Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Проффесор! Вы постоянно несете фуйню. Ну, не догоняете вы о чем идет речь в Капитале. Бабло любите, а понять сущность бабла - не для вашей бестолковки.
Проффесор! Вы постоянно несете фуйню. Ну, не догоняете вы о чем идет речь в Капитале. Бабло любите, а понять сущность бабла - не для вашей бестолковки.
А зато я не понимаю белиберду, которую Вы понимаете, но не можете объяснить. Например, вот эту:
" Сумма необходимого труда и прибавочного труда, отрезков времени, в которые рабочий производит стоимость, возмещающую его рабочую силу, и прибавочную стоимость, образует абсолютную величину его рабочего времени – рабочий день."
Или эту:
"один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила."
Цитата:
Сообщение от ichbinУважаемый Ихбин, я поражен, что вы, неглупый же человек, не понимаете приведенные вами цитаты.А зато я не понимаю белиберду, которую Вы понимаете, но не можете объяснить. Например, вот эту:
" Сумма необходимого труда и прибавочного труда, отрезков времени, в которые рабочий производит стоимость, возмещающую его рабочую силу, и прибавочную стоимость, образует абсолютную величину его рабочего времени – рабочий день."
Или эту:
"один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила."
Никто вам уже не поможет.
Могу лишь посоветовать постоянно держать в уме, что рассматривается процесс производстаа прибавочной стоимости.
Цитата:
Сообщение от ichbinУважаемый Ихбин, я поражен, что вы, неглупый же человек, не понимаете приведенные вами цитаты.А зато я не понимаю белиберду, которую Вы понимаете, но не можете объяснить. Например, вот эту:
Или эту:
Никто вам уже не поможет.
Могу лишь посоветовать постоянно держать в уме, что рассматривается процесс производстаа прибавочной стоимости.
Даже Серега и Безумная Мышь удивляются вашему, Ихбин, тугодумию - работяга за рабочий (стоимость)произведет больше товара там, где труд механизирван.
К каким словам Ихбина относится эта странная фраза?
Какой полёт мысли!![]()
А зато я не понимаю белиберду, которую Вы понимаете, но не можете объяснить. Например, вот эту:
Или эту:
Так рабочий при возросшей производительной силе труда за смену произведет не 20 лопат, а 100.
Труда рабочий затратит столько же, как и прежде, за тот же отрезок времени (8 часов). Индивидуальная стоимость каждой лопаты снизится в 5 раз.
Следовательно созданные стоимости до повышения производительной силы и после равны.
Что-то Вы здесь напутали, уважаемый Hi-Er.
За счёт чего у Вас работник произвёл не 20, а 100 лопат?![]()
За счёт какой-либо машины.
Значит Ваш работник применил технику с целью роста производительности труда. Так?
Значит рабочий применив технику произвёл продукции в 5 раз больше - 100 лопат, чем при старом производстве - 20 лопат.
Так почему же у Вас созданные стоимости до повышения производительности труда и после повышения будут равны?
Ведь стоимость 100 лопат будет больше стоимости 20 лопат ровно в 5 раз.
Вы не учитываете рост производительности труда рабочего.
Это очень серьёзная ошибка расчёта стоимости.![]()
Допустим теперь, что какому-нибудь
капиталисту удается удвоить производительную силу труда, так что в
12-часовой рабочий день он производит не 12, а уже 24 штуки товара этого
рода. Если стоимость средств производства осталась без изменения, то
стоимость отдельной штуки товара понижается теперь до 9 пенсов, а именно:
6 пенсов – стоимость средств производства и 3 пенса – стоимость, вновь присоединенная последним трудом. Несмотря на удвоение производительной силы труда, рабочий день создает и теперь, как раньше, новую стоимость в 6
шилл., но только эта последняя распределяется на вдвое большее количество товаров. На каждый отдельный продукт падает поэтому лишь 1/24 вместо 1/12 этой общей стоимости...
Hi-Er, Вы читали пост #27227?