Важно! Как известно за одно и тоже количество рабочего времени работник может выдать разное количество труда (результатов труда),
Интересно!!!
А в каких единицах у Вас измеряется количество труда или результаты труда???
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Важно! Как известно за одно и тоже количество рабочего времени работник может выдать разное количество труда (результатов труда),
Бывают покупки по цене изготовителя.И где вы видели завод, отпускающий продукт по себестоимости?
Цельсий - единица измерения температуры?Что значит "цена - денежное выражение стоимости"? Не пойму смысл этой фразы. Это тоже самое, что "стоимость выражается деньгами"? Это тоже самое, что "единицами измерения стоимости являются деньги"?
Если будет знать, сколько платят дворнику за такую работу, в шутку может сказать - заработал столько-то денег. При том, что разным дворникам платят поразному и независимо от количества убраного снега. Тот, кто работает больше может получать меньше, зависит от того, кто платит.Суб'єктивно може і "прикине" щось, але ніколи не порахує точно в якихось одиницях вимірювання.
Расходы, которые оплачены в ходе изготовления продукта - по нашим марксистам это деньги, заплоченные за труд, а труд это то, что покупает хазаяин у работника? Так получается, что эти деньги - эквивалент стоимости изготовления продукта. Продукт тут как-то выведен из процесса и появляется, как кролик из шляпы фокусника, из ниоткуда. Потому, что хазяин покупает у работника не продукцию, а только труд. И труд этот имеет стоимость. И ее платит хазяин за получение продукта, значит эта плата - себестоимость?Почему так получается? У меня так что-то не получается.
Как я понял первое - это себестоимость, а второе - это цена, а точнее фактическая цена.
Насколько помню, у Гавроша себестоимость и стоимость не одно и тоже.
Себестоимость - это стоимость, которую заплатил продавец/производитель за продаваемый/производимый товар/услугу.
Себестоимость - это во сколько обошёлся продавцу/производителю продаваемый/производимый им товар/услуга.
Себестоимость - это расходы, которые понёс продавец/производитель за продаваемый/производимый товар/услугу.
Себестоимость - это фактическая цена, за которую купил предприниматель (капиталист) свой товар (будущий, потенциальный товар)...
Довольно подробно расписано в википедии:
Хорошая статья дополняющая википедию:
Та да, есть непонятные моменты.Что Вы пишете, дорогой Сергей?
Стоимость измеряется в рабочем времени(человеко-часы), а цена в денежном выражении(рубли, гривны или доллары).
Что-то Вы никак не достигнете просветления в вопросе СТОИМОСТИ.
В чём дело? Где собака порылась в Вашем мышлении?![]()
Кручу-верчу, понять хочу.Пришло в голову: себестоимость - себе стоит или себе стоимость. Стоимость себе - это себестоимость. Стоимость товара покупателю (себестоимость для покупателя) может быть больше (есть прибыль), меньше (есть убыток) или равна себестоимости (нет ни прибыли и нет убытка) продавца.
Получается, что фактическая цена для покупателя является себестоимостью. А для продавца она остаётся фактической ценой.
Заклевали. Силов Гаврошу и крепкой каски.Надоела вся эта болтовня.
Пусть бы себе трепались, но не с таким же важным видом, как та Моська , лающая на Слона (Маркса).
Ухожу с ХФ "на год, а, может, навсегда".
Пока.![]()
Как по мне, так не принципиально в контексте.Нет.
Градус Цельсия - единица измерения температуры.
А меня бесит или раздражает, когда ляпнут какую-то ерунду, а потом не отвечают на уточняющие вопросы, т.е игнорируют вопросы. Очень верный признак, того, что человек хочет скрыть свой ляп, истину или истинную позицию.
Какой бы ни был вопрос, если он по теме разговора, - нуждается в адекватном ответе. Иначе нет разговора, дискуссии, а есть игра в одни ворота.
Очевидно хорошо прижали 6491 вопросы, что он решил уйти с ХФ. Очень трудно признавать свои ошибки, заблуждения. Проще всех обвинить, что они ничего не понимают, топнуть ногой и уйти. Ума и труда для этого много не нужно. Дети лет в пять такое умеют.
Получается, когда 6491 не учился и что-то может, и это находит подтверждение у Маркса - это хорошо. Акогда мы с мартышкиным(С) не учились и что-то можем,и этонаходит подтверждение не у Маркса - это нехорошо.Вы не много на себя берёте? 6491, если он действительно никогда этому не учился, а самостоятельно осилил, просто на удивление много знает. Знает и рассказать может, хотя, иногда заговаривается, да. И чего бы не заговариваться, если соответствующей школы за плечами нет, а вы измором берёте?
Вы-то что с мартышкиным можете? В википедию слазить и притарабанить пару предложений об австрийской школе или рассказать про красную скрепку?
И кроме того, конечно же, чудовищно несуразных вопросов набросать.
"Нет разговора, дискуссии, а есть игра в одни ворота" - потому что у вас знаний нет, а амбиции - есть.
Цена сырья, ибо продавец сырья составляет цену оного из себестоимости +/- коэффициент спроса на это сырье и так по всей цепочкеВ себестоимость входит не только оплата труда, а и оплата сырья.
Мне иногда думается, что сырье само по себе действительно ничего не стоит, стоит технология его добычи, стоит разрешение на его добычу, на труд самой добычи итд итд.Можно оплату сырья вписать в прошлый труд, но тогда получится, что само сырьё ничего не стоит? Так может быть, что сырьё ничего не стоит?
Та знає він дофіга.6491, если он действительно никогда этому не учился, а самостоятельно осилил, просто на удивление много знает.
Получается, когда 6491 не учился и что-то может, и это находит подтверждение у Маркса - это хорошо. Акогда мы с мартышкиным(С) не учились и что-то можем,и этонаходит подтверждение не у Маркса - это нехорошо.
Это если не комментировать всё остальное. Это предвзятость...
Тогда почему экономисты применяют два термина (стоимость и цена) одного понятия, по вашему?Как обычно продавать: ты мне деньги, я тебе яблоко. А как ещё можно продавать?
Почему так получается? У меня так что-то не получается.
Как я понял первое - это себестоимость, а второе - это цена, а точнее фактическая цена.
Насколько помню, у Гавроша себестоимость и стоимость не одно и тоже.
Себестоимость - это стоимость, которую заплатил продавец/производитель за продаваемый/производимый товар/услугу.
Себестоимость - это во сколько обошёлся продавцу/производителю продаваемый/производимый им товар/услуга.
Себестоимость - это расходы, которые понёс продавец/производитель за продаваемый/производимый товар/услугу.
Себестоимость - это фактическая цена, за которую купил предприниматель (капиталист) свой товар (будущий, потенциальный товар)...
Довольно подробно расписано в википедии:
Хорошая статья дополняющая википедию:
А куда покупателю отнести затраты на свою логистику купленного товара?Получается, что фактическая цена для покупателя является себестоимостью.
Вообще то в русском языке покупатель платит что, стоимость, или цену?А для продавца она остаётся фактической ценой.
Та всё нормально. Одномоментно поменяться тяжело. У него уже были первые шаги к пониманию реальности, ему просто надо оторваться от позапрошловековой книги и посмотреть вокруг... Это не тяжело, если захотеть.Получается, что ему не нужно было сдавать зачётов по содержанию Капитала, а он взял и сам прочёл. Честно проделал эту работу как сумел, проделал без принуждения и вознаграждения. А за вами никакой ранее проделанной работы не видно, не просматривается. И вопросы вы задаёте не для того, чтобы услышать ответ, а потому, что иначе вам просто сказать будет нечего. А правила у игры должны быть такие: не знаешь - учись и помалкивай. И прежде чем спросить, постарайся сам для себя найти ответ. Не найдёшь - тогда спроси. Вот это и будет тот минимум работы, который вы можете проделать.
Бывает. Только, это не есть норма.Бывают покупки по цене изготовителя.
Бывает выгодно продать даже ниже себестоимости, если товар совсем не пошел.
Сколько мне будет стоить ответ? Какова цена вопроса?Тогда почему экономисты применяют два термина (стоимость и цена) одного понятия, по вашему?
Та знає він дофіга.
Але думати не вміє самостійно.
Все у нього по вивченому шаблону.
Як книжка пише.
А книжка пише дурницю.
Бо ніяким способом не вийде обійти поняття комерційного ризику і відповідальності.
Якшо на ризик і відповідальність просто забити болт, то все гарантовано накриться.