Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вы дальше своего носа в состоянии видеть? Все происходящее в стране - результат слома советской системы и установление американского образца демократии, с помощью которого Украина шаг за шагом перешла под полное американское управление (за исключением Крыма и части Донбасса). Вы приветствуете реформы, которые проводятся американцами сейчас в Украине в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере? Про убитую экономику я уже не говорю.
Действия путина - это мера безопасности, попытка противостоять установлению на территории Украины "дружественного" России военного присутствия США, НАТО.
А тому шо ***обандерівські лікарі вбили тов. Сталіна.Яврeі при Сталіну боролись з ”***обандeрівщиною” - дeзінфeкцію проводили.
Пролeтарський інтeрнаціоналізм був нe просто лозунгом.
Алe комунякам нe вдалося викорінити іі - сьгодні вона цвітe і пахнe.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так на сколько миллионов сократилась украинская нация с постсоветских времен?
Это вы расскажите южным корейцам, ставя в пример северных...Вы же уже наипатый, и выздоровление - исключено![]()
Все происходящее в Украине подпадает подпадает под статью о геноциде - Кримінальний кодекс, стаття 442. Вы этот геноцид не желаете видеть, для Вас Украина - процветающая страна. Вас еще не 3.14дили за такой порохоботский "оптимизм"?![]()
Да, урбанизация посредством геноцида украинцев на селе. Вы этому не нарадуетесь.
Хто злочинці?Все происходящее в Украине подпадает подпадает под статью о геноциде - Кримінальний кодекс, стаття 442.
Це ****ьж, а не відповідь.злочинці - все, кто был во власти и принимал антинародные решения
Тогда назовите пару законов, которыя являются геноцидными для украинцев.Есть все результаты голосования в ВРУ - с конкретными именами. Есть кабинеты министров Украины со всеми их решениями и подписями. Есть решения судов и судей. И т.д. Есть всё!
Так що не ****ить, дядьку!![]()
У меня были иллюзии касательно Вас
...

Вот как... То есть полезность для общества - это несущественный признак труда? Может быть Вы укажете хотя бы на один существенный признак?

...
Поэтому процесс труда необходимо рассмотреть сначала независимо от какой бы то ни было определённой общественной формы.
Труд есть прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Веществу природы он сам противостоит как сила природы. Для того чтобы присвоить вещество природы в форме, пригодной для его собственной жизни, он приводит в движение принадлежащие его телу естественные силы: руки и ноги, голову и пальцы. Воздействуя посредством этого движения на внешнюю природу и изменяя её, он в то же время изменяет свою собственную природу. Он развивает дремлющие в ней силы и подчиняет игру этих сил своей собственной власти.
...

Я сравниваю состояние свое пятиэтажки до того, как мы установили в ней народовластие (создали домовой комитет), и как было до того.
А Вы только языком шлепаете.![]()
А то, что общество не есть что-то застывшее, раз и навсегда данное - ничего не значит?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Т.е. если кому-то очень важны определения и при этом мы сознательно абстрагируемся от общественных условий труда, но всё-таки остаёмся материалистами, то можно сказать так:
Труд - есть присвоение человеком вещества природы в пригодной для его собственной жизни форме.
И это такой уровень абстрагирования, где вместо человека можно хоть обезьяну, хоть муравья, хоть дерево поставить. Если, конечно, считать, что они трудятся.
Но, чтобы деревья отсечь, думаю достаточно добавить одно единственное слово, которое у Маркса в этом абзаце отсутствует.
Итого: Труд - есть целепологательное присвоение человеком вещества природы в пригодной для его собственной жизни форме.

Если я правильно понимаю, то: человек - биосоциальное существо, поэтому индивидуальный труд, так или иначе, имеет социальный характер;
под "человеком" в цитате понимается вид, а не индивид; общество, ведь, остается обществом независимо от его формы?
Ваше определение перекликается с определением, которое приводил 6491 - присвоение вещества природы в пригодной форме, или преобразование вещества природы сообразно целям, как бы, говорит, что труд полезная человеку (человечеству) деятельность, то есть отвечает его интересам, нуждам...![]()

Потому что и он, и я не сами придумываем, а готовое заимствуем.
По идеи, да - общество остается обществом независимо от его формы и степени своего развития.
Что из этого должно следовать для определения труда? Там (в определении) изначально нужно подчеркнуть общественный характер труда? -Маркс же не учебник писал.
И да, как бы, говорит, что труд полезная человеку (человечеству) деятельность, то есть отвечает его интересам, нуждам.
Я не в укор Марксу это пишу, мне интересно выяснить, общественная полезность - атрибут труда, его неотъемлемое свойство, или несущественное свойство.
А почему в период СССР никто даже не мог подумать о войне между Украиной и Россией?
И в каком лагере сидел бы такой умник с идеей войны России и Украины?
А как только заговорили о демократии США, так начались этнические конфликты и войны на территории бывшего СССР.
Выходит в основе дружбы народов СССР лежала советская власть - диктатура пролетариата и общественная собственность на средства производства, которая покончила с эксплуатацией человека человеком и создала равные условия людям труда.
Так кто же виноват в конфликте России и Украины или что является причиной этой войны?
Может Вы ответите на этот вопрос. Как ни как не первый день на форуме.![]()
Конкретними то якими?Есть все результаты голосования в ВРУ - с конкретными именами. Есть кабинеты министров Украины со всеми их решениями и подписями. Есть решения судов и судей. И т.д. Есть всё!