Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Головне, що Гаврош взагалі не має жодного стосунку до пролетаріату. :)

По социальному статусу, да, не имею, я не рабочий. Ну и что из этого следует? Если я сторонник идеологии рабочего класса согласно своим убеждениям?

Если Вы из рабочих или крестьян, а поддерживаете идеологию буржуазии.
Это Ваш выбор. Я здесь причём?:confused::D

Вигаданої ідеології вигаданого класу. :)
У реальних робітників зовсім інша ідеологія.

Такої ідеології теж не існує. :)

Усе лише в уяві Гавроша.

Интересно наблюдать за Вами и Ихбином.
Какой для вас прок отрицать классы в обществе?
Для миллиардера Порошенко понятно, чего ему классы вредны.
В революции достоинства Порошенко тоже мотался с булыжником по площади, чтобы показать "равенство" на площади и стать Президентом.
Но ведь классовое различие или неравенство не спрячешь. Оно себя проявляет постоянно. Попробуйте сейчас, считая себя равным Порошенко, попасть даже на приём к нему, не как Президенту, а просто, как к человеку.
Он миллиардер. Вы для него мусор. Неужели вы этого не понимаете?
Значит надо пройти через практику жизни. Тогда поймёте классовые различия между буржуазией и рабочим классом и увидите классы.:клас::D

Їх ніхтоне заперечує. Не брешіть. Але "класи" Маркса - далеко не єдиний варіант класифікації прошарків суспільства (соціальної стратифікації).

Класовий поділ у СРСР був зведений до мінімуму. А нерівність продовжувала існувати. Просто на перший план вийшов інший принцип соціальної стратифікації.
Для Леніна і Сталіна радянські люди теж були сміттям. Хоч вони і не були мільярдером. Зате влади у них було на порядок більше, ніж у Порошенка. Тому Ленін і Сталін на відміну від Порошенка нищили громадян підвладної їм країни мільйонами (точніше десятками мільйонів).

Меня интересуют классы Маркса. Всякие другие страты мне не интересны.
А что значит минимальное деление на классы(классовое деление сведено к минимуму) и что значит другой принцип социальной стратификации?

С миллионами Вы "слабо давите". Вернее говорить о сотнях миллионов, как либералы.:клас::клас::клас::D

Людей можно различать по полу, по росту, по цвету глаз, по национальности, по гражданству...
Потому, вначале нужно согласовать о чем идет речь, чтобы говорить об одном и том же, в то же время и в том же месте.
Лгуны-марксисты под общественными классами подразумевают большие группы людей, которые отличаются отношением к средствам производства, организзации общественного производства и ,отсюда, способом получения доли общественного богатства - где-то так.
Ну, например, наши заробитчане поехали поляку собирать клубнику - он организовал дело, деньги вложил , клубника его, навар пойдет поляку.
А наши не имеют ни шиша за душой , потому отработали на хозяина, получили рассчет и снова свободны, как великий китайский народ - свободны от всего.
Для марксистов-брехунов национальность eсть второстепенная вещь, для них главное кому сколько работать и кому сколько получать. Вот для этого они и придумали "классы".

Оцe я чeшу потилицю й думаю - якe зло, мeні особисто, принeсли комуняки?
Та нeхай вони подавляться тими заводами-пароплавами, які вони захапали після 91року. Я людина набожна - люблю ворога свого, нe тримаю зла на них.
Бог нe фрайeр, він всe бачить, кожному воздасться по його заслугам.

Тобто кримських татар виселили з Криму за другорядною ознакою? І до 46% цього етносу загинули при депортації теж за другорядною ознакою?

Як завжди марксисти виправдовуються власним *****ізмом. Вони не хотіли, але так вийшло само собою.
Та отож.

Тобто пронумерований комуняка відстоює інтереси свого - дуже невеликого прошарку суспільства. А розповіді про рівність - лише байки, щоб прикрити власні вузькосоціальні інтереси.
Ото і все.

Угу.

Номерной,так ты честно,вчера вместе с бабками базарными преступной торговлей занимался?:збентежений:

Торговля есть момент обмена товаров, а это важное звено в процессе общественного производства.
Так что, не надо катить бочку на бабок.
:D :D :D

Не хочеться,просто искать в этой теме,его гневные и презрительные высказывания об украинцах,которые как бабки базарные на Благбазе, всяким хламом торгуют:збентежений:

То, что рабочие заводов, после их закрытия, должны заниматься базарной торговлей, чтобы выжить, то что здесь хорошего?
Я думаю, что и ты такого же мнения.:пиво:

Торговля есть момент обмена товаров, а это важное звено в процессе общественного производства.
Так что, не надо катить бочку на бабок.Уже не катит?:незнаю:
Да, всегда к пивку можно тараньку купить. :D

Якщо робочий має добру кваліфікацію, без роботи за спеціальністю він сьогодні не залишиться. А якщо просто ходив на роботу до 7:00, то і правильно, що його звільнили.
Цинічно, для украінця, що визнає "клас украінців".

Я тебя понял!Когда ты торгуешь,как бабка базарная-это есть момент обмена товаров, а это важное звено в процессе общественного производства.А когда этим занимаются другие украинцы,то их надо презирать:рл:
Я прикололся, а ты проглотил.

Действительно. Классификация только одна - отношение к средствам производства.
А вот стратификаций может быть великое множество. Но нас сие совершенно не интересует.:клас::D
Это на марксистском языке, в марксистской демагогии. Человеческая традиция придерживается таких вариантов понимания классификации:

"Классификация — это общенаучный метод систематизации знания, направленный на организацию некоторой совокупности изучаемых объектов различных областей действительности, знания и деятельности, в систему соподчинённых групп (классов), по которым эти объекты распределены на ..."

"КЛАССИФИКАЦИЯ
КЛАССИФИКАЦИЯ
— многоступенчатое, разветвленное деление логического объема понятия. Результатом К. является система соподчиненных понятий: делимое понятие является родом, новые понятия — видами, видами видов (подвидами), и т.д. Наиболее сложные и совершенные К. дает наука, систематизирующая в них результаты предшествующего развития к.-л. отраслей знания и намечающая одновременно перспективу дальнейших исследований. Блестящим примером научной К. является периодическая система элементов Д. И. Менделеева,"

"Классификацией называют такое действие, когда предметы или явления делятся на группы по какому-либо общему признаку"

Гордые и непокоренные марксисты, тоже сортируют людей на классы, но умом их признака классификации не понять.

Как же "без ума", коль "Одни марксовы догмы в мозгах зарефлексованы"? Вы уж определитесь с умом.

А что тут неопределенного? Ум - возбуждаемая в душе воспитателями способность наращивать согласованную с обществом систему восприятия адаптивным к телесной практике образом. У марксистов адаптации к обществу нет. Рефлексы прекратили развитие, догматизировались на марксизме.

Попробуйте сейчас, считая себя равным Порошенко, попасть даже на приём к нему, не как Президенту, а просто, как к человеку.
Он миллиардер. Вы для него мусор. Неужели вы этого не понимаете?
А чего мне или Вам к нему попадать? Он Вас знает? Вас кто-то рекомендует? Вы как, с бутылкой в гости набиваетесь или с хорошим аппетитом на обед стремитесь? По делу, так запишитесь, где следует. С Вами поговорят, может быть и заинтересуются вашим делом.

К Сталину можно было попасть? Вот история.

Отец был образованный. А его приятель, дядька Мишка, возле школы скотину пас. Видимо еще до армии он попал в заключение. Колоски украл или другое что. Отсидел, вернулся, надо на работу устраиваться. Без паспорта не берут. Сельсовет не работающим паспорт не выдает. Что делать? Отец сказал ему - напиши Сталину. - Что написать? - А как есть, но покороче. - Да я не сумею. - Ну давай вместе напишем, только подпись твоя. Написали, отправили. Недолго ждали. Приносит почтальон Мишке письмо от Сталина. "Ваш вопрос передан на рассмотрение местной власти. Сталин." И подпись. Суток не прошло, из сельсовета пришел человек и сказал - Пойди и получи паспорт.

Даже такие вымогатели, как марксисты, могут, когда захотят. И подпись собственноручную поставят. Может быть у них и Сталинов было несколько штук. Для экстренных встреч.
Дерзайте.

Меня интересуют классы Маркса. Всякие другие страты мне не интересны.

А какой классификации соответствует рабочий (хромой слесарь инструментальщик), владеющий акциями, приблизительно на $100 000 текущей стоимости? Эксплуатируемый эксплуататор?

А какой классификации соответствует рабочий (хромой слесарь инстврументальщик), владеющий акциями, приблизительно на $100 000 текущей стоимости? Эксплуатируемый эксплуататор?

А вы в этой стране где-то видели такого, с акциями на сотню тысяч баксов? :D
Хоть хромой, хоть косой, а инструментальщики - это элита и не чета вам, электрикам. :)

что значит другой принцип социальной стратификации?
Эксплуатация трудящих была не хозяйской, а служебной. При которой эксплуататор ничем не отвечал за результаты эксплуатации. Кроме потупленного взора. Правда, при Сталине мог ответить и жизнью вместе с имуществом. И, даже, без всякой вины, просто по чьему-то плану.

Назад
Зверху Знизу