Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это когда тот средний класс стал заметен? И с чего это пролетарии стали средним классом? Но то, что называют капитализмом, развивалось сначала в малочисленной среде горожан. А потом все быстрее и быстрее распространялось в западных странах. Обеспечивая не только рост промышленности, но и рост благосостояния в странах. В том числе и благосостояния рабочих. И рабочие не только выжили, а разбогатели. И нарастало благосостояние рабочих задолго до Маркса. И во время Маркса. И после маркса. Капиталистические рабочие, в некоторых странах, начали получать пенсии еще при жизни Энгельса. А по уровню обеспечения жильем, средние по уровню жизни рабочие не уступали советским крупным начальникам. А многие превосходили практически всех советских руководителей, исключая может быть сотню первых лиц. Знакомый американский слесарь инструментальщик на пенсии купил во Флориде в 1993 году квартиру из 5 комнат, двух ванн с туалетами, комнатой для стирки, большой кухней-столовой и верандой во всю внешнюю стену. И он далеко не лидер в благосостоянии рабочих.

Но такие возможности же не появились внезапно. Они и во времена Маркса нарастали и были гораздо выше, чем в России. По статистике россия только сейчас приближается по обеспеченности жильем к западным стандартам. А Украина - даже не помню.

ЭТО я для кого утруждался?
И если какое-то время наблюдался значительный рост среднего класса, то основным ресурсом этого процесса по любому были представители наёмного труда.
Собственно, теорию среднего класса и культивируют-то в противовес марксизму. -Так что наподдайте, - пройдитесь по ней бульдозером. :D
 
Исторческий материализм, как один з краеугольных камней марксизма, полностью подтвердился. Изменилось общественное бытие (общественные отношения в процессе производства материальной жизни) - изменилось и общественное сознание людей. Это очевидно для каждого непередвзятого человека.
При господстве годарственной собственности были советские люди, совки. После переворота в 1991 году коммунисты стали бандеровцами, интернационалисты - националистами, ради свободы торговать, наживаться, денег стало нормой ****ь на могилы своих дедов, отцов... О чем здесь говорить.
Марк Иванович, Вы у меня по рейтингу самый умный, образованный идеолог мелкой буржуазии, - враг коммунизма, не разочаровывайте меня.

Угу, взять и мгновенно отменить государство, находясь в окружении других государств. :рл: :D
 
Государство изначально возникло как инструмент подавления. И всё огромное время своего существования оно специализировалось на "отнимать" и "делить". Причём, "делить", естественно, в узком кругу, ибо, в противном случае, не было бы никакого смысла "отнимать".
Я очень сомневаюсь, что Ленин об этом не догадывался. Т.е. вопрос должен стоять так: либо он был настолько идеалистом, что надеялся на полное перерождение государства, либо он должен был по необходимости обосновать использование государства в одной отдельно взятой стране свершившейся социалистической революции до момента пришествия революции мировой.
Идеалистом Ленин точно не был. Он был кем угодно, но только не идеалистом. Стало быть, - второе. Т.е. он просто подвёл/подложил "теорию" под то, под что ему её нужно было подвести/подложить. -Это идеология чистой воды.
А дальше случилось то, что и должно было случиться. -Без особых правил безопасности огромная разрушительная сила государства очень легко выходит из под контроля, начинает пожирать людей, начинает уничтожать самое себя. Это как с ядерной энергетикой: одно неверное движение и ба-бах - Чернобыль. -Старые укротители государства были уничтожены или уехали, а новые - не до конца отдавали себе отчёт с чем они имеют дело.
Где-то так...

Уважаемый Иванов.
Я Вам искренне рекомендую проштудировать работу Ленина "Государство и революция".
Вы должны понять суть высказывания Ленина: "Буржуазное государство без буржуазии".
Успехов Вам в изучении ленинского наследия.:клас::клас:
 
Почему Хрущёв - левак? Из чего это следует? Хрущёв у вас левее Сталина?
А Брежнев тогда кто? Где у вас Брежнев по отношению к Хрущёву и по отношению к Сталину?

В том то и дело, что Хрущёв левак, а не революционер. Левые всегда оказываются в лагере правых. Отсюда все беды.
А Брежнев просто посредственность ничего не представляющая.
Сталин, это революционер. Не левый и не правый.
Это просто нужно понять.:клас::клас:
 
Не количество денег в обороте, а не достаток товарной массы по отношению к денежной есть основной причиной инфляции. А вот почему происходит такой дисбаланс как раз и раскрывает истинные причины инфляции.
Потери производств - снижение предложения. А игра с менялами в туда-сюда, в которой участвуют производственники и есть их потери.
 
Цитата:
Сообщение от ichbin
Не получается труд вообще в каждом товаре. Картошка мелкая и крупная, порожденные одинаковым или даже большим трудом у картошки меньшей денежной цены. То же самое для алмазов и кофе из рыночной статистики приведенной в Капитале. Более трудоемкие алмазы стоят дешевле менее трудоемкого кофе. Не понятно даже, зачем Вы читаете Капитал? Или не читаете, а только треплетесь на эту тему?
Да когда же до Вас уже дойдет, что под “трудом” понимается общественный труд, труд при определенном уровне развития производительных сил, определенной производительности?
Рынку по-барабану, что у кого-то ****илась мелкая картошка, хотя он и вкалывал, как папа Карло.
Извините, я не знал, что общественно необходимый труд производства мелкой картошки отличается от ОН труда крупной картошки. А как отличается ОН труд по выращиванию кожуры, от ОН труда по выращиванию мякоти?
 
Какой примитивизм
мышления!
Труд носит общественный характер, а сегодня - глобальный, общечеловеческий. И материальное производство возможно только как общественное. В условиях капитализма противоречие между общественным характером производства и частной собственностью разрешается через рынок, через обмен, через превращение товаров в деньги, таким способом достигается диалектическое единство целого и частей его составляющих, их существование, их порождение друг другом - через борьбу противоположностей в форме борьбы за рынки, конкуренции...
А Вы , глубокоуважаемый, хрен знает о чем. С Марксом покончили, теперь взялись за материалистическую диалектику. Не перетрудитесь:пиво:
Ваша диалектика не соответствует определению противоположностей. Вы просто берете феномены связанные абы как, обзываете их противоположностями и шьете им борьбу. Так можно назвать противоположностями что угодно. И деньги да кошелек, и мужчину с женщиной да даже мать и дитя - обозвать борющимися противоположностями. Еще и жаргоните, называя капиталиста - капиталом, а трудящегося - трудом, как я понял.

Противоположности имеют противоположные значения какого-то признака. Будучи в остальном подобными. Верх - низ, плюс - минус, сырое - сухое, ветхое - прочное, север - юг. Но далеко не все противоположности борются, как плюс и минус или тепло и холод. Право не уничтожает и не изменяет лево. А отличия по многим признакам - просто отличия. Медведь не противоположен волку, а собака будке. Они просто отличаются друг от друга. Могут и конфликтовать, бороться, помогать друг другу ... Может быть даже быть объектами каких-то законов. Только не законов о противоположностях.

Короче. Закон логической экзотики, имени меня лично: Борьба противоположностей учителя и ученика - двигатель прогресса.
 
Государство изначально возникло как инструмент подавления. И всё огромное время своего существования оно специализировалось на "отнимать" и "делить".
******ки Вы все марксисты, сколько Вас ни есть. Государство вообще не возникало, а расширялось и реорганизовывалось/изменялось из естественной родственной организованности. Из семейно-родовой организации. Которая имеется у всего живого. Государство не в большей мере насильник, чем родители. Да!, к таким вредителям, как вы, приходится применять насилие. Защищать общество от ******ков и злодеев. Вы знаете иной способ жизнеспособной общественной организации? Без насилия, какие нибудь коммунары обошлись? Кибуцы не насилуют, прогоняя нарушителя за пределы?

Без государства не было бы никакого изма вообще. Ни письменности, ни метрологии, ни санитарии, ни даже кратковременной мирной жизни, ни календаря, ни фольклора. Нетерпеливые и бессовестные ****ы, как и марксисты, испортили бы жизнь всем. И себе в том числе. И только силами господарей, государей и организованы те достижения, которые позволяют сегодня врать о государстве и не бояться. Хоть я и считаю это совершенно недопустимым.
 
ЭТО я для кого утруждался?
И если какое-то время наблюдался значительный рост среднего класса, то основным ресурсом этого процесса по любому были представители наёмного труда.
Собственно, теорию среднего класса и культивируют-то в противовес марксизму. -Так что наподдайте, - пройдитесь по ней бульдозером. :D
Что Вы подсовываете? Оксфордские опасения будущего? Опасения будут всегда. Потому что они были всегда. А уровень удовлетворения физиологических потребностей, хоть и не монотонно, но всегда рос. И когда в будущем замаячил рог изобилия, угрожающий сортировать по способностям, то марксисты встревожились? Ведь не всех подряд отстранят. А только по способностям. Как и завещал великий умник.
 
В том то и дело, что Хрущёв левак, а не революционер. Левые всегда оказываются в лагере правых. Отсюда все беды.
А Брежнев просто посредственность ничего не представляющая.
Сталин, это революционер. Не левый и не правый.
Это просто нужно понять.:клас::клас:
Выражаю марксистам сочувствие. У вас столько проблем. Леваки, троцкисты, правые уклошисты. Ну, работы - край не початый. А вы еще и медлу собой объясняетесь. Так же никакого времени не хватит для сочинения очередных задач.
 
Ваша диалектика не соответствует определению противоположностей. ...

Кроме изумления вы ничего не заслуживаете.
Когда говорят о единстве и борьбе противоположностей, то прежде всего считают, что антиподы не могут друг без друга и в то же время антиподы противоположны по вектору движения.
 
Выражаю марксистам сочувствие. У вас столько проблем. Леваки, троцкисты, правые уклошисты. Ну, работы - край не початый. А вы еще и медлу собой объясняетесь. Так же никакого времени не хватит для сочинения очередных задач.

Радует, что Вы понимаете весь спектр "друзей народа". Это большой шаг вперёд в осмыслении задач человечества. Успехов Вам!!!:клас::клас::D
 
******ки Вы все марксисты, сколько Вас ни есть.

марксизм - это сама жизнь. Взглядом материалиста...
А вы обратили внимание, что Маркс занимался критикой не потому, что ненавидел капитализм (даже восторгался), а потому что видел его диалектическую ущербность в перспективе?..
В какой-то степени он помог капиталистам осознать важность антимонопольных законов, профсоюзов, политической борьбы и т.п.
 
Извините, я не знал, что общественно необходимый труд производства мелкой картошки отличается от ОН труда крупной картошки. А как отличается ОН труд по выращиванию кожуры, от ОН труда по выращиванию мякоти?

Если бы Вы это поняли, то поняли бы и Капитал. Сколько времени мы уже толкуем об этом, но все без толку.
Пройдите по базарам, по сувермаркетам и без труда определите среднюю цену нормальной картошки - где-то 7 гривен за кило. Это и будет ОН. А все, кто не вписался в этот параметр - никого не волнует.
 
Ваша диалектика не соответствует определению противоположностей. Вы просто берете феномены связанные абы как, обзываете их противоположностями и шьете им борьбу. Так можно назвать противоположностями что угодно. И деньги да кошелек, и мужчину с женщиной да даже мать и дитя - обозвать борющимися противоположностями. Еще и жаргоните, называя капиталиста - капиталом, а трудящегося - трудом, как я понял.

Противоположности имеют противоположные значения какого-то признака. Будучи в остальном подобными. Верх - низ, плюс - минус, сырое - сухое, ветхое - прочное, север - юг. Но далеко не все противоположности борются, как плюс и минус или тепло и холод. Право не уничтожает и не изменяет лево. А отличия по многим признакам - просто отличия. Медведь не противоположен волку, а собака будке. Они просто отличаются друг от друга. Могут и конфликтовать, бороться, помогать друг другу ... Может быть даже быть объектами каких-то законов. Только не законов о противоположностях.

Короче. Закон логической экзотики, имени меня лично: Борьба противоположностей учителя и ученика - двигатель прогресса.
Диалектические противоположности это противоположности, лежащие в основе самодвижения содержания рассматриваемого целого, существующие друг через друга.
Электрический ток есть “борьбой” “плюса” и “минуса”, которые не существуют один без другого.
Когда рабочие требуют повышения зарплаты , то это борьба противоположностей - наемных рабочих и хозяина, которые могут существавать, производить только вместе, то это борьба противоположностей составляющих диалектическое единство.
Зря только трачу время на Вас. Все одно без толку - горбатого только могила исправит.
:пиво:
 
Это следствие, а не причина. Сухая бесполезная теория.

Давай представим ситуацию: доходы населения выросли на 10% в год за счёт роста их доходов. Но вместе с этим выросла и склонность населения к сбережению (один из основополагающих показателей в кейнсианстве) на эти же 10%.
Что произойдёт с инфляцией?
а) увеличится
б) уменьшится
в) не изменится
 
Давай представим ситуацию: доходы населения выросли на 10% в год за счёт роста их доходов. Но вместе с этим выросла и склонность населения к сбережению (один из основополагающих показателей в кейнсианстве) на эти же 10%.
Что произойдёт с инфляцией?
а) увеличится
б) уменьшится
в) не изменится

Накопления через кредитование и инвестиции вызовут экспортно-ориентированный рост товарной массы. Экспортно-ориентированный - так как по исходным условиям население предпочитает накапливать, а не потреблять.
Итого: потребление - не увеличивается, доходы - растут (так как население теперь ещё и доход на сбережения получает), и денег в обороте стало больше. -Должен быть рост инфляции, хотя и можно попытаться его ограничить.
 
Накопления через кредитование и инвестиции вызовут экспортно-ориентированный рост товарной массы. Экспортно-ориентированный - так как по исходным условиям население предпочитает накапливать, а не потреблять.
Итого: потребление - не увеличивается, доходы - растут (так как население теперь ещё и доход на сбережения получает), и денег в обороте стало больше. -Должен быть рост инфляции, хотя и можно попытаться его ограничить.

Для того, чтобы выросла товарная масса на экспорт, нужно чтобы где-то вырос платёжеспособный спрос на неё за пределами страны при необходимом качестве товаров. Иначе это будет просто производство на склад.
Ещё нужно учитывать в какой форме население данной страны предпочитает хранить свои сбережения. А это уже зависит от других социально-психологических показателей, уровня доверия к своей банковской системе и к национальной валюте.
В любом случае при неизменных внешних условиях рост доходов при таком же росте стремления к сбережению не окажет существенного влияния на инфляцию.
 
Назад
Зверху Знизу