Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога.

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
image.webp

А это пример того, как ОСИ учит шантажировать родственников.

Если ее нет, то в секты не попадают.

Ваш соверующий Велл, уже договорился, что он третий после Иеговы и Христа.
Сообщение от Вставай, Украина! Посмотреть сообщение
Ты же рассказывал, что второй ???
Ответ:
Велл

Первый Бог, второй Иисус, я третий по счету и второй после Бога.
Раздел Религия и философия.Тема СИ.

Жюли, окажите помощь своему брату по вере. Жаль человек просто пропадает.

Вы никогда не ответите на этот вопрос. Хотя его я задавала Вам много раз.

Было бы честнее, чтобы во время проповеди людям сообщались и такие условия орг-ции.

Я вам отвечала на это вопрос несколько раз.

Отвечу еще раз. Если мои дети заболеют - я позабочусь о том, чтобы они получили наилучшее лечение, в тех клиниках и у тех врачей, которые не делают все по старинке, а используют новейшие технологии и современные методы лечения без переливания крови.

Может и да, может и нет - незнаю.

Но вот только к СИ деньги таскать нет необходимомсти - вам любой скажет, что у СИ

1. Изучения Библии - бесплатные;
2. Книги журналы - дают бесплатно;
3. Крещение - бесплатное;
4. Свадебная речь - бесплатная;
5. Похоронная речь - бесплатная;
6. Молитва ог ком-то - бесплатная;
7. Утешение, ободрение - бесплатное;
8. Вход - бесплатный; выход - тоже;

Вот и прокалькулируйте, а потом сравните с другими вариантами (далеко ходить не надо.

Мы все знаем что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Потом люди абсолютно "добровольно" выносят вещи из дома или продают квартиры.
Или вашу литературу печатают миллионными тиражами добрые эльфы?

Проповедники Тассадара. En Taro Adun, иноверцы!!1

XtrnFVjOj_E

Если мои дети заболеют - я позабочусь о том, чтобы они получили наилучшее лечение, в тех клиниках и у тех врачей, которые не делают все по старинке, а используют новейшие технологии и современные методы лечения без переливания крови.
Воду эту слышали. Вопрос был другой: если останется только вариант переливания крови, то как? Вы -промолчали. Следовательно, или Вы боитесь отвечать, или Вы принесете своих детей в жертву.

Мы все знаем что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Потом люди абсолютно "добровольно" выносят вещи из дома или продают квартиры.
Если вы так заявляете - видимо вам известны конкретные примеры и случаи. Можете поделиться?
Или вашу литературу печатают миллионными тиражами добрые эльфы?
Нет. Обычные люди - добровольные работники.
А секрет в том, что средства, полученные из добровольных пожертвований (а не из платных услуг - улавливаете разницу?), так вот - эти средства тратятся по назначению, а не на содержание особого класса духовенства, которого у СИ попросту нет

Пока у дочки каникулы - режим сбился. Я уехала рано - а дети спали досхочу. Теперь в кровать загнать не могу
У меня дети взрослые, могу и посидеть за компом, а Вам в режиме нужно жить:)

А секрет в том, что средства, полученные из добровольных пожертвований (а не из платных услуг - улавливаете разницу?), так вот - эти средства тратятся по назначению, а не на содержание особого класса духовенства, которого у СИ попросту нет
Подсчитайте инвестирования в оборонку, в табачную промышленность, бесплатную раб. силу... Жюли, какие деньги получаются?

«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов». («Сторожевая Башня» 1 февраля 1956 год. С. 80.)
«Если христианин в суде будет поставлен перед альтернативой: сказать правду и предать своих братьев или не сказать правду и нарушить присягу, зрелый христианин всегда поставит благополучие своих братьев выше собственного благополучия». («Сторожевая Башня». 1 сентября 1960 г., с. 352.)

Воду эту слышали. Вопрос был другой: если останется только вариант переливания крови, то как? Вы -промолчали. Следовательно, или Вы боитесь отвечать, или Вы принесете своих детей в жертву.

Чтобы ответить на этот вопрос - нужно попасть в такую ситуацию и прочувствовать.
Я уже сказала, что буду делать - в случае чего.
Загадывать и планировать себе беду - не собираюсь.

«Шесть томов моей [Чарльза Рассела – основателя организации «Свидетелей Иеговы»] книги «Изучение Писаний» – это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия …Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение десяти лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через два года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания» .
Жюли, обоснуйте по Б. Велла просила, молчит.

Чтобы ответить на этот вопрос - нужно попасть в такую ситуацию и прочувствовать.
Отлично, почему СИ пропагандируют как лечиться?

Почему любой возвещатель берет на себя функцию врача?

У меня дети взрослые, могу и посидеть за компом, а Вам в режиме нужно жить:)
Та пусть дурачатся. До 2 апреля еще время есть.
+ еще этот перевод часов - я и сама во времени потерялась.

«Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов». («Сторожевая Башня» 1 февраля 1956 год. С. 80.)
«Если христианин в суде будет поставлен перед альтернативой: сказать правду и предать своих братьев или не сказать правду и нарушить присягу, зрелый христианин всегда поставит благополучие своих братьев выше собственного благополучия». («Сторожевая Башня». 1 сентября 1960 г., с. 352.)

В 1956 году и в 1960 году - деятельтность СИ была запрещена. Многие сидели в тюрьмах, за свою религиозную деятельность, а многие на свободе - были, так сказать в шаге от этого.
Любая информация о своих собратьях - выложенная соответствующим органам, могла бы очень навредить, вплоть до лишения свободы.
Хотя вы наверное этого не поймете, - но Иуд даже далекие от СИ люди не уважают.

Нет. Обычные люди - добровольные работники.

дада, добровольных конечно :)

1280498809_30788.jpg

а позвольте поинтересоваться (сразу оговорюсь - я не тролль :)) где в Библии (а точнее в Новом Завете, ведь Старый же вы не признаете :)) есть запрет на переливание крови?

Любая информация о своих собратьях - выложенная соответствующим органам, могла бы очень навредить, вплоть до лишения свободы.
И кстати, значит братство выше Священного писания?

Жюли, обоснуйте по Б. Велла просила, молчит.

На сегодняшний день для СИ - основной учебник Библия.
Поэтому, в случае если СИ, опять таки, на основании Библии приходят к выводу, что в чем-то ошибались (в понимании какого-то вопроса или учения)- они обязательно исправляют свое понимания, - не беспокоясь о своей репутации, а беспокоясь лишь о том, чтобы их учение соответствовало тому, чему учит Слово Бога.

Отлично, почему СИ пропагандируют как лечиться?

Если в журналах СИ рассматривается вопрос о каком-то заболевании, то в каждом случае стоит оговорка: "мы не рекомендуем, какой-либо метод лечения". Обычно просто советуется проконсультироваться у нескольких специалистов, прежде чем выбрать лечение. На мой взгляд - разумный совет.

Почему любой возвещатель берет на себя функцию врача?
С чего вы взяли. Если бы это было так, то СИ бы не обращались в больницы.
Другое дело, что не всем врачам нравится, когда им задаешь "лишние вопросы".

tN9Y7BWIxA8

а позвольте поинтересоваться (сразу оговорюсь - я не тролль :)) где в Библии (а точнее в Новом Завете, ведь Старый же вы не признаете :)) есть запрет на переливание крови?
Деяние 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
.

ЗЫ. Мы признаем Библию целиком (оба Завета)

И кстати, значит братство выше Священного писания?
Священное Писание не поощряет предательство. Один Иуда чего стоит (как отрицатеьный пример)

Священное Писание не поощряет предательство. Один Иуда чего стоит (как отрицатеьный пример)
А как же одна из 10-и заповедей?
Или там есть приписка вроде "...кроме случаев, таких как..."
Это ли не лицемерие?

Деяние 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "
.
Где здесь запрет на пересадку органов? Тут только запрет на кровавые жертвоприношения

а почему вы отвергаете переливания донорской крови и использования плазмы для личения. а также пересатку оргонов
В Библии дан запрет именно на кровь. О пересадке органов ничего не сказано.

ЗЫ. Мы признаем Библию целиком (оба Завета)
Простите мне мою серость.

Ладно, я пойду спать, так как мне завтра рано вставать - я служитель Сатаны (работаю в банке). Но завтра я к вам еще вернусь :)

Назад
Зверху Знизу