Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Этот бред гоните Вы, а не я, со своей олигархией. А в США или любой другой капиталистической стране разве не олигархия властвует?
Власть олигархии есть власть капитала. Что здесь не ясно?
Власть олигархии есть власть немногих, читайте словари, неуч!

Плохо Вы читали классиков, если не знаете, что коммунизм есть бесклассовое общество, где нет государства, а есть общественное самоуправление, которое Вы называете народовластием. А пока есть классы никакого народовластия быть не может.
Мне также глубоко на...ть на труды ваших классиков, как и китайцам, гармонично введшим элементы капитализма в своем коммунистическом народном хозяйстве

Классовое противостояние у нас сейчас в зачаточном состоянии потому, что пролетариат только формируется, как класс. Классовая борьба впереди.
:рл:

И не мечтайте о плавном переходе к коммунизму. Без революции это не возможно. Пора это понимать. Это Вы, как мелкий буржуа, мечтаете "без драки попасть в большие забияки". Ничего из этого не получится.
Придётся драться в классовой борьбе и пройти период революции.
Об этом Вам говорит вся история человечества. Правда Вы этого не знаете и не можете понять по причине своей мелкобуржуазности.
Хочу и мечтаю :)
Ленин тоже был мечтателем. Кремлевским! :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Товарищ Иванов, что Вы хню морозите?
Ставите рядом голосование на выборах и нынешние голоса во фракции СН.

Я очень рад тому, что депутаты фракции СН наконец-то осознали свою персональную ответственность за их голосование в ВРУ и за действия их лидера. И, кстати, я приложил достаточное кол-во усилий в общении с Мезенцевой, чтобы донести до ее сознания, что она не отмоет свое имя, если будет голосовать за закон о продаже земли.

Зеленский потерял контроль над фракцией СН. И первый раз это было проявлено при голосовании за отставку Рябошапки. Тогда 44 депутата СН не проголосовали за отставку. И если бы не помощь ОПЗЖ и других депутатов, Зеленский позорно провалился бы.

Зеленский - иуда и инфантильное ничтожество.
И над чем он контроль утратил - это только его проблемы.
Похоже, что он вообще ничего не контролировал и не будет.

Есть ещё одна причина, для чего нужно считать время потраченное на изготовление блага.

"Где равенство, там нет выгоды." (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Марксисты за такое равенство. Они хотят, чтоб при обмене одних потребительных стоимостей (благ) на другие потребительные стомости (блага), количество времени, потраченного на изготовление первых благ равнялось количеству времени, потраченного на изготовление других благ.

Пример.
На изготовление 1 болта потрачено 5 минут.
На изготовление 1 гайки потрачено 3 минуты.
Менять 1 болт (5 минут) на 1 гайку (3 минуты) нельзя*, потому что нет равенства по количеству потраченного труда и, следовательно, появляется выгода (2 минуты) у того, кто отдавал гайку за болт.
Менять 3 болта (15 минут) на 5 гаек (15 минут) можно, так как соблюдается равенство по количеству отдаваемого и получаемого количества затрат труда на производство этих благ.

Поэтому, чтобы при обмене не было выгоды ни у одной из сторон, можно меняться только одинаковым количеством потраченного времени на изготовление данных благ. А поэтому нужно знать затраты рабочего времени**. Так сколько в том диване затрат рабочего времени?:)

* - согласно марксизма.
** - можете называть их общественно необходимыми, если Вам угодно.
Серега, не тупи.
Выгоду капиталист получает не из обмена, а при производстве прибавочной стоимости - через обмен.
Обмен предполагает два субъекта, а, значит, никто не может богатеть за счет другого. Маркс прав.

Зеленский - иуда и инфантильное ничтожество.
И над чем он контроль утратил - это только его проблемы.
Похоже, что он вообще ничего не контролировал и не будет.
Вы столько букаф на него потратили. Зачем? :D

Дискуссии
©1994 г.
Социологические исследования, No 5
Т.И. ОЙЗЕРМАН
К. МАРКС: ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ НАСИЛИЯ

А Вы не торопитесь, еще не вечер. Вовчик себя еще покажет, он парень с характером. :)

Взбрыкнуть из чистого самолюбия может.
Но это уже ничего не изменит.
P.S. Я там выше для вас и невдахи файлик положил. :)

Дискуссии
©1994 г.
Социологические исследования, No 5
Т.И. ОЙЗЕРМАН
К. МАРКС: ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ НАСИЛИЯ

Это какой-то пипец! :eek:
Вы - садист! А если Гавроша и Невдаху кондратий хватит после прочтения? Ведь что Гаврош пишет:

И не мечтайте о плавном переходе к коммунизму. Без революции это не возможно. Пора это понимать. Это Вы, как мелкий буржуа, мечтаете "без драки попасть в большие забияки". Ничего из этого не получится.
Придётся драться в классовой борьбе и пройти период революции.
Об этом Вам говорит вся история человечества. Правда Вы этого не знаете и не можете понять по причине своей мелкобуржуазности.

А товарищ Ойзерман пишет:

Таким образом, подытоживая исследование отношения основоположников марксизма к вопросу о насильственной революции, мы не вправе не замечать эволюции их воззрений. Если на ранних этапах формирования своего мировосприятия они считали насильственную революцию безусловной необходимостью, то в дальнейшем, анализируя исторические перспективы, возникающие в ходе завершения буржуазнодемократических реформ, постепенно приходят к признанию возможности иного пути к посткапиталистическому обществу, т.е. мирных социалистических преобразований.

Речь, следовательно, идет о двух возможных путях социалистического переустройства общества, причем мирные социалистические преобразования оказываются тем более вероятными, чем значительнее демократические завоевания трудящихся.

В наши дни социал-демократические партии буржуазного мира небезуспешно используют концепцию мирной социалистической переделки общественных устоев капиталистического строя. Социализм для них не некое отдаленное туманное будущее, а совокупность социальных программ, частично уже осуществленных или
находящихся в процессе осуществления. И, пожалуй, Маркс и Энгельс без обиняков могут быть названы родоначальниками современного «демократического социализма», вдохновителями его основной программной установки.

Спасибо большое за эту статью, она мне сейчас очень кстати, я как раз планирую писать материал об обобществлении.

А Гаврош и Невдаха Вам этого не простят :D

Власть олигархии есть власть немногих, читайте словари, неуч!

Мне также глубоко на...ть на труды ваших классиков, как и китайцам, гармонично введшим элементы капитализма в своем коммунистическом народном хозяйстве

:рл:

Хочу и мечтаю :)
Ленин тоже был мечтателем. Кремлевским! :)

Куда уж мне до вас просвещённых онтологов.
Для вас олигархи третий класс. А в мире олигархи есть класс буржуазии.

В Китае существуют элементы капитализма в условия власти КПК.
А у Вас?

Хотеть не вредно. Но Ленин мечтал проведя пролетарскую революцию.
А что Вы предлагаете? Эволюцию мирную???? Ну-Ну!!!!!

Вы - садист! А если Гавроша и Невдаху кондратий хватит после прочтения? Ведь что Гаврош пишет:

Спасибо большое за эту статью, она мне сейчас очень кстати, я как раз планирую писать материал об обобществлении.

Это мысли Ойзермана, а не классиков. Ойзерманы могут писать всё, что угодно. Ведь язык без костей.
А Вы покажите хоть одну страну в мире, которая строит социализм на основе "мирных социалистических преобразований".
Так Вам буржуазия и отдаст власть "за здорово живёшь". Размечтались юродивые!!!!

Куда уж мне до вас просвещённых онтологов.
Для вас олигархи третий класс. А в мире олигархи есть класс буржуазии.
Олигархи - надклассовое образование, попирающее ВСЕ классы и недопускающее к власти никого, кроме себя любимых. Сколько раз Вам это повторять!

В Китае существуют элементы капитализма в условия власти КПК.
А у Вас?
У Нас - это где?

Хотеть не вредно. Но Ленин мечтал проведя пролетарскую революцию.
А что Вы предлагаете? Эволюцию мирную???? Ну-Ну!!!!!
Я и занимаюсь эволюцией :)

:відстій:
Чушь мелите или врёте, с помощью полуправды. К сожалению, тупицы схавают.

Как же Вы мне надоели своей демагогией, брехнёй, глупостью, полуправдой и прочей хренью. Неужели ни капли стыда нету? Я думал, что марксисты должны быть образцом для подражания. А Вас надо изолировать от общества, чтоб дурно не влияли на общество. А ну да, Вы ж себя марксистом не считаете. Значит защищать Маркса и марксизм можете любыми способами. У Вас же цель, ради достижения которой можно делать любые гадости. Как никак борьба с врагами.

Только нимб у вас, всех мне известных марксистов, маловат, жмёт головушки ваши.

Ну, вот опять обиделся?, не сказав по существу ничего?
Серега, извини, но бл..., душа
не выдерживает, когда читаю очередную муйню рьяных антимарксистов. Ну, бл..., сколько лет можно не понимать элементарных вещей, крича, что Маркс низвержен - лежит на лопатках? Да, козе же понятно, что если бы навар делался при обмене, то все стали бы торгашами-предпринимателями, продавая друг другу... Только что? Челноки те наваривали на прошлом труде советского народа, а когда прожрем все? Ото ж й воно.

Пойми меня и прости - погорячился.. :пиво:

Зобов, Вы упоминаете Невдаху, которому общаться с Вами, как с еще одним опровергателем, честно говоря на фене, западло, жаль времени.
Ваша "власть народа" предполагает государство - государственное насилие от имени большинства, полученного при голосовании в условиях частной собственности, над меньшинством. То есть, Вы за насилие, но только такое, которое выгодно Вам.
И почитайте Конституцию КНР.

Горький
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах…

Ойзерман цитирует ваших любимых классиков, товарищ Гаврош. А Вы демонстрируете полное невежество и незнание их трудов. Позор гаврошам! :відстій:

Приведите цитату Маркса или Энгельса по вопросу эволюции.
Ойзерман не цитирует, а пишет отсебятину.

Олигархи - надклассовое образование, попирающее ВСЕ классы и недопускающее к власти никого, кроме себя любимых. Сколько раз Вам это повторять!

У Нас - это где?

Я и занимаюсь эволюцией :)

"Олигархи - надклассовое образование...."

Не морочьте Вы голову людям этой чушью.
Олигархи, это соединение промышленного и банковского капитала.
Как у Вас класс буржуазии выступает надклассовым образованием?
Смех да и только.

У Вас, это при Вашем народовластии.

Да я вижу, что для Вас эволюция - предел. А история идёт дальше.

Назад
Зверху Знизу