевывается еще гармоническая демократия.
Избрание Зеленского было торжеством буржуазной демократии на империалистической стадии капитализма.
Революционные преобразования не означают кровавое насилие - речь идет о замене старой государственной машины, приспособленной для подавления меньшинством большинства, новой - в интересах большинства.
И замена может пройти мирно (скорее всего, так будет), в зависимости от соотношения сил.
Них... се! Вы кинули Гавроша одного на революционные баррикады? :eek:
 
:) Огласите весь список, пожалуйста. :)
Первый, второй, третий и четвертый!

Не совсем тупые уже после первого майдауна в 2004 году поняли, что ******** ни к чему хорошему не приводят.
Ну как, майдаун в 17-м привел к тому, шо СССР себя обеспечивал почти всем необходимым стране. Сингапур вон вроде на свой майдаун не жалуется. Да и Швецария вроде как.

В XV—XVIII веках Швейцария представляла собой довольно плохо сплочённое объединение кантонов, в каждом из которых правили небольшое количество богатых семей. С 1650 по 1790 года периодически происходили крестьянские бунты против такой патрицианской олигархии, однако все они были жестоко подавлены. В XVIII веке ситуация начала меняться, поскольку всё очевидней была необходимость перемен. Центром политической мысли стал Цюрих, где в 1761 году было основано Гельветическое общество[en], целью которого было создание цельного государства с равноправием для всех его граждан[9].

Однако революция в Швейцарии стала возможной лишь после Французской Революции. Началась она с кантона Во в 1795 году и распространилась на другие франкоязычные кантоны. В ответ на попытки Берна и немецкоязычных кантонов подавить революцию Франция в 1797—1798 оккупировала Швейцарию.

Шото это напоминает, да? Шо-то сегодняшнее, окупационное.


Под влиянием июльской революции 1830 года во Франции во многих кантонах начались преобразования: в 12 кантонах была упразднена власть аристократов, увеличивалось количество политических газет и журналов, были открыты Цюрихский университет (1833 год) и Бернский университет (1834 год).

Аяяй.


В 1839 году произошёл Цюрихский путч — крестьянские волнения, вызванные приглашением на работу в местном университете известного либерала-теолога Давида Штрауса. В 1845 году католические кантоны Люцерн, Ури, Швиц, Унтервальден, Цуг, Фрибур и Вале образовали сепаратистскую Зондербундскую лигу.

От жеж.


В июле 1847 года Совет, представляющий большинство либеральных (протестантских) кантонов, объявил Зондербундскую лигу противоречащей Федеральному пакту и потребовал её роспуска. После отказа в ноябре 1847 года началась Зондербундская война, продолжавшаяся всего 29 дней и унёсшая 80 жизней. Большего кровопролития удалось избежать благодаря генералу Гийом-Анри Дюфуру, а также большому численному перевесу[10][11].

Победа в Зондербундской войне позволила протестантам и сторонникам реформирования Швейцарии укрепить своё влияние принятием в 1848 году Конституции. Образцом для этой конституции стал основной закон США: провозглашались основные права человека, вводился двухпалатный парламент (Федеральное собрание Швейцарии), федеральное правительство (Федеральный совет Швейцарии) и Верховный суд.

Пересмотр конституции в 1874 году закрепил возможность прямой демократии в виде референдума по наиболее важным вопросам, а также увеличил роль федеральных органов в вопросах армии и законодательства в социальной и экономической сферах. На первых же выборах в парламент убедительную победу одержали либеральные и радикальные партии, и удерживали власть в течение оставшейся половины XIX века и всего XX века; Консервативная католическая, Швейцарская народная партия, а позже и социалистическая партии неизменно оказывались в меньшинстве.

Ноябрь 1918 года ознаменовался массовой забастовкой (около 400 тысяч человек) и попыткой государственного переворота, подавленного с помощью армии[15][16].

10 января 1920 года Швейцария стала одной из 42 стран-учредителей Лиги Наций, а в ноябре штаб-квартира этой организации переехала из Лондона в Женеву.

В 2002 году Швейцария стала ****** Организации объединённых наций (ранее, на референдуме в 1986 году, три четверти населения проголосовали против вступления в ООН)[12].

В 2009 году Швейцария вошла в Шенгенское соглашение[31], в 2008 году также ратифицировала Дублинскую конвенцию (Dublin Regulation), уточняющую трактовку Женевской конвенции 1951 года для стран ЕС и некоторых других европейских стран, в ЕС не входящих[32].

В рамках деинтегрирования с Западом.


В 1932 году было основано швейцарское отделение НСДАП, которое некоторое время пользовалось поддержкой населения и даже получило одно место в парламенте (из 187). В том же году в результате сговора женевского правительства и ******ской партии Национальный союз во главе с антисемитом Жоржем Ольтрамаре произошел массовый ******** рабочей демонстрации 9 ноября на женевской площади Пленпале, в результате чего погибло 13 человек, а еще 65 получили ранения. Опасаясь набирающей влияния Социалистической партии, женевские чиновники поддержали ******ов, которые намеревались провести на площади "общественный суд" над левыми лидерами Леоном Николем и Жаком Дикером. Социалисты собрали массовую акцию протеста, а правительство направило против них офицеров и рекрутов из Лозанны.

Однако позже отношение подавляющего большинства населения Швейцарии к ******ам стало резко отрицательным, и в стране начали появляться многочисленные общества, объединённые в движение «Духовная оборона»[18].

С началом Второй мировой войны также была проведена мобилизация, которая собрала 430 тысяч военнослужащих (20 % от числа работающих). Главнокомандующим швейцарских войск во время войны был Анри Гизан. Значительным отличием от Первой мировой войны было то, что теперь швейцарская армия значительно уступала возможным агрессорам в количестве современного вооружения. У германского командования был план «Танненбаум» по захвату Швейцарии, однако он не был приведён в исполнение ценой значительных уступок, в первую очередь финансовых. Швейцария, не производя достаточного количества продовольствия и почти не имея сырья для промышленности, во время войны вынуждена была вести внешнюю торговлю в основном с Италией и Германией. Помимо продовольствия и угля Швейцария покупала и золото в обмен на швейцарские франки; всего с 1939 по 1945 год Швейцарский национальный банк купил у Рейхсбанка золота на 1,321 млрд франков, а также предоставлял кредиты и осуществлял денежные переводы клиентов из швейцарских банков в германские[16].

В военном смысле, несмотря на декларируемую политику нейтралитета, Швейцарская конфедерация ограниченно сотрудничала с ******ской Германией: по секретному соглашению с вермахтом, Швейцария отправила несколько медицинских миссий на германо-советский фронт.

Вон оно как.


В 1960 году Швейцария стала одним из основателей Европейской ассоциации свободной торговли и продолжает оставаться её ******, так и не войдя в Европейский союз. Также Швейцария вошла в некоторые другие международные организации, такие как Международный валютный фонд и Всемирный банк (оба в 1992 году), Всемирную торговую организацию (1995 год).

Женщины получили право голоса только в 1971 году (в некоторых кантонах — с 1959 года).

Не сразу Швейцария строилась, ой не сразу... ******** - двигатель прогресса...
 
Совершенно верно. А сколько вымерло всяких человекоподобных вариантов, пока наш вариант не зацепился за жизнь :D Именно потому понятие "гармония" обрело у нас такой вид:

Гармония – согласованность частей целого, при которой целое достигает совершенства и обеспечивается его сохранение и воспроизводство.
Ну так если ж вымирание тоже часть гармонии, то всё есть гармония, шо ж тут может быть непанатнаґа?
 
:D
А как Вы его нашли? Я посмотрел его биографию - сложный жизненный путь, инвалид ВОВ. Потрясающая умница, ясность ума, как легко читается. Вот кого на Нобеля выдвигать надо было. Нашел там же и скачал еще интересную его статью об экономике - "Буржуазные экономисты: апологеты или критики капитализма?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


И вот тут мы снова вступаем в марксово словоблудие: что есть такое "завоевание демократии"?

Задал в гугле поиск "мировая революция" и стал смотреть авторов с именем.
У Ойзермана же все ясно: большинству демократия нужна для того, чтобы всё происходило по воле большинства. Нужно заполучить (завоевать) возможность (машину) выполнения воли большинства. Нужно завоевать демократию.
В этом мире бывает фальшивым всё, включая фальшивых людей и фальшивые демократии, а не только деньги.
И христианство - это как раз о том, как не быть фальшивым человеком.
А ваше народовластие - это ещё одно имя НЕ фальшивой демократии.
 
По тайм-кодам:

Про счатье.


Это может Сергею будет интересно


Ну а если невпладлу, то можно всё посмотреть.
 
Вы разве не жаловались, когда вспоминали блокадный Ленинград? Вам же не нравился результат?
Ну да, 17-й и вторая мировая... Связь


Хотелось бы знать под чьим управлением произошли эти преобразования. Вполне возможно, что под управлением олигархов.
Не исключено.

Может их ******** наконец-то что-то поняли?
А то, шо люди майдауня высказывают свое недовольство ситуацией и двигают ситуацию такого быть не божет?

Это конечно очень похоже на двойной стандарт - в Италии майдаунят жилеты - о, недовольные ситуацией, какие молодцы. В Венесуеле недовольные майдаунят - вах, какие молодцы. В Украине недвольные майдаунят - *****ы.

И не всё там так просто, как написано. Вполне возможно, что всё, что есть хорошего в Швейцарии в большей степени заслуга олигархов, а не майдаунов. Есть мнение, что они строили себе рай (убежище) на отдельно взятой территории. "Швейцария - командный пункт мирового правительства."
Ну да, именно там родились имеено заботящиеся об народе олигархи. А народ шумит так, по приколу.

У меня есть главный вопрос: Почему я вижу в Украине регресс, а не прогресс? Где прогресс в Украине? Прежде всего интересует прогресс в законности, в защите прав, народовластии...
Хз, мож стоит поговорить об этом с теми, кто видет прогресс и прислушаться, хз.
А вообще жизнь поступательные движения, колебания, прогрессы и регрессы.
Наверное, когда Украина будет скидываться на кооператив Озеро и на яхты Кириллу, прогресс будет ощутим остро. Хотя конеш не только на это, России надо наращивать военную мощ, на это тоже надо будет подсобить.
 
Есть ещё одна причина, для чего нужно считать время потраченное на изготовление блага.

"Где равенство, там нет выгоды." (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Марксисты за такое равенство. Они хотят, чтоб при обмене одних потребительных стоимостей (благ) на другие потребительные стомости (блага), количество времени, потраченного на изготовление первых благ равнялось количеству времени, потраченного на изготовление других благ.

Пример.
На изготовление 1 болта потрачено 5 минут.
На изготовление 1 гайки потрачено 3 минуты.
Менять 1 болт (5 минут) на 1 гайку (3 минуты) нельзя*, потому что нет равенства по количеству потраченного труда и, следовательно, появляется выгода (2 минуты) у того, кто отдавал гайку за болт.
Менять 3 болта (15 минут) на 5 гаек (15 минут) можно, так как соблюдается равенство по количеству отдаваемого и получаемого количества затрат труда на производство этих благ.

Поэтому, чтобы при обмене не было выгоды ни у одной из сторон, можно меняться только одинаковым количеством потраченного времени на изготовление данных благ. А поэтому нужно знать затраты рабочего времени**. Так сколько в том диване затрат рабочего времени?:)

* - согласно марксизма.
** - можете называть их общественно необходимыми, если Вам угодно.

Марксисты сейчас наедут на Вас, что Вы ничего в марксизме не понимаете, Маркс говорит не о болтах и гайках, а об общественном труде вообще... Но Вы просто не учли необходимость предупредить (марксистов), что имеете в виду средние затраты времени на производство средних экземпляров своего рода. Эту фигню Маркс называет общественно необходимым трудом.

Общественно необходимое рабочее время есть то рабочее время, которое требуется для изготовления какой либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда.

Итак, величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления. Каждый отдельный товар в данном случае имеет значение лишь как средний экземпляр своего рода

Например, лотереи на гайки меняются по среднему количеству труда необходимому обществу. Но, только в общественно нормальных, капиталистических условиях. Воображаемых марксистами.
 
Задал в гугле поиск "мировая революция" и стал смотреть авторов с именем.
У Ойзермана же все ясно: большинству демократия нужна для того, чтобы всё происходило по воле большинства. Нужно заполучить (завоевать) возможность (машину) выполнения воли большинства. Нужно завоевать демократию.
В этом мире бывает фальшивым всё, включая фальшивых людей и фальшивые демократии, а не только деньги.
И христианство - это как раз о том, как не быть фальшивым человеком.
А ваше народовластие - это ещё одно имя НЕ фальшивой демократии.

Раз уж в теме речь зашла о демократии, то:



Сам не досмотрел, пока. Лекция показалась интересной.:)
 
Равноправными. Это в идеале, в гармоничном обществе. А исторически отношения собственника средств производства и собственника человеческого капитала складывались по схеме: раб, крепостной, наемный работник - это сейчас.
в истории ссср еще было.
не могут быть они равноправными.
те, кто с деньгами всегда правее.
О какой вине речь? Чей-то человеческий капитал может быть поболе всяких там заводов пароходов.
например?
Ваша любимая деревня стала такой после того, как там похерили марксизм по уничтожению частной собственности, возродили элементы капитализма и выстроили гармоничное хозяйство.
:confused: где там частная собственность? там акционерное общество.
прибыль делят поровну.
Таня не учитесь плохому у Маркса и у тутошних словоблударей :D . Есть на рынке товары, а есть услуги. Товар купил и унес, а услугу - оказал, получив взамен вознаграждение. Услуга не присваивается и не отчуждается как собственность производителем услуги. Также как не продаются, не покупаются и не присваиваются способности или рабочая сила - весь этот марксовский бред!
ага. т.е. если я говорю: окажите мне услугу по изготовлению болта.
то сразу не надо договора про чей болт.:-)

с рабочей силой я еще разберусь.
 
Если вы видите смысл в общении с эти персонажем, то прочтите его подпись и поинтересуйтесь, как ему удаётся от всеобщего эквивалента стоимости не добраться до самой стоимости. :D
раньше было интересно, он ставил вопросы в необычной плоскости (реагировал не так как все оппоненты), что позволяло посмотреть на вопрос еще с одной стороны.
но чет с каждым годом становится все более обычным.
 
Главное в марксизме - это марксистская эксплуатация[/URL]. Её не подтвердил, а наоборот опровергаю. Марксистская эксплуатация существует только тогда, когда капиталист-предприниматель платит меньше, чем предусмотрено в договоре.

А то, что есть какие-то утверждения Маркса и марксистов, с которыми я согласен совершенно НЕ означает того, что подтверждаю состоятельность марксизма.
:) марксизм это много пунктов.
пока вы один опровергаете, а два подтвердили.

а условия договора кто диктует?
 
Таня не учитесь плохому у Маркса и у тутошних словоблударей :D . Есть на рынке товары, а есть услуги. Товар купил и унес, а услугу - оказал, получив взамен вознаграждение. Услуга не присваивается и не отчуждается как собственность производителем услуги. Также как не продаются, не покупаются и не присваиваются способности или рабочая сила - весь этот марксовский бред!

Существенное отличие услуги от товара - момент производства услуги совпадает с моментом ее потребления.

Нарезание резьбы тоже можно рассматривать как услугу, потребление которой отложено во времени.
 
Раз уж в теме речь зашла о демократии, то:



Сам не досмотрел, пока. Лекция показалась интересной.:)


Спасибо, но там больше полутора часов. Потом, как-нибудь... :)
И речь шла о том, что Маркс НЕ был принципиальным противником демократии. Зачем ему это? У нас здесь даже ихбин лепит к месту и не к месту общественный характер труда. Так если у труда уже есть этот самый общественный характер, то как при этом большинство может не быть людьми труда? Т.е. если есть работающая демократия, то большинству проще ею воспользоваться, чем огород городить.
 
Существенное отличие услуги от товара - момент производства услуги совпадает с моментом ее потребления.

Нарезание резьбы тоже можно рассматривать как услугу, потребление которой отложено во времени.
При желании можно все называть услугами, или все - товарами. Всех обслуживать или отоваривать :D

Маркс был большой спец по такого рода слововыкрутасам :D
 
. В ответ на попытки Берна и немецкоязычных кантонов подавить революцию Франция в 1797—1798 оккупировала Швейцарию.

Шото это напоминает, да? Шо-то сегодняшнее, окупационное.
...
Не сразу Швейцария строилась, ой не сразу... .
намекаете, что мы еще в самом начале.:-)
 
Назад
Зверху Знизу