Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Я сам токарюю, фрезерую, варю, пашу, сажаю, поливаю, собираю (если есть что) и на базар везу.
Типовий випадок.
Все вмієш і все знаєш. Але все хуйово.
Іноземну мову також знаєш. Зі словником. Приблизно.
І не одну, а декілька.
Хуйово, але багато.
Багато всьго знаєш. І все хуйово.
Але головне шо багато, бо за законами діалектики, калічество переходіт у качество.
Тому калічество мусить бути.
От таке калічество і виховував Союз.
Каліки, алкаші, дегенерати.

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Пропили и проебли потому шо до ебени матери. Металлом станки уплыли в ту же Европу. Мало уцелело.
А хіба радянські кадри знали подробиці?
Хто міг реально оцінити технічний стан? Такі широкі спаціалісти як ти?
Новий станок у якому згорів мотор здавали на брухт, бо він не включається, а старий розйобаний лишали, бо він у робочому стані, його ремонтувати не треба.
Косо, криво, але якось працює.

Производственные отношения, основанные на товарном хозяйстве, неизбежно порождают конкуренцию между товаропроизводителями. Конкурентная борьба ведется посредством удешевления товаров. Дешевизна же (при прочих равных условиях) зависит от производительности труда, а производительность - от масштабов производства. Поэтому мелкие капиталы проигрывают крупным, разоряются - происходит концентрация капитала. Причем концентрация капитала, его расширение происходит не только за счет накопления, но и за счет поглощения крупными капиталами мелких, которое не связано с увеличением общественного богатства, а лишь с уничтожением самостоятельности индивидуальных мелких капиталов, что есть централизацией - сосредоточением огромнных масс капитала в одних руках за счет исчезновения его из многих других рук.

Есть граница за которой дальнейшая концентрация капитала становится неэффективной? Или этот процесс линейный: чем выше концентрация, тем выше эффективность капитала?

Есть граница за которой дальнейшая концентрация капитала становится неэффективной? Или этот процесс линейный: чем выше концентрация, тем выше эффективность капитала?

Крупный капитал есть результатом развития капитализма - производство становится настолько крупным, что свободную конкуренцию, в условиях которой он образовался, сменяет монополия. Монополистический капитализм есть господством монополий, со всеми вытекающими последствиями и в экономике, и в политике.
Мы сегодня это все наблюдаем, пример - газовые войны.

Есть граница за которой дальнейшая концентрация капитала становится неэффективной?
Чим крупніший власник тим простіше його наїбати на дрібницях.
Для нього то дрібниця, а для мене то багато.
Деколи він демонстративно придирається до дрібниць. Не тому шо йому ті дрібниці потрібні, а шоб не найобували. Тоді його найобують на інших дрібницях, яких він не знає.
Такого гріх не наїбати, з нього гріх не здерти. У нього і вкрасти не гріх.
А ефективність така: не можливо ефективно керувати колективом більше ніж 10 людей. І навіть 10 не так просто.
Реально буває і 100, але тоді якась хуйня виходить, як не в одному місці то в іншому.

Та нет, это ты не работаешь. Это у тебя ТОКАРЬ шлифовал. Я сам токарюю, фрезерую, варю, пашу, сажаю, поливаю, собираю (если есть что) и на базар везу.
Есть у меня, токарный (ТВ 4), есть фрезерный (того же класса что и токарный). Токарь из меня хуевенький, но если мне надо болт или гайку - выточу. Ну и другие дела делаю. Правда возраст ебет, но пока жив.
И опять же что ты мне показал? Это что производство на современном уровне? С огромной производительностью Это уровень начала 20 века. Все вы свидомые не понимает, что такое Частный случай и что такое Общий случай. Когда работает страна, а не один ну или пару миллионов человек.

Ещё раз для особо одаренных повторяю, люди работают и я работаю, а ты нет, что и требовалось доказать. Я отвечаю за себя и за свой участок и когда в стране все так начнут делать, а не сидеть на госслужбе и жить за счёт таких как я, тогда в стане будет развитие и порядок.
З.ы. не переживай я не марксист и руками умею работать не хуже чем языком. На координатке и фрезер чпу по 5му разряду работы выполняю и ремонтом направляющих станков занимаюсь. Руками точнее чем станком плоскости вывожу.

Правильно делаешь. Руки хорошо работают, работай ими. А там, где твоя голова мало соображает, не надо учить людей. Доживешь до 72 лет, тогда и узнаешь кто на кого должен работать. Я своё отработал. Но продолжаю, нет не работать, а пиздячить аки негр благодаря дебилам которые ни хуя не смыслят в том... как государство богатеет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет, отец понять его не мог и земли отдавал в залог..... Это Пушкин А.С. откуда это ты в курсе? Я это читал больше 50 лет назад, а вот помню.....

Ага работал сеансы связи с кайзером Вильгельмом устраивал :D

Первое. Интересно с какой пизды мы вылезли.
Второе. Мне похую откуда есть пошла земля русская, главное что россия (страна-террорист) ебала, ебет и будет ебать всех своих врагов.
Третье. Алфавит ты знаешь, читать вроде как умеешь. Понимать написанное не понимаешь. На будущее. Практически 1000 лет не тождественно 1000 лет.
Учись, мой друг. Наука сокращает нам опыты быстро текущей жизни.

А можно по подробнее осветить как россия (страна-террорист) ебала японцев 1904 году или как немцев в 1914-1918? Про Кутузова можеш рассказать, как он под австерлицем Наполеона гонял, Кутузов впереди, Наполеон сзади.

Если рассматривать действующий капитал, состоящий из отдельных капиталов, в целом, в масштабе нации как общественный ,то пределом его централизации может быть сединение его в руках одного или группы капиталистов.
А вот, например, что писал Ленин , исходя из тенденции стремления капитализма к монополии: социализм (первая ступень коммунизма) есть единая государственная капиталистическая монополия, обращенная на пользу каждого члена общества, и потому перестающая быть капиталистической.

Если рассматривать действующий капитал, состоящий из отдельных капиталов, в целом, в масштабе нации как общественный ,то пределом его централизации может быть сединение его в руках одного или группы капиталистов.
Власники капіталу не займаються виробництвом і не займаються торгівлею.
Зовсім.
І не володіють ніякими виробничими чи торговими організаціями.
У них принципово інший бізнес.

Да никак. Пизды получила. Ну и, Российская империя перстала существовать после этого. После Полтавы Великой Швеции нет до сих пор. Если не И.В. Сталин не было бы и Германии после 9 мая 1945 года. Это он настоял на сохранении государства Германия.

Так же точно как и с Японией было. Но Британской Империи нет. Российская есть. И будет расти. Антанту в гражданскую вспомни.

Марксист имперец это просто шикарно :клас: ты ничего в этих вещах взаимоисключающего не видишь? Нравятся мне такие люди, взяли 3 разные страны и пытаются из этого слепить кадавра. Скажи каким хером современная российская федерация относится к российской империи? Кроме того, что занимает часть территории бывшей РИ.

Хуй его знает товарищ майор. Наверное потому что не отказывается от своей истории. Это мы появились из ниоткуда и уйдем туда же. А Российская империя жива.

А марксист это что? Марксизм это наука. А науке похуй кто её изучает, понимает и считает правильной. Ты бы пошел пошлифовал свои знания. Обратись к Кайзеру Вильгельму. Хотя... тебе это не поможет.

Марксизм - это лже наука. А с кайзером Вильгельмом ты у нас общаешься. Ты кстати выяснил с каким? Их 2 было.

И все таки ответь на вопрос каким хером современная РФ связана с РИ?

Ну да. А интернационалов 3. И что это меняет. А кто тебе сказал, что Марксизм это лженаука.

Определению науки не соответствует. Он ближе к религии.

Интересен хуй с горчицей. А как бы узнать что такое Наука. Я уже писал, неуч я, может просветишь.
Смотрел я ролик в Ютубе по поводу стадиона и Шухевича. С участием какого то то ли члена, то ли секретаря чего то. Требует доказательств, что Шухевич преступник. По всем канонам юриспруденции требует. А каналы закрыл по принципу хайли лайкли.
....Интересно, а как Вики с Педией Марксизм определяет? Не подскажешь.
Ты вносишь утверждение, что марксизм - это наука ты и доказывай. Чайник Рассела кагбе намекает.

Я что то не помню чтобы я что то утверждал про Марксизм. Про марксизм всё сказано до меня. Марксизму глубоко фиолетово, что я о нем скажу. Более того ему фиолетово, что и ты о нем скажешь.
Про Вильгельмов ты всё знаешь, а ты не в курсе в США в ВУЗах изучают Марксизм, или ориентируются на ХФ и хуй на него кладут?

С памятью проблема? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69235868&postcount=35445
Ты утверждал, что марксизм - это наука. А теперь пытаешься придать ему антропоморфные свойства. И к чему твой вопрос про изучение его в штатах. Какая разница что где изучают?

А если я напишу формулировку закона Архимеда, я буду Архимедом? Марксизм это наука, я это не утверждаю, я это повторяю за умными людьми. Это определили без меня, и хоть мне и 72 года, но то что Марксизм это наука, определили задолго до моего рождения.
Тупые вы ребятки. Вам надо писать простые предложения типа - паравоз дернул, вагон поехал и то найдете к чему приебаться.

Законы физики подтверждены экспериментальным путем. А эксперименты по построению общества по Марксу провалились. И получается, что если человек утверждает, что марксизм наука - он долбоеб.

Ты уверен в этом. Китай уже выебал пиндосов. Лет через 20 этот процесс усилится. Черненко от пиндосов яркое свидетельство "могущества" вашего божествf. Кстати этот Байден кладет на нас красиво. За генпрокурора грозил не дать 1 000 000 000. За не борьбу с коррупцией пугает не дать уже 5 миллиардов. Слабенькие у вас познания в общественных науках. Что и не удивительно, вы их и не изучали ведь. Неужели ты не слышал чем пиндосов на выборах пуЖали. Их пуЖали коммунистами и социалистами. Можно ли кого то испугать МЕРТВЫМ вермахтом? А мертвым коммунизмом пугают, для НОРМАЛЬНОГО человека это верный признак - призрак Коммунизма, бродивший по Европе под 200 лет назад, жив, можно сказать, что он живее всех живых. Победа будет за коммунизмом.
И, с какого хуя ты решил, что кто то где то проводил эксперимент по строительству общества по Марксу. Не надо свои фантазии выдавать ха реальность. Не было такого. Если бы в СССР делали всё по Марксу и Ленину (особенно в позднем СССР) СССР и сейчас вполне себе нормально существовал бы. Особенно, если бы от таких как ты освободился.

Опять у тебя анальная фиксация? В Китае от коммунизма один флаг и название компартия осталось. На Кубе даже рыба в дефиците, на острове посреди океана :D. Совок показав полную неспособность идеи развалившись.
Вьетнам так же забил хер на коммунизм сотрудничая с США и отменив госмонополию на средства производства.
Что там у нас ещё осталось серверная Корея? Где хоть один успешный пример.
Весь ваш коммунизм можно описать одной картинкой.

Вкладення

• the-communist-cycle-1013x1024.jpg
    the-communist-cycle-1013x1024.jpg
    436.4 КБ · Перегляди: 262

Знаешь как говорят - Свистни в хуй соловьем станешь. Куба маленькая страна, нас было 52 000 000 000 мы и дня не прожили без хозяина. Ты сравни жизнь в США и в Мексике и НАУЧНО объясни почему страна в которой не было Ленина, Сталина и марксистколенинской партии у власти, живет так хуево как МЫ, и почему мексиканцы бегут в США также как мы в Польщу, Россию и еще хуй знает куда.По всем законам жанра Мексика должна процветать, да и не только она. Там в Южной Америке много таких как МЫ. Че ж они не в шоколоде. Мы то Рошен кушаем. Килограммами.
Про Китай. Это ты поедь в Китай и расскажи им что и от чего у них осталось. Потом нам расскажешь. Аналитик. Хуев.

Зачем ты в хуй свистишь? Куба до Фиделя весьма неплохо жила, но коммунисты, как обычно все сломали. По поводу Мексики тебе weather все правильно сказал.

Назад
Зверху Знизу