Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.03.2011
Повідом.: 3445
Реєстрація: 12.03.2011
Повідом.: 3445
Дефицит запасов в организме, диктует особый режим их использования. Организуемый центром управления организма. Принуждающим органы прекращать самоуправление. Чаще всего такой всеобщий дефицит порождается внешними для организма обстоятельствами. При устранении внешнего угнетения внутренние запасы быстро наращиваются до порога потери предпочтения центрального управления наращиванием сил и средств. И предпочтения экономического самоуправления локальных структур.
Когда запасы жизненных средств органов и иных локальных структур становятся достаточными для преодоления ими случайных потерь, они сами становятся способными управлять собственными действиями-взаимодействиями в большинстве ординарных ситуаций. Центральному управлению становится достаточно лишь наблюдать за происходящим взаимообеспечением. Чтобы вовремя обнаружить чрезвычайную ситуацию и взять управление на себя.
Кстати. Центральное управление зачастую банально не справляется со своей функцией и доводит организм до смери или тяжелых органических потерь. Анорексия иногда доходит до смертельного уровня потери запасов, когда помочь уже не может даже внешнее вмешательство. В Парагвае до подобного разорения довела политика государственного руководства. Прочитайте о нарицательной "парагвайской войне". Сейчас что-то подобное происходит в Венесуэле. Да и в Сирии, пожалуй, тоже.
Так устроены организмы. В том числе и общественные.
Вы биологизируете общественные процессы, то есть наступаете на грабли натурфилософов. Общественный организм в отличие от организма биологического способен самостоятельно изменять своё устройство, то есть изменять законы в соответствии с которыми он действует.
В чем достоинства такой формы взаимоотношений между индивидами, когда один для другого в большей степени средство, в меньшей - цель?
Есть ли у такой формы взаимопользования недостатки?