Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Согласен, но с существенной поправкой:
ПРИМЕНЕНИЕ роботов, машин, механизмов, повышение производительности труда, а трудится только человек, -приносят капиталисту прибыль. Иначе, действительно, не было бы никакого технического прогресса при капитализме.
Роботизация - выгодна.
Ок. Роботы приносят прибыль. Когда смотрю видео оператора, сидящего перед монитором и поглядывающего сигналы - конечно первой возникает мысль, что это этот человек своим непосильным трудом создал за 12 часов 500 автомобилей!

Или это применение капиталистом рабочей силы создало 500 автомобилей за 12 часов, пока не разобраля.с

При марксизме-ленинизме не было туалетной бумаги, ходили все засратые, что его и погубило .
Строй, у которого есть туалетная бумага - вечен! Не за умы идет борьба, а за туалетную бумагу!

Как Вам ещё показать Ваши ошибки? Не знаю.

Рассмотрим простое воспроизводство капитала:

60 С + (20V + 20m) = 100Т, где

- 60С - постоянный капитал(станки, оборудование, здания и сооружения), завод,

-(20V + 20m) - переменный капитал или добавленная стоимость человеком:

-20V - Зарплата рабочих,
-20m - прибыль капиталиста.

100Т - цена товара.

После реализации на рынке капиталист из суммы в 100Т 60С оплачивает амортизацию завода.
20V оплачивает зарплату рабочим и
20m - получает свою прибыль. Надеюсь Вам понятно где и как берётся прибыль. Это часть не оплаченного труда рабочих.

Теперь рассмотрим роботизированное производство, без наёмных рабочих.

60C + 40C* = 100T, где

60C - постоянный капитал(станки, оборудование, здания и сооружения), завод,

40С* - тоже постоянный капитал, стоимость роботов.

-100Т - цена товара.

Где при роботизации у капиталиста прибыль? Покажите.
Капиталист продал товар.
60С оплатил амортизацию завода, 40С* оплатил амортизацию роботов.
В сумме 100Т. Где прибыль?

Надеюсь теперь не будет вопросов.:клас::D
Вы правы! Но как всегда начали сзади.

Если роботы с их работой постоянный капитал,то он входит в 60С, остается 40m прибыли капиталиста.

Надеюсь, теперь не будет вопросов.:клас::рл::D

Я о том, чтобы люди не подумали, что робот "трудится", принося прибавочную стоимость (навар). Всегда трудятся только человеки, используя роботы, всякую механизацию, повышая свою производительность труда.
Если и Вы имели это в виду, то тогда о'кей.
Всяких лошадей... которые не люди, значит не трудятся.
Говорят - техника должна отдохнуть. От чего?

Стоимость - это абстрактный труд, воплощённый в товаре. Это исчерпывающее определение понятию СТОИМОСТЬ. Трудится в природе только человек!!! Подчёркиваю особо. Только человек трудится. Робот или автомат работает, а не трудится.
Что не ясно?:confused::D
Незнаю, я на работе не тружусь. Работаю, да. Делаю работу, помимо всего прочего.

Может уже спрашивали - два плиточника положили за день одинаково плитки, у разных хазяев. А получили разную сумму. Труд один, а стоимость труда разная?

Успокоил меня, товарищ Мартышкин. Спасибо!
А то я , грешным делом, думал, что меня кто-то на Я бывает: газ, электричество подорожали в разы, но я готов платить по таким ценам, ибо лучше недоесть, чем замерзнуть - по себе знаю.
И винить тут не кого, все по честноку, ибо цена и есть стоимостью, выраженную в тарифах.
Конечно некого винить. Абстрактный труд вырос, вот и выросло количество денег, которое вы за него платите.

И как роботы могут приносить прибыль, если они, роботы, не трудятся???
Ведь Вы верно говорите, что роботы не трудятся и не могут это делать, трудиться.:клас::D
Эту загадку могут разгадать только 10%.

Подсказка: По формуле 60+40!

Высшим продуктом товарного обмена есть деньги. Выставив ведро слив на продажу, я устанавливаю цену не с потолка, а ту , которая определена уже базаром (рынком).Это приблизительно и есть стоимость ведра слив.
Опять запутали. Стоимость определяется рынком, или абстрактными человеко-трудо-часами?

"Капіталізм" - міф. Глобалізація - міф.

В качестве гуманитарной помощи объясню вам про глобализацию.
Есть развитые (экономически) страны и у них есть свой с устоявшимися правилами игры рынок, некое пространство свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы. Капитализм вообще есть производство расширенное, а не простое (воспроизводство самое себя в одном и том же объёме). Т.е. из года в год экономики развитых стран производят всё больше и больше. И этот прирост нужно куда-то девать, нужно искать рынки сбыта. Они их и ищут, расширяя тем самым пространство того рынка, который у них был. А товары, лантух, это не просто некие предметы, а элементы образа жизни, привычного для населения развитых стран. Т.е. вместе с товарами развитые страны экспортируют в менее развитые свой образ жизни и те правила игры по которым они привыкли вести бизнес. Так вот такое расширение рынка - это и есть основа глобализации. И не пишите больше ерунды. :)

Одной из стран - строителей социализма приходит пипец:

"Рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Венесуэлы до уровня «C» — наиболее низкого из существующих.
Фактически, Венесуэла является единственной страной в мире, имеющей столь низкий кредитный рейтинг.

Рейтинговое агентство вышло с предупреждением владельцам облигаций Венесуэлы быть готовыми к убыткам.
Страна находится в тяжелой экономической ситуации с просроченными выплатами по долгам в размере 1,7 миллиарда долларов.
По итогам 2017 года инфляция в стране превысила 4.000%, а по оценкам Международного валютного фонда в 2018 году она может достигнуть 13.000%."

Короче, скоро они догонят Зимбабве и перестанут строить социализм.
Чтобы выростить из имеющихся пород животных новую породу это надо быть спецом. Эволюция же выростила много прекрасных видов, пород. Так и с социализмом, задействование которого в кибуцах показало некотороую полезность этого общественного строя. Чего не получилось сделать другим строителям социализма. Не все эксперименты дают прекрасную новую породу. Но некоторые оказываются удачными.

А может вообще убрать из определения прилагательные? Получится так: "Стоимость - это труд, воплощённый в товаре". Как Вам такой вариант?
Почему тогда за один и тот же труд получают по-разному?
Или наоборот, один работает больше, другой меньше, а получают одинаково, почему?

Не буде.
Беремо вартість півлітри горілки 80 грн.
Беремо вартість буханки 750 грам хліба 8 грн.
Відрізняється в 10 раз.
Тепер разуємо зерно.
На хліб треба 0.5 кг муки, а на 0.5 кг муки треба 667 грам зерна.
На півлітру треба 568 грам зерна.
Тепер дріжджі.
На хліб треба 20 грам дріжджів. На горілку дріжджів треба багато, але на заводах дають зовсім мало, ну 10 грам, і під час бродіння дріжджі розмножуються. Самогонщики так не роблять, але на заводах роблять саме так.
Тепер енергія. На випікання хліба треба 30 грам умовного палива, або 0.25 квт*годин електроенергі. На перегонку горілки треба рівно стільки ж.
Тепер праця.
На хліб треба муку. Зерно тонко змолоти і просіяти. На горілку зерно мелять грубо і не просіють. Млин котрий меле на горілку, простіший і значно менший.
На хліб треба місити тісто. На горілку місити не треба, просто розмішати.
Ну і так далі.
Якшо рахувати по витратах всього, і в тому числі праці, то горілку зробити виходить трохи дешевше і трохи легше.
А ціна, ну я вже написав яка ціна.
Может еще стоимость тары, этикетки, акцизы... Плюс количество продаж. Если водку берут реже, то хочется ее продать дороже, чтобы быстрее получить прибыль.

Вы правы! Но как всегда начали сзади.

Если роботы с их работой постоянный капитал,то он входит в 60С, остается 40m прибыли капиталиста.

Надеюсь, теперь не будет вопросов.:клас::рл::D

Не пишите глупость.:рл::рл::D

Незнаю, я на работе не тружусь. Работаю, да. Делаю работу, помимо всего прочего.

Может уже спрашивали - два плиточника положили за день одинаково плитки, у разных хазяев. А получили разную сумму. Труд один, а стоимость труда разная?

Я Вам сочувствую, что Вы не умеете трудиться, а просто работаете, как ломовая лошадь.
Что ж. Каждому своё.:рл::рл::D

Я Вам сочувствую, что Вы не умеете трудиться, а просто работаете, как ломовая лошадь.
Что ж. Каждому своё.:рл::рл::D
В свою очередь я сочувствую вам, что вы не умеете строить причинно-следственные цепочки. Я прекрасно умею и работать, и трудиться. Но, вы наверное никогда не работали на работе, или просто не пробывали на ней не трудиться, а делать что-то другое. Потому что можно прекрасно получать зарплату и не трудиться.:клас::рл::рл::D

Це опис моделі світової економіки 15-16 століть. Хоча і до того було те саме. За 1500 років до того було те саме.

Глобалізація - міф. Як і "капіталізм".

И придумали глобализацию конечно же коммунисты? :)
-Поиск в Google по ключевым словам "davos globalisation". :D

Всяких лошадей... которые не люди, значит не трудятся.
Говорят - техника должна отдохнуть. От чего?
А еще говорят, что трактор напару с трактористом вспахали поле, а потом пошли отдохнуть.
Ну, Вы и перл!
Это Вам Поппер так заплел извилины - я так думаю.

Опять запутали. Стоимость определяется рынком, или абстрактными человеко-трудо-часами?

Люди измеряют вес килограммами, длину - метрами...
Ну, о какой полит-экономии можно говорить...

Назад
Зверху Знизу