Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення

Я не стану проверять происхождение слова. Мне ясно, что одними и теми же знаками (словами) со временем могут обозначать разные явления. Понятия эволюционируют.

Сергей неуч? :)

К вопросу об идеологии: в "партии" Шария больше 200 тысяч членов, но у "партии" нет идеологии :confused:

Я думаю проблема в том, что многие не знают об этом понятии ничего.

Да!

Можно покопаться и попытаться выявить у Шария скрытую идеологию.
Но по большому счёту партии без идеологии в украинской реальности - это норма. За всё хорошее и против всего плохого так сказать. :)

Да!

Можно покопаться и попытаться выявить у Шария скрытую идеологию.
Но по большому счёту партии без идеологии в украинской реальности - это норма. За всё хорошее и против всего плохого так сказать. :)

Я задал один вопрос в чате: как относится партия к прогрессивному налогообложению, ответ - негативно :)

По поводу идеологии: ясно, что у наших людей полит сознание складывается стихийно, под влиянием сиюминутных представлений.

Я бы так не сказал. Хотя, конечно, она слабо выражена (т.к. нет её в программе партии), если так можно выразиться.

Например, у них есть достаточно ясно озвученная идея (образ будущего): все члены партии могут установить приложение их партии на смартфон и с помощью этого приложения они будут голосовать за тот закон, за который должны проголосовать или должны не проголосовать их депутаты в ВРУ.

А если в партию проникнут тысячи саботажников?
:)

Откройте учебник по политологии и убедитесь, что там есть разъяснение того, чем есть полит идеология. Понимание этого понятия - первый шаг на пути формирования полит содержания сознания.

А теперь посмотрите вокруг: много людей со сформированным полит сознанием?

Вузы что-то дают тем, кто хочет, может взять. Просто таких мало, имхо.
Откройте несколько учебников по идеологии и Вы обнаружите, что определения понятия "идеология" в них отличаются. Как тут быть? :)

Речь не о Го, а о потенциале ИИ, его превосходстве.
Какое решение будет лучше: мощного, самообучающегося ИИ, или толпы неучей?
С помощью демократических процедур истину не ищут, с их помощью согласовывают интересы. Как ИИ согласует интересы людей?

Идеология есть система идей, вытекающая из экономических интересов общественных классов. Поскольку в буржуазном обществе два основных противоположных класса, то и две, по большому счету, непримиримых идеологии: буржуазная и пролетарская (коммунистическая), которые и присутствуют на этой ветке.
Это определение истинно? ;)

С помощью демократических процедур истину не ищут, с их помощью согласовывают интересы. Как ИИ согласует интересы людей?

Возможно ИИ сам будет создавать интересы конкретных людей, подталкивая в определённом направлении.

Например: анализируя ДНК новорожденного, его будущие болезни, примерную продолжительность жизни, социальный статус семьи, текущие, прогнозируемые доходы, и множество других факторов - даст оптимальные жизненные рекомендации, сформирует привычки, характер ценности, цели итд.

А вообще откуда же мне знать как это может быть?

А какая разница - как их назвать? Мне - без разницы :)

Что именно не устраивает Вас в диалектической логике?

Вы путаете формальную логику с диалектической.

Диалектическая логика - логика процессов развития.

Я не называю любое изменение отрицанием.

Ничего я не путаю. В ваших речах, никакой логики. Вот это: "находимся сегодня в состоянии отрицания отрицания – сначала отвергли совок, теперь начинаем отвергать Запад"; - произвол. По Вашему, если невеста отвергла 2 женихов, то это двойное отрицание. А если - трех, то тройное. :браво:

Идеология есть система идей, вытекающая из экономических интересов общественных классов. Поскольку в буржуазном обществе два основных противоположных класса, то и две, по большому счету, непримиримых идеологии: буржуазная и пролетарская (коммунистическая), которые и присутствуют на этой ветке.

Больной, изучайте медицинскую идеологию, может быть вылечитесь от невдалой.

Серега, ты, уважаемый, требовал доказательств жульничества Ихбина в отношении Маркса?
Вот тебе свеженькое: он приписвывает ему отсебятину. То ли от дури, то ли умышленно, но это не меняет сути дела.

Только указать эту отсебятину невдахе не кругло.

Тв ждешь от меня ответа!?
Ты не рубишь вообще, тебе лишь бы что-то ляпнуть. Я тебя просто ткнул носом с чего начать.

Вы боитесь конкретно указать даже начало. Даже носом ткнуть не можете, только намекаете. И это уже закон марксистской природы.

:D Да, мне не о чем с тобой серьезно говорить о марксизме, потому что я тебя знаю. Побалдеть - это еще можно.

Вы никому о марксизме неможете сказать и двух слов, не наврав отсебятины. Как только вас не спросишь - где у Маркса такое написано, вы затыкаетесь и меняете тему.

Не поленился, скачал этот учебник. Все более-менее ясно написано. Из того, что Вы процитировали я бы такой вывод не сделал...

Почему ерунда?

Я считал, что идеология - сумма идей касающихся какой-то отрасли знаний. Политическая идеология. Вернее, идеологии разных партий, политических течений, социальных групп, классов, деклассированных элементов. Но то же самое можно сказать и о различных практиках. Идеология вакцинации, идеология свадебных обрядов, идеология сохранения лесов, идеология каст, идеология художественного реализма, идеология пересадки органов... И я встречал, уже не помню где, высказывания о неполитических идеологиях.

Но посмотрев википедии, обнаружил, что, как будто говоря об идеях вообще, все таки идеологии имеют социально-политический прицел. А что об этом пишут в научных толковых словарях искать поленился.

Всё правильно там написано.
Есть научная картина мира, более-менее объективная и есть идеология, наукообразная ерунда, ставящая во главу угла интересы каких-то социальных групп, слоёв.

Он неуч.

А почему среди этих групп и слоев не могут быть слои микробиологов, юристов, финансистов с их узким кругом практических идей? Например, идеология свободной любви. Что это? Политика, мораль, буржуазная распущенность, социальная деградация, коммунистическая раскрепощенность? Такая идеология может существовать или нет?

Сергей неуч? :)

К вопросу об идеологии: в "партии" Шария больше 200 тысяч членов, но у "партии" нет идеологии :confused:

Есть у них идеология. Шаристы ее просто скрывают. Это идеология ШАРЫ!

Я не стану проверять происхождение слова. Мне ясно, что одними и теми же знаками (словами) со временем могут обозначать разные явления. Понятия эволюционируют.

Но, если признавать, что идеологию могут иметь группы, слои, классы, то почему нельзя считать носителями, а некоторых индивидов из этих классов, и распространителями идеологии класса. Но ведь и автором-генератором идей составляющих основу идеологии класса могут быть, а видимо чаще всего и являются конкретные люди. Иисус - христианство, Мухаммад - ислам, МарксЭнгельс - марксизм, Рон Хаббард... нет этого не надо.

Возможно ИИ сам будет создавать интересы конкретных людей, подталкивая в определённом направлении.

Например: анализируя ДНК новорожденного, его будущие болезни, примерную продолжительность жизни, социальный статус семьи, текущие, прогнозируемые доходы, и множество других факторов - даст оптимальные жизненные рекомендации, сформирует привычки, характер ценности, цели итд.

А вообще откуда же мне знать как это может быть?
И сейчас людей реклама (коммерческая, политическая ...) подталкивает в определённом направлении. Но субъектное "я" человека и его ответственность за деяния никто не отменял. А вот если вас зачипируют так, что вместо вас решения будет принимать чип, то тогда и ответственность ложится на этот чип :)

Назад
Зверху Знизу