Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Когда в государстве нет паразитов (ВПК, АРМИИ, бюрократии(есть решения ОГАСУ) ) это вполне решаемая задача даже при той производительности труда.
Не решаємо.
Зовсім.
Період натурального комунізму був. То був ****єц зовсім.
Комунізм замінили на НЕП, бо комунізм не життєздатна форма.
А потім Лєнін зійшов з розуму.
Пробували. Ніхуя не вийшло.

Комуняки, а чого ви не хочете зібратись десь в сибірському лісі, і не будувати комунізм там?
Та поїдьте і будуйте. Покажіть шо так краще.
Чи ви просто хочете вже готове майно у когось забрати?
Нахуя вам готове? Ви візьміть своїми руками зробіть.
А чого цe ти, братe, вирішив, що тільки ти маєш право щось будувати на нашій, богом даній нам зeмлі, будувати під свій шкурний інтeрeс?
Звісно, що після того, як розікрали совковe майно, обібрали старeчу, то вжe від комунізму й носа воротить. Я тeбe розумію - то Диявол тeбe випрбовує.
В якій Бібліі ти вичитав, що заводи-пароплави, политі потом і кровью украінського народу, повинні налeжати таким як ти, твоім нащадкам?
Нe створюй собі багатства на зeмлі, воно прeходящe - думай про вічнe, про Нeбо, про душу свою грішну.

Совершенно согласен.
Государство исторически - слуга власть имущих.
При капитализме государство - слуга буржуазии.
При социализме государство - слуга рабочего класса.

В гармоническом будущем, когда не будет классов, государство станет просто не нужным. Некого держать "в узде", нет классов. В условиях диктатуры пролетариата государство начинает процесс самоуничтожения и к завершению строительства социализма государство замирает, уступая место САМОУПРАВЛЕНИЮ.
Пора уже разбираться в сущности государства.
Сущность, функции государства меняются со временем, как и все в мире. Начиналось государство сугубо как аппарат насилия, обеспечивающий чье-либо господство на определенной территории. При капитализме государство стало нести дополнительные функции управления государственным сектором экономики и социально-экономическими процессами в стране, оставаясь при этом прислугой власть имущих. А в будущем гармоничном обществе функция насилия над народом со стороны власть имущих у государства отпадет и останется только функция центрального управленческого аппарата, но уже в системе общенародного самоуправления.

Нe створюй собі багатства на зeмлі, воно прeходящe - думай про вічнe, про Нeбо, про душу свою грішну.
В тому і вся суть комуністів.
Багацтво не створювати, а відібрати вже готове, і думати про якусь ***ню.
І тією ***ньою оправдовувати натуральний грабіж.
І замість простої відповіді на просте запитання, переводити стрілки на ту саму ***ню.

В тому і вся суть комуністів.
Багацтво не створювати, а відібрати вже готове, і думати про якусь ***ню.
І тією ***ньою оправдовувати натуральний грабіж.
І замість простої відповіді на просте запитання, переводити стрілки на ту саму ***ню.

Вы, уважаемый, только стали тут рассуждать, а в начале говорилось, что у Маркса надо различать периоды, когда он еще не был коммунистом. В этом периоде он изучал капитализм и его противоречия. Это интересно МНЕ, поскольку я социалист. К Коммунизму у меня отношение критическое.
Коммунизм - это уже гипотеза зрелого Маркса. Мы его тут не рассматриваем, чтобы так клеймить. Это должна быть отдельная тема.
Тема грабежа многоранна. И капитализм тут черный и лысый! (противоположность белому и пушистому)

Трудится потому, что хозяину нужны результаты его труда. Если не будет выдавать нужные результаты своего труда он будет не нужен хозяину.

Да.

Нет.

Думаю, что проблема в том, что Вы и другие люди часто слышат/читают "рабочая сила дешёвая/дорогая". Но нужно Вам понять, что есть устоявшиеся выражения, но они бывают ошибочные. Такие выражения говорят автоматом, не задумываясь и не читая словари. Я и сам раньше так бы говорил. Говорил так потому, что для меня "дешёвая рабочая сила" означало, что можно нанять работников дешевле... А нанять их только лишь для труда или результатов труда. Мне не было необходимости вникать в смысловые тонкости.

Но ведя дискуссии на ХФ узнал, что рабочая сила - способность к труду, но не труд и тем более не результаты труда. А раз так, который раз пишу: любой здравомыслящий человек будет покупать труд или результаты труда, а не рабочую силу.

Пора, но что-то не получается...

Можно поставить точку, когда Вы с Гаврошем прекратите утверждать, что покупают рабочую силу либо поймёте, что покупают труд и результаты труда.
Я организовал производство, вложил бабло в оборудование, в сырье, нанял работяг, получил в результате их труда
(
на всем моем, на всем готовом) товар, который по праву,
по справедливости принадлежит мне - и это будет считаться, что я купил результаты труда работяги - сам у себя?
Право, я уже не знаю как обьяснить очевидные вещи.

Тема грабежа многоранна. И капитализм тут черный и лысый! (противоположность белому и пушистому)
Ну дивися.
Існує капіталістична компанія Епл.
Виробництвом компанія не займається.
Ну, є у них виробництво шоб тестові зразки створити, але не більше.
Епл замовляє у Тайвані вироби.
Замовляє і продає. У виробництві участі не бере. Просто платить гроші за кінцевий виріб.
Розробкою займається. Продажею займається. Виробництвом не займається.
Пролетаріїв не експлуатує.
Питання: звідки у них надприбутки?
І чому надприбутки у Епл, а у компанії яка виробництвом займається просто звичайні прибутки?
А ше є компанії, які навіть продажею не займаються.
Ні виробництвом не займаються. Ні продажею не займаються.
А займаються чисто розробкою. Розробили, запатентували, беруть гроші за право користування розробками.
Розумієш?
Такий напрямок розвитку капіталізма.
Не товар і не праця. А патент. Розробка. Ідея.
Абсолютно пофіг звідки та ідея взялася. Чи в результаті праці, чи після перепою.
Мільярди належать не тому хто зробив, а тому хто придумав.
Є дохуя людей які зробити можуть.
А шоб толково придумати, таке можуть одиниці.
Тому праця коштує дешево, а ідея коштує дорого.
Бо праці є дофіга, а ідей є мало.
І тому за ідею платять мільйони, а за працю мільйонів не платять.

Ну дивися.
Існує капіталістична компанія Епл.
Виробництвом компанія не займається.
Ну, є у них виробництво шоб тестові зразки створити, але не більше.
Епл замовляє у Тайвані вироби.
Замовляє і продає. У виробництві участі не бере. Просто платить гроші за кінцевий виріб.
Розробкою займається. Продажею займається. Виробництвом не займається.
Пролетаріїв не експлуатує.
Питання: звідки у них надприбутки?
І чому надприбутки у Епл, а у компанії яка виробництвом займається просто звичайні прибутки?
А ше є компанії, які навіть продажею не займаються.
Ні виробництвом не займаються. Ні продажею не займаються.
А займаються чисто розробкою. Розробили, запатентували, беруть гроші за право користування розробками.
Розумієш?
Такий напрямок розвитку капіталізма.
Не товар і не праця. А патент. Розробка. Ідея.
Абсолютно пофіг звідки та ідея взялася. Чи в результаті праці, чи після перепою.
Мільярди належать не тому хто зробив, а тому хто придумав.
Є дохуя людей які зробити можуть.
А шоб толково придумати, таке можуть одиниці.
Тому праця коштує дешево, а ідея коштує дорого.
Бо праці є дофіга, а ідей є мало.
І тому за ідею платять мільйони, а за працю мільйонів не платять.
Вы наивны... Идея - дело хорошее. Но её надо довести до состояния реального спроса. А для этого мало только произвести. Кстати, входной контроль комплектующих требует затрат. Софт должен быть качественно протестирован. Это очень дорого. Реклама, Репутация, контракты с торговой сетью.. Дофига всего! И на каждом этапе свои идеи... Качество можно потерять на любом из этапов..

Речь о другом. Утрирую ситуацию. ВСЕ сделали роботы! Люди в итоге з\п не получали. Кто будет покупать? Не за что!...

Купувати буде той, у кого є потреба купити і гроші шоб купити.

Я про ЭПЛ. Продукция массового спроса. Я намеренно утрировал, чтобы вы поняли, что для покупки желаемого нужно заработать денежку.

Я про ЭПЛ. Продукция массового спроса. Я намеренно утрировал, чтобы вы поняли, что для покупки желаемого нужно заработать денежку.
Невже ти не знаєш, шоб купити Айфон пролетарій повине продати нирку?
Шо, не подобається?
А сосати ***?
Або офіціантом?
Послуги будеш якісь надавати.

В одном человеке или в группе людей (капиталистов)?
Чтобы не только не прогореть(обанкротиться), но и прибыль получить.
А когда эта тема у многих и ты не монополист - страх добавляется
И Вам для чего нужно это разделить? Чтобы что?
Как в ******,- делай ******!.. И хочется и колется и риск и шампанское
Для чего продавать, если всё сделали роботы?
Разве только - военный заказ от государства

Сейчас есть социальные пособия и предлагают давать БОДы.
Это не может быть системой. Перехватить разово...

Невже ти не знаєш, шоб купити Айфон пролетарій повине продати нирку?
Шо, не подобається?
А сосати ***?
Або офіціантом?
Послуги будеш якісь надавати.

А вот и источник безработицы... Браво!

Коммунизм наступит тогда когда люди начнут использовать энергию вселенной а не
энергию Солнца.

Назад
Зверху Знизу