Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога.

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Доказывать что Бог есть , это все равно что доказывать, что где то в космоме между двух далёких планет летает керамический чайник.

Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает. Обязанностью отрицающей стороны является опровержение доказательств, выдвинутых утверждающей стороной. Все без исключения доказательства бытия бога опровергнуты. Более того, ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе. Следовательно, утверждение, что бог существует, не имеет никакого основания и согласно закону логики не является истинным, то есть является ложным.

да во всём.

в Библии содержатся явно бессмысленные утверждения.
Матфей рассказывает об орде зомби, которые бродят вокруг Иерусалима (Матфея 27:52-53). Несчастная жена Лота превратилась в соляной столб (Бытие 19:26). Люди достигают невозможных возрастов: Адам 930 лет, Ной 950 лет, Авраам 175 лет, Сара 127 лет (не столь нелепо, но всё же). Иисус, как утверждается, родился путём, который можно истолковать лишь как партеногенез, несмотря на то, что, партеногенез невозможен у людей.

Останнє редагування:
Вы не ответили на вопрос - как это возможно технически? 40 человек жили в разное время (на протяжении 1600 лет), были разного социального происхождения (цари, пастухи, рыбаки, врач, сборщик налогов, пророки, и т.д.), и вот эти люди написали книгу, которая содержит одну тему.
Кто за этим стоял - вы не сказали.

Про рыбаков, царей, пастухов, и т.д. я тоже могу написать красивую сказку. А в конце сказки напишу, кем на самом деле были эти люди, имея в виду тот же самый узкий круг лиц, владеющих тайнами управления Человечеством. ;)

Иеговисты, напишите, как вы относитесь к ведической культуре, к православию?
К самим религиям отношение как и к любой другой ложной религии. А к верующим отношение как к заблудшим братьям.

К самим религиям отношение как и к любой другой ложной религии. А к верующим отношение как к заблудшим братьям.

Спасибо. Пример успешного использования оружия под названием Вера. (только наше истинно, остальное - ложь)

Изучатели - вот скажите, как можно брать за истину книгу, которую писало 40 человек в разное время и друг друга не знавших ?
Именно потому что 40 человек в разное время писали одну книгу не зная друг друга, и при этом каждая часть полностью соответствует остальным. Это означает что люди писали не сами от себя, а им диктовал Бог.
Мысли людей особо не интересны. А вот мысли Создателя Вселенной интересны. Потому что Истина только в Слове Бога.

я например, не хотел бы оказаться в этой секте, уже хотябы потому что не хочется быть стадом за которым следят надзиратели
Надзиратель в переводе Епископ. И только.

Доказывать что Бог есть , это все равно что доказывать, что где то в космоме между двух далёких планет летает керамический чайник.

Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает. Обязанностью отрицающей стороны является опровержение доказательств, выдвинутых утверждающей стороной. Все без исключения доказательства бытия бога опровергнуты. Более того, ученые пришли к выводу, что доказать существование бога невозможно в принципе. Следовательно, утверждение, что бог существует, не имеет никакого основания и согласно закону логики не является истинным, то есть является ложным.

Если человек отрицает причинно-следственную связь, суть которой хотя бы в тезисе: "все живое от живого", это не означает что отрицающий этот тезис прав. Иначе в этом случае ему необходимо привести альтернативы - т.е. другие варианты возникновения жизни, а потом обосновать их.
А для того, чтобы обосновать идею о зарождении жизни посредством кипящих "бульонов" и случайно возникшей в этом супе живой клетки, которая даже не по щучьему велению, а просто так, не по чьему-то хотению размножалась и доразмножалась до венца природы - человека.
Так вот, для того, чтобы верить в это - нужно иметь такую веру, огро-о-о-мную, и вдобавок слепую.

Гуля, мне всегда казалось, что в день Пасхи Иисус воскрес. Или я что-то в своей жизни упустила или у исследователей библии чой-то не то со зрением?
Чтобы что-то упустить, - нужно это хотя бы иметь в руках.
Держали ли вы в руках Библию? Читали ли вы ее?
Знакомы ли вам подробности дня, в который умер Иисус? В который воскрес?
Или вы "знаете" все это понаслышке?
Я не понимаю - почему православные празднуя Пасху - отмечают воскресение Христа, несмотря на то, что он в этот день умер.
Я не знаю, почему православные выпекают дрожжевые куличи (причем в форме фаллоса), при том, что Библии говорилось о пресных хлебах.
Я не знаю, почему пасха выпадает всегда на воскресенье - это вообще для меня необъяснимо.
Разберитесь с этим сами, а не следуйте за толпой.

Ну как в воду глядела, щас они там технологиями окучивания пипла обмениваться будут!!
Дело в том, что меня не интересует этот бизнес. У меня есть работа.
Мне был интересен продукт предлагаемый.

Это означает что люди писали не сами от себя, а им диктовал Бог.

да Вы что ? Почему бог, который в варварские и невежественные времена был так явственен, близок и деятелен, вдруг, с появлением научного понимания естественного порядка, стал молчаливым, инертным лентяем, чьё присутствие можно различить лишь самыми тёмными и чуждыми скептицизму путями? Куда девались чудеса в наш научный век?

У меня есть работа.
от которой 10ю часть нужно отдавать .....

Держали ли вы в руках Библию?
библия была написана на мёртвом языке- перевод её это откровеннейшея отсебятина.

а Коран существует более трех тысяч лет.. ну и что?
Вы произнесли это очень убежденно:іржач:
Прям захотелось вам поверить....
Жаль факты против вашего утверждения.
а те, кто не живут по Библии чувствуют себя *******ами?:D:D:D
Кто его знает - кем они себя чувствуют?

без чего трудно выжить в этом мире, так это без мозгов
Факт.

от которой 10ю часть нужно отдавать .....
Ничего и никому я не должна. Вы либо лжете, либо просто путаете Свидетелей Иеговы с адвентистами седьмого дня или с мормонами.

Хоть один человек благодаря моим хождениям перестанет курить или ********, и то считаю что делаю это не зря.

Это все благие дела на которые способен Ваш ....бог, идол, спаситель(выберите что Вам ближе) А мир спасать кто будет?;)

Так вот, для того, чтобы верить в это - нужно иметь такую веру, огро-о-о-мную, и вдобавок слепую.
Почему некто, кто якобы создал всё и всех и сотворил человека по образу и подобию своему , дал нам голову руки и ноги , сложнейшую анатомию, болезни, а не сотворил нас бестелесными существами ?

Создать вселенную не могло ни одно разумное существо, какими бы сверхчеловеческими свойствами оно ни обладало, потому что разум сложен - статистически маловероятен - и поэтому он должен был образоваться постепенно из чего-то более простого: из безжизненной вселенной - зоны, свободной от чудес, где действуют лишь физические законы.

"зомби" эквивалент "обычные люди". И не только СИ.
всегда вомпринимал поповство как потербство человека избавиться от ответственности - венец природы с точки зрения поповства (всегда описывалось, что змий этому мешает).
Ни в коем случае не противоричием есть попытки (не всегда успешные) понять и принять ответственность за последствия поступкам (один из ходов мысли - наука) - поповство не дает на это ответа! Но это есть движение "духа" в отличие от консерватизма поповства.
Смысл видел в том, что духовенство разовьевт внутренние функции человека - не сожилось за тысячи лет. зачем поддерживать ущербный путь?

Назад
Зверху Знизу