Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
В России один с виду очень нормальный, приличный мужик днем, у всех на глазах , зарезал полицейского полковника. Его схватили. Когда журналюги спрашивали того нахрена он это сделал, то убийца мудрено, вумными, научными словами, типо "необходимая оборона" и т.п., начал объяснять свой поступок. Позже его мать рассказала, что сын бывший боксер, у него травма головы, он стоит на учете у людей в белых халатах, он со справкой.
Отак общаешься в жизни с людьми, воспринимаешь всех адекватными, но не знаешь кто они, что от них можно ожидать.
Люди, будьте бдительными!

А русский Ленин не был правым, вводя НЭП? Кстати, оцените лукавство большевиков, назвавших отступление к старым хозяйственным принципам - новой экономической политикой!

И что толку, что Эквадор возвратился к субсидированию продавцов и/или покупателей за счет государства? Государство средств для этого не имеет. Будет одалживать не у МВФ, так у России, Китая или рных кредиторов. Не будет население зарабатывать на топливо - страна влетит в дефолт. Или в долговую кабалу. Украина этому прекрасный пример.

Украина сколько лет наследие совка проедала, пока не скотилась к "сотрудничесту" с МВФ? И ******** это всё точно не марксисты. :D
А этот, типа Ленин, в залог будущего сотрудничества с МВФ Ассанжа выдал. Чужую голову за обещанные бабки продал, - работорговля в чистом виде. :)

В России один с виду очень нормальный, приличный мужик днем, у всех на глазах , зарезал полицейского полковника. Его схватили. Когда журналюги спрашивали того нахрена он это сделал, то убийца мудрено, вумными, научными словами, типо "необходимая оборона" и т.п., начал объяснять свой поступок. Позже его мать рассказала, что сын бывший боксер, у него травма головы, он стоит на учете у людей в белых халатах, он со справкой.
Отак общаешься в жизни с людьми, воспринимаешь всех адекватными, но не знаешь кто они, что от них можно ожидать.
Люди, будьте бдительными!

Не звиздите. Такого количества ******ков, как - брехливых фанатов марксизма, природа рожать не может. Всех вас толкает на оправдание марксизма какой-то меркантильный интерес. Как МММ-щиков или иных аферистов. Что-то Вы потеряли с утратой советской системы организации общества. И ради возврата этой потери готовы подвергнуть безвыходной нищете всё общество. Поэтому у вас учение Маркса верно и вечно.

Меня же практические, имущественные последствия хоть марксизма, хоть антимарксизма не волнуют. Меня оскорбляют враки в тексте Капитала. Нехрен мне подсовывать в качестве истины, да еще и научной, явно путаный и противоречивый текст. Исправьте в нем ашипки и я первый стану ему аплодировать.

Украина сколько лет наследие совка проедала, пока не скотилась к "сотрудничесту" с МВФ? И ******** это всё точно не марксисты. :D
А этот, типа Ленин, в залог будущего сотрудничества с МВФ Ассанжа выдал. Чужую голову за обещанные бабки продал, - работорговля в чистом виде. :)

Организовывали проедание наследия и сотрудничество с МВФ делегаты коммунистических партсъездов и конференций.

А Ленин предстоит научить эквадорцев протягивать ножки по одежке. И одежку наращивать, а не профукивать на военно-техническое сотрудничество с Россией.

Випадково знайшов відео на тему діалектичного матеріалізму.
Або як писав Маркс:
Маркс сказав(ла):
Почему же хлопок, картофель и водка являются краеугольным камнем буржуазного общества? Потому, что их производство требует наименьшего труда, и они имеют, вследствие этого, наименьшую цену. А почему минимум цены обусловливает максимум потребления? Уж не вследствие ли абсолютной, внутренне присущей этим предметам полезности, их полезности в смысле способности наилучшим образом удовлетворять потребности рабочего как человека, а не человека как рабочего? Нет, это происходит потому, что в обществе, основанном на нищете, самые нищенские продукты имеют роковое преимущество служить для потребления самых широких масс.

Утверждать, что раз самые дешёвые предметы имеют наиболее широкое употребление, то они должны обладать самой большой полезностью, - это значит утверждать, что громадное распространение водки, обусловливаемое небольшими издержками её производства, есть самое убедительное доказательство её полезности; это значит говорить пролетарию, что для него картофель полезнее мяса; это значит примириться с существующим порядком вещей…

Не звиздите. Такого количества ******ков, как - брехливых фанатов марксизма, природа рожать не может. Всех вас толкает на оправдание марксизма какой-то меркантильный интерес. Как МММ-щиков или иных аферистов. Что-то Вы потеряли с утратой советской системы организации общества. И ради возврата этой потери готовы подвергнуть безвыходной нищете всё общество. Поэтому у вас учение Маркса верно и вечно.

Меня же практические, имущественные последствия хоть марксизма, хоть антимарксизма не волнуют. Меня оскорбляют враки в тексте Капитала. Нехрен мне подсовывать в качестве истины, да еще и научной, явно путаный и противоречивый текст. Исправьте в нем ашипки и я первый стану ему аплодировать.

Многоуважаемый Ихбин!
Только из особого уважения к Вам потрачу на Вас кусочек свободного времени, которого у меня практически не бывает.
Я Вас не воспринимаю всерьез по части марксизма - у Вас не тот уровень мышления. Вы относитесь к тем, кто отрицает существование "общего", то есть отрицаете рациональнальное в познании. Вы не годитесь для любой науки вообще, так как наука есть выведением общего, подведением под него, избавлением от массы частностей, закрывающих сущность (мелкая картошка).
Но, у Вас, возможно, есть иные таланты - талантище практика. Так найдите же себя, не лезьте в науку, в теорию, бл... Займитесь, например, самогоноварением - полезнейшее дело.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

...

«Капитализм, я признаю, был ко мне добр», — отметил предприниматель, занимающий 93 место в списке богатейших американцев по версии Forbes с состоянием $6,4 млрд. Он написал, что «живет жизнью, превосходящей все самые безумные ожидания», которые были у его прапрадеда, иммигрировавшего в Сан-Франциско из Киева в начале XIX века. «Но, будучи капиталистом, я верю, что пришло время громко сказать то, о чем мы все знаем. Капитализм, такой, каким мы его знаем, мертв», — написал Бениофф.

...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Название - дурацкое, но это так журналисты интервью с Дерлугьяном обозвали. :)

...
Обратимся к истории. Как выходили из предыдущего кризиса 70−х? Тогда произошла колоссальная налоговая перегрузка капиталистических корпораций, и многим казалось, что еще немного — и наступит социализм. Есть знаменитое интервью Нельсона Рокфеллера, по-моему, журналу «Лайф», в котором он называет себя последним капиталистом в истории. Удивительная недальновидность! Ведь очень скоро слово «капиталист» было полностью реабилитировано, а чуть позже — и слово «империалист»: в 2000−м на Западе об империи говорили уже вполне позитивно.

Выходом из того кризиса стало предотвращение альянса рабочего класса с передовыми студентами и интеллигенцией — это было достигнуто благодаря колоссальным уступкам профсоюзам. Правда, через несколько лет профсоюзы столкнулись с контрнаступлением — и были подавлены.
...

Серега, напомнил о себе, отметился, внес для солидности свои пять копеек туда, в чем ни бельмеса не понимаешь? Молодец!

Цитата:
...

«Капитализм, я признаю, был ко мне добр», — отметил предприниматель, занимающий 93 место в списке богатейших американцев по версии Forbes с состоянием $6,4 млрд. Он написал, что «живет жизнью, превосходящей все самые безумные ожидания», которые были у его прапрадеда, иммигрировавшего в Сан-Франциско из Киева в начале XIX века. «Но, будучи капиталистом, я верю, что пришло время громко сказать то, о чем мы все знаем. Капитализм, такой, каким мы его знаем, мертв», — написал Бениофф.

Никто, в здравом уме, не отрицает, что "капитализм", как и любой другой -изм, нуждается в постоянном совершенствовании.

Снова демагогия от невдахи. Снова он без аргументов приписывает оппоненту то ли ложь, то ли то, что ему кажется. Возможно у него есть таланты, но нет таланта вести аргументированную дискуссию и понимать то, что ему пишут оппоненты. И чего только он лезет в эту тему, если в ней ничего не понимает? Варил бы свой *******, вместо того, чтобы вводить бы людей в заблуждение.

П.С. *******, у Вас много времени на демагогию.

А он не может молчать, когда выпьет. А звиздеть о марксизме тренировался пол-жизни. Потому у него все происходит машинально.

Никто, в здравом уме, не отрицает, что "капитализм", как и любой другой -изм, нуждается в постоянном совершенствовании.

А что значит с Вашей точки зрения "постоянно совершенствовать капитализм"?
Капитализм - это общественный строй с рынком в основе.
Что Вы собираетесь совершенствовать в рынке?
Рынок, это одни продают, другие - покупают. Что здесь можно совершенствовать?

Сейчас стоит вопрос в мире "Об уничтожении рынка", а не о его совершенствовании.
А Вы продолжаете возню во вчерашнем дне.
Сегодня на повестке дня в мире не товарообмен, а продуктообмен без всякой торговли и рынка.
Но Вы, как рыночник, это никогда не поймёте. А стоит поразмышлять над будущим.:клас::клас:

Сейчас стоит вопрос в мире "Об уничтожении рынка", а не о его совершенствовании.
Сегодня на повестке дня в мире не товарообмен, а продуктообмен без всякой торговли и рынка.
Тобі пенсію будуть давати книжками Маркса, Леніна і червоними прапорами.

А что значит с Вашей точки зрения "постоянно совершенствовать капитализм"?
Капитализм - это общественный строй с рынком в основе.
Что Вы собираетесь совершенствовать в рынке?
Рынок, это одни продают, другие - покупают. Что здесь можно совершенствовать?

Но Вы, как рыночник, это никогда не поймёте. А стоит поразмышлять над будущим.:клас::клас:

Сейчас стоит вопрос о завершении глобализации, т.е. о завершении создания подлинно единого мирового (всемирного) рынка без каких-либо чисто административных препон внутри него. И процесс этот угрожает самому факту существования национальных государств. Вот поэтому правые во всем мире и задёргались. И заодно во всем мире возрастает давление на национальные правительства со стороны "своих" проигрывающих в глобальной конкуренции. Т.е. или компенсируйте "своим" проигрыш, или получите бунт.
По Марксу восставший пролетариат должен был смести национальные государства. Но если это сделают сами капиталисты, то почему бы и нет? :D
P.S. Проблема только в том, что с избранием Трампа глобализация стала существенно пробуксовывать. Но трампы приходят и уходят, а китайским товарищам продвижение глобализации по прежнему выгодно. :)

Лантух, ну включи же голову в конце концов... :D
Сколько раз говорено, что с учётом всех предпосылок капитализм появился 500 лет назад. А если без учёта предпосылок, а с момента, когда капитализм обретает собственную основу - пролетариат, то всего 200 лет как он существует. :)

ссылка

...
По мнению Яна Совы, причиной раннего формирования панщины в Польше стало различное развитие экономических систем Восточной и Западной Европы начиная с XVI века:

«К западу от Лабы феодализм теряет силу, ему на смену приходят различные (прото)капиталистические формы, ...

Прото - что такое? Речь идёт о появлении форм, предваряющих собственно капиталистические. Правильно у чувака всё написано.
А Валерстайн сам себя марксистом никогда не считал и марксисты его марксистом никогда не считали. Но кое-что без всякого ущерба для марксизма марксисты у Валерстайна взять могут, да. :)

Назад
Зверху Знизу