Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

проффесор Іхбіне!
:увага: Категорически возражаю! Марксизм - это концентрированное сборище проффесоров теоретиков. Среди антимарксистов, кончено, есть много проффесоров, но Ихбин не входит в их число.

Коли вже Ви прийдете до тями, що вартість мають не продукти, а товари?
Стоимость товара - это количество материализованного в нем абстрактного общественного труда (труда вообще).
Стоимость (товара, конечно) это количество общественного (совокупного)труда, воплощенного в нем.
Стоимость же, это реально затраченное количество труда на производство товара - она есть средней точкой колебания цен.
Главный проффессор *******, Вы что хотите сказать, что в продукции нет количества материализованного в нем абстрактного общественного труда?

Главный проффессор *******, Вы что хотите сказать, что в продукции не воплощено ни капли количества общественного (совокупного) труда?

Главный проффессор *******, Вы что хотите сказать, что в продукции реально затраченное количество труда на производство

Но вы проффесор вообщееее!!!

Невдалий марксисте. Вартість, у Капіталі, згідно з трудовою теорією вартості, вимірюється кількічтю праці. І мають вартість тільки продукти суспільної праці. Якщо в Капіталі помилка, зверніться до видавців.
:D:клас:

Как-то так видят себя китайские товарищи :D

aa0d9726742ea33b566.webp

Марксист - марксисту не только собеседник и собутыльник, но и закуска.

:увага: Категорически возражаю! Марксизм - это концентрированное сборище проффесоров теоретиков. Среди антимарксистов, кончено, есть много проффесоров, но Ихбин не входит в их число.

Главный проффессор *******, Вы что хотите сказать, что в продукции нет количества материализованного в нем абстрактного общественного труда?

Главный проффессор *******, Вы что хотите сказать, что в продукции не воплощено ни капли количества общественного (совокупного) труда?

Главный проффессор *******, Вы что хотите сказать, что в продукции реально затраченное количество труда на производство

Но вы проффесор вообщееее!!!

Бесконечноуважаемый Борович!
На пальцах поясню свою мысль. Вы мужик толковый, на лету хватаете, в отличие от бывшего члена КПСС Ихбина, изменившего свою ориентацию на противоположную.
От я со своего сахарного буряка выгнал себе ******* для личного потребления ( для растирания). Это продукт моего домашнего производства? Еще какой продукт! Он результат моего труда. Он имеет стоимость? Лично для меня лишь ту, что душу веселит.
А вот если я произвожу продукт для обмена с соседом на картошку, то он уже - товар. И стоимость его: пузырь самогона за ведро картошки - на этом с соседом сошлись.
Вразумели?
И почему я вожусь с Вами?
Наверное, потому что влюбленный. :) :пиво:

Берлинцы на референдуме поддержали экспроприацию квартир у крупных жилых концернов
ПОНЕДЕЛЬНИК, 27 СЕНТЯБРЯ 2021, 11:21
0

По предварительным результатам, более 55% участников референдума в Берлине поддержали экспроприацию жилья у крупных концернов и передачу его в управление на общественно-правовых началах, тогда как около 39% высказались против.

Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма.

Раз цитируешь, то цитируй все. Не забрать, а выкупить и неизвестно, как на это дело суд посмотрит, если владельцам это не понравится.
По оценке властей Берлина, экспроприация обойдется в сумму от 29 млрд евро до 36 млрд евро. В то же время авторы инициативы уверены, что расходы не превысят 13,7 миллиарда евро. Они предлагают в качестве компенсации жилым концернам не денежные средства, а облигации, которые будут погашаться в течение 40 лет за счет доходов от аренды.

На пальцах поясню свою мысль. Вы мужик толковый, на лету хватаете, в отличие от бывшего члена КПСС Ихбина, изменившего свою ориентацию на противоположную.
От я со своего сахарного буряка выгнал себе ******* для личного потребления ( для растирания). Это продукт моего домашнего производства? Еще какой продукт! Он результат моего труда. Он имеет стоимость? Лично для меня лишь ту, что душу веселит.
А вот если я произвожу продукт для обмена с соседом на картошку, то он уже - товар. И стоимость его: пузырь самогона за ведро картошки, так мы установили с соседом.
Вразумели?
БезконечноНЕуважаемый *******!
Засуньте подальше свои пальца, так как они постоянно манипулируют и мухлюют. Это я тебе говорю, как человек схвативший на лету твои манипуляции и враки.

Твой домашний ******* является продуктом (продукцией) твоего производства, который появился в следствии твоего труда, т.е. ты трудился для того, чтобы появился твой продукт - *******. Исходя из этого можно сказать, что умозрительно в твоём самогоне (продукции) есть труд (твой труд и труд людей, которые произвели сахар, дрожжи, помещение, электричество, и т.д.).

Стоимость твоя продукция (*******) имеет ровно ту, что ты за неё заплатил. И такая стоимость называется себестоимостью (себе стоимостью), так как стоимость себе, то есть тебе, *******.

А вот если я произвожу продукт для обмена с соседом на картошку, то он уже - товар.
По-моему, неважно для чего ты его производишь, в любом случае твой ******* будет являться твоей продукцией! Продукция становится товаром, когда участвует в свободном обмене на другие вещи.

И стоимость его: пузырь самогона за ведро картошки, так мы установили с соседом.
Так это же цена. Цена (стоимость) пузыря самогона - ведро картошки.

Будешь снова юлить и спорить, что слово "цена" не синоним слову "стоимость"? Ну давай опровергай сам себя.:)

Наверное потому, что влюбленный. :):пиво:
Ты не возишься со мной, ты манипулируешь, чтобы обмануть людей. А я тебе как кость в горле.

Берлинцы на референдуме поддержали экспроприацию квартир у крупных жилых концернов
ПОНЕДЕЛЬНИК, 27 СЕНТЯБРЯ 2021, 11:21
0

По предварительным результатам, более 55% участников референдума в Берлине поддержали экспроприацию жилья у крупных концернов и передачу его в управление на общественно-правовых началах, тогда как около 39% высказались против.
*****ы бродят по Европе. Ты уже о ЛГБТ забыл?

"Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла."
Для кого-то это девиз всей его никчемной жизни.

О жажде халявы.
8 апреля 2018
d8c38a41cb3ee8b2ee.webp

«О сколько раз твердили миру мы…» Эти бессмертные слова можно, без сомнения, адресовать не только лести, но и такому явлению как халява.

Это волшебное слова, словно потайная кнопка, которую безуспешно искали в советском фильме для детей - «Приключения Электроника». И вот эта кнопка, напрочь отключающая способность мыслить многих людей, найдена. Стоит только сказать, что это халява, так многие люди перестают думать, от слова совсем. И никакие доводы людей, пытающихся предостеречь от ошибки, не способны их убедить. У будущих жертв мошенников есть железный, по их мнению, аргумент – а вдруг.

А вдруг, именно им повезёт. А вдруг, именно их случай счастливый. И много других – а вдруг. Да и вообще, вы все просто завидуете, что именно мне выпало такое везение.

...

Они предлагают в качестве компенсации жилым концернам не денежные средства, а облигации, которые будут погашаться в течение 40 лет за счет доходов от аренды.
Кому-то очень повезёт присосаться к этим доходам.

Кому-то очень повезёт присосаться к этим доходам.

Хрен его знает, там всем может по итогу не очень хорошо быть, не все активы можно выгодно продать, даже если хочешь.

БезконечноНЕуважаемый *******!
Засуньте подальше свои пальца, так как они постоянно манипулируют и мухлюют. Это я тебе говорю, как человек схвативший на лету твои манипуляции и враки.

Твой домашний ******* является продуктом (продукцией) твоего производства, который появился в следствии твоего труда, т.е. ты трудился для того, чтобы появился твой продукт - *******. Исходя из этого можно сказать, что умозрительно в твоём самогоне (продукции) есть труд (твой труд и труд людей, которые произвели сахар, дрожжи, помещение, электричество, и т.д.).

Стоимость твоя продукция (*******) имеет ровно ту, что ты за неё заплатил. И такая стоимость называется себестоимостью (себе стоимостью), так как стоимость себе, то есть тебе, *******.

По-моему, неважно для чего ты его производишь, в любом случае твой ******* будет являться твоей продукцией! Продукция становится товаром, когда участвует в свободном обмене на другие вещи.

Так это же цена. Цена (стоимость) пузыря самогона - ведро картошки.

Будешь снова юлить и спорить, что слово "цена" не синоним слову "стоимость"? Ну давай опровергай сам себя.:)

Ты не возишься со мной, ты манипулируешь, чтобы обмануть людей. А я тебе как кость в горле.
Та отож. :пиво:
Опять предупреждаю, что это не: " ***, необделенный интеллектом антимарксист !"

Если в благословенной Германии, при армии прикормленных идеологов, такое отношение народа к крупнейшему капиталу: экспроприация и передача его в управление на общественно-правовых началах! - то, братцы, люди же требуют социализма, не осознавая этого! А почему? Душит нарид , сцуко, монополистический капитал - он уже созрел для национализации, для социализма.
В интересное время живем, побратымы, многое будет меняться, рушиться на наших глазах.

Несколько раз перечитал цитату Маркса. Прочёл два раза абзац, в котором эта "ценная" мысль изложена. И не могу сказать, что понял, что хотел сказать Маркс. (Может снова корявый перевод?)

Как может считать лицо ответственным за те условия, продуктом которых в социальном смысле оно остается? :незнаю:

Маркс, в предисловии, уточняет, что обвиняет не капиталистов, а капитализм. Я просто выдрал из контекста кусок. Вот этот абзац целиком.

Предисловие - Фигуры капиталиста и земельного собственника я рисую далеко не в розовом свете. Но здесь дело идет о лицах лишь постольку, поскольку они являются олицетворением экономических категорий, носителями определенных классовых отношений и интересов. Я смотрю на развитие экономической общественной формации как на естественноисторический процесс; поэтому с моей точки зрения, меньше чем с какой бы то ни было другой, отдельное лицо можно считать ответственным за те условия, продуктом которых в социальном смысле оно остается, как бы ни возвышалось оно над ними субъективно.

Но Вы совершенно правы. Маркс в Тексте Капитала безосновательно, под клеветническими предлогами, обвиняет именно капиталистов, рисуя их в превтатном свете. И никакие его оправдания, этого дела не извиняют. А практика раскулачивания иллюстрирует эти обвинения на деле.

А вот если я произвожу продукт для обмена с соседом на картошку, то он уже - товар. И стоимость его: пузырь самогона за ведро картошки - на этом с соседом сошлись.
Вразумели?
Наверное, потому что влюбленный. :) :пиво:

Та не звиздіть Ви, невдалий фанат марксизму й самогону, того, чого не петраєте. Та вартість, що вимірюється кількістю будь якої праці, не ліпиться ні до продукту виробництва, ні до товару. В обох випадках виникає дефект співставлення. Бо, дійсно, не весь вироблений продукт продається. Не вся витрачена на виробництво продукту праця робіників, причислинних Марксом до творців ринкового виторгу, втілюється у тому виторгу. Але й не всі товари, ринкова вартість котрих ввійшла до собівартості продукції, походять від праці, тобто, мають вартість виражену кількістю праці. Тобто, вартості вимірюваної будь якою працею немає. Ні у продуктів, ні у товарів. Ні у конкретному, ні у будь якому суспільно необхідному чи середньому сенсі. Бо, по-перше, у продукті виробництва, практично завжди, є компоненти не походячі від праці. А, по-дркге, на ринку, в загальному товарообігу, величезна частка товарів не походить від праці робітників. Їх людям виготовляє природа, паразити, праця котрих марксизмом не враховується, чи господь Бог.

Референдум не переворот. А во-вторых, в зависимости от того, какие расходы понесли концерны на приобретение и содержание имущества, суды могут предписать конфискацию в пользу города или государства. Или передачу иным хозяйствующим субъектам. Или послать этот референдум целиком или по частям.

Ну, не понятна невдалая призрачная радость.

Если в благословенной Германии, при армии прикормленных идеологов, такое отношение народа к крупнейшему капиталу: экспроприация и передача его в управление на общественно-правовых началах! - то, братцы, люди же требуют социализма, не осознавая этого! А почему? Душит нарид , сцуко, монополистический капитал - он уже созрел для национализации, для социализма.
В интересное время живем, побратымы, многое будет меняться, рушиться на наших глазах.

Социализм всегда был востребован и используем. В той мере, в которой позволяла экономическая эффективность его внедрения. Но в процессе использования, социализм часто создает проблемы. Поэтому безусловный безответственный марксистский социализм забракован, как дефективный.

Назад
Зверху Знизу