Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Чтобы разобраться в разнообразии окружающего мира, люди классифицируют, выделяя общие признаки - классы, подклассы, виды..., протвопоставляя их.
Национализм противопоставляет себя коммунизму, то есть выступает за свободу личности, за священное право частной собственности, за право получать прибыль, то есть - буржуазный, противостоящий классу голодранцев, мечтающих, чтобы все приналдежало государству, которое нахаляву содержало бы их, кормило бы колбасой по 2-20, а метро было по 5 копеек.
Можно и так классифицировать общество - каждый ****** , как сам хочет.

Класова структура - окремий випадок соціальної стратифікації. Один з багатьох варіантів. А реальна соціальна структура ще складніше, тому що усі варіанти змішані, а не існують у чистому вигляді.

Так вот этот, "отдельный случай" социальной стратификации и интересует рабочий класс.
А остальные варианты стратификации можно ради интереса перечислять.
Никто ведь не мешает с вариантами по любым критериям.:рл::рл::D:D

Знов безглузда маячня. Приватна власність виникла природним шляхом. Вона не потребує того, що за неї хтось виступав. Комуністи намагаються якось зламати природний порядок, але крім класичного "азіатського способу виробництва" у найгірших формах у них поки що нічого не вийшло.

Та отож. :D :D :D

Закони Ньютона на були відкриті якось без Гегеля. А теорія відносності - без марксизму. І без Гегеля - теж.

Гегель саме той розумник, що навчив Маркса та його підбрехувачів анімізації фантазій. Наче те що вони придумують існує в дійсності. Гегель ідеаліст, йому байдуже тілесне явище, чи придумане. А Марксу саме така довільність і потрібна. Як тому Скорику зі "Сватання на Гончарівці" - відволічіться і жодної властивості чи атому в товарі не знайдете. А як нічого путнього, крім марксизму не залишилось, значить - Всі на штурм палаців та винних комор, а ми будемо виразниками ваших інтересів.

Знов безглузда маячня. Приватна власність виникла природним шляхом. Вона не потребує того, що за неї хтось виступав. Комуністи намагаються якось зламати природний порядок...

С вами трудно не согласиться: безопасная среда повышает вероятность выживания. Безопасная значит знакомая, предсказуемая, то есть контролируемая. Собственность способствует контролю над средой.

С вами трудно не согласиться: безопасная среда повышает вероятность выживания. Безопасная значит знакомая, предсказуемая, то есть контролируемая. Собственность способствует контролю над средой.

Под видом "приватноі власності" вообще, хотят увековечить буржуазную (капиталистическую)частную собственность -
собственность "элиты" , владеющей миром.
Не клюйте на мормышку.

Як можна увічнити природний порядок речей - те, що виникло природними чином і зникне природним чином?
Та всe є природним - й буржуазна французська рeволюція.
Історію творять люди, які є частиною природи.

Нации никогда не выступают едиными и всегда делятся на господ и рабов.:клас::D

А кто выступает единым составом, без чина и старшинства? Деление на организаторов и исполнителей универсальное средство организации. И хрен кто какой либо -изм без такого разделения построит!

А кто выступает единым составом, без чина и старшинства? Деление на организаторов и исполнителей универсальное средство организации. И хрен кто какой либо -изм без такого разделения построит!

Так вот классы и выступают без чина и старшинства.:клас::D

Не позорьтесь ichbin подобными, безграмотными рассуждениями.
Отношение к средствам производства - основной критерий классообразования.
Учите "матчасть", если не поздно.:клас::D

Это марксисты распространяют сплетни, что производственная роль однозначно определяет знак влияния человека на общественные перспективы. Эксплуататор труда - злодей, а трудящийся - праведник. Реальность такой однозначности не придерживается. Бывают труженики - упорные разрушители общественного и собственного будущего. Такими же бывают и организаторы. А способа раз и навсегда сделать хоть одних безупречными не существует. Только вечный отбор спасает положение, насколько это возможно.

О, что я написал? Какой позор на мою лысую голову. Почему я не посоветовался со строителями огульного коммунизма? Они теперь построят коммунизм без меня - а - а - ыыы

Я Вам говорю о классообразовании, а не о стратификации.
Пора уже разобраться в этом и не пудрить мозги людям словоблудием.:рл::клас::D
Да Вы совсем без ума. Одни марксовы догмы в мозгах зарефлексованы. Страт - общественный слой. О синонимах слышали? Думаете, классификация только одна, священна и безвариантна. А эксплуататоры не могут быть одновременно эксплуатируемыми рабочими?

Под видом "приватноі власності" вообще, хотят увековечить буржуазную (капиталистическую)частную собственность -
собственность "элиты" , владеющей миром.
Не клюйте на мормышку.

Об этих замыслах мне ничего не известно. Я лишь согласился с тем, что возникновение собственности - следствие объективных причин (как и субъективных).

Да Вы совсем без ума. Одни марксовы догмы в мозгах зарефлексованы. Страт - общественный слой. О синонимах слышали? Думаете, классификация только одна, священна и безвариантна. А эксплуататоры не могут быть одновременно эксплуатируемыми рабочими?

Действительно. Классификация только одна - отношение к средствам производства.
А вот стратификаций может быть великое множество. Но нас сие совершенно не интересует.:клас::D
Как же "без ума", коль "Одни марксовы догмы в мозгах зарефлексованы"? Вы уж определитесь с умом.

Это марксисты распространяют сплетни, что производственная роль однозначно определяет знак влияния человека на общественные перспективы. Эксплуататор труда - злодей, а трудящийся - праведник. Реальность такой однозначности не придерживается. Бывают труженики - упорные разрушители общественного и собственного будущего. Такими же бывают и организаторы. А способа раз и навсегда сделать хоть одних безупречными не существует. Только вечный отбор спасает положение, насколько это возможно.

О, что я написал? Какой позор на мою лысую голову. Почему я не посоветовался со строителями огульного коммунизма? Они теперь построят коммунизм без меня - а - а - ыыы

Значит не всё потеряно, коль стыд просыпается.
Лысая голова, это опыт, это надежда на будущее.:клас::D

Так, тип членистоногих ділять на класи: ракоподібні, павукоподібні.і комахи.

Гаврош заплутався у словах. Стратифікація - такаж класифікайюкація як і всі інші. А "класи" Маркса - окремий випадок соціальної стратифікації.

Стоит хоть немножко подумать, а уж потом писать.
Я ведь намеренно показал Ихбину различия классификации и стратификации. Надеюсь, он поймёт.
А Вы даже после моих разжёвываний не можете увидеть различия.
Нельзя же быть таким "тупеньким".:рл::D

Смешно наблюдать потуги буржуазии объяснять\внушать выгодное им "мировосприятие для пролетариата":кручусь:

Разве Лантух и Ихбин буржуа? Это просто слуги или лакеи буржуазии.
Надеюсь, без обид.:збентежений::D

Назад
Зверху Знизу