Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю о чем пишет Маркс. Уменя нет к нему вопросов для критики.

Да! Я забыл. По п.4 на чёрно-белом телевизоре каналы должены переключаться плоскогубцами, как у нормального советского человека. Запасных ручек в магазине "не подвезли" (с)

Проффесор! Вы постоянно несете фуйню. Ну, не догоняете вы о чем идет речь в Капитале. Бабло любите, а понять сущность бабла - не для вашей бестолковки.

А зато я не понимаю белиберду, которую Вы понимаете, но не можете объяснить. Например, вот эту:

" Сумма необходимого труда и прибавочного труда, отрезков времени, в которые рабочий производит стоимость, возмещающую его рабочую силу, и прибавочную стоимость, образует абсолютную величину его рабочего времени – рабочий день."

Или эту:

"один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила."

А зато я не понимаю белиберду, которую Вы понимаете, но не можете объяснить. Например, вот эту:

" Сумма необходимого труда и прибавочного труда, отрезков времени, в которые рабочий производит стоимость, возмещающую его рабочую силу, и прибавочную стоимость, образует абсолютную величину его рабочего времени – рабочий день."

Или эту:

"один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила."

Уважаемый Ихбин, я поражен, что вы, неглупый же человек, не понимаете приведенные вами цитаты.
Никто вам уже не поможет.
Могу лишь посоветовать постоянно держать в уме, что рассматривается процесс производстаа прибавочной стоимости.

Цитата:
Сообщение от ichbin

Или эту:

Уважаемый Ихбин, я поражен, что вы, неглупый же человек, не понимаете приведенные вами цитаты.
Могу лишь посоветовать постоянно держать в уме, что рассматривается процесс производстаа прибавочной стоимости.

Товарищ безнадежных ******ков, Вы расскажите своим близким, соседям, друзьям, если они у Вас остались или психиатру. Что рыночная или трудовая стоимость дневного продукта ювелира, научившегося за день изводить на производство цепочек не полкило, а килограмм золота, не изменится. Можете назвиздеть, что перемолотое за тот же срок мукомолом, увеличенное вдвое количество зерна, породит количество муки, стоящей столько же, сколько и в два раза меньшее.

Или рассказать невиновным, что ни дневной результат труда ювелира, ни мукомола не должен окупать стоимости потраченного за это время золота или зерна. Так как Маркс утверждает именно эти глупости.

Цитата:
Сообщение от ichbin

Или эту:

Товарищ безнадежных ******ков, Вы расскажите своим близким, соседям, друзьям, если они у Вас остались или психиатру. Что рыночная или трудовая стоимость дневного продукта ювелира, научившегося за день изводить на производство цепочек не полкило, а килограмм золота, не изменится. Можете назвиздеть, что перемолотое за тот же срок мукомолом, увеличенное вдвое количество зерна, породит количество муки, стоящей столько же, сколько и в два раза меньшее.

Или рассказать невиновным, что ни дневной результат труда ювелира, ни мукомола не должен окупать стоимости потраченного за это время золота или зерна. Так как Маркс утверждает именно эти глупости.

Даже Серега и Безумная Мышь удивляются вашему, Ихбин, тугодумию - работяга за рабочий (стоимость)произведет больше товара там, где труд механизирван.
С вами все ясно уже давно, стоимость - выше ваших интеллектуальных способностей.
Бог вам в помощь!

Даже Серега и Безумная Мышь удивляются вашему, Ихбин, тугодумию - работяга за рабочий (стоимость)произведет больше товара там, где труд механизирван.

Трудовая стоимость товара определяется количеством труда в товаре, а не
самого товара.

К каким словам Ихбина относится эта странная фраза?:незнаю:

Какой полёт мысли!:)

Серега, привет! Я пропустил слово “день” (должно быть “за рабочий день”), за что приношу извинение, если только это тебя смутило.
А по смыслу - никаких уступок, это элементарная, понятная младенцам вещь.

Или эту:

Так рабочий при возросшей производительной силе труда за смену произведет не 20 лопат, а 100.
Труда рабочий затратит столько же, как и прежде, за тот же отрезок времени (8 часов). Индивидуальная стоимость каждой лопаты снизится в 5 раз.
Следовательно созданные стоимости до повышения производительной силы и после равны.

Серега, ну тебя... Если бы я тебя не знал, то, может быть, и стал бы вместе с Марксом тебе что-то растолковывать. Но ты - безнадежный там, где требуется не обывательское мышление на уровне переключателя каналов телевизоора и туалетной бумаги, а - законов бытия.

Читать твою болтовню нет сил и времени.
Пойми меня и прости.
:пиво:

Так рабочий при возросшей производительной силе труда за смену произведет не 20 лопат, а 100.
Труда рабочий затратит столько же, как и прежде, за тот же отрезок времени (8 часов). Индивидуальная стоимость каждой лопаты снизится в 5 раз.
Следовательно созданные стоимости до повышения производительной силы и после равны.

Что-то Вы здесь напутали, уважаемый Hi-Er.
За счёт чего у Вас работник произвёл не 20, а 100 лопат?:confused:

За счёт какой-либо машины.

Значит Ваш работник применил технику с целью роста производительности труда. Так?
Значит рабочий применив технику произвёл продукции в 5 раз больше - 100 лопат, чем при старом производстве - 20 лопат.
Так почему же у Вас созданные стоимости до повышения производительности труда и после повышения будут равны?
Ведь стоимость 100 лопат будет больше стоимости 20 лопат ровно в 5 раз.
Вы не учитываете рост производительности труда рабочего.
Это очень серьёзная ошибка расчёта стоимости.:рл::рл:

Значит Ваш работник применил технику с целью роста производительности труда. Так?
Значит рабочий применив технику произвёл продукции в 5 раз больше - 100 лопат, чем при старом производстве - 20 лопат.
Так почему же у Вас созданные стоимости до повышения производительности труда и после повышения будут равны?
Ведь стоимость 100 лопат будет больше стоимости 20 лопат ровно в 5 раз.
Вы не учитываете рост производительности труда рабочего.
Это очень серьёзная ошибка расчёта стоимости.:рл::рл:

Вот здесь Маркс описывает этот процесс. Правда при условии неизменной стоимости средств производства.

Допустим теперь, что какому-нибудь
капиталисту удается удвоить производительную силу труда, так что в
12-часовой рабочий день он производит не 12, а уже 24 штуки товара этого
рода. Если стоимость средств производства осталась без изменения, то
стоимость отдельной штуки товара понижается теперь до 9 пенсов, а именно:
6 пенсов – стоимость средств производства и 3 пенса – стоимость, вновь присоединенная последним трудом. Несмотря на удвоение производительной силы труда, рабочий день создает и теперь, как раньше, новую стоимость в 6
шилл., но только эта последняя распределяется на вдвое большее количество товаров.
На каждый отдельный продукт падает поэтому лишь 1/24 вместо 1/12 этой общей стоимости...

Hi-Er, Вы читали пост #27227?

А что мне Вам ответить?
Маркс измерял количество труда его продолжительностью, интенсивностью, если я правильно понимаю. Какая разница между трудом рабочего на старой производственной линии и новой?

Назад
Зверху Знизу