Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Нужно себя заставить :)

Мы ещё бонусом шкивиродку маслят нажарили и баночку закатали .
Правда обнаружили три скучающих прошлогодних . Чет как-то стоят и стоят ...

Эта баночка тоже заскучает наверное.:)

Фламинго живущие на Атанасовском озере. Бургас. Сегодня.

a252ec617988a011.webp

А это мое фото (пока Таня с другим фотоаппаратом равликов фотографировала) "Я не ахти какой орнитолог, но точно знаю, кто из них - жена" ;)

e3feb72ae36fc0eeff0c8.webp

На Атанасовском озере ежегодно живут от 250 до 500 фламинго. На зимовку конечно улетают южнее, в Африку.

b5e824e9532e00d022bd0.webp

Интересно, что фламинго - совершенно не типичные птицы для Болгарии, и появились здесь буквально 4-5 лет назад. Появление этих редких в этих широтах птиц связано с глобальным изменением климата. В первый год их гнездилось менее 80 особей, но с каждым годом прилетает все больше.
Познакомились 2 года назад с девочкой, которая приезжала проконтролировать исполнение гранта Евросоюза - ЕС выделил изрядную сумму денег на переделку Атанасовского озера - были районированы зоны различной глубины, чтобы могли нести яйца фламинго и пеликаны (которые тоже уже тут есть, правда сегодня нам не попадались). Подытожа - мир меняется, природа меняется, буквально на наших глазах. Иногда - в лучшую сторону, хотелось бы чаще.

505536471ed3a6af.webp

Какую красотищу вы имеете возможность видеть.:клас:

А это мое фото (пока Таня с другим фотоаппаратом равликов фотографировала) "Я не ахти какой орнитолог, но точно знаю, кто из них - жена" ;)

e3feb72ae36fc0eeff0c8.webp
[/QUOTE]

Про семейную пару насмешил.:D

Ватсон в.Травє уДома )))

Останнє редагування:
Неудобно , эт когда сын на соседа похож ;)

Попробуем сегодня на дачу прорваться . Вроде как объездными путями можно .

Равлик-павлик (виноградый равлик) и супер-одуван.
Возможно не виден масштаб, но этот одуван раза в 3 больше обычного - как крупное яблоко. Даже не знаю, обычный ли это одуванчик, или просто что-то на него похожее.

47ce56469bea38c09f5eea.webp

eccd33b3eec76fde20.webp

В Болгарии постоянно или временно проживают очень много интересных птиц. Одна из них - Саблеклюн (Шилодзьобка або Чоботар укр. - черно-белый крупный кулик), прибрежные птицы, живут в основном на пологих берегах водоемов с соленой или солоноватой водой.

2f74423463fbce01c100811.webp

Сколько все-таки различных птичек в Болгарии имеется. А эта своей сабелькой наверное что угодно достанет.:)

Попробуем сегодня на дачу прорваться . Вроде как объездными путями можно .[/QUOTE]

А чего такие трудности? Грязно после дождей?

Попробуем сегодня на дачу прорваться . Вроде как объездными путями можно .

А чего такие трудности? Грязно после дождей?[/QUOTE]

Если прямой наводкой - три трактора и четыре жыпа утонуло :)
Или по минному полю в объезд . Деды грят когда-то там лежал асфальт .

А чего такие трудности? Грязно после дождей?

Если прямой наводкой - три трактора и четыре жыпа утонуло :)
Или по минному полю в объезд . Деды грят когда-то там лежал асфальт .[/QUOTE]

:рл:

Назад
Зверху Знизу