Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
И Вы можете предложить какое-нибудь решение проблемы, кроме повышения производительности труда животноводов и снижения цен мясной продукции? Капитализм именно на этот путь решения проблемы и ориентирован.

Кстати. В какой стране такое, как Вы написали происходит?
Дядя, цель всякого бизнеса - получение максимального навара.
Если бы - понижение цен, то цены снижались бы, все шло бы к отмене денег . Говорят, что только при Сталине шло ежегодное снижение цен. Но то была совсем другая экономика.
Сходите на базар, загляньте в платежки. Цены растут как на дрожжах. Инфляция сьедает все повышения зарплат, надбавки.

Не разобрались и не ответили на вопрос, т.е. всё как обычно.

Добавлено.
Вы лучше сами напрягитесь и научитесь отвечать на вопросы.

Уважаемый Сергей, если бы мне нечего было делать, то я бы начал тебе разжевывать начала диалектического мышления. Но у меня нет свободного времени, я человек занятой, а захожу на ветку в минуты перекура.
Читай философов.
Не бывает мужа без жены, а жены без мужа. А дальше сам двигайся.

Так муж и жена одно и то же? Ответьте, не стесняйтесь, повеселите народ в праздничный день.

Муж и жена составляют диалектическое единство.
Это то, что твой мозг, многоуважаемый Серега, не способен осмыслить.
А Иванов - один из немногих собеседников, с кем можно поговорить, почерпнуть что-то полезное для себя. Я не тщеславный. Но если человек заносчивый *****, то бывает, что и назову его открыто, но без злости, не с целью унизить, а - подсказать, по-христиански помочь.
:пиво:

Там всё так как надо. Вам просто не нравится подход со средней температурой по больнице, когда он оборачивается против вас. Поэтому вы хотите применять двойные стандарты. Фиг вам.

Маркс вообще из понятия средней величины сделал себе универсальную отмазку. Он не указывает область по пространству, по времени ..., откуда берутся усредняемые вееличины. Будто это для вычисления несущественно.Рабочих его "наука" устраивает. А больше ему никто и не нужен.

Но это меркнет на фоне другого фокуса устроенного Марксом со средней величиной. Цитирую:

1-112 Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел.

Крупным, жирным я выделил заявление, происходящее якобы из контекста оперирующего совпадением цены и стоимости (трудовой). Будто где-то в предыдущем тексте декларировалось это совпадение. (возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены.) А в заключении утверждается, Что именно наличие отклонений цены от стоимости делает её адекватной формой! Адекватной чему? Внимание! Барабанная дробь! "такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел." В советское время был такой анекдот: "Работники института ВСЕИПищепром создали технологию производства искусственной черной икры, не только ни в чем не уступающей, но во многом превосходящей ливерную колбасу."

Вопрос. Так какой же вывод делает Маркс, вкупе с Энгельсом, об адекватности? Что, чему адекватно? Чему адекватна цена отклоняющаяся от стоимости? Вот ответ Маркса: "адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."

Содержит ли марксово хитроумие ответ на вопрос о соответствии цены трудовой стоимости? В приведенной цитате такой вопрос даже не ставится. Он просто упоминается. Не поймешь зачем?

Может ли, какой-либо фантастический натуральный процесс выявления среднего значения множества отклоненых от некоторой величины данных, гарантировано давать значение равное этой величине? Нет!!! Просто потому, что каждое число есть отклонение от уймы разных чисел. Поэтому сегодняшние отклонения от вчерашней средней температуры, вчерашнюю среднюю температуру в среднем не дадут. Дадут сегодняшнюю среднюю температуру. А марксово упоминание отклонений - просто фуфло.

Еще один озаренный светом разума, не знающий покоя.
Да ети ж его мать! Если чего-то не догоняешь - смотри на жизнь. Вот пузырь самогона стоит в среднем тридцатник, на который я могу купить у соседа два десятка яиц. Если я начну цену задирать, то со временем и сосед задерет цену на яйца так, что пропорция останется прежней - он же не *****а?
Сколько можно заниматься онанизмом?!

Дядя, цель всякого бизнеса - получение максимального навара.
Если бы - понижение цен, то цены снижались бы, все шло бы к отмене денег . Говорят, что только при Сталине шло ежегодное снижение цен. Но то была совсем другая экономика.
Сходите на базар, загляньте в платежки. Цены растут как на дрожжах. Инфляция сьедает все повышения зарплат, надбавки.

Вы просто ***, не умеющий считать. Думающий, что повышение цен непременно сопровождается снижением покупок. И т. п. Непонятно только, как Вы вообще торгуете картошкой? Вы-то хоть продавец? Или грузчик?

Еще один озаренный светом разума, не знающий покоя.
Да ети ж его мать! Если чего-то не догоняешь - смотри на жизнь. Вот пузырь самогона стоит в среднем тридцатник, на который я могу купить у соседа два десятка яиц. Если я начну цену задирать, то со временем и сосед задерет цену на яйца так, что пропорция останется прежней - он же не *****а?
Сколько можно заниматься онанизмом?!

Судя по ответам, Вы-то ***.

Вы просто ***, не умеющий считать. Думающий, что повышение цен непременно сопровождается снижением покупок. И т. п. Непонятно только, как Вы вообще торгуете картошкой? Вы-то хоть продавец? Или грузчик?

Я тружусь уборщиком на базаре - тружусь метлой и лопатой, и все ж вижу, у меня же рыночные отношения на виду, как на ладони.
Я же вижу, что, несмотря на развитие производительных сил, цены не уменьшаются, а растут. И пусть любой , если я вру, бросит в меня камень.
:D

О, щe один мудрєний
опровєргатєль марксизму-матeріялізму намалювався.:D

Поздравляю всех, и единомышленников, и оппонентов, с наступающим Новыми годом!
Всем в новом году- здоровья, благополучия.
:пиво:

Если бы в СССР заводы и прочее принадлежали советскому народу, если бы каждый понимал и чувствовал, что он является собственником всего этого, что называлось государственной собственностью. Если бы советский народ был соответственно воспитан, в духе собственника, а не ****, мнение, которого не учитывают там наверху. Тогда бы так просто абрамовичи не прихватизировали бы собственность СССР. Тогда бы, скорее всего, они вообще не посмели бы рыпнуться в этом направлении. Но марксисты не смогли воспитать такой народ, а смогли воспитать тех, кто без боя сдал якобы свою собственность. И это тоже аргумент, показывающий несостоятельность марксизма.

Уважаемый Сергей, если бы я не застал СССР, если бы не жил в тех условиях, в той атмосфере человеческих отношений между людьми, в той культуре, то, наверное, тоже считал бы, что: ну как же без хозяина - без абрамовичей, дерипасок, фирташей, коломойских...?
Но, без них, когда, вместо них, были министры, деректора предприятий..., назначаемые государством, запускались спутники, строились газопроводы “Дружба”, атомные ледоколы...
Да, много было недостатков - туалетной бумаги, например, не было. Но социализм это сознательное управление общественными процессами на научной основе, то есть субьективный фактор играет решающую роль - все можно было продумать, организвать.
Умом, честью и совестью была КПСС, которая тихой сапой и организовала переворот 91 года.
А неорганизованный одурманенный народ - это толпа, неспособная противостоять организованной силе.
Но это не конец истории, для нее десяток-другой лет - мгновение.

Уважаемый Сергей, если бы я не застал СССР, если бы не жил в тех условиях, в той атмосфере человеческих отношений между людьми, в той культуре, то, наверное, тоже считал бы, что: ну как же без хозяина - без абрамовичей, дерипасок, фирташей, коломойских...?
Но, без них, когда, вместо них, были министры, деректора предприятий..., назначаемые государством, запускались спутники, строились газопроводы “Дружба”, атомные ледоколы...
Да, много было недостатков - туалетной бумаги, например, не было. Но социализм это сознательное управление общественными процессами на научной основе, то есть субьективный фактор играет решающую роль - все можно было продумать, организвать.
Умом, честью и совестью была КПСС, которая тихой сапой и организовала переворот 91 года.
А неорганизованный одурманенный народ - это толпа, неспособная противостоять организованной силе.
Но это не конец истории, для нее десяток-другой лет - мгновение.

Видимо мы с Вами жили в разных странах. Я с дошкольного возраста не могу забыть этот дефицит. Когда то мыло, то шнурки, то карандаши ... приходилось покупать у спекулянток. Так как в деревенских магазинах этого частенько не было. И вообще, все что вкуснее, удобнее, красивее... расхватывалось в огромных очередях. А потом оставалась половина непривлекательного низкокачественного товара в продаже. И торговля из-под прилавка доставала. Хрен угадаешь как же купить то, что надо. Где найти тех спекулянтов и почем они его продают? И везде очереди.

А потом я попал на производство. И увидел, какой инструмент, какую спецодежду выдают персоналу. Какой политической обработке подвергают работников. Как распоряжаются специалистами, будто рабами. Как нагло воруют марксистские руководители.

И стало мне даже интересно. Где же устраивались неудачники, что реальная советская жизнь их не коснулась?

Интересно, с какого корыта и сколько имеете Вы ”мыла и шнурков” сегодня, многоуважаемый бывший верный ленинец товарищ Ихбин, что так густо мажете черной краской все советское?
“Да это еще советское!” - сегодня лучшая реклама товара на барахолках.

Интересно, с какого корыта и сколько имеете Вы мыла и шнурков сегодня, многоуважаемый бывший верный ленинец товарищ Ихбин, что так густо мажете все черным цветом?
“Да это еще советское!” - это лучшая реклама товара на барахолках.

Я думаю, что советское, под контролем военпреда, делалось весьма добротным. Советская армейская тушенка, может быть, и до сих пор съедобная и вкусная. Но советские товары сделанные 30-го числа, на третьей смене, хороши для анекдота, а не потребления. Правда теперь появились товары, вообще криминальные подделки, которых советская третья смена освоить не успела.

Но у обычных людей все советские неприглядные реалии были на виду. Где же неудачник скрывался от действительности. Неужели ему не приходилось покупать черную, внутри, дешевую картошку, от которой бОльшая половина шла в очистки?

Если могли производить качественную
военную продукцию , то, в приципе, могли и ширпотреб.
Ведь все было в одних руках: и природные ресурсы, и квалифицированная рабсила, и наука - не было только толковых марксистов на самом верху.

Назад
Зверху Знизу