Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Неужели не понятно, что пролетарская революция создаёт вначале пролетарское государство, с помощью которого пролетариат строит социализм и социалистическое общество.:клас::D

Логика суждения похожа на план маленького мальчика: наловить кошек, чтобы превратить их в обезьян, чтобы превратить обезьян в медведей, чтобы с медведями дружить!

Почему не "строить" социалистическое общество без промежуточных метаморфоз?

Когда-то я Вам это и говорил, но Вы толдонили о первичности базиса (по Марксу):)

Так что случилось - перегрелись на солнце или отказались от Маркса? :)

Я вижу, что Вы не можете понять первичность базиса (по Марксу) в послереволюционный период.
Ведь я не случайно Вам говорю о задачах пролетарской революции, где пролетариат вначале создаёт своё государство, а затем строит социализм.
Революция, это особый период в обществе. Правда, Вы пытаетесь обойтись без революции. Но это Ваши иллюзии, а не реальное общество.
Вот и решайте. Кто из нас перегрелся на солнце...:рл::D

Так в 91 же сначала государство заменили на наше, на свое, а потом сменили базис на частный, закрепили его в нашей Конституции.
Были комуняки-совки интернационалисты, а стали торгаши-националисты - наверное, базис повлиял.
Все таки, что-то есть в марксизме.

Тут вопрос глубже. Кто кого порождает, а кто кого убивает. Диалектика единства противоположности с борьбой!

Это для Вас социалистическое общество первично, а социалистическое государство вторично.
А вот для революционного пролетариата как раз всё с точностью до наоборот.:клас::клас::D
И от чего же революционный пролетариат имеет больше прав, чем все остальные члены общества, это раз.
И два, от куда вам знать волю революционного пролетариата, и есть ли она, эта воля?
Имею стойкое мнение, что вы никогда не работали в среде революционного пролетариата, даже в среде просто пролетариата.

Неужели не понятно, что пролетарская революция создаёт вначале пролетарское государство, с помощью которого пролетариат строит социализм и социалистическое общество.:клас::D
А строительство социалистического общества происходит с "нуля"?
То есть каждому индивиду нужно поменять мировоззрение....ну как компу поставить новую винду следующего поколения. Так?

Так в 91 же сначала государство заменили на наше, на свое, а потом сменили базис на частный, закрепили его в нашей Конституции.
Были комуняки-совки интернационалисты, а стали торгаши-националисты - наверное, базис повлиял.
Все таки, что-то есть в марксизме.
Никто ничего не менял. Все вернулось в исходную точку (состояние) из которого всех выдернули в 1917 году. Это, как третьеклассника посадили учится в пятый класс и нихера не получилось, пришлось по истечении некоторых лет вернуться обратно в третий класс, а те кто учился в своем классе и никуда не переносился, за это время естественным ходом переходили из класса в следующий и оказались на два-три класса впереди нас.

Я вижу, что Вы не можете понять первичность базиса (по Марксу) в послереволюционный период.
Ведь я не случайно Вам говорю о задачах пролетарской революции, где пролетариат вначале создаёт своё государство, а затем строит социализм.
Строит без людей, а затем в уже в построенный социализм переселяют всех людей общества. А кто не хочет переселятся - в расход. Так?

Ага, про особый период заговорили. Это новенькое в вашем лексиконе :)
А что там у Маркса об этом есть - об особом периоде? :)

Национализация частной собственности на средства производства и диктатура пролетариата Вам о чём-то говорит?:клас::D

Вы очень умный человек, мне аж страшно.

Так и Вы же не ***** рассуждать о первичности вторичности пристройки базиса? Но не спасете Вы марксизм повторением его догм, потому что вот это: "Все это не стоит и гроша" - написанное Марксом - брехня.

Строит без людей, а затем в уже в построенный социализм переселяют всех людей общества. А кто не хочет переселятся - в расход. Так?

Да все эти первичности базисов - демагогические средства. Для того, чтобы "забить баки" оппонентам видимостью логики. Это пустая бессмыслица политических авантюристов.

Да все эти первичности базисов - демагогические средства. Для того, чтобы "забить баки" оппонентам видимостью логики. Это пустая бессмыслица политических авантюристов.

Истинно пишите: все брехня, все брехуны. Кругом ложь, разврат и беззаконие.
Как жить ?
А в какого Бога веруете Вы? Ведь, чтобы отличать брехню, нужно знать правду?
Какое Ваше кредо?

Я понял, что у Вас нет ответа на мой вопрос.

И насчет придуманного вами особого периода. У революции есть начало, у революции нет конца - поэтому этот особый период - бесконечен :)

Я Вам ответил на Ваш вопрос. А выводы делать Вы можете любые. Выходит, не прилежно изучали Маркса. Отсюда много вопросов.:рл::D

Я понял, что у Вас нет ответа на мой вопрос.

И насчет придуманного вами особого периода. У революции есть начало, у революции нет конца - поэтому этот особый период - бесконечен :)

Я так разумею, что не все с восторгом примут реприватизацию. И нужно будет время, чтобы помочь вкусившим свободы адаптироваться к изменившимся условиям общественного бытия.
Может быть это имется в виду?
Например, вата не сразу пошла за Майданом, и нужен определенный особый период, чтобы ее перековать.

Какая реприватизация? Что имеет ввиду Гаврош, он сам не знает :)
Вы тоже - из большевиков? Любитель перековывать? :)
Кто пошел за Майданом, куда пошел Майдан, и кто такой Майдан?

Не, я из любознательных.
По мне так любое государство - для перековки несогласных.
Был Майдан и - антимайдан, лично наблюдал даже у нас в Харькове. Победил Майдан, вата поджала хвосты - перековывается. Кто кого...
Жизнь - борьба.
А вот если бы придумать такую схему, где была бы полная гармония - это был бы класс. Может кто и придумает, есть же умные люди. Вот Ихбин, например, так и сыплет сгустками разума, а про Лантуха так вообще молчу - хоть и бывший комуняка.

а почему КРИЗИС? а потому что в капиталистической стране размер бюджета тупо пропорционален деловой активности,
ибо каждая сделка это налоги,
нет сделок - нет налогов,
поэтому все западные индексы это просто тупое подсчет сделок за день
больше сделок - больше налогов
а когда рынок насыщен - активность минимальная
рынку то *****, ему вообще на всё *****, ест ьспрос- замутили бизнес, нет спроса - расходимся,
!!!!!!!!!!!!!!!!!-----------у рынка нет обязательств-------------!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вот стране с рыночной экономикой совсем не ***** когда рынки сжиматся и активность падает, потому что есть бюджеты которые нада наполнять

Я Вас по подписи узнал:), только помнится раньше это касалось ответов на вопросы "чей Крым?", и "кто путин?"

Назад
Зверху Знизу