К слову сказать, чем тупее и безграмотнее народ, тем проще его обратить в ЛЮБУЮ ВЕРУ (хоть СИ, хоть кришна)!!!
Однозначно!
Увы. За детей как минимум лет до 15-16 несут ответственность родители.
Я ограждаю своего ребенка от ВСЕХ религий и сект
Стараюсь обьяснять и растолковывать, если в школе или на улице ребенку чего то втюхивают.
Детский разум как глина. Они такие же несмышленые, как те, которые уже вошли в секту.
Вырастет - сама выберет во что верить.
За любое посягательство на ее неокрепший разум - веслом по черепу. Хоть СИ, хоть ПЦ, хоть сатанист.
Это конечно да. Трудно рассуждать об объективности или непредвзятости родителей. Но к счастью или к сожалению - уж не знаю, многие дети не идут по стопам родителей. Важно дать основу, а направление каждый сам должен выбирать.
Согласен , попЫ - люди образованные ,
ну так у нас 95% населения - образованные ,
за исключением отдельных категорий людей с трудным детством или трудной судьбой ,которых выгнали со средней школы , не дав доучиться .
В области своей профессии - истории и догматики православной секты ,
попы - люди очень образованные .
Ну и толку-то от такого профессионального "образования" ?
Только головы людям морочить могут !
Наличие диплома еще не говорит об образованности. Наличие высшего образования, к сожалению не гарантирует наличие ума. Зато, то как мы обращаемся друг к другу совершенно ясно указывает и на уровень культуры, и на наличие образования и конечно же ума.
Священники должны изучать много наук, в т.ч. точных. Что плохого в истории, языках (нескольких), психологии и педагогике, философии и риторике, химии, музыкальных предметах, этике и нравственном богословии, искусствоведении и шрифтоведении, гармонии... и т.д.????
На счет голову морочить - хорошо сказал ValeryFVV2002 в посте №6753 и эти слова я процитировала выше. Они применимы не только к религии, но и к чему угодно. Или мало нашему люду морочили голову те, кто не имеет отношение к религии???
И вообще, давайте дадим друг другу право выбирать что кому нравится. Вот Вам - не заморочили голову? Ну и замечательно! Если кому-то заморочили, ну возможно это его выбор. Тем более, что мало кто способен усвоить урок не наступив на грабли.
Одна моя некогда подруга, вдруг стала придерживаться учений иеговистов. Это она не сама, это ее мама, которая всю жизнь домохозяйкой была, видимо из скуки ударилась в секту. Спустя несколько лет, когда я снова встретилась с этой семьей, они уже увлекались теорией Норбекова, а от иеговистов уже не было и следа, потом еще через пару лет уже и о Норбекове забыли. Ну что же - на здоровье! Люди получают свой опыт.
Вместо этого они предлагают "изучать(!) библию" Хотя все изучение сводится к зазубриванию догм СИ
Перегибание палки всегда плохо. Но если выбирать из двух зол, как говорится, так лучше пусть читают библию и учат хоть какие-то догмы, чем опустошают бутылки со спиртным и сыплют оскорблениями друг в друга.
Господа, мне бы очень хотелось, чтобы люди встретившиеся в подобных темах, относились с уважением к мнениям отличающихся от их собственного. Тем более, люди рассуждающие о вере должны быть терпимы к окружающим. Почему бы не делиться каждому своими ощущениями и опытом, не навязывая его другим? А тем кому не интересно - просто молча уходить восвояси. Почему бы не вести себя как люди культурные и нравственные, вместо того, чтобы впустую, с пеной у рта доказывать свою правоту, оскорбляя чувства других переходя на личности? Разве не было бы это настоящим шагом к вере (не важно в рамках какой религии) и доказательством отсутствия корыстолюбия и алчности со стороны любых религий?
Не зря же все мудрецы говорили "Хочешь изменить Мир - начни с себя"
Будьте мудрее!