Бег, возвращающий к жизни
Доктор Боргезе убрал стетоскоп с груди пациента.
- Ничего не понимаю, синьор Джованни. Еще недавно вы еле ходили, жаловались на одышку, искали место на кладбище. А сейчас глаза горят, живота нет, давление в норме, слух как у совы, зрение как у сокола. Что, что произошло?
Синьор Джованни усмехнулся.
- Во всем виновата женщина, доктор.
- Женщина?! И кто она? Мать Тереза?
- Нет. Молодая красивая. Танцовщица Лулу из ночного клуба "Афродита". Бегает каждое утро в парке. Она убегает, я догоняю. Она убегает, я догоняю.
- И как, догнали?
- Пока нет. Но сам процесс настолько увлекателен...
- Потрясающе! Это же открытие в области медицины! Кстати, у меня тоже последнее время нервы ни к черту и печень пошаливает. Я могу бегать вместе с вами?
- Конечно, доктор. Только сначала верните все потраченные мной напрасно деньги на ваши консультации и лекарства.
Через месяц в организованный синьором Джованни клуб любителей бега "Молодые скакуны" были записаны все мужчины города. Включая священника, судью и главного мафиози.
Доктор Боргезе с удивлением наблюдал за исчезновением животов и лысин. А в зеркале видел молодого красивого врача, только приехавшего работать в небольшой город на Средиземном море.
И когда он решился отдать руку и сердце танцовщице Лулу, то члены клуба вежливо предложили встать в конец общей очереди вслед за мэром и священником.
Дмитрий Зотиков