Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вы, шановный Ихбин, безжалостный, жестокий человек. От, бывает, прочитаю очередную Вашу муйню и не выдерживаю, чтобы не назвать Вас нехорошими словами, а потом мучаюсь, по ночам не сплю, все думаю:“ Ну, зачем назвал человека, например, трекалом? Ведь все же проффесор как никак?”.
Всю уже валерьянку выпил, бл...

Вы конкретное что-либо можете придумать обо мне? Может быть выпутаетесь. Или уже подсели на валерьянку, как...

По каким признакам Вы разделяет людей на успешных и безуспешных?
Оператор деревообрабатывающей линии который перерабатывает 3 часа в день (12-часовой р. день)
без законных оснований и оплаты в двойном размере - он какой по Вашей классификации?

Его обирают, или он?

В делах успех определяется деловыми достижениями. Специалист не портит работу окончательно. Он может ошибиться, но так, что сможет и исправить ошибку. И это будет успех. Он нужен в деле, в первую очередь. Таких людей очень много. В основном они и везут на себевесь мир.

А в жизни успешный человек своими делами содержит семью до самой своей смерти. И обеспечивает развитие детей до такого же успеха.

Я вижу очередное "вы всё врёте" и дальше не читаю.
Мне так кажется, он думает, что мы ему фокусы показываем. :D

Нет, это не фокусы. Вы прячетесь за удобными для вас иллюзиями. И меня хотите убедить, что эти иллюзии реалистичны.

Ведь существует простой вопрос о марксизме. Капиталист вносит какую-то деятельную лепту в доход его предприятия, или нет? На который Вы даете категорический брехливый ответ - нет. Хотя в капитале дается не один перечень дел выполняемых капиталистом. А если рабочие сами будут делать его дела, то сократят свою деятельность. И когда еще они научатся капиталистическим делам?

Короче. Рабочие не заменят капиталиста без потерь. Это следует из текста Капитала. Но вы, вслед за Марксом, повторяете его ложь. И это всего лишь один маленький пример обмана из многих десятков, а возможно и сотен, имеющихся в Капитале. Для вас это наверное фокус, переворачивание с ног на голову... Но вопрос не во мне и не в вас, а в том, что будет, если сделать так, как пишет Маркс.

Маркс - поэт, и Вы - за ним. Он эмоции нагнетает, вы морозите о каком-то присвоении функций. Я такую хню даже представить себе не могу.

Я просто тне знаю как сказать, что рабочий, нанявшись, расходует не свои средства на свою работу, а хозяйские. Если бы он подрядился делать договоренную работу на своем оборудовании, то расходовал бы на определенный объем работы, определенную часть стоимости его собственного оборудования. Которое он приобрел в собственность, купив его или сделав. То есть, потратившись на это оборудование. Но и работая на производственном оборудовании он тоже подвергает его износу на определенную стоимость. Вот эти потери собственника оборудования я и определяю, как приобретение рабочего для его работы, кроме или в дополнение к зарплате. Рабочий получает от капиталиста, кроме зарплаты, еще и какие-то производственные ресурсы. Он типа их присваивает и тут же использует. Поскольку, как специалист, пользуется ими по своему усмотрению. Иногда работники так бережно пользуются выданными средствами производства, что кое что им остается практически новым. Используют лишь часть ресурса средства, его функцию, например, измерительную, оставляя остальное в своей собственности. У некоторыхработников дома имеются эти неиспользованные средства. Мне один иностранец подарил мультиметр из своего набора инструментов. А весь чемодан он кому-то подарил или продал, я точно не знаю. Значит он присвоил весь набор. А служебные приборы, которые фирма вывезла обратно за границу (на работу в другую страну) иностранец присвоил лишь частично, попользовавшись ими (их действием или функционированием).

И еще - о добровольности заключения договора. Какая может быть добровольность при наличии безработицы? Рабочий ВЫНУЖДЕН соглашаться на любые условия. Или Вам это не понятно?

Зомбов, у этих поганых капиталистов безработица совмещена с нехваткой кадров. Эти рабочие просто не соглашаются работать где попало.

Маркс очень мутно плавал в вопросах сосбтвенности, он даже не различал понятия собственность, право собственности, присвоение ... - все в кучу-малу, это все для него синонимы :). Оттого и предложил свой бред по уничтожению частной собственности. Для Вас с неудачником это тоже все синонимы :)

Это у Вас Маркс "мутно плавал" потому, что его основной тезис - уничтожение частной собственности на средства производства для Вас кость в горле.:рл::D

Это у Вас Маркс "мутно плавал" потому, что его основной тезис - уничтожение частной собственности на средства производства для Вас кость в горле.:рл::D

Какие там средства производства, марксисты наложили лапу на идеи и мысли людей. На способы организации, кредиты, страховки и прочее подобное. Называя способы организации, являющиеся зачастую деловыми средствами производства, производственными отношениями. Якобы отделенными от средств производства. Запретив частным образом применять идеи организации отношений.

А идеи предметных процессов, изобретения, объявили собственностью государства. Фактически собственностью государства на мысли людей. Уничтожили даже личную собственность на средства производства и другие авторские продукты интеллекта. Используя подавляющее большинство этих изобретательских догадок, как собака сено. Ограбили мозги народа. Обещая при этом светлое будущее. Забывая точную формулу - СВЕТЛОЕ ОГРАБЛЕННОЕ БУДУЩЕЕ.

Любопытно, что при этом, организационные, да и технологические, решения капиталиста, которых он за день выдумывает, зачастую, десятки. Производительным трудом не признали до сих пор! Отнимая такие продукты ума, они признают их ценными. А признать ценность их вложения в производство, марксистам не с руки.

Бессильное шамакание, беззубое бла, бла, бла..., набор пустых фраз. Аж стыдно за убеленного сединами человека. Как можно подавлять у человека мысли, если у него в голове пустота?
Королева, запустившего первый спутник, никто не смог “подавить”.

Учение Маркса всесильно, потому что верно.

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще не станет.
Серега, тебе ли судить о марксизме!?
Марксизм стоит на материалистическом подходе к истории и на диалектическом методе анализа общественных процессов. То есть на том, чего тебе не может дать ни Гугл, ни словари
- требуется работа мысли. А опровергатели Маркса или ленивые, или тупые по независимым от них причинам, то ли им не выгодно понимать марксизм.

В делах успех определяется деловыми достижениями. Специалист не портит работу окончательно. Он может ошибиться, но так, что сможет и исправить ошибку. И это будет успех. Он нужен в деле, в первую очередь. Таких людей очень много. В основном они и везут на себевесь мир.

А в жизни успешный человек своими делами содержит семью до самой своей смерти. И обеспечивает развитие детей до такого же успеха.

Если у вас такое чёткое понимание успешности, то чего же прямо не ответите - оператор линии, которого ущемляют в трудовых правах успешен или нет? Обирают его, или он?

Да. Любой человек может судить о марксизме.

Работа мысли - это однозначно не про вас с Гаврошем.

Если вы не можете дать ответы на простые вопросы, если ваши суждения основываются на том, что вам мерещится, то о каком вашем мышлении может идти речь?:незнаю:
Конечно, может судить - у нас плюрализьм мнений. Имеешь право.
Но только недалекий человек может требовать, например, дать ему простой ответ, на пальцах, что такое теория относительности.

Есть в России некая Волочкова (пошлая баба, самка, - при всем уважении к ее знаменитому шпагату). Как-то показывали ее гнездышко - графья не имели таких имений! И это на фоне 30 миллионов официально признанных нищих россиян. Вызывающая роскошь немногих и нищета миллионов... И что характерно - все по закону, без криминала : по закону капиталистического присвоения на основе буржуазной частной собственности.
Волочкова лишь представитель паразитического класса на шее рабочего класса.
Присвоение общественного продукта по величине капитала есть формой классовой эксплуатации.
Всі комуністи постійно дивляться шо хто має.
І той факт шо хтось шось має, не дає їм спокою.
Я чув у неї шось вкрали дороге.
А ти тільки і мрієш шоб опинитись на місці тих хто вкрав.
То ж головна комуністична ідея, забрати у того хто має.

Бессильное шамакание, беззубое бла, бла, бла..., набор пустых фраз. Аж стыдно за убеленного сединами человека. Как можно подавлять у человека мысли, если у него в голове пустота?
Королева, запустившего первый спутник, никто не смог “подавить”.

Учение Маркса всесильно, потому что верно.

Потому и "верно", что поддерживается вооруженными силами. Верно, потому что и до тех пор, пока всесильно.

А хочется подавлять?! И не получается.

Если у вас такое чёткое понимание успешности, то чего же прямо не ответите - оператор линии, которого ущемляют в трудовых правах успешен или нет? Обирают его, или он?

Если Вы описали ситуацию достаточно полно, то оператор неудачник. Странный человек. Какого хрена он там сидит, при таких способностях. В работе успешен, а в отношениях с людьми - ***.

Если Вы описали ситуацию достаточно полно, то оператор неудачник. Странный человек. Какого хрена он там сидит, при таких способностях. В работе успешен, а в отношениях с людьми - ***.

Такое впечатление складывается, что на самом деле это вы - психолог, а Hi-Er - электрик. :)

Нет, недостаточно полно. Я ещё не сказал, что официально такому работнику платят минималку.
И не сказал, что в городах, которые значительно меньше Харькова таких неудачников полно. Людям некуда девать себя, а те, кого Вы защищаете грудью нещадно их эксплуатируют. Складывается впечатление, что Вы не видите, что происходит за забором Вашей хаты...

ichbin, так производительность труда имеет значение или нет? :)
Если имеет, то вы просто принципиально отказываетесь понимать Маркса. -Не хотите и всё тут!

Конечно, может судить - у нас плюрализьм мнений. Имеешь право.
Но только недалекий человек может требовать, например, дать ему простой ответ, на пальцах, что такое теория относительности.

А ещё у него есть право штангу рвануть центнера на полтора, - пусть воспользуется! Кто же ему запретить может? :)

Такое впечатление складывается, что на самом деле это вы - психолог, а Hi-Er - электрик. :)

Я не знал, что он психолог. Да и какой это психолог не понимает, что такое в психической и социальной "механике" есть воровство?

Всі комуністи постійно дивляться шо хто має.
І той факт шо хтось шось має, не дає їм спокою.
Я чув у неї шось вкрали дороге.
А ти тільки і мрієш шоб опинитись на місці тих хто вкрав.
То ж головна комуністична ідея, забрати у того хто має.
Шановний Ромо, я ніколи нe був члeном КПРС, а був, навіть, кухонним дисидeнтом, поки нe побачив ким вони стали сьогодні, нe побачив свободу і дeмократію в діі.
Маю слабкість: нe можу спокійно дивитись на нeсправeдливість, знущання, на дитячі сльози, чомусь хочeтся прийняти бік слабшого, а нe сильного
Мабуть, ця сeнтимeнтальність прийшла з віком - цe вжe старість стучить.
А сам я щасливий, бо обхожусь тим, що є, тяги до грошeй нeмає, нікому нe заздрю, маю улюблeну справу, нeмає ворогів , здоров”я, слава Богу, нормальнe, у дітeй всe добрe. А що щe людині трeба!?
Я тобі, Ромо, всю душу відкрив, бо поважаю.:пиво:

Назад
Зверху Знизу