Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
думаю, для умных он так бы не разжевывал.

Маркс во многих местах Капитала не разжевывал, а явно запутывал читателей. Найдите в сети, что такое "слепо действующий закон средних чисел". Можете попробовать разобраться сосмыслом абзаца, в который эта фраза вставлена.

А каким образом технологии будут прогрессировать? Сейчас к этому подталкивает борьба за прибыль. Если конкуренции не станет, кто и под влиянием чего будет двигать технологии вперед?

Не знаю!

Вот, например:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой-то немецкий физик из числа не самых талантливых оказался призванным в действующую армию и взял с собой тетрадь с наработками, чтобы на досуге продолжать размышлять над привычной ему проблематикой. Сам взял. Может, чтобы квалификацию не терять. А может, ему просто интересно было: останавливаться на мог, не захотел. Чем не стимул?

И вообще вы должны были спросить по поводу того, сумеют ли лишние организовать совсем новое общество? Почему мы должны думать, что проигравшие конкуренцию хоть что-то сумеют?
Так я и на этот вопрос ответа не знаю.

Маркс во многих местах Капитала не разжевывал, а явно запутывал читателей. Найдите в сети, что такое "слепо действующий закон средних чисел". Можете попробовать разобраться сосмыслом абзаца, в который эта фраза вставлена.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_больших_чисел

Серега, тебе уже ничто не поможет, как и Ихбину с его булавками, даже если ты с утра до ночи будешь кричать прохожим с балкона : цена это стоимость. Товар, цены, стоимость, деньги - для тебя предел неперейдеши.

Он уже не нуждается в помощи. Все с марксистами ясно. Понимают неопределенное.

Ещё одна непонятное утверждение о труде.

Что это? Это определение труда?

Что в данном случае значит слово "отношение"? Связь? Взаимодействие? Каким словом или словосочетанием его можно заменить?

Не знаю. А Вы каких единицах измеряете отношение?

Слова "труд" и "деятельность" являются синонимами с полным совпадением их значения?

Почему утверждаете то, что человек в труде тратит свою жизнь? Может человек в труде так живёт? Может это и есть его жизнь?

Возражений по этой части сейчас нет, но есть вопрос.

Так значит работники всё таки продают свой труд, а не продают свою рабочую силу?

Можете заменять слова синонимами по своему усмотрению.:пиво:

Гравитация - отношение (взаимодействие) массивных тел. В каких единицах измеряют гравитацию?

Деятельность и труд совпали в конкретном примере. Деятельность более объемное понятие, труд - более содержательное.

Человек может и живёт трудом, но это не отменяет того, что в труде он расходует время своей жизни.

Труд - процесс. Егоиневозможно обменять. Можно обменять результаты труда. Но наемный работник ими не владеет, следовательно обменять не может.

Не знаю!

Вот, например:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой-то немецкий физик из числа не самых талантливых оказался призванным в действующую армию и взял с собой тетрадь с наработками, чтобы на досуге продолжать размышлять над привычной ему проблематикой. Сам взял. Может, чтобы квалификацию не терять. А может, ему просто интересно было: останавливаться на мог, не захотел. Чем не стимул?

И вообще вы должны были спросить по поводу того, сумеют ли лишние организовать совсем новое общество? Почему мы должны думать, что проигравшие конкуренцию хоть что-то сумеют?
Так я и на этот вопрос ответа не знаю.

Я думаю, что либеральный гуманизм останется в прошлом. Его место займёт фашизм, или что-то подобное. Лишние не будут считаться за людей.

Вы бы не могли подсобить мартышкину оттарабанить его диван на рынок? :)

Чтобы выяснить трудовую стоимость надо оттарабанить все такие диваны произведенные и проданные во всем мире за 100 лет. И это окажется намного более легким, чем просто установить все количества труда вложенного в производство указанных диванов. Ради выяснения трудовой стоимости одного дивана.

*******, расскажите, как я за 40 лет не понял, что такое стоимость дивана!

Скорее нет, чем да. Смотрю не регулярно вечер Соловьёва, Право знать... там бывают новости...

Мне когда-то попался файл разговора Соловьева с какой-то коллегой. Как он там клял правительство и политику ВФ. На строивших препятствий его зарубежным интересам. Кажется, это был 15 год. Запись можбыть и более ранняя. Но в то время было смешно такое слышать от Соловьева.

Закон это повторяющееся в явлениях.
Экономические законы, которые без циферок, это законы или нет?

Без циферок фиг поймешь, что повторяется, а что - нет. Маркс даже примеры привёл в циферках.

Слушай, зачем продаешь?
Да на таком диване еще можно и деток клепать! Плодись и размножайся, Мартышкин. На таком роскошном диване должны будут продвинутые получаться, как ты. А может даже еще продвинутей.

Ну, что Вы, как первый раз замужем. Без продажи не будет трудовой стоимости. А ему, может быть, перед женой надо отчитаться, где это он был столько времени. Научил жену на свою голову, что без продажи продукта трудовой стоимости не бывает, пускай теперь морочится с этим марксизмом.

Я думаю, что либеральный гуманизм останется в прошлом. Его место займёт фашизм, или что-то подобное. Лишние не будут считаться за людей.

Ответьте мне на один вопрос.
Традиционно считалось, что письменное изложение своих собственных мыслей есть один из лучших способов выработки критического отношения к самому себе. Почему на этом форуме так много тех, кто напрочь не видит своего ******, ****** в себе? Как это им удаётся? Всё же записано.

Традиционно считалось, что письменное изложение своих собственных мыслей есть один из лучших способов выработки критического отношения к самому себе. Почему на этом форуме так много тех, кто напрочь не видит своего ******, ****** в себе? Как это им удаётся? Всё же записано.

Фрейд в результате самоанализа открыл в себе ******уозное влечение к матери. До того о нем только подозревал, анализируя других. :)

А так, то я не знаю, что Вам ответить :незнаю:.

Ну, что Вы, как первый раз замужем. Без продажи не будет трудовой стоимости. А ему, может быть, перед женой надо отчитаться, где это он был столько времени. Научил жену на свою голову, что без продажи продукта трудовой стоимости не бывает, пускай теперь морочится с этим марксизмом.

Не, он вычитал на ХФ у одного проффесора, что бывает трудовая стоимость, денежная, марксова ... и у него крыша поехала .

Фрейд в результате самоанализа открыл в себе ******уозное влечение к матери. До того о нем только подозревал, анализируя других. :)

А так, то я не знаю, что Вам ответить :незнаю:.

Но должен же быть хоть какой-то ответ?
Я сначала подумал, что они не отождествляют написанное с самими собой. А потом решил, что нет, не подходит. Большинство как раз написанным очень дорожит, - они тщеславны. Теперь пытаюсь понять, может ли быть такое, что собственное ****** воспринимается как что-то очень ценное, а не как то, чем оно есть? И как они вообще в этом живут? Такого просто быть не может, чтобы из сети эти люди не вытаскивали за собой в реальную жизнь шлейф своих собственных сетевых художеств.

Ихбин уже пытался высчитать среднее арифметическое. Вроде не получилось...

Ихбин или сознательный мошеник или набитый *****. Он выхватил кусок предложения и носится с ним, как с писаной торбой, ждет, когда кто-то клюнет.

Вот и расскажите - как это Вам удается? :D

Назад
Зверху Знизу