Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Извините, уважаемый Ихбин, но Вы бесконечно тупой, чтобы понимать некоторые вещи.
Вы не мыслите чувственно-рационально, а только - чувственно. И оттого не способны постигать сущность вещей.
Сущность и ее проявление для Вас терра инкогнита.
Но Вы не отчаивайтесь, в обычной жизни такого понимания не требуется.

Я Вам лично ставил вопрос - что делать с теорией трудовой стоимости, которая не совпадает с практикой в случае мелкой и крупной картошки, дорогих и дешевых мест в зрительном зале, цен продуктов разного сорта, розничных и оптовых цен... Вы притворились философским шлангом. Не желающим отвечать на поставленный обоснованный вопрос. Значит Ваше место в резервации таких же хитрожопов.

Вы и меня хотите затянуть в омут картошечных споров?
Те мордовали людей в лагерях, вы мордуете с помощью невидимой руки рынка:

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом..."

Вы как к словам Чубайса относитесь?

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом..."

Вы как к словам Чубайса относитесь?

Слова Чубайса подобны делам Сталина. Ну вымерло несколько десятков миллионов. Но войну же выиграли. Как Вы к делам Сталина относитесь? Ткак же, как к расхождению теории трудовой стоимости с практикой реальных цен? Руку рынка вините?

Вот тут марксизм из вас выплеснулся воплем человека изнасилованного разговором. Но в правилах разговоров есть требование отсутствия противоречий всех слов друг другу и обсуждаемой практике. Это в науке такое издевательство придумано. И никого не волнует, какие черти устроили расхождение между научными прогнозами реальных событий и этими реальными событиями. Зафиксировано одно отклонение от прогноза, не объяснимое техническими или иными строгими научными объяснениями - "на обложке теории" ставится жирный вопросительный знак! А если таких отклонений два, то теория отправляется в архив курьезов.

Марксизм же наука!?!?!?... А в науке не рассматривается - рука рынка или мозга теоретика виновата в ошибке.

И никаких споров о ценах мелкой и крупной картошки нигде нет. Кроме омута марксизма. Вы придуриваетесь знатоками великой тайны. Вам мешает рука рынка. А жены ваши прекрасно знают почему мелкая картошка дешевле крупной. И в каких случаях эта разница стоимости исчезает, а то и становится противоположной.

Вот тут марксизм из вас выплеснулся воплем человека изнасилованного разговором.

:рл:
Вам везде мерещатся марксизм, марксисты...
Я сказал, что Вы фанатик-либерал, далекий от гуманизма, ничем не отличающийся от всяких других фанатиков, в том числе марксистов, и только.

Откуда Вы знаете как вопит человек "изнасилованный" разговором? :)

Хватит о картохе! :) какое-то навязчивое желание у Вас говорить о картохе вновь и вновь.

Ну, а если мелкая картоха на базаре по факту дешевле крупной, а маркстсты трындят о какой-то "трудовой стоимости"?!, то это же брехня, против которой восстает возмущенный проффесорский разум шановного Ихбина.
Мeлкая картоха стоит три, а крупная - пять, все же ясно.
Так нет же, марксисты насилуют народ придуманной "трудовой стоимостью", пудрят мозги.
А задача интеллигенции - прочищать мозги народу.

Марка Зобова забанили навсегда:confused:
Причина - провокатор...

Народовластие, как совпадение субьекта и обьекта власти вообще, - кредо Марка Ивановича - не поколеблет вечный бан.
Жаль, все меньше остается ярких думающих людей на ХФ, с кем можно серьезно подискутировать, остается лишь серое заносчивое невежество.

По этому поводу спорят марксисты. Точнее они даже не спорят, а просто несогласны с аргументами (мелкая и крупная картошка; билеты в театре; зелёная (не обжаренная и коричневая (обжаренная) гречка) разбивающими в пух и прах теорию трудовой стоимости. Они даже не пытаются привести контраргументы, потому что у них их нет.

Можем поговорить о гречке. :)

"Картоха" - это железобетонный аргумент подтверждающий несостоятельность трудовой теории стоимости и, соответственно", марксизма. У марксистов нет "инструмента" (аргумента), который может хоть немного поцарапать этот аргумент, я уж не говорю, чтоб его разрушить. Поэтому нет резона от него отказываться. У порядочных марксистов или их адвокатов есть лишь два варианта:
Вариант 1. Признать аргумент и признать ошибочность/несостоятельность трудовой теории стоимости.
Вариант 2. Найти "инструмент" (аргумент), который разрушит аргумент "Картоха".

Прекращайте пудрить... И сами разпудривайтесь, если запудрились. Хотя это вряд ли, т.к. вы сознательно пудрите мозги.

Я не марксист, но все равно не понимаю как мелкая картоха разрушает теорию трудовой стоимости...

Стоимость средств труда, предметов труда, рабочей силы переходит на создаваемый продукт в процессе его производства. Таким образом создаётся новая стоимость. Если мелкая картоха будет продаваться дешевле, то крупная - дороже на столько, чтобы компенсировать стоимость мелкой.
Ваш труд по выращиванию урожая должен окупить себя, или не должен? Если не окупит, Вы на следующий год не будете заниматься этим делом :незнаю:

Если мелкая картоха завтра упадёт в цене до 10 коп.
за кг, то крупная вырастет в цене соответственно, независимо от Вашего желания, иначе её выращиванием никто не будет заниматься. Может я неправильно понимаю, хз.

Ваш труд по выращиванию урожая должен окупить себя, или не должен?
Звичайно шо ні.
Мільйони підприємст стабільно банкрутують.
Не тому шо не працюють, а тому шо не можуть продати за такі гроші за які хочуть.
Если мелкая картоха будет продаваться дешевле, то крупная - дороже на столько, чтобы компенсировать стоимость мелкой.
Нічого подібного нема. Навіть і близько.

Если мелкая картоха завтра упадёт в цене до 10 коп.
за кг, то крупная вырастет в цене соответственно, независимо от Вашего желания, иначе её выращиванием никто не будет заниматься.
Та можуть навіть зовсім не купити. Ні за які гроші. Ні малу ні велику.
Буває шо і задаром брати не хочуть.
І нікого абсолютно не хвилює посадиш ти на другий рік чи не посадиш.
Ти бачиш шо того року картоплю не продав, і бачиш шо ті хто вирощує буряк добре заробили.
На наступний рік садиш буряк.
А на наступний рік буряк ніхто не бере, а хто посадив картоплю заробили дуже добре.
Нікому твої проблеми не цікаві.
Навіть якшо ти з горя повісишся, насправді то дуже мало людей це зацікавить.

Звичайно шо ні.
Мільйони підприємст стабільно банкрутують.
Не тому шо не працюють, а тому шо не можуть продати за такі гроші за які хочуть.

Продать за те деньги, которые хотят, или за которые необходимо, чтобы остаться на рынке?
Разве предприниматель не ставит цель возместить свои затраты, как минимум?

Та можуть навіть зовсім не купити. Ні за які гроші. Ні малу ні велику.
Буває шо і задаром брати не хочуть.

Так почему не хотят покупать - картошку из рациона выключают, или другие причины есть?

Продають за такі гроші, за які можливо продати.
А ціна від цілей не залежить.
Бажання взяти більше ніяк не означає шо хтось дасть більше.

Так почему не хотят покупать - картошку из рациона выключают, или другие причины есть?
Не знаю чому.
Але знаю шо таке буває.
І знаю шо деякі фірми платять гроші за знищення товарів.
Товар продати не можуть, везуть комусь хто займається знищенням, платять гроші, і товар знищують.

Продають за такі гроші, за які можливо продати.
А ціна від цілей не залежить.
Бажання взяти більше ніяк не означає шо хтось дасть більше.

А как же планирование расходов, доходов итд?
По-Вашему все, как-то, стихийно выходит, на авось...

Не знаю чому.
Але знаю шо таке буває.
І знаю шо деякі фірми платять гроші за знищення товарів.
Товар продати не можуть, везуть комусь хто займається знищенням, платять гроші, і товар знищують.

Может потому, что фермеров много, и они своими совокупными усилиями выращивают больше картохи, чем требуется обществу?
Маркс, описывал такую ситуацию.
Как бы там ни было, но если затраты не возмещаются - это путь к банкротсву, или нет?

Твої плани то твої проблеми.
Виходить на авось чи не виходить, від того ціна не залежить.
Виходить по плану чи не виходить, від того також ціна не залежить.
Ціна буде такою, скільки дадуть.
Як не дадуть скільки хочеш, то або знижуй ціну, або не продавай.
Прийде один спитає за ціну, скаже не беру дорого.
Прийде другий спитає ціну, подякує і вийде.
Прийде третій спитає за ціну, нічого не скаже просто піде.
А потім вже ніхто не прийде.
Всі будуть обходити.
І навіть ціни ніхто питати не буде.

Может потому, что фермеров много, и они своими совокупными усилиями выращивают больше картохи, чем требуется обществу?
Маркс, описывал такую ситуацию.
Описує, але не враховує.
От знає шо його теорія неправильна, сам це описує, але стоїть на цій теорії.

Твої плани то твої проблеми.
Виходить на авось чи не виходить, від того ціна не залежить.
Виходить по плану чи не виходить, від того також ціна не залежить.
Ціна буде такою, скільки дадуть.
Як не дадуть скільки хочеш, то або знижуй ціну, або не продавай.
Прийде один спитає за ціну, скаже не беру дорого.
Прийде другий спитає ціну, подякує і вийде.
Прийде третій спитає за ціну, нічого не скаже просто піде.
А потім вже ніхто не прийде.
Всі будуть обходити.
І навіть ціни ніхто питати не буде.

А Вы в курсе, что розничные сети (о производителях не знаю) рассчитывают процент товаров, которые не будут проданы, то есть будут утилизированы. А стоимость этих непроданных товаров переходит на товар, который продать планируют. Главнейшая задача торгового персонала выполнить план продаж.

Как бы там ни было, но если затраты не возмещаются - это путь к банкротсву, или нет?
Не факт.
Крім грошей є ше популярність.
Спочатку завойлвують популярність низькою ціною. А коли популярність вже є тоді ціна змінюється.
Компанія може 10 років бути збитковою. Але імя то також цінність.

А ше буває конкурента душать. Бо знають шо конкурент в боргах.
Допустим я збитки зможу пережити, а конкурент не зможе.
Я нижую ціну нижче собівартості. Всі беруть тільки у мене, конкурент продавати за такою ціною не може, у нього ніхто не бере, він продає виробництво шоб виплатити борги.
Виробництво купую я, за дешево. Бо крім мене того виробнитва ніхто не купить, воно ж збиткове. Я знаю чому воно збиткове, я купую.
А потім вже ціна інше буде.

Назад
Зверху Знизу