Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Сегодня алгоритмы живут в общественном сознании. Например алгоритм лечения гриппа :)
Всякий здравый человек следует этому алгоритму, ни всегда понимая его основания.
Почему же не следовать алгоритму, который родит машина, а не человек?
В общественном сознании живет то, что принято обществом. Если машина родит алгоритм, который будет одобрен обществом, то этот алгоритм будет работать в обществе. Все зависит от общества.

Сегодня экономические законы знают только экономисты, социологи, да историки. Как же простые люди принимают экономические решения, если ничего не смыслят в экономике?
Кто составляет для них алгоритмы поиска решений?
Сегодняшняя экономика - жульническая экономика, поэтому многое в ней сокрыто от глаз народа и народ многое чего не понимает. Народная экономика будет всем понятна как таблица умножения. :)

В общественном сознании живет то, что принято обществом. Если машина родит алгоритм, который будет одобрен обществом, то этот алгоритм будет работать в обществе. Все зависит от общества.

Сегодняшняя экономика - жульническая экономика, поэтому многое в ней сокрыто от глаз народа и народ многое чего не понимает. Народная экономика будет всем понятна как таблица умножения. :)

Так она родит. Слышали, что гугловский ИИ превзошел человечество в игре Го?

Сегодня полно ВУЗов, литературы, учись сколько хош, однако не хотят, уступают право принятия решений по своей воле, свободно таким людям, как Тимофей Милованов.
Отчего же в будущем народ захочет и сможет разобраться в науках? Вы не переоцениваете среднего человека?

Так она родит. Слышали, что гугловский ИИ превзошел человечество в игре Го?
И шо народу с этого Го? :)

Сегодня полно ВУЗов, литературы, учись сколько хош, однако не хотят, уступают право принятия решений по своей воле, свободно таким людям, как Тимофей Милованов.
Отчего же в будущем народ захочет и сможет разобраться в науках? Вы не переоцениваете среднего человека?
Нынешняя литература и преподавание в вузах общественных наук основывается на описании действующей модели общественных отношений, которые пронизаны ложью. И как такое ложное учение можно успешно учить, да еще с его помощью успешно управлять на благо народа?

Нынешняя литература и преподавание в вузах общественных наук основывается на описании действующей модели общественных отношений, которые пронизаны ложью. И как такое ложное учение можно успешно учить, да еще с его помощью успешно управлять на благо народа?

Откройте учебник по политологии и убедитесь, что там есть разъяснение того, чем есть полит идеология. Понимание этого понятия - первый шаг на пути формирования полит содержания сознания.

А теперь посмотрите вокруг: много людей со сформированным полит сознанием?

Вузы что-то дают тем, кто хочет, может взять. Просто таких мало, имхо.

Честно? Я думаю, что в полном соответствии с христианской доктриной мы на всех парах движемся к концу света. И проскочить в тот самый коммунизм, избежавши конца света, - шансы крайне малы. Т.е. должно случиться чудо. А вы меня спрашиваете о том, каким оно будет. Откуда же мне знать - чудо, оно и есть чудо. :D
Но чтобы был такой коммунизм, рядом с которым убогая беспросветность расположится - этого точно НЕ будет! Это противоречит тем ценностям, которые традиционно вкладывают в слово коммунизм.

Мне вспоминается кино -

"Будущее, 2154 год. Земля страдает от перенаселения, болезней и войн. Самые богатые жители Земли покинули её и переселились на космическую станцию «Элизиум» с чистой окружающей средой и высшим уровнем здравоохранения, лечением, любых, вплоть до излечения рака, лучевой болезни, отращивания потерянных конечностей и т. д. Кроме того жители Элизиума, вероятно, бессмертны или могут жить гораздо дольше обычных людей, так как омолаживают свой организм. Остальные живут в трущобах на Земле, где вынуждены бороться за выживание, в опасных и вредных условиях окружающей среды и труда. Обычных землян на «Элизиум» не пускают даже полечиться, а жители «Элизиума» прилетают на Землю лишь на время, проконтролировать, как идут дела в сфере контроля за населением Земли, ставшим своеобразными рабами для жителей станции, заменивших мировое правительство."

Вполне может быть "коммунизм" для избранных, только называться будет иначе :)

Мне вспоминается кино -

"Будущее, 2154 год. Земля страдает от перенаселения, болезней и войн. Самые богатые жители Земли покинули её и переселились на космическую станцию «Элизиум» с чистой окружающей средой и высшим уровнем здравоохранения, лечением, любых, вплоть до излечения рака, лучевой болезни, отращивания потерянных конечностей и т. д. Кроме того жители Элизиума, вероятно, бессмертны или могут жить гораздо дольше обычных людей, так как омолаживают свой организм. Остальные живут в трущобах на Земле, где вынуждены бороться за выживание, в опасных и вредных условиях окружающей среды и труда. Обычных землян на «Элизиум» не пускают даже полечиться, а жители «Элизиума» прилетают на Землю лишь на время, проконтролировать, как идут дела в сфере контроля за населением Земли, ставшим своеобразными рабами для жителей станции, заменивших мировое правительство."

Вполне может быть "коммунизм" для избранных, только называться будет иначе :)

Так, хорошо... А что такое в свете обсуждаемого национал-социализм?
И вам не кажется, что вы как минимум потакаете тем, кто делает неуместные обобщения на чисто обывательском уровне?

Так, хорошо... А что такое в свете обсуждаемого национал-социализм?
И вам не кажется, что вы как минимум потакаете тем, кто делает неуместные обобщения на чисто обывательском уровне?

:незнаю:
Вы намекаете, что в фильме показан ******? Возможно, что так и есть.

Или расизм -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если одна нация, или их кластер значительно опередят остальной мир в технической оснащенности, может возникнуть что-то подобное тому, что показали в фильме?

Или так: если производить продукты станет дешевле в США, чем за их пределами, что станет со странами, которые им продавали человеческие и другие ресурсы?

Вы снова демонстрируете свою неспособность к обобщению - к научному познанию. Мелкая картошка сгубила Вас навсегда. У Вас развитие в живом мире есть, но оно настолько разнообразно, что невозможно выделить общее, повторяющееся во всем, закономерное.
По Вашему, закон это: что, где, когда, почем? Тогда и закон Ома пустая пословица.
Вы ***енько обкакались, опровергая Маркса, теперь решили повторить на Гегеле?
Ученым слугам мирового империализма остается только мошеничать, жульничать, перевирать, гнать словесный понос. :D

А вы, для начала, докажите, что используете работы Гегеля. А не звиздите - Ах, как Гегель велик. - А ты его мерил? - Мой дядя слыхал, что Маркс всё проверил. И, в любом случае, если Гегель сформулировал три марксовых "закона" диалектики, то он графоман, а не философ. Но очень похоже, что Гегель к марксистским вракам на тему законов диалектики непричастен. А, возможно, и МарксЭнгельс - непричастен. Просто политические жулики валят туманные враки на Гегеля, чтобы не обосновывать этот бред.

Закон Ома уже своей кратчайшей формулой отвечает на вопросы - что и как. А остальные вопросы - где, когда и почему описываются в определениях, описаниях сферы и критериев применимости закона Ома, комментариях и исследованиях по этому и сопряженным законам. То есть, - огромной массой материалов описывающих его, как и любой реальный закон природы или общества. Которых по марксовым законам диалектики либо нет, либо марксисты тщательно скрывают эти уточняющие материалы от публики. А Вы, *******, вообще олух, не знающий даже такой малости, как то, что законы обязательно решают определяющий круг вопросов.

Развитие в живом и неживом мире есть и имеет массу известных закономерностей. Например, законы наследственности и изменчивости. Закономерности развития эмбрионов, закономерности необходимости запасов в организме, Закономерности деления телесных структур животных и общественных организмов на управляющие и исполняющие. Закономерность иерархического секционирования (деления) нейронных систем на системы органов, систем организма и общеорганической, центральной, нервной координации внутренних органов и внешней среды. Благодаря чему клетки и органы имеют и самостоятельную жизнеспособность и управляемость сверху. Или закономерность отключения сознания при чрезвычайных обстоятельствах, требующих сверхординарной мобилизации сил организма и передачи управления инстинкту. И то, что подобным образом устроены и работают общественные организмы и производственные системы. И это непогрешимые закономерности пригодные для предсказания и использования их в расчетах. А не поговорки на тему диалектики.

Мне не требуется что-то обобщать. Достаточно знать и корректно использовать те обобщения, которые сделаны до меня. А пример мелкой и крупной картошки ничем не хуже примера бразильских алмазов и кофе опровергает соответствие цен товаров их производственным трудозатратам. Для выявления нарушения общности утверждения достаточно одного примера этого нарушения. А мелкая и крупная картошка показывают два примера антинаучности марксовых врак. Один - разная цена мелкой и крупной картошки при одинаковом труде их производства - пример несоответствия трудозатрат ценам товаров. Другой - то, что вопреки утверждению Маркса, что сортировка ничего не добавляет к стоимости продукта, сортировка картошки на мелкую и крупную повышает стоимость их суммы по сравнению с несортированной картошкой.

Учитесь мыслить кукуха. Вы, главное не ленитесь приводить примеры. И вместе мы разоблачим любых марксобрехов!

Облгазы и газсбыты разделили лет пять назад. :рл:

По моему, тут хитрость в том, что деньги за транспортировку будут брать даже если на счетчике 0. За обслуживание газопроводов. Но непонятно, почему газ потребителю продают не те, кто его потребителю доставляет? Сильно похоже на то, что какие-то блатные тузы не хотят расстаться с дармовым доходом. Либо идет воровство за счет необорудованных счетчиками потребителей. И доставщики газа не хотят брать эти потери на себя.

Если одна нация, или их кластер значительно опередят остальной мир в технической оснащенности, может возникнуть что-то подобное тому, что показали в фильме?

Или так: если производить продукты станет дешевле в США, чем за их пределами, что станет со странами, которые им продавали человеческие и другие ресурсы?

Общественное разделение труда - реально существует или нет?
Если существует, то откуда может взяться какой-то обособленный кластер? Кто-то в рамках единой экономики умудряется присваивать большую часть результатов общественного труда - вообще не фантастика, а повседневность.
Рабовладение и в РИ существовало до 1861 года. И российских рабовладельцев как-то вообще не волновал вопрос о национальной принадлежности. Я какого-то специального слова для этого свинства не знаю. Вы будете утверждать, что в РИ до отмены крепостного права существовал коммунизм? А ******ские законы США, как продукт рабовладельческой культуры, немецкие ******ы принимали за образец, потому что сами собирались обзавестись рабами на востоке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
До начала торговой войны Китай покупал у США сельскохозяйственной продукции на 24 млрд долларов в год. В рамках оговоренной сейчас "первой фазы" торговой сделки он согласился увеличить закупки на 16 млрд долларов в год по сравнению с этой цифрой, сказал торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, которого цитирует "Рейтер".

Выходит по 40 млрд в год. Лайтхайзер, один из идеологов жесткой торговой политики США, добавил, что Китай пообещал очень постараться потратить еще 5 млрд в год.
...
И да, капитализм не устранил причины для войн, как это многим казалось в начале двадцатого века, ещё до WWI.

Идеология есть система идей, вытекающая из экономических интересов общественных классов. Поскольку в буржуазном обществе два основных противоположных класса, то и две, по большому счету, непримиримых идеологии: буржуазная и пролетарская (коммунистическая), которые и присутствуют на этой ветке.

А вы, для начала, докажите, что используете работы Гегеля. А не звиздите - Ах, как Гегель велик. - А ты его мерил? - Мой дядя слыхал, что Маркс всё проверил. И, в любом случае, если Гегель сформулировал три марксовых "закона" диалектики, то он графоман, а не философ. Но очень похоже, что Гегель к марксистским вракам на тему законов диалектики непричастен. А, возможно, и МарксЭнгельс - непричастен. Просто политические жулики валят туманные враки на Гегеля, чтобы не обосновывать этот бред.

Закон Ома уже своей кратчайшей формулой отвечает на вопросы - что и как. А остальные вопросы - где, когда и почему описываются в определениях, описаниях сферы и критериев применимости закона Ома, комментариях и исследованиях по этому и сопряженным законам. То есть, - огромной массой материалов описывающих его, как и любой реальный закон природы или общества. Которых по марксовым законам диалектики либо нет, либо марксисты тщательно скрывают эти уточняющие материалы от публики. А Вы, *******, вообще олух, не знающий даже такой малости, как то, что законы обязательно решают определяющий круг вопросов.

Развитие в живом и неживом мире есть и имеет массу известных закономерностей. Например, законы наследственности и изменчивости. Закономерности развития эмбрионов, закономерности необходимости запасов в организме, Закономерности деления телесных структур животных и общественных организмов на управляющие и исполняющие. Закономерность иерархического секционирования (деления) нейронных систем на системы органов, систем организма и общеорганической, центральной, нервной координации внутренних органов и внешней среды. Благодаря чему клетки и органы имеют и самостоятельную жизнеспособность и управляемость сверху. Или закономерность отключения сознания при чрезвычайных обстоятельствах, требующих сверхординарной мобилизации сил организма и передачи управления инстинкту. И то, что подобным образом устроены и работают общественные организмы и производственные системы. И это непогрешимые закономерности пригодные для предсказания и использования их в расчетах. А не поговорки на тему диалектики.

Мне не требуется что-то обобщать. Достаточно знать и корректно использовать те обобщения, которые сделаны до меня. А пример мелкой и крупной картошки ничем не хуже примера бразильских алмазов и кофе опровергает соответствие цен товаров их производственным трудозатратам. Для выявления нарушения общности утверждения достаточно одного примера этого нарушения. А мелкая и крупная картошка показывают два примера антинаучности марксовых врак. Один - разная цена мелкой и крупной картошки при одинаковом труде их производства - пример несоответствия трудозатрат ценам товаров. Другой - то, что вопреки утверждению Маркса, что сортировка ничего не добавляет к стоимости продукта, сортировка картошки на мелкую и крупную повышает стоимость их суммы по сравнению с несортированной картошкой.

Учитесь мыслить кукуха. Вы, главное не ленитесь приводить примеры. И вместе мы разоблачим любых марксобрехов!

Серега, ты, уважаемый, требовал доказательств жульничества Ихбина в отношении Маркса?
Вот тебе свеженькое: он приписвывает ему отсебятину. То ли от дури, то ли умышленно, но это не меняет сути дела.

Поиск невдахой ответа на второй страницы "Капитала" затянулся. И доказательств жульничества ichbin`а - не вижу. Ай-яй-яй. Непорядок.

*******, Вам помочь найти текст со второй страницы "Капитала" или сами справитесь?

Тв ждешь от меня ответа!?
Ты не рубишь вообще, тебе лишь бы что-то ляпнуть. Я тебя просто ткнул носом с чего начать.

Не юлите.

Перечитайте:

Речь шла о конкретном его сообщении. Вот и пока жите, где он в нём жульничал.

Потом процитируйте ответ со второй страницы "Капитала"...

А потом дойдёт очередь до остального.

:D Да, мне не о чем с тобой серьезно говорить о марксизме, потому что я тебя знаю. Побалдеть - это еще можно.

Не поленился, скачал этот учебник. Все более-менее ясно написано. Из того, что Вы процитировали я бы такой вывод не сделал...

Идеология - это социально значимая, теоретически оформленная система
идей, в которой отражаются интересы определенных слоев и которая служит
закреплению или изменению общественных отношений.

Почему ерунда?

Всё правильно там написано.
Есть научная картина мира, более-менее объективная и есть идеология, наукообразная ерунда, ставящая во главу угла интересы каких-то социальных групп, слоёв.

Он неуч.

Всё правильно там написано.
Есть научная картина мира, более-менее объективная и есть идеология, наукообразная ерунда, ставящая во главу угла интересы каких-то социальных групп, слоёв.

Он неуч.

Сергей неуч? :)

К вопросу об идеологии: в "партии" Шария больше 200 тысяч членов, но у "партии" нет идеологии :confused:

Я думаю проблема в том, что многие не знают об этом понятии ничего.

Назад
Зверху Знизу