Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Можно и так сказать. Но мне сложно представить, что это будет долго экономически оправдано. Хотя вспомнил: есть кумы, сваты и прочие нужные люди. Но мы ведь сейчас не о таких частных случаях говорим?
И я не о них говорю. А о повременной оплате труда https://ru.wikipedia.org/wiki/Повременная_заработная_плата

Повреме́нная за́работная пла́та (повременная оплата труда, англ. time-rate pay) — это форма оплаты труда наёмного работника, при которой заработок зависит от количества фактически отработанного времени с учётом квалификации работника и условий труда.

Наиболее целесообразно использовать повременную оплату труда в следующих условиях:

на конвейерных линиях с регламентированным ритмом;

при выполнении работ по обслуживанию оборудования;

на рабочих местах, где определяющим показателем работы считается обеспечение высокого качества продукции и работы;

на рабочих местах, где определение количественного результата труда требует больших затрат и нецелесообразно, или вообще невозможно;

на рабочих местах, где можно определить результат труда, но его нельзя считать основным показателем работы;

если работник не может оказать непосредственного влияния на увеличение количественного результата работы, который определяется прежде всего производительностью оборудования или другими факторами.

Если можно напишите Ваше понимание.
Корень бед капитализма имеет материальную основу.Капитализм взращивает своего антипода - пролетариат,- класс наемных работников, не имеющих собственности.
Превращение рабочей силы в товар, обнищание народных масс вследствие деятельности капитала. Закономерная возможность извлекать прибыль из вложенного капитала и присвоение её либо в развитие производства либо личное пользование.
Возможность покупать и продавать по рыночным ценам как товары, так и рабочую силу. Капитал, как самовозрастающая стоимость интенсивно развивается у умелых управленцев. В то же время производственные отношения отстают от производительных сил. Богатства на одном полюсе и нищета на другом играет в пользу расширения численности пролетариата.
Развитие технологий повышают производительность труда и обогащает лишь буржуазию. В пределе капитализм - саморазрушающееся общество и начиная с фазы империализма неизбежно создает монополии, уже тормозит технический прогресс, манипулирует сознанием масс формируя ложные потребнсти или поддерживает старые.
Особая сфера - финансовый(ссудный) капитал. Между промышленным капиталом и финансовым существует борьба. Сам финансовый капитал является элементом докапиталистической структуры и является паразитом по отношению к промышленному. Промышленный капитал находится как бы между молотом(банком) и наковальней(пролетариатом). Но при всем различии природы этих двух активов они начинают дополнять друг друга, создавая картели. Ошибка Маркса, которую он исправил, была в том, что борьба между ними заканчивается победой промышленно капитала над финансовым. Но впоследствии он стал говорить о возобновлении господства финансового капитала.
Эта особенность означает конец прогресса капиталистического производства, загнивание и стагнацию капитализма.
1.Капитализм остро заинтересован в наличии безработицы, чтобы получать максимальный эффект от дешевой рабочей силы.
2.Кризисы перепроизводства в начале толкали капиталистов на уничтожение товаров, чтобы не обесценивать их цену. Теперь это жестко контролируют. И, как вариант, вводят в товар программированную надежность(чтобы покупали чаще). Монополиии на патенты изобретений-нынешнее проявление ****ства системы.
3.Чем лучше банкирам, тем хуже промышленникам. Спекулятивый характер финансового капитала проявляется ярко в структуре деятельности ФРС, бирж, фондов. Эти благодетели-паразиты есть основная головная боль нашей цивилизации. Власть чистогана - корень гибели и загнивания "совершенной" системы. Теперь вывоз капиталов есть способ удаленного порабощения
4.Желание разобщить пролетариат, капитал дает массам ложные цели по принципу "разделяй и властвуй". Так идеи фашизма, национализма, религии, мистики играют на руку и отвлекают от классовой борьбы.
5.Хищническое уничтожение природы во имя обогащения.

x_abf6cae2.jpg

1200px-Monad.svg.webp

Вот тут графически показано два состояния общества, где диалектически показаны 2 антипода труд и капитал. Гармоничная монада(2 рыбки)- где единство и борьба противоположности весьма красивы.
А вот, когда одна из сторон деградирует - монада вырождается с мертвую точку(отсутствие развития и движения). почему я и социалист...
Я за гармонию без паразитизма

Код:
Вот потому Маркс и сказал, что он - не марксист :D

Государство исторически - слуга власть имущих, обеспечивающий их господство над всеми остальными.

Государство в гармоничном будущем - слуга всего народа.
В ”гармоничном обществе” государство будет обеспечивать господство (политическую власть)всего народа над самим собой!?
Марк Иванович, вы никак не расстанетесь со своей бессмысленной идеей ”всенародного государства”.

Нет, не будет так считаться. Вы купили результаты труда работяги и получили на выходе нужный Вам товар.

Вы всё в кучу смешали, потому заблуждаетесь в трёх соснах и потому задаёте неверный вопрос. "наняли работяг" - это Вы купили результат труда рабочих (говоря по простому - труд) и это отдельный элемент всего процесса производства товаров.

Убрав труд рабочих товаров вообще не будет. Но можно заменить труд рабочих на Ваш и труд Вашей семьи или партнёров, тогда будут товары, но Вы их не покупаете, а сами производите. Можно заменить труд рабочих на труд роботов, и в этом случае Вы производите с помощью роботов и прочего нужный Вам товар.

Аналогично не знаю как Вам с Гаврошем объяснить очевидные вещи. Почему не хотите воспользоваться знаменитым утверждением - "Практика критерий истины"?
При товарном производстве существует обмен - купля продажа, покупатель и продавец. Для того, чтобы привести в движение свой капитал, предприниматель покупает на рынке нужного качества и в необходимом количестве рабочую силу, как и любой иной товар, как вы покупаете бензин для своего автомобиля, чтобы ездил, покупает как любую иную вещь. Это отношение между людьми при обмене: один меняет деньги на товар, другой - товар (свою рабсилу)на деньги.
Ведь весь фокус в том, что стоимость рабсили меньше, чем стоимость результататов ее труда, которые принадлежат хозяину денег - есть смысл покупать такой ”товар”.
Буржуазные экономисты всегда не соглашались с таким взглядом на действительность, потому что они -
буржуазные. Но от этого суть дела не меняется.

При товарном производстве существует обмен - купля продажа, покупатель и продавец. Для того, чтобы привести в движение свой капитал, предприниматель покупает на рынке нужного качества и в необходимом количестве рабочую силу, как и любой иной товар, как вы покупаете бензин для своего автомобиля, чтобы ездил, покупает как любую иную вещь. Это отношение между людьми при обмене: один меняет деньги на товар, другой - товар (свою рабсилу)на деньги.
Ведь весь фокус в том, что стоимость рабсили меньше, чем стоимость результататов ее труда, которые принадлежат хозяину денег - есть смысл покупать такой ”товар”.
Буржуазные экономисты всегда не соглашались с таким взглядом на действительность, потому что они -
буржуазные. Но от этого суть дела не меняется.

А ведь SergeyW тоже буржуазный теоретик. Значит свою точку зрения он не изменит никогда в силу своей буржуазной трактовки рыночных отношений.
Оставим для него этот вопрос. Пусть считает, что он всех победил.:рл::D:D

Код:
В ”гармоничном обществе” государство будет обеспечивать господство (политическую власть)всего народа над самим собой!?
Марк Иванович, вы никак не расстанетесь со своей бессмысленной идеей ”всенародного государства”.

Этот пунктик "всенародное государство" греет душу Марку Ивановичу Зобову так же, как ревизионистам Хрущёву и хрущёвцам грело душу ГОСУДАРСТВО СОВЕТСКОГО НАРОДА, так называемое "общенародное государство", которое пришло на смену Советской власти - диктатуре пролетариата после ХХ11 Съезда КПСС в 1961 году.
Заменив Советскую власть на ДЕМОКРАТИЮ хрущёвцы с лёгкостью реставрировали капитализм потому, что слуги государства: КГБ, МВД, Советская Армия потеряли ориентир и не знали, кому они служат.
Ведь при Советской власти они служили государству рабочего класса и были вооружёнными рабочими. А в условиях демократии(общенародного государства) им указали, что они служат всему народу, а значит никому.
Так с лёгкостью хрущёвцы уничтожили пролетарское государство Ленина-Сталина. Дальнейшая реставрация капитализма - дело техники.
К 1991 году не было в СССР ни Советской власти - диктатуры пролетариата, ни социалистического Народного хозяйства, а была ДЕМОКРАТИЯ и реставрированный капитализм.
Такая вот беда постигла народы СССР. Выходит, "всенародное государство", это далеко не мелочь. Это мощнейший разрушитель пролетарской диктатуры и возврат к капитализму.:confused::рл:

Предприниматель покупает труд и результат труда!

Получите практический опыт, чтоб дошло то, о чём я Вам говорю. Купите у меня рабочую силу. У меня её много разной. Какая нужна? Или купите у кого-то другого его рабочую силу, но не труд и не результаты труда.

Например, у меня есть рабочая сила складывать числа. Купите эту способность. Или есть способность делать простенькие сайты. Купите эту способность.

Купите у кого-то способность делать котлеты, но не покупайте у него труд по изготовлению котлет и сами котлеты как результат труда.

Хватит теоретизировать, проверьте свои теории на практике!

Я наверное куплю у Вас способность делать котлеты. Вы будете мне делать котлеты, а я согласно разделению труда буду их продавать.
Всё правильно. Я купил Вашу рабочую силу, а Ваш труд я продаю на рынке в виде готовых котлет.
Вы ведь мне котлеты не продаёте, так как они, котлеты, есть моя собственность по праву собственника средств производства.
Вы конечно можете считать, что продаёте свой труд.
Но котлеты буду продавать я, Собственник, а не Вы, мой наёмный рабочий.
Так кто продаёт труд или результат труда?:рл::D

Код:
Идея народовластия смотрится бессмысленно для любителей повластвовать, поизгаляться над людьми

Этот пунктик "всенародное государство" греет душу Марку Ивановичу Зобову так же, как ревизионистам Хрущёву и хрущёвцам грело душу ГОСУДАРСТВО СОВЕТСКОГО НАРОДА, так называемое "общенародное государство", которое пришло на смену Советской власти - диктатуре пролетариата после ХХ11 Съезда КПСС в 1961 году.
Заменив Советскую власть на ДЕМОКРАТИЮ хрущёвцы с лёгкостью реставрировали капитализм потому, что слуги государства: КГБ, МВД, Советская Армия потеряли ориентир и не знали, кому они служат.
Ведь при Советской власти они служили государству рабочего класса и были вооружёнными рабочими. А в условиях демократии(общенародного государства) им указали, что они служат всему народу, а значит никому.
Так с лёгкостью хрущёвцы уничтожили пролетарское государство Ленина-Сталина. Дальнейшая реставрация капитализма - дело техники.
К 1991 году не было в СССР ни Советской власти - диктатуры пролетариата, ни социалистического Народного хозяйства, а была ДЕМОКРАТИЯ и реставрированный капитализм.
Такая вот беда постигла народы СССР. Выходит, "всенародное государство", это далеко не мелочь. Это мощнейший разрушитель пролетарской диктатуры и возврат к капитализму.:confused::рл:
Лжедемократия - мощнейший разрушитель, используемый лжецами либерального и коммунистического толка.
Когда наступит реальное народовластие, а это с неизбежностью произойдет, вся эта лживая публика окажется на помойке истории.

Обнадежили....:) Тут с капитализмом надо что-то решать!.. Иначе всем капец
Капитализм сам с собой все решает, с неизбежностью трансформируясь под потребности и интересы избирателей. Даже скверненькая буржуазная демократия - удавка на шее капитализма, сжимающаяся все туже и туже. :)

Лжедемократия - мощнейший разрушитель, используемый лжецами либерального и коммунистического толка.
Когда наступит реальное народовластие, а это с неизбежностью произойдет, вся эта лживая публика окажется на помойке истории.

Реальное народовластие не наступит никогда. Капитал не даст вам сотворить такое чудо. Можете и не мечтать. Капитал будет безраздельно властвовать над глупцами, мечтающими о народовластии.:рл::D
Уж в который раз Вам пишу о Советской власти и о "народовластии", а Вы так ничего и не поняли.

Реальное народовластие не наступит никогда. Капитал не даст вам сотворить такое чудо. Можете и не мечтать. Капитал будет безраздельно властвовать над глупцами, мечтающими о народовластии.:рл::D
Уж в который раз Вам пишу о Советской власти и о "народовластии", а Вы так ничего и не поняли.
Вы сами хоть понимаете, что пишете? :D

Вы сами хоть понимаете, что пишете? :D

Не понимал бы, не писал. Неужели это не понятно?
Или Вы считаете, что можно писать ничего не понимая? Такое рассуждение, это ведь просто болтовня. Я так не умею и Вам не советую.
А Вы всё продолжаете рассуждать о народовластии.
Пока существуют классы, народовластия быть не может. Демократия понятие классовое.
Ставте точку и довольно смешить людей.:рл::клас::D

Не понимал бы, не писал. Неужели это не понятно?
Или Вы считаете, что можно писать ничего не понимая? Такое рассуждение, это ведь просто болтовня. Я так не умею и Вам не советую.
А Вы всё продолжаете рассуждать о народовластии.
Пока существуют классы, народовластия быть не может. Демократия понятие классовое.
Ставте точку и довольно смешить людей.:рл::клас::D
Лучше вас никто не рассмешит :)

Назад
Зверху Знизу