Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я тобі *****у скажу, шо продавець продає товар за стільки, за скільки товар можливо продати. Ніяких процентів там нема.
Якшо ****** закупився цукром по 20 грн, а цукор подешевшав скрізь до 10 грн, то ****** буде продавати цукор по 10 грн. Бо дорожче ніхто у нього не купить.
То його проблема заробить він на продажі шось, чи втратить.
І та його проблема ніяк на ціну не впливає.
Якшо товар не беруть, на нього треба знижувати ціну.
Абсолютно пофіг за скільки купив, абсолютно пофіг заробиш чи втратиш.
Бо якшо ціну не знизити, то грошей не буде ніяких і ніколи. А товар згниє, і треба буде ше заплати гроші шоб товар викинути.
А якшо товар беруть, і беруть сильно, то ціну можна підняти. І в 2 рази підняти, і в 5 раз підняти і в 100 раз підняти.
Якшо підняв ціну в 100 раз, а товар беруть дуже сильно, значить замало підняв, треба піднімати в 200 раз, або в 300 раз.
Отак працює торгівля.

:клас:

Я перепрошую, а Карл Маркс то не є ваш родич?

По сути верно. Но нужно не забывать, что обычно люди планируют свою деятельность, в том числе планируют прибыль. Но бывает, что всё пошло не так как планировали. И Вы как раз описали такой случай.

Как можно планировать грозу?

Облажной дождь планировать можно, но грозу?

Вероятность - можно. Но только вероятность.

Шо совковое планирование на предполагало вероятность собітий.

Мі господа Боги, ****.... :)

Общеизвестный факт, что просто так капиталист ничего не делает. Обязательно он будет искать выгоду. ...В частности и покупки рабочей силы. Потому априори понятно, что прибавочная стоимость ДОЛЖНА быть!
Ніхто просто так не працює.
Але шукати то одне, а знайти то інше.
Нема у капіталіста ніяких гарантій.
Допустим закупив капіталіст метал, найняв людей, люди йому наробили болтів.
Скільки він на тих болтах заробить?
А фіг його знає.
І зовсім не факт шо заробить.
Може так вийти, шо болтів за розраховані гроші ніхто брати не буде.
І капіталіст буде продавати болти дешевше ніж потратив на їх виготовлення.
Таке буває. І частіше ніж тобі здається.
Дофіга таких випадків є.
І людей, які колись були мільйонерами, а зараз ні, також дофіга є.
Ти чув, шо є мільярдери, які тримають свої гроші в банку під 0.25% річних?
Ті проценти, то копійки, які навіть не покривають інфляцію.
Але без ризику.
Якби були гарантовані прибутки без ризику, то ніхто би не тримав мільярдів в банку під 0.25% річних.

Ніхто просто так не працює.
Але шукати то одне, а знайти то інше.
Нема у капіталіста ніяких гарантій.
Допустим закупив капіталіст метал, найняв людей, люди йому наробили болтів.
Скільки він на тих болтах заробить?
А фіг його знає.
І зовсім не факт шо заробить.
Може так вийти, шо болтів за розраховані гроші ніхто брати не буде.
І капіталіст буде продавати болти дешевше ніж потратив на їх виготовлення....

Я больше скажу. Философски существовать капиталисты могут ТОЛЬКО при наличии проллетариата. Это то самое единство противоположностей.
Капитализм не возможен без своего антипода. Собственно справедливо и обратное. И, воспринимаемое как естественное в таком раскладе - классовая борьба. Это движет шкивы этой машины.

Философски существовать капиталисты могут ТОЛЬКО при наличии проллетариата.
Неправда.
Виробництво можливе без пролетарія зовсім. І торгівля можлива.
Але не можливі без правопорядку.
Без поліції.
Повинна бути гарантія, шо зароблені багацтва точно не розкрадуть і не відберуть.
От у ****ів в Африці поліції нема.
І ніяких гарантій на приватну власність нема. Сьогодні воно твоє, завтра прийдуть якісь ****и, відберуть, продадуть і куплять за ті гроші *********.
Тому там нема капіталістів. І багатства нема в принципі, всі з голими сраками і з автоматами калашнікова.
cdjf1e.webp

Интересно объяснение: есть свой автомобиль - продаёшь свой труд (результаты своего труда), а нет, но делаешь тоже самое на автомобили нанимателя, - продаёшь свою рабочую силу. Вы не находите, что это ерунда? По-моему, она самая. Даже похоже на двойные стандарты. Ещё раз подчеркну: делает тоже самое.

У Вас получается, что если человек делает Вам котлеты на Вашем оборудовании, то Вы ему платите за его рабочую силу, а если тоже самое делает, но на своём оборудовании, то Вы ему платите за его труд (результат его

Вы приблизились к пониманию сути. Браво! Еще немножко, еще чуть-чуть и Вы поймете, что политическая экономия рассматривает отношения между людьми в процессе производства, а не технологические материальные процессы при производстве.
Совершенно верно - предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, владея 10 автобусами - покупает к ним рабочую силу определенного качества - водитель нужной категории.
А водила на собственном автобусе продает свой труд, а не рабочую силу. Но таких крупный капитал уже давно проглотил, заставив их служить ему в качестве рабочей силы.
Вы молодца, спокойно, без матов, без оскорблений пытаетесь разобраться в вопросах.

Вы приблизились к пониманию сути. Браво! Еще немножко, еще чуть-чуть и Вы поймете, что политическая экономия рассматривает отношения между людьми в процессе производства, а не технологические материальные процессы при производстве.
Совершенно верно - предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, владея 10 автобусами - покупает к ним рабочую силу определенного качества - водитель нужной категории.
А водила на собственном автобусе продает свой труд, а не рабочую силу. Но таких крупный капитал уже давно проглотил, заставив их служить ему в качестве рабочей силы.
Вы молодца, спокойно, без матов, без оскорблений пытаетесь разобраться вопросах.

Чувак, одно непонятно. Почему ты эти отношения называешь такими вычурними словами.

Это обычная социальная психология.

Даже если бы ты учился в конюшне, под названием МАУП, ты бы знал это.

зы. Маркс не есть основателем конюшни.

Чувак, одно непонятно. Почему ты эти отношения называешь такими вычурними словами.

Это обычная социальная психология.

Даже если бы ты учился в конюшне, под названием МАУП, ты бы знал это.

зы. Маркс не есть основателем конюшни.

У нас в Харькове другая терминология, отличается от сельского Киева.

Ну, куда еще проще, я у же и про тещу рассказывал...

Чувак, мне про твою тещу нужно рассказывать на мне понятном языке с использованием моих местных выражений.

Андерстенд, не?

Неправда.
Виробництво можливе без пролетарія зовсім.
Мы говорим о капиталистах. Они порождают проллетариат. Проллетариат это те, кто нанимается для работ к хозяину средств производства.
І торгівля можлива...
Это не сфера производства...

Что за приоритеты? У разных людей - разные приоритеты.
Естественно...

Потому так мало предпринимателей и так много пролетариата. Согласны?
Чтобы организовывать производство нужны средства, бизнес-план, рабочая сила.

Чувак, мне про твою тещу нужно рассказывать на мне понятном языке с использованием моих местных выражений.

Андерстенд, не?

Чтобы человек понял что такое доминантсептаккорд, он должен знать елементаную теорию музыки. Иметь какую-то практику. Иначе ему не обьяснить. Где-то так.

Назад
Зверху Знизу