Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
На работе, в рабочее время, наёмный рабочий себе не принадлежит, а является купленной собственностью капиталиста.
Из этого и делайте вывод.:рл::D
Делаю. И капиталисту не принадлежит. А принадлежит договору. Который сам согласовал.

Переход количества в качество никто не отменял...
Так дайте же критерий перехода. При каких количествах наступит переход? Ленин, тот хоть без циферь, но назвал признаки революционной ситуации. А пророк труда Маркс, и того не удосужился.

Так может быть хоть антиглобалисты-сосалисты критерий определили?

Основатель и гендиректор Amazon.com Inc. Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире, обойдя бывшего главу Microsoft Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компании, сообщает агентство Bloomberg.
Гейтс занимал первую строчку индекса миллиардеров с 2013 года.
Котировки бумаг Amazon растут в ходе торгов в четверг на 1,2%, и состояние Безоса, владеющего 17% акций компании, увеличилось более чем на 1 млрд долларов и превысило 90 млрд долларов США.
Как думаешь этот человек из ничего сотворил прибыль 91 миллиард долларов?

Прибыль это деньги, которые представляют товары вообще - вещи, продукты труда людей.
Этот спекулянт ничего не создал, не произвел ничего, количество товаров осталось прежним, он, просто, присвоил часть общественого богатства в условиях буржуазного общества.
Ничто не может возникнуть из ничего, как и ни одна вещь не может превратиться в ничто.

Так дайте же критерий перехода. При каких количествах наступит переход? Ленин, тот хоть без циферь, но назвал признаки революционной ситуации. А пророк труда Маркс, и того не удосужился.

Количествах чего?

Точка бифукации. Это спрятано в математической теории катастроф...

Может быть из-за не хватки денег он не мог постоянно выглядеть как буржуа, потому получалось только эпизодически... В общем, странное у него было желание... Да и мне неизвестно как оно было на самом деле, что увидел о том и пою.

Публицист и философ имел заработок от своих публикаций. Редактор Рейнской газеты-начало хороших заработков...
Энгельс страховал по жизни постоянно....Как может выглядеть голодающий буржуа?(4 детей умерло в младенчестве)

Точки бифукации имеют научное объяснение. Другое дело в социологии...
Как это, - верхи не могут, а низы не хотят? Формализовать невозможно!
Кстати, близость к точке бифукации, - шикарный инструмент реализации цветных революции. Не находите?
Инструмент, если по Ленину, теория указывающая путь решения проблемы и ее носитель. А условия для применения такой теории - некое противостояние желаний и возможностей. Точки ветвления процессов не обязательно имеют явные признаки. И выбор пути чаще всего происходит вообще незаметно и неизвестно какими силами. А революционные повороты происхлдят чаще всего в результате явно накопившегося напряжения. Путем быстрого преодоления сдерживающего порога, за счет толчка или размывания препятствия переполнившими массами. А бифуркация, насколько я понимаю - выбор пути на практически ровном месте. За счет случайного фактора.

Я потихоньку подготавливаю пост насчёт прибыли. В связи с этим, хотелось бы уточнить у Вас один момент, касающийся Вашего утверждения.

1. Если исчезнут деньги, а товары останутся прибыль исчезнет?

2. Можно ли получать прибыль товарами?

Ответьте, пожалуйста, сначала на вопросы кратким ответом (Да; Нет; Не знаю). А потом, если посчитаете нужным, напишите расширенный ответ.

Мы рассматриваем капиталистический способ производства, где - капитал, товары, обмен, стоимость, деньги, наемный труд, КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ прибыль.
Все нужно рассматривать в единстве.

Что-то не пойму Вашу мысль.
Или всё дело в отсутствии достаточного количества денег или я Вас не понимаю.

Конечно не достаточно!
Только в короткие периоды получения наследства (фон Вестфален и отца Маркса (Генриха)) он слегка шиковал

Я спросил,ты лично сможешь не присвоить,а купить часть общественного богатства и сделать прибыль?Ты ведь Маркса читал,а этот чел,думаю даже не знает кто это такой:іржач:
Я привык зарабатывать деньги, мне как-то не комильфо их наваривать - *** патамушта.

Та ото ж. Нeмає нічого, є тільки Я.
Я помру й всe зникнe разом зі мною.

Угу, всё - субъективно и нет никаких закономерностей. И что характерно: дальше момента найма рабочего - мысль у них не продвигается никак.
Ступор! :D

Вас послушать -точки опоры в научных поисках найти невозможно.
Получается так, что далеко от опытных данных отходить опасно. Ошибиться можно. Паритет нужен теории и практики.

Опять 25:( Что с этим делать?:confused::незнаю:

Во-первых, тут:

Написано "прибыль", а не "капиталистическая прибыль". Точность в словах означает точность в мыслях и наоборот.

Во-вторых, если есть "капиталистическая прибыль", то есть и какая-то другая прибыль.

В-третьих, в данном вопросе мне без разницы какой способ производства Вы рассматриваете. Хотите рассматривать капиталистический - на здоровье, тем более тема, по сути, о капитализме.

В-четвёртых, Вы хотите сказать что наличие или отсутствие прибыли зависит от способа производства?

Уважаемый Сергей, разбирайтесь в этих элементарных вещах сами - Вы достаточно образованны.
У Вас осутствует системное мышление.

А вы не находите наличие пищевой цепочки?

Пролетарий <->торговец <-> промышленный капиталист <-> банковский капиталист

Разный уровень паразитизма.
если стрелочки обоюдные, то и паразитизм обоюдный. Называемый - симбиоз.

Назад
Зверху Знизу