Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
І до лав ЗСУ брати тільки тих, хто пройшов іспит з української мови. Сподіваюся, екзаменатори будуть так само суворі, як і до претендентів на посади в державних органах.

А по-моему, это не обязательно. Ну, не знает человек какой-то мовы, это же не означает, что он не сможет выполнить своих должностных обязанностей. Нанимают же переводчиков для общения с иностранцами или чтения иностранных текстов. За должностные средства нанимают. А если работник не может самостоятельно общаться на общегосударственном языке, выполняя должностные обязанности, он тможет нанять себе переводчика. Или нескольких переводчиков, для выволнения работы в должном темпе. Конено же за свои средства. Если перевод с общегосударственного языка бюджетом не предусмотрен. А у кого семеро по лавам и нечем оплачивать переводчиков, тому и резона нет браться за государственную работу.

Не соглачен. Верно будет сказать - Заявление от долбоневежды....

Ихбин, от Вы умный, все знаете. От скажите мне, почему Лантух у меня в игноре (недалекий балабол) , я его не вижу, но он имеет доступ к моим постам? В чем дело?

Ихбин, от Вы умный, все знаете. От скажите мне, почему Лантух у меня в игноре (недалекий балабол) , я его не вижу, но он имеет доступ к моим постам? В чем дело?
Существует два вида страусов серые и голубые. Серые по обыкновению прячут голову в грунт, а голубые, из-за укрытия только этого и ждут.

Суждение, что природа первична, а сознание вторично - основано на вере. Нет достаточных научных оснований для такого заключения.

Мы видим как индивидуальное сознание усложняется по мере все большей организации материи, но это не значит, что сознание существует только в индивидуальной форме, которую мы в состоянии наблюдать.

Материализм не способен разрешить так называемую "трудную проблему сознания", следовательно нужно искать другие теоретические концепции, имхо.

Вообще-то есть. Теория химической эволюции подтверждена эксперементально. Но это не отменяет того, что марксизм не имеет ничего общего с наукой.

Вообще-то есть. Теория химической эволюции подтверждена эксперементально. Но это не отменяет того, что марксизм не имеет ничего общего с наукой.

Я ж не против эволюции: химической, биологической. Но теория эволюции материи не может прояснить как появилась сама материя, в какой форме она существовала до известного нам события, существовала ли вообще. То есть мы не можем достоверно утверждать, что до появления материи вообще ничего не было.

Я ж не против эволюции: химической, биологической. Но теория эволюции материи не может прояснить как появилась сама материя, в какой форме она существовала до известного нам события, существовала ли вообще. То есть мы не можем достоверно утверждать, что до появления материи вообще ничего не было.

Кагбе разум имеет органическое происхождение. И исходя из теории хим эволюции почвился посое материи.

Я рассчитываю на то, что Вы не осерчаете на меня за мои две копейки.
Материя не связана с какой либо формой ее существования. Вопрос строения материи это физический вопрос.
Единственное свойство материи как философской категории - быть объективной реальностью, существовать вне нашего сознания.

Я рассчитываю на то, что Вы не осерчаете на меня за мои две копейки.
Материя не связана с какой либо формой ее существования. Вопрос строения материи это физический вопрос.
Единственное свойство материи как философской категории - быть объективной реальностью, существовать вне нашего сознания.

Мне не на что серчать ))). Я думал, что Вы все выяснили для себя :незнаю:

В вашем понимании сознание может быть только индивидуальным. Поэтому Вы его противопоставляете материи. Это следует из Вашего сообщения.

Кагбе разум имеет органическое происхождение. И исходя из теории хим эволюции почвился посое материи.

Вы говорите о мозге, если я правильно понимаю. Разум - это нечто другое.

Мне не на что серчать ))). Я думал, что Вы все выяснили для себя :незнаю:

В вашем понимании сознание может быть только индивидуальным. Поэтому Вы его противопоставляете материи. Это следует из Вашего сообщения.

А по Вашему есть высшее сознание? Тогда Вы пришли к Богу.
Формой существования и проявления человеческого сознания, мыслей есть речь. Потому сознание есть общественным продуктом.
А на каком языке мыслит высший разум?
Вопрос риторический.
Я в том смысле сказал, что мы "все уяснили" - у нас разное мировоззрение, и вести беседу бесполезно.
Бывает Свидетели Иеговы затевают беседы с прохожими, а там много интеллигенции, так у них железный аргумент: человек творит действительность (построил дом) , значит и природу кто-то же создал!?
И чем человек образованней, тем его легче привести к Богу, знаю это по близким мне людям.

А по Вашему есть высшее сознание? Тогда Вы пришли к Богу.
Формой существования и проявления человеческого сознания, мыслей есть речь. Потому сознание есть общественным продуктом.
А на каком языке мыслит высший разум?
Вопрос риторический.
Я в том смысле сказал, что мы "все уяснили" - у нас разное мировоззрение, и вести беседу бесполезно.
Бывает Свидетели Иеговы затевают беседы с прохожими, а там много интеллигенции, так у них железный аргумент: человек творит действительность (построил дом) , значит и природу кто-то же создал!?
И чем человек образованней, тем его легче привести к Богу, знаю это по близким мне людям.

Вы говорите о некотором содержании сознания. Мышление не исчерпывает все состояния сознания.

Напротив, мышление можно остановить, хотя бы на время. Для этого есть техники, которым тысячи лет.
Успокоенный ум не мешает проявиться таким состояниям, которые в привычной жизни недоступны.

По-моему материалист не в состоянии с помощью инструментов зафиксировать наличие феноменов (квалиа) в мозге живого существа. Может зафиксировать электрохимические сигналы в нервной системе и только. Как эти сигналы рождают квалиа никто сказать не может...
Панпсихизм полагает, что квалиа присутствует всюду, и это сближает его с различными рилигиями.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Российские когнитивисты посещали Далай-ламу, что бы больше узнать о сознании ))))

Вы говорите о некотором содержании сознания. Мышление не исчерпывает все состояния сознания.

Напротив, мышление можно остановить, хотя бы на время. Для этого есть техники, которым тысячи лет.
Успокоенный ум не мешает проявиться таким состояниям, которые в привычной жизни недоступны.

По-моему материалист не в состоянии с помощью инструментов зафиксировать наличие феноменов (квалиа) в мозге живого существа. Может зафиксировать электрохимические сигналы в нервной системе и только. Как эти сигналы рождают квалиа никто сказать не может...
Панпсихизм полагает, что квалиа присутствует всюду, и это сближает его с различными рилигиями.
Категория бытие охватывает все существующее: и материальные вещи и духовные. Ваши мысли, существующие в Вашей голове, которыми Вы делитесь со мною, реально существуют, и Бог в мыслях верующего существует, но какое это имеет отношение к философской категории материя?
Все эти "квалиа" - попытка протянуть через черный ход идеализм.
На сегодня все.

Вы говорите о мозге, если я правильно понимаю. Разум - это нечто другое.

На данном этапе науке не известны примеры разума без мозга. А вот мозгов без разума, как раз хватает. Возможно в будущем появятся другие данные, но пока только так.

На данном этапе науке не известны примеры разума без мозга. А вот мозгов без разума, как раз хватает. Возможно в будущем появятся другие данные, но пока только так.

Если под разумом понимать интеллект, то известны. ИИ, например.

Категория бытие охватывает все существующее: и материальные вещи и духовные. Ваши мысли, существующие в Вашей голове, которыми Вы делитесь со мною, реально существуют, и Бог в мыслях верующего существует, но какое это имеет отношение к философской категории материя?
Все эти "квалиа" - попытка протянуть через черный ход идеализм.
На сегодня все.

Надеюсь завтра Вы сможете сказать где именно существуют мысли в моей голове ))).
Ну и как их увидеть, пощупать, или обнаружить другим способом ).

Надеюсь завтра Вы сможете сказать где именно существуют мысли в моей голове ))).
Ну и как их увидеть, пощупать, или обнаружить другим способом ).

Когда я впервые начал знакомиться с философией, то думал, что материалистом быть легко: материя первична, а сознание вторично. Ну, что здесь непонятного даже для обывателя? Все люди в практической жизни есть материалисты - иначе не выживешь . Но позже понял, что быть материалистом, даже не диалектиком, не так просто, особенно для людей, принадлежащих к интеллигенции.
Я сегодня буду варить гороховый суп со свиными ребрышками. Идея супа (мысли) существует в моей голове, в мозгу: я замочу горох, поеду куплю ребрышки, картошку, морковь, специи..., буду варить в мультиварке. Свои мысли о супе я посредством речи сообщил Вам. Теперь и Вы знаете, что в моей голове существует идея супа горохового, хотя пощупать его не можете, потому что суп идеален. А вот когда я супчик сварю, материализую идею, то могу им даже угостить .
На пальцах: есть зеркало, отражающее мою мордуленцию - материален я, а не мое в нем отражение. И пощупать свое нематериальное отражение я не могу, так как материя первична.
Я, наверное, не ошибусь, если предположу, что Вы связаны с медициной.

Назад
Зверху Знизу