4000 грн на місяць

Про метро

• Автор теми Автор теми CryBaby
  • Дата створення Дата створення
от так тихо мирно...от проблем метро перешли к глобальным городским проблемам :)

KRAK сказав(ла):
После таких отмазок будешь стоять в очереди за пособием. :-)

у нас про такое пока тока в сказаках рассказывают :)
еще не знаю ни одного человека которого уволили чисто за утренний простой рабочего места :)

по карточкам на 10 поездок - скорее рад, что они исчезли.
Считал и считаю глупым беспроцентное кредитование метро в виде предоплаты неоказанных услуг.
Когда эти карточки были на 11 поездок - это было правильно.

И метрополитену было бы неплохо на электронных картах, которые в данный момент - дико убыточны, т.к. пользуютсятолько студентами, ввести бонусные поездки пропорционально стоимости карты, что способствовало бы их большему распространению и использованию.

а если бы они еще вернули в студию месячный абонемент, ващеб цены бы им не было :)

Август сказав(ла):
Метро - убыточно, это нам еще препод по теорэкономике говорила, оно самонеокупаемое ... вот

Оно убыточно только с учетом капитальных вложений в новые станции. И в капитальный же ремонт существующих. У нас за все это платит городской бюджет или госбюджет целевым финансированием.

Без учета строительства и ремонта - метро должно быть весьма прибыльным предприятием. Так что все сказки-отмазки.

Было бы не плохо 60+5 поездок
как раз месяц ездишь - и еще всякие бонустные поездки

мдя, у таксюков работы прибавится...

на самом деле в Харькове действительно метро убыточное. для нормальной его работы цена еще где-то год назад должна была быть 1 грн. приведу пример, в Питере проезд в метро стоит 12 рублей, если перевести на наши это прмерно 2 грн. и я не думаю, что в Питере даже при такой цене их метро не убыточное, но оно хотя бы функционирует нормально, электрички ездят часто и само метро закрывается примерно в 00.45. и не надо мне щас тут начинать рассказывать про то, что в Питере люди живут лучше, чем в Харькове и они могут себе позволить платить за проезд больше! не поверю, т.к. все видела сама.

Питерское метро - одно из самых глубоких в мире.
Там на подержание инфраструктуры надо на порядок больше средств, чем в нашем.
Уровень доходов населения, принципы дотирования - тоже играют роль.

когда питерское метро копали, деньги вкладывались првительством СССР, а не нынешним. тем более, что я не против, чтобы в Харькове метро подарожало, т.к. вижу это абсолютно рентабельным процессом.

Да пусть подорожает, черт с ним. Лишь бы ходило нормально, а не раз в 15 минут. Да еще так, что в вагон не влезешь.

Просто те сказки, которые нам впаривают, мы большей частью проверить не можем. Но нутром, по характерным нищенским интонациям, чую - басни из разряда "...сами мы не местные, подайте на хлебушек..."

Останнє редагування:
если бы государство нормально возмещало бы по льготникам, было бы меньше проблем.
шо за фигня?
я - работаю, плачу налоги на соцсферу, в которую,кстати, входит льготы в транспорте, а потом я плачу во ВТОРОЙ РАЗ за льготы, когда мне повышают плату за проезд (по причине того, что 50% ездят льготники). Фигня выходит :))))
очень похоже на то, как я оплачиваю квартплату, а потом плачу за починку лифта, вывоз мусора и уборку подъезда еще раз...
... надо, ИМХО, чтобы льготникам выдавали деньги на проезд- необходимый минимум - кто-то использует возможность льготной поездки, а кто-то съест лишнюю калорию - вот тогда государство не сможет зажимать компенсации... да и справедливо будет...

дискуссия перетекает в вопрос льготников... а ты думаешь, им будут достаточно выдавать для проезда??? если моя мама, например, пользуется и метро, и трамваем, а выдадут только на метро и то из расчета проезда по 50 коп. не знаете что ли, как у нас такие махинации проводятся?
я против подорожания. и себестоимость проезда 1 пассажира вполовину меньше чем стоимость нынешнего проезда. мне так говорили люди, знакомые с работниками метро.

brisha сказав(ла):
и себестоимость проезда 1 пассажира вполовину меньше чем стоимость нынешнего проезда. мне так говорили люди, знакомые с работниками метро.
извини, что так грубо, но тебе люди п..здели!

brisha сказав(ла):
...и себестоимость проезда 1 пассажира вполовину меньше чем стоимость нынешнего проезда. мне так говорили люди, знакомые с работниками метро.
Бред.

не думаю что бред... а что ж они, совсем дураки, столько лет себе в ущерб работают? а вы дачу начальника метро видели???

brisha сказав(ла):
не думаю что бред... а что ж они, совсем дураки, столько лет себе в ущерб работают? а вы дачу начальника метро видели???
мда... в ущерб они себе не работают. они просто-напросто не платят налоги в местный бюджет. вот тебе и вся арифметика.

brisha сказав(ла):
не думаю что бред... а что ж они, совсем дураки, столько лет себе в работают? а вы дачу начальника метро видели???
Детский сад какой-то.
Причём здесь дача начальника, позвольте спросить?
Вы вообще масшатабы представляете себе?
И кому это "себе" в ущерб? Насколько я понимаю метро - государственная бюджетная организация.

ну и что что бюджетная... да, по идее им должны платить дотации (в силу того что оно по определению ущербное). поскольку не могут они работать себе в ущерб то либо им платят эти дотации либо они не так и убыточны...

Назад
Зверху Знизу