Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Не-а. По закону Иеговы он не имел права это делать - категорично!
Второзаконие 18:9,10
9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь
ПРОВОДИТЬ через огонь и ПРИНЕСТИ ВО ВСЕСОЖЖЕНИЕ, разные вещи, не?

Больше всего вопросов к РПЦ возникает из-за подписанного ещё в конце прошлого года закона о реституции. По нему церкви передаётся всё имущество религиозного назначения, находящееся в госсобственности. Один из главных идеологов законопроекта Владимир путин оценил объём имущества в 12 тысяч памятников культуры по всей России. Стоимость этих активов он так и не объявил. Но вот возможный доход от них составит минимум 500 млн. рублей в год – такую сумму озвучивал директор Государственного исторического музея Александр Шкурко, оценивая объёмы потерь музейного сообщества. Впрочем, сумма может быть и выше – ведь церкви переходят не только бывшие музеи, но и детские сады, школы, больницы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таки да. Но гордиться особо нечем.

ПРОВОДИТЬ через огонь и ПРИНЕСТИ ВО ВСЕСОЖЖЕНИЕ, разные вещи, не?
Одно и то же.

Библейский словарь Вихлянцева В.П.
проводить через огонь

проводить через огонь (Втор 18.10; 4Цар 16.3; 17.17; 21.6; 23.10; 2Пар 28.3; 33.6; Иер 32.35; Иез 16.21; 20.26,31; 23.37) - идолослужение, при котором в жертву Молоху (4Цар 23.10; Иер 32.35) или Ваалу (Иер 19.5) приносились дети. Их сжигали в огне перед идолом или бросали в его раскаленные руки (Иер 7.31), может быть предварительно убив (Ис 57.5; Иез 23.39). Такое мерзкое идолопоклонство было особенно строго запрещено (Лев 18.21; 20.2)

Во где всесожжение!
"В Индии молния попала в храм, убив девятерых верующих"

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в православный храм. Там к нему подходит какой-то мужчина:
— Не так руки держишь!
Какая-то женщина подбегает:
— Не там стоишь!
Другая ворчит:
— Не так одет...
Сзади одергивают:
— Неправильно крестишься!
А еще одна женщина советует:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из православного храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос:
— Почему ты плачешь, дитя мое?
Поднял человек заплаканное лицо и увидел Иисуса Христа. Говорит ему:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно уже не пускают.

Одно и то же.

Библейский словарь Вихлянцева В.П.
проводить через огонь

проводить через огонь (Втор 18.10; 4Цар 16.3; 17.17; 21.6; 23.10; 2Пар 28.3; 33.6; Иер 32.35; Иез 16.21; 20.26,31; 23.37) - идолослужение, при котором в жертву Молоху (4Цар 23.10; Иер 32.35) или Ваалу (Иер 19.5) приносились дети. Их сжигали в огне перед идолом или бросали в его раскаленные руки (Иер 7.31), может быть предварительно убив (Ис 57.5; Иез 23.39). Такое мерзкое идолопоклонство было особенно строго запрещено (Лев 18.21; 20.2)

Ну хорошо, тогда все те животные, которых при Иерусалимском храме во всесожжение приносили, куда девались?

Обнял его Иисус:
— Не расстраивайся, дитя мое, и меня туда давно уже не пускают.

Да, один из моих любимых анекдотов. Когда из храма делают платёжный терминал - просто бесит!

Ну хорошо, тогда все те животные, которых при Иерусалимском храме во всесожжение приносили, куда девались?
Животные - сжигались. Людей сжигать Иегова запретил, (поскольку обычай такой был распространен в те времена), хотя, вот что написал об этом Иеремия:

Иеремия 7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

ЗЫ. Я - спать. Силов нет больше.

Животные - сжигались. Людей сжигать Иегова запретил, (поскольку обычай такой был распространен в те времена), хотя, вот что написал об этом Иеремия:

Иеремия 7:31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

ЗЫ. Я - спать. Силов нет больше.
Значит,тогда либо Иеффай - брехло, либо Иегова сам в своих законах запутался.
З.Ы. Спокойной ночи.

Но у нас увы нет прав таких как у Иисуса, им столы попереворачивать.
А у Исуса такие права были? Шо ж он после сего благородного деяния не повторил сей подвиг великий, когда перед своим распятием опять в Иерусалим пришел?Или на апостолов понадеялся?

З.Ы. Спокойной ночи.
Красно дякую:) Спалось хорошо, но - мало:(
Значит,тогда либо Иеффай - брехло, либо Иегова сам в своих законах запутался.
Ни то и ни другое.
Иеффай дал обет Богу, и не отказался от своих слов. Если прочесть отрывок из 11 главы книги Судей дальше, то становится ясным - в чем состояла жертва.
Дочь Иеффая не сожгли - (этот обряд практикуемый язычниками был отвратителен Иегове). Судей 11:37-39 помогает прояснить ситуацию.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.

Вот в чем состояла ее жертва: она осталась девственницей и не вышла замуж.

ЗЫ. Записанная в Библии история с Иеффаем и дочерью преподносит нам полезный урок:
1. Прежде чем раздавать обещания - нужно хорошенько думать;
2. Если уж дал обещание - будь готов и выполнять их.

А у Исуса такие права были?
Да. Он же Сын Бога.
Шо ж он после сего благородного деяния не повторил сей подвиг великий, когда перед своим распятием опять в Иерусалим пришел?Или на апостолов понадеялся?
Иисус не надеялся на защиту апостолов. Мало того - когда один из апостолов Иисуса попытался это сделать и отсек ухо первосвященнику - что Иисус сказал?

Матфея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Останнє редагування:
По-славянски ГЛАГОЛЯТ
Это по неправильнославянски ГЛАГОЛЯТ. А по правильнославянски КИРИЛЯТ.

А у Исуса такие права были?
Были. Были от его Отца.

А у Иисуса опух гондурас.
И кто то здесь сомневался в том, что этого человека правильно исключили из собрания "Свидетелей Иеговы". Православные за такие слова еще бы и морду набили.

сажать ... желательно на кол,
Опять вы со своими гомосексуально-садистскими фантазиями. Вы бы попробовали замуж выйти, что ли.

Я считаю, что закон гравитации, (как впрочем и другие открытые человеком законы физики) были установлены Законодателем, т.е. Тем, кто все создал.
По Его законам все движется и существует.
И человечество извлекает пользу от подчинения этим законам.
Законы морали также установлены Создателем. И если люди будут стараться жить по ним - они в этом не разочаруются.
А почему же БОГ не дал людям 20 томов библии с законами физики, химии, математики??
Может он не хотел чтобы люди постигали его законы?? Если это так, то электричество, автотранпорт, многоэтажки и т.д. это все, что Бог не хотел дать людям, это им не нужно было, а законы эти они ПОСТИГАЛИ вопреки создателю. Значит эти использовать нельзя!!! Поэтому, уйдите от компьютера, он для Вас противопоказан, и прекратите использовать все блага цивилизации!!!

а вы первым начните быть морды попикам
Вот теперь понятно. Вы призываете бить не тех кто заслужил, а тех кто стопудово не даст здачи. Типичная психология труса.
Теперь понятно почему у вас ни мужа ни детей нет.

Останнє редагування:
да замужем я уже... и давно, уже два десятка лет,
Я говорил о реальности а не о виртуальной реальности и о том что вы хотите из себя здесь представить.

свадьбу гулять будем... без ёговых только!!!
Значит прав был Лотин о том что у вас не сложилось со Свидетелем Иеговы. ))))))
З.Фрэйд утверждал что в оговорках и описках и проявляются мысли человека котиорые он хотел бы скрыть от окружающих.
И вы не одиноки. Вот буквально вчера только узнал информацию почему в одном из райотделов Курской обл. гонения на Свидетелей. Оказывается начальника райотдела давно бросила жена и уехала с ребенком. Она только потом стала Свидетелем, а сын уже старейшина. Вот брошенный и мстит совекрующим сына и бывшей жены.
Так что я вас брошенных по человечески понимаю. Но и не оправдываю.

Ошибочка вышла! В финансово религиозной организации не состояла и не состою.

Та вы шо :eek: :eek: А СИ это что такое? :D

Факты - пожалуйста! мабуть склероз, чи шо?:eek:
Все живое - что шевелится, что двигается, что ходит двумя ногами и четырмя, что летает в небе и плавает в воде - все это и есть осязаемые факты, доказывающие существование своего Творца.
Запишите себе это где-нибудь на бумажке, что больше не приходилось спрашивать:);)

Не впечатлили. Ёгова ваш скажем с птичкой же не сношается, чтобы появился птенчик, который будет летать в небе не так ли? :іржач:

Гуля, все в силе: приведите пожалуйста факты существования вашего иеговы. Наверное стоит добавить: все шо ползаит литаит пукаит - это не факты, ибо каждый из таких полу-недо-фактов можно оспорить в 2 счета.

гордиться особо нечем.

И не говори. Махать буклетиком и голосить иегове какому-то - да уж, совсем не источник гордости. :іржач:

у нас увы нет прав таких как у Иисуса,

У вас похлеще наверное? Самого ёговы? :іржач:

Я говорил о реальности а не о виртуальной реальности и о том что вы хотите из себя здесь представить.

Это кто и что здесь пытается из себя представить, а, инвалидо-юристо-снайперо-окновставляло? :іржач: :іржач: :іржач:

Останнє редагування:
Факты - пожалуйста! мабуть склероз, чи шо?:eek:
Все живое - что шевелится, что двигается, что ходит двумя ногами и четырмя, что летает в небе и плавает в воде - все это и есть осязаемые факты, доказывающие существование своего Творца.
Запишите себе это где-нибудь на бумажке, что больше не приходилось спрашивать:);)

Когда люди верили глазам, не задумываясь об истинной природе и причинах, тогда Земля была плоская, а небо твёрдое. Хотите дальше жить по своим "фактам" - ваше право. Только хоть попытайтесь связь понять.

Если отрезать голову вороне и пойдёт дождь, то по-вашему получится, что дождь пошёл из-за вороны. Так появилось колдовство. Сейчас люди знают от чего идёт дождь и перестали верить в колдовство, практически все.

То же самое будет когда-нибудь и со свидетелями. Потому что люди поумнеют и многое узнают. Именно поэтому у свидетелей поощряется только изучение своей "литературы", дабы не поумнел никто. Но все секты, включая свидетелей, никогда не будут править умами всех людей. Это была бы победа зла. Не потому, что нет духовного мира или сил над человеком. А потому, что секты по отношению к устройству мира - это отрезанная голова вороны по отношению к дождю.

Когда люди верили глазам, не задумываясь об истинной природе и причинах, тогда Земля была плоская, а небо твёрдое. Хотите дальше жить по своим "фактам" - ваше право. Только хоть попытайтесь связь понять.

Если отрезать голову вороне и пойдёт дождь, то по-вашему получится, что дождь пошёл из-за вороны. Так появилось колдовство. Сейчас люди знают от чего идёт дождь и перестали верить в колдовство, практически все.

То же самое будет когда-нибудь и со свидетелями. Потому что люди поумнеют и многое узнают. Именно поэтому у свидетелей поощряется только изучение своей "литературы", дабы не поумнел никто. Но все секты, включая свидетелей, никогда не будут править умами всех людей. Это была бы победа зла. Не потому, что нет духовного мира или сил над человеком. А потому, что секты по отношению к устройству мира - это отрезанная голова вороны по отношению к дождю.

Два чая этому господину! :клас:

Назад
Зверху Знизу