Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Це ж звичайний фейк. :)
Сева перейшов до зовсім жалюгідної брехні.

Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса

Да я знаю... Ты тоже в этом плане работаешь!:нудно:

Где начало там конец, где конец - там начало.
Диалектику конечного и бесконечности уловили еще древние философы.
Неужели совкое образование было неспособно втолковать будущим антисоветчикам элементарные вещи потому, что учило их нахаляву, за счет трудяг?

Да что вы опять юлите. Нашли, так показывайте. Народ ждет не дождется, когда ему покажут марксистский конец. Или у вас как и с общественной трудовой стоимостью. Она есть, но увидеть ее нельзя. Пока не сдашь экзамен по научному гегелизму. И не отработаешь в колхозе за всех партейных активистов.

Да что вы опять юлите. Нашли, так показывайте. Народ ждет не дождется, когда ему покажут марксистский конец. Или у вас как и с общественной трудовой стоимостью. Она есть, но увидеть ее нельзя. Пока не сдашь экзамен по научному гегелизму. И не отработаешь в колхозе за всех партейных активистов.

Мне обидно за нашу псевдоинтеллигенцию - мелева много, только помолу нет.Хе...ню какую-то несете.
Вы, наверное, за сало попали в институт или в пту.
Вы, мабуть, в школе на задней парте сидели, из троечников не вылазили.

Моя ты радость... Человек, который 30 лет и 3 года потратил на изучение первой сотни страниц Капитала и так нефига и не понял, - берётся кому-то что-то рассказывать и кого-то обвиняет в ******и. :D
Я рассказал о том, что Вы изобразили невозможным. Прямо катастрофичным. Как только поднимется производительность труда, так всем кранты.

Вот Ваши фатальные предсказания

Накопления через кредитование и инвестиции вызовут экспортно-ориентированный рост товарной массы. Экспортно-ориентированный - так как по исходным условиям население предпочитает накапливать, а не потреблять.
Итого: потребление - не увеличивается, доходы - растут (так как население теперь ещё и доход на сбережения получает), и денег в обороте стало больше. -Должен быть рост инфляции, хотя и можно попытаться его ограничить.

А как же рог изобилия, из которого товары бьют сбивающим с ног полным потоком? Его-то кто будет делать? Каждому ж по потребности надо обеспечить?
Чтобы коммунизм устроить. Или хрен с ними - каждому своя очередь? Совсем вы на свои исторические сказки положили.

И чего же это я не понял? Что вы врете - я понял давно, уже аж устал реагировать. А то, что экспорт, рано или поздно заканчивается экспортом, это и школьники понимают. И чего вам это не нравится, страшно даже подумать. Навеное капиталистическое потреблятство. Жаль, что Вы не признаетесь.

Категоричесаи возражаю - товарищ не освоил первых пяти страниц.
Осилишь тут. Я вас еле вынудил на содержательный ответ. По одному-двум всего эпизодам. Из-за Вашего "не в коня корм" модераторы скоро будут ругаться - Что вы тут на политической тематике конюшню устроили?

Я рассказал о том, что Вы изобразили невозможным. Прямо катастрофичным. Как только поднимется производительность труда, так всем кранты.

Вот Ваши фатальные предсказания

А как же рог изобилия, из которого товары бьют сбивающим с ног полным потоком? Его-то кто будет делать? Каждому ж по потребности надо обеспечить?
Чтобы коммунизм устроить. Или хрен с ними - каждому своя очередь? Совсем вы на свои исторические сказки положили.

И чего же это я не понял? Что вы врете - я понял давно, уже аж устал реагировать. А то, что экспорт, рано или поздно заканчивается экспортом, это и школьники понимают. И чего вам это не нравится, страшно даже подумать. Навеное капиталистическое потреблятство. Жаль, что Вы не признаетесь.

lichiy задал вопрос. Вот он:

Давай представим ситуацию: доходы населения выросли на 10% в год за счёт роста их доходов. Но вместе с этим выросла и склонность населения к сбережению (один из основополагающих показателей в кейнсианстве) на эти же 10%.
Что произойдёт с инфляцией?
а) увеличится
б) уменьшится
в) не изменится

У него к моему ответу возникли возражения и замечания - мы их утрясли к.м.к.
У вас есть свой вариант ответа - дайте его и перестаньте компостировать мне мозги.

Осилишь тут. Я вас еле вынудил на содержательный ответ. По одному-двум всего эпизодам. Из-за Вашего "не в коня корм" модераторы скоро будут ругаться - Что вы тут на политической тематике конюшню устроили?
Если я хоть немного способствовал тому, что Вы более углубленнно, более внимательнее, по-другому начали читать Капитал, то это уже хорошо - не зря время убили.
:пиво:

Це ж звичайний фейк. :)
Сева перейшов до зовсім жалюгідної брехні.

Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса
А от своей веры в марксизм и КОБунизм отнекивается регулярно.

Где он продолжился, я же вам написал, все ширму свернули...Я же вам ответил почему...
Кредитная эмиссия дала толчок капитализму, она же его и задушит.
...

Как-то вы нервно отвечаете...
Видите ли в чём дело: мы на самом деле в теме "О несостоятельности марксизма". И Маркс не предполагал никакого роста доходов неимущего населения, а оно случилось и даже имело, а можно сказать что и до сих пор имеет, некоторую длительность. О Китае, например, пишут, что там средний класс растёт. Т.е. глобально он (средний класс) за последние 30 лет всё равно слегка подрос за счёт Востока в основном. А в развитых странах - или остался неизменным, или сократился, как в США.
И на счёт перспектив меня убеждать не надо, - я и так пессимист. Т.е. спорить нам с вами особо не о чем, но ответ ваш (оба ответа) меня всё равно не устраивает.
Сначала вы написали: "Рост "среднего класса" и общего уровня жизни с тех времен исключительно связан с новыми технологическими укладами, что увеличили производительность труда, и часть этого прироста упала на рабов". А потом: "Кредитная эмиссия дала толчок капитализму, она же его и задушит". -Всё-всё-всё в экономике объяснять эмиссией - извините, это как-то слишком поверхностно. Т.е. это однозначно не ответ. А про рост производительности и новые технологические уклады - полностью согласен. Но опять же: почему, как вы выражаетесь, "часть этого прироста упала на рабов"? Ну? -Не падала, не падала, а потом, вдруг, взяла упала и это продолжалось/продолжается более ста лет.
В этом деле скорее всего некоторая совокупность факторов свою роль сыграла. И мне интересно хотя бы чисто для себя разобраться, как так получилось и почему Маркс такого варианта развития событий не предвидел. -Если у вас такого интереса - нет, то и не надо - кто же вас неволить будет. А есть - так давайте обсуждать, но только без нервов. :)

А от своей веры в марксизм и КОБунизм отнекивается регулярно.

А и что? -Сам апостол Пётр от Учителя как минимум трижды отрёкся. :)
И вам, набожный вы наш, можно было бы знать, что вопросы веры - они ещё более интимные, чем даже вопросы ****а. Знать и, ёпт, не спекулировать на этом!

Мне обидно за нашу псевдоинтеллигенцию - мелева много, только помолу нет.Хе...ню какую-то несете.
Вы, наверное, за сало попали в институт или в пту.
Вы, мабуть, в школе на задней парте сидели, из троечников не вылазили.
Да было. На первом курсе обо мне преподавательница говорила своему мужу, тоже нам преподавал, - я даже не ожидала, этот тоже задачу решил. А я слышу. Хорошая тетка была. Повеселила меня. Приятно вспомнить.

А еще одна поставила зачет по истории КПСС, только потому, что я был ее ****. Говорит на пересдаче - ну я же не могу члену КПСС поставить неуд по истории КПСС. И я понял, что она такая же коммунистка, как и я. Тоже стало радостно на душе.

А про вонючую интеллигенцию мне еще лет в 11 классная руководительница говорила. Коммунистка, кстати. Рационалистка пахучая. Заказывавшая подарки на 8 марта.

А что же конец? Так и не нашли опять?

А и что? -Сам апостол Пётр от Учителя как минимум трижды отрёкся. :)
И вам, набожный вы наш, можно было бы знать, что вопросы веры - они ещё более интимные, чем даже вопросы ****а. Знать и, ёпт, не спекулировать на этом!
А какая спекуляция - напомнить верующему вралю, что он врет? Думаете Иисус спекулянт? А вот обвинять в спекуляции того, кто убедился на опыте - это такое же лжесвидетельство, как и заявление, что деятельность капиталиста не стоит и гроша, сделанное Марксом.

А какая спекуляция - напомнить верующему вралю, что он врет? Думаете Иисус спекулянт? А вот обвинять в спекуляции того, кто убедился на опыте - это такое же лжесвидетельство, как и заявление, что деятельность капиталиста не стоит и гроша, сделанное Марксом.

Праведник-напоминатель выискался. Или ты сам Учитель и есть? :D
Мало того, что только что написал, как радовался, когда встречал таких же как и сам "коммунистов" с двойным дном, так ещё и имеет наглость безапелляционно обвинять кого-то во лжи. Дядя, а вы когда настоящий? :)

Если я хоть немного способствовал тому, что Вы более углубленнно, более внимательнее, по-другому начали читать Капитал, то это уже хорошо - не зря время убили.
:пиво:
Да не могли Вы мне ничем помочь. Враки я и без Вас вижу. А новых Вы не указали. Да я от Вас и не ожидал ничего толкового. И пишу я не вам, а публике.

Назад
Зверху Знизу