• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Вот есть такая вещь, как образование. Во многих странах это функция бесплатная. Есть такая отдельная вещь, как сексуальное образование. Не во всех странах её преподают, но на моей памяти во многих школах именно моего города такая функция была включена. Я также встречала людей в Штатах, которые говорили: вот мы в 18 лет забеременели, а нам пришлось ребёнка рожать, мы просто не знали, что секс ведёт к рождению детей. И это в Штатах! То есть, вы понимаете уровень развития определённого человека. В 15 лет я честно думала, что секс нужен только для рождения детей, то есть, если детей в семье трое, то и секса было три раза. И это при том, что я знала, откуда берутся дети, но ничего не знала о самом процессе между мужчиной и женщиной. Поэтому не буду ни в кого тыкать пальцами, мы все по-разному развиваемся. И неважно, мальчики или девочки. У разных людей разный уровень восприятия информации и взросления.

К чему я это? Вчера услышала историю. В Сан-Антонио, штат Техас 18-летняя девчонка по имени Карла пришла на автобусную остановку. Подошла к незнакомой женщине, попросила позвонить, а потом взяла и протянула ей своего месячного малыша. И ладно просто ребёнка, она вместе с ним отдала свидетельство о рождении, карточки медицинского и социального страхования. Вызвала себе такси и уехала.

1790275497263.webp

Естественно, женщина с остановки перепугалась, вызвала полицию. Мамашу задержали, определили в СИЗО с залогом в 7 тысяч. Ребёнка забрали родственники...

Чтоб вы понимали, в Техасе существует закон Safe Haven. По этому закону родитель может совершенно легально и анонимно принести здорового младенца в любую пожарную часть, больницу или пункт скорой помощи. Отдать его людям в форме, развернуться и уйти. И всё! Никаких уголовных дел, никаких преследований, вообще никаких последствий. Но молодая женщина об этом просто не знала.

Я не буду кидаться сводкой законов в 18-летнюю маму, которая по сути сама ещё ребёнок. Во-вторых, она ведь не пыталась от ребёнка избавиться — не пыталась смыть его в унитаз, задушить или причинить ему вред. И не строила из себя идеальную мать-картинку для соцсетей, чтобы потом, в будущем, устроить кошмар. Ей этот ребёнок был не нужен, она не справлялась, но не хотела делать ему больно. И просто пришла к первой попавшейся женщине, которая, по её мнению, выглядела более-менее добропорядочно и взросло. Ну, насколько взрослой может казаться женщина в глазах 18-летней? Собрала ему все документы, аккуратно передала из рук в руки, в её юной голове это была попытка отдать его в нормальную жизнь, а не выбросить.

При этом ведь сколько вокруг других историй? Сколько молоденьких девчонок, до смерти перепуганных, зажатых в угол стыдом и страхом осуждения общественности, творят страшное. Боясь, что «а что скажут люди», что подумают соседи или родители, они в дикой панике просто оставляют этих детей на остановках, выбрасывают в мусорные баки, прячут в туалетах... You name it. Список этого ужаса можно продолжать бесконечно, потому что страх перед «позором» в неокрепшем мозге глушит вообще любой разум.

А эта девчонка, несмотря на весь свой юный возраст и безысходность, не пошла по этому тёмному пути. Она искала человека для своего малыша.

И у меня вопрос: а где были все эти родственники раньше? Когда девчонка ходила с пузом, когда рожала, когда целый месяц сидела в полной изоляции и сходила с ума от беспомощности — где они все были? Почему никто из семьи не забрал этого младенца сразу, когда было понятно, что 18-летняя не тянет материнство? Зато как только на неё надели наручники, налетела полиция и опека, родственники тут же объявились и забрали ребёнка. То есть, пока она тонула — всем было всё равно. А когда начался уголовный скандал, сразу же появились «заботливые близкие».

Я не говорю, что её поступок на остановке — это безопасно или нормально. Но чисто по-человечески её можно понять. Девчонка оказалась в глухой безысходности, без поддержки родных, без элементарных знаний закона, и сделала единственный шаг, на который хватило её ума и отчаяния — отдала ребёнка взрослому человеку, чтобы он хотя бы остался жив. Я знаю, что dura lex sed lex, и незнание не освобождает, но надеюсь, судья учтет все обстоятельства.

И эти комментарии в стиле виктимблейминга: «А чем она думала, когда ноги раздвигала?», «Раньше надо было соображать!», «Родила — вот и неси свой крест!». Оставьте этот свой святошеский яд при себе. Ошибаются все. В 18 лет глупости совершают абсолютно каждый первый, просто цена ошибки у всех разная. Женщина уже совершила глупость, она уже оказалась в этой точке. Когда человек уже находится в глубокой яме, орать ему сверху «не надо было туда падать» — это не мораль, а садизм.

Для меня вопрос стоит не в том, «чем она думала тогда», а в том, как она поступила, когда поняла, что не справляется. Я не утверждаю, что права. Просто пытаюсь взглянуть на ситуацию по-человечески.
Стальное Перо​

• Це лайк!
Реакції: KRAK
...

При этом ведь сколько вокруг других историй? Сколько молоденьких девчонок, до смерти перепуганных, зажатых в угол стыдом и страхом осуждения общественности, творят страшное. Боясь, что «а что скажут люди», что подумают соседи или родители, они в дикой панике просто оставляют этих детей на остановках, выбрасывают в мусорные баки, прячут в туалетах... You name it. Список этого ужаса можно продолжать бесконечно, потому что страх перед «позором» в неокрепшем мозге глушит вообще любой разум...
Так вот сейчас пришедшие к власти евангелические педофилы и мракобесы как раз и
пытаются небезуспешно вернуть всё в зад к 1900м годам, если не раньше.
С церковным образованием, розгами, полным запретом абортов и прочей хуйней "хороших христиан".
Ну, и как довесок стандарные расизм, жена - собственность, и прочее рабство.

...
И у меня вопрос: а где были все эти родственники раньше? Когда девчонка ходила с пузом, когда рожала, когда целый месяц сидела в полной изоляции и сходила с ума от беспомощности — где они все были? Почему никто из семьи не забрал этого младенца сразу, когда было понятно, что 18-летняя не тянет материнство? Зато как только на неё надели наручники, налетела полиция и опека, родственники тут же объявились и забрали ребёнка. То есть, пока она тонула — всем было всё равно. А когда начался уголовный скандал, сразу же появились «заботливые близкие».
Может и нет никого из родственников. Или им плевать.
И к соседям в тапочках и халате за стаканом муки тут не ходят.

Я не говорю, что её поступок на остановке — это безопасно или нормально. Но чисто по-человечески её можно понять. Девчонка оказалась в глухой безысходности, без поддержки родных, без элементарных знаний закона, и сделала единственный шаг, на который хватило её ума и отчаяния — отдала ребёнка взрослому человеку, чтобы он хотя бы остался жив. Я знаю, что dura lex sed lex, и незнание не освобождает, но надеюсь, судья учтет все обстоятельства.
Могла банально крыша поеахать.
А может и была не очень хорошая.

И эти комментарии в стиле виктимблейминга: «А чем она думала, когда ноги раздвигала?», «Раньше надо было соображать!», «Родила — вот и неси свой крест!». Оставьте этот свой святошеский яд при себе. Ошибаются все. В 18 лет глупости совершают абсолютно каждый первый, просто цена ошибки у всех разная. Женщина уже совершила глупость, она уже оказалась в этой точке. Когда человек уже находится в глубокой яме, орать ему сверху «не надо было туда падать» — это не мораль, а садизм.
А, ну пнуть упавшего - это тaк чисто по-человечески.

Для меня вопрос стоит не в том, «чем она думала тогда», а в том, как она поступила, когда поняла, что не справляется. Я не утверждаю, что права. Просто пытаюсь взглянуть на ситуацию по-человечески.
Стальное Перо​
Евангелиe от Матфея (7:1) :збентежений:

Иногда встречаю то в сериале, то в фильме ( источник знаний про Америку конечно сомнительный ) как ещё до родов беременная девушка уже в программе на усыновление ее ребенка. И бездетные пары ждут дату ее родов.
Брешут? Или зависит от штата?
Неужели эта девушка рожала дома, а не в роддоме? Несовершеннолетняя наблюдалась в беременность у врача, соцслужбы таких не курируют?
Родные родными, может там вообще семейка адова, но девушка не в лесу выросла , в роддоме вокруг нее персонал был, такие случаи не сообщают в соцслужбы?
Как она не знала, что может принести младенца в пожарную часть и т.д.?Не верится что ни одна подруга или в поликлинике никогда не озвучили, за время беременности, ясно же было, как ей жить в 18 с ребенком, без поддержки?
Как то странно все очень.
Р.с. думаю, поехала от нагрузки крыша.
Послеродовая депрессия .

Останнє редагування:
**Прощай, Колдунья**

Сегодня умерла Марина Влади.

1790320765991.webp

Ее, конечно, будут вспоминать прежде всего как жену Высоцкого. А я — нет.

Я вспоминаю ее по «Колдунье».

Я смотрел этот фильм с совершенным трепетом. Она там не милая. Не обворожительная. Даже слово «красивая» какое-то слишком обычное.

Она — **неприрученная**.

Дикий ребенок необыкновенной красоты.

Будто только что вышла из леса. Светлые волосы, огромные глаза, босые ноги — и в ней что-то такое, от чего невозможно отвести взгляд. Не женщина из города. Не актриса. Лесное существо.

А потом — эта ужасная, нелепая, дикая смерть.

В фильме ее забивают камнями.

За то, что она чужая.

За то, что непонятная.

За то, что не такая, как все.

Кажется, весь СССР тогда плакал над ее гибелью.

А потом много лет спустя Марина Влади сама описала в книге «Владимир, или Прерванный полет» сцену, которая почему-то всегда вспоминается мне рядом с «Колдуньей».

"Я иду к магазину, стараясь не попадать в заледеневшую грязь. Я перепрыгиваю с бугорка на бугорок, потом - уже по бетонным плитам - подхожу к толпе закутанных женщин, которые ждут открытия магазина после обеда.

Кстати, я рассчитывала подойти попозже - я знаю, что в такое время каждый раз бывает давка, куда я предпочитаю не попадать. Продавщица, должно быть,
запаздывает, потому что все небольшое собрание недовольно жужжит. Мой приход ненадолго отвлекает их от разговора, но плохое настроение сильнее, чем любопытство, и все снова принимаются ворчать. И вот дверь магазина открывается. Как взбудораженный курятник, толпа устремляется в дверной проем, переругиваясь и пихаясь. В дверь могут пройти одновременно только два человека. Я жду и вхожу последняя в холодный и сырой торговый зал. Я сразу же определяю по запаху, что сегодня привезли только молочные продукты, масло и - если еще не раскупили - сыр. Этот магазин самообслуживания совсем новый, но полки уже в безобразном состоянии, а у корзин осталось по одной ручке.

Редко лежащие продукты завернуты в противную толстую серую бумагу, на которой фиолетовыми чернилами помечена цена. Это - мой первый поход в магазин в новом районе. Я покупаю кое-что из продуктов и становлюсь в очередь в кассу. У меня пять пакетов разных размеров. Я плачу и собираюсь уже уходить, но тут контролерша на выходе заставляет меня открыть сумку, вынимает оттуда все мои покупки и потрясает каким-то свертком. Какой ужас - у меня оказался лишний кусок сыра на двадцать восемь копеек, который кассирша не пробила! Мне становится жарко и почти дурно, к тому же мне стыдно, потому что все остановились и смотрят на меня. Я робко говорю, что кассирша забыла пробить, что ничего страшного не произошло, я сейчас доплачу...

- Ах вот как, кассирша забыла? Знаем мы эти песенки, вот так и создают дефицит! Если одна украдет (она употребила именно это слово) кусок сыра, другая - кусок масла, что будет с государством?!

Я - как в кошмарном сне. Вокруг кричат, женщины ругаются, я вынимаю из кошелька, все мои советские деньги и бросаю их на прилавок:

- Возьмите, мне не нужны ваши деньги.

Женщин это приводит в бешенство:

- Нашими деньгами так не бросаются! Мы их тяжело зарабатываем - не то что некоторые!...

Я чувствую, что сейчас упаду в обморок, я вся взмокла, мне хочется плакать. Я вынимаю из сумочки франки и в каком-то дурацком порыве, рассчитывая доказать мои искренние намерения, предлагаю им заплатить в валюте. И вот тут меня единодушно выталкивают вон, и я стою в замерзшей грязи под водопадом ругательств, прижимая к груди свертки. Я подхожу к нашему подъезду, ничем не отличающемуся от других. Ты уже вернулся и встречаешь меня широкой улыбкой. По моим покрасневшим глазам, шапке набекрень и по тому, как я прижимаю к себе маленькие серые свертки, ты сразу понял, что произошло. Ты берешь у меня свертки и, обняв меня за плечи, ведешь домой, утешая как маленькую:

- Ты ходила за покупками? Да, бедненькая моя?.. И все-таки ты должна понять этих женщин. Для тебя это всего лишь неприятная история. Она скоро забудется. А они живут так каждый день. Прости их."

Назад
Зверху Знизу