Вот именно, просто потому что ты нормальный, с определёнными моральными принципами, а отнюдь не потому что разделяешь учения какой-то там организации.А зачем? Я же не маньяк какой-то, чтобы испытывать удовольствие от убийства невинных людей.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот именно, просто потому что ты нормальный, с определёнными моральными принципами, а отнюдь не потому что разделяешь учения какой-то там организации.А зачем? Я же не маньяк какой-то, чтобы испытывать удовольствие от убийства невинных людей.
Государство наделено полномочиями заставлять и изолировать.Вообще-то, в нормальном обществе, как раз просто НЕОБХОДИМО их заставить измениться или изолировать от общества.
Так я за организацию и не говорил. Просто я к тому, что покуда человек не переживет ситуацию, в которой он будет ВЫНУЖДЕН стать перед вопросом: *****-не ***** то и не сможет твердо утверждать о своих возможностях..Вот именно, просто потому что ты нормальный, с определёнными моральными принципами, а отнюдь не потому что разделяешь учения какой-то там организации.
тогда посоветуйте стоять не возле юракадемии, а пусть походят вечерком различным отбросам общества проповедуют. Пусть не боятся, егова их спасет и от ножа и от пули. Пусть бомжей, циганей приобщают к себе.Это да. Обязательно нужно преподнести. Поэтому свидетели Иеговы стараются проповедовать всем без исключения.
С этим я согласен, просто пример привёл обобщенный. Подразумевал, например ******** с целью ограбления.Просто я к тому, что покуда человек не переживет ситуацию, в которой он будет ВЫНУЖДЕН стать перед вопросом: *****-не ***** то и не сможет твердо утверждать о своих возможностях..
Он Тот, кто все Сотворил.Да кто он такой этот гипотетический бох, чтобы я ему еще и угождал, а?
Он - причина всего живого на земле, в том числе и вам дал жизнь и дыхание. Дал воздух, воду и солнечный свет, создал прекрасную, пригодную для жизни планету. И это далеко не все, что можно перечислить... Но разве этого мало?А он что, мне угождает разве?
Очень плохо. Может быть потому, что никогда не задумывались об этом, и многое воспринимаете как само собой разумеющееся.Че-то я этого не вижу и не чувствую.
Насчет несуществующего - вопрос спорный.С какой это радости я буду еще кому-то несуществующему угождать?
та даже если и существует, вы же пнетесь изо всех сил доказать, что он не человек, что ему чуждо угодничество и материализм, тогда что за противоречие такое, а? Вы несете сплошную чушь!
Делать добро всем- НЕВОЗМОЖНО.Делать добро всем - это тоже хорошо;
Ну вот вы порядочный во всех отношениях человек, Вы "любите Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом своим"(с). Всё уже так, как ему нравится. Зачем же ещё залы царств,брожения непонятные, сборы и тд?Но Иисус дал людям еще одну заповедь: любить Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом своим.
тогда посоветуйте стоять не возле юракадемии, а пусть походят вечерком различным отбросам общества проповедуют. Пусть не боятся, егова их спасет и от ножа и от пули. Пусть бомжей, циганей приобщают к себе.
Ну вот вы порядочный во всех отношениях человек, Вы "любите Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом своим"(с). Всё уже так, как ему нравится. Зачем же ещё залы царств,брожения непонятные, сборы и тд?
Долгая тема. Если в двух словах, то: все живое от живого. Пока это правило еще никем не было опровергнуто.Доказательства?
Мне жизнь дали родители
Никаких-никаких?Я не приемлю догмы, вот и все
Спорный? Значит вы сами сомневаетесь в его существовании? Ха! Тоже мне, верующая
Нужно? В библии? Это что, закон, который нужно беспрекословно исполнять? Значит это принуждение. А как я говорил, любви из под палки не бывает. Тем более к чему-то несуществующему
И зачем им вообще искать какие-то доказательства, теории, варианты?Ну вот Вы или кто-то ещё найдет в стопятсотый раз стопятсот логических неувязок - две фразы "неисповедима воля господа " и "в библии все есть " абсолютно достаточно Вам для ответа на любой вопрос? На другое можете не рассчитывать.Доказательства?
...А вообще, Gully, я понял вот что - настолько упрямого человека, как вы я еще не встречал. Но в очередной раз убеждаюсь, что переспорить фанатика и доказать ему обратную точку зрения невозможно. Просто потому что "а баба Яга против". И плевали вы на аргументы. Не вижу смысла продолжать какие-либо дискуссии, я вам ничего не докажу, а вы мне - уж и подавно
За это вам - педаль за отвагу:
![]()
А бога кто сотворил?А вашим родителям? А прародителям?
Те кто воруют - не могут быть СИ.
.
это ж как надо измениться, чтобы стать СИ? перекрасит мозг? цвет кожи?Чтобы стать СИ - им нужно будет измениться..
а ко эо контролирует? Ил в вашей секте тоальный контроль за каждым ее членом? Ну как вы можете проследить за каждым членом секты? Или думаете, что все СИ белые и пушистые? значит выходит так: чувак приходит говорит, типа я не краду, я завязал, и он стангвится СИ. А потом чувак приходит и говорит, типа, я развязал, и он перестает быть СИ. Ну так?Если человек станет Свидетелем Иеговы и снова вернется к прежнему - тогда он перестанет быть СИ.
Ой, это уже песня старая, взносы или как вы их называете добровольные пожертвования у СИ есть. Это и велл подтверждал и тут ведомость по платежам СИ выкладывалась. Но вот что получается: почему я, (или кто-то другой) придя в вашу секту еще и что-то в обязательном порядке должен платить?.ЗЫ. Никаких 10% к Свидетелям Иеговы вносить не нужно.
что значит угождать? это раньше рабы обязаны были угождать своему хозяину, за это он их кормил-поил-одевал. Тут у вас получается какой-то рабовладельческий строй, чесслово!Конечная цель - жить так, чтобы своим образом жизни угоджать Богу.
а зачем на таких тратить время? у них же нет денег на пожертвования, а для СИ это всоегорода доход... и неплохой. ***** безденежный, безквартирный, оморозок - может все что угодно (кассу СИ например умыкнуть). Зачем пытаться кого-то перевоспитать, если есть более воспитанные зомби, из которых получатся СИ?а как насчет взять под крыло, изменить его
Возьмите пару отморозков, пару алкашей и сделайте из него СИ.
Вот скажите мне, люди, относящие себя к СИ. Вы искренне считаете, что ваша организация делает людей лучше в духовном плане, более совершенными и идеальными для дальнейшей жизни в раю.Разделив эти взгляды и вступив в её ряды, вы уже чувствуете себя несколько особенно, вы чувствуете какие вы стали правильными и угодными богу, вы знаете, что бог это видит и это тешит ваше самолюбие.Вы чувствуете свою избранность и гордитесь ею. Чтобы бог любил вас ещё больше, вы создаете Залы Царств( более скромное название не передало б всю полноту вашей любви к Иегове), устраиваете собрания, делаете много хороших и полезных дел. Ещё вас гложет червячок, что не можете вы быть до конца совершенными, так как хочет бог.Там за пределами секты Си остались нищие духом людишки. Вам по сути они безразличны, но в этом признаться нельзя т.к это повлечёт потерю заработанных дивидендов божественного обожания.И вы с удовольствием возлагаете на себя бремя просвещения заблудившихся во тьме, упиваясь собственным смирением и жертвенностью. Когда люди отказываются внять вашим проповедям,вы понимаете, что человек обречён на все муки ада, но это не главное.Главное, что ВЫ получили дополнительный бонус, и с чувством выполненного долга уходите.
В глубине души, вы понимаете, что лицемерите и Бог это тоже понимает, но стараетесь об этом не думать.
Я прекрасно понимаю, что никто из вас никогда не признается в этих мыслях, мне это как-то безразлично и дело то и не во мне..Но бог, в которого вы так самозабвенно верите, прекрасно знает какая ваша сущность истинная, а какая лицемерная..
Я не знаю есть бог или нет. Я просто живу согласно своим принципам и мироощущениям. Я не пытаюсь казаться хуже или лучше. И, если мне ссудится предстать перед богом,то я получу ровно то на что заслужил, без всяких клянчений, бонусов, смягчающих обстоятельств и т.д. У меня куча недостатков, я стараюсь их признавать, как-то с ними бороться, получается далеко не всегда. Но я не святой, я такой какой есть обычный человек. А вы , как бы это сказать, какие то фальшивые, искренние чувства куда-то засунуты. Тут на форуме иногда, забываясь у вас они проскакивают, так как глоток свежего воздуха.
Не имел цели кого-то задеть.Просто такое впечатление сложилось.. Извините.
Жули, в таком случае первый человек не мог быть создан из праха земного.Долгая тема. Если в двух словах, то: все живое от живого. Пока это правило еще никем не было опровергнуто.
Хорошо сказали.Вот скажите мне, люди, относящие себя к СИ. Вы искренне считаете, что ваша организация делает людей лучше в духовном плане, более совершенными и идеальными для дальнейшей жизни в раю.Разделив эти взгляды и вступив в её ряды, вы уже чувствуете себя несколько особенно, вы чувствуете какие вы стали правильными и угодными богу, вы знаете, что бог это видит и это тешит ваше самолюбие.Вы чувствуете свою избранность и гордитесь ею. Чтобы бог любил вас ещё больше, вы создаете Залы Царств( более скромное название не передало б всю полноту вашей любви к Иегове), устраиваете собрания, делаете много хороших и полезных дел. Ещё вас гложет червячок, что не можете вы быть до конца совершенными, так как хочет бог.Там за пределами секты Си остались нищие духом людишки. Вам по сути они безразличны, но в этом признаться нельзя т.к это повлечёт потерю заработанных дивидендов божественного обожания.И вы с удовольствием возлагаете на себя бремя просвещения заблудившихся во тьме, упиваясь собственным смирением и жертвенностью. Когда люди отказываются внять вашим проповедям,вы понимаете, что человек обречён на все муки ада, но это не главное.Главное, что ВЫ получили дополнительный бонус, и с чувством выполненного долга уходите.
В глубине души, вы понимаете, что лицемерите и Бог это тоже понимает, но стараетесь об этом не думать.
Я прекрасно понимаю, что никто из вас никогда не признается в этих мыслях, мне это как-то безразлично и дело то и не во мне..Но бог, в которого вы так самозабвенно верите, прекрасно знает какая ваша сущность истинная, а какая лицемерная..
Я не знаю есть бог или нет. Я просто живу согласно своим принципам и мироощущениям. Я не пытаюсь казаться хуже или лучше. И, если мне ссудится предстать перед богом,то я получу ровно то на что заслужил, без всяких клянчений, бонусов, смягчающих обстоятельств и т.д. У меня куча недостатков, я стараюсь их признавать, как-то с ними бороться, получается далеко не всегда. Но я не святой, я такой какой есть обычный человек. А вы , как бы это сказать, какие то фальшивые, искренние чувства куда-то засунуты. Тут на форуме иногда, забываясь у вас они проскакивают, так как глоток свежего воздуха.
Не имел цели кого-то задеть.Просто такое впечатление сложилось.. Извините.
Из человека сейчас можно вылепить все что угодно...У них должно быть желание измениться.
Никто не может и не будет их заставлять.
А человеческие, которых у СИ полным полно?Есть Библейские требования, которым нужно соответствовать.
Бог назвал своих учеников друзьями.Друг не должен быть угодником.В православии лучше подходят к конечной цели.Для пр-ных К. Ц. -обоживание.Конечная цель - жить так, чтобы своим образом жизни угоджать Богу.
Кто работает? Он таким же и остался. Секта развития не даетЧитала. Именно поэтому я отмечаю положительные перемены.
Мне как-то более симпатичен тот, кто работает над собой и исправляет ошибки, чем упрямец, бодающий стену.
Вы уже как ВеллШевелите своими мозгами сами. А не хотите - это Ваше дело.
вот и лепят старейшины из людейИз человека сейчас можно вылепить все что угодно...