Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Привет, народ. Так, ну ка быстро кто нибудь подскажите, как повесить телевизор. От выбора кронштейна до включения.
Сперва смотришь тип держака на задней стенке телевизора типа Веса 100 или 150 или 200.
Дальше думаешь в скольких плоскостях тебе надо его регулировать.

Минимум 1 - регулируется наклон вверх-вниз. Бывает 2 - вверх-вниз и вправо - влево, и бывает 3 - ещё добавляется вперёд - назад - он как бы отодвигается на штанге от стены и вверх вниз вправо влево можно регулировать в очень большом диаразоне.
Но учти, чем больше плоскостей регулировок, тем дальше от стены он находится в "стартовом' положении.

С учётом этого идёшь в магазин и выбираешь необходимый. Также на кронштейне написан максимальный вес/диагональ который поддерживается. У меня например в Болгарии - 65" - весьма монументальное сооружение.

Ещё надо купить 4 пробки и дюбеля под них, обычно они есть в наличии прямо в комплекте кронштейна, но если телек тяжёлый - лучше взять помощнее.

Сверлишь стену ударной дрелью или перфоратором (в инструкции или на коробке есть шаблон - удобно), прикучиваешь эту хрень к стене, вешаешь телевизор, наслаждаешься

09cfa6611dddaeed9669a56cbeb4bfe8.jpg

Жили две подруги недалеко друг от друга, минут 10 идти, но райончик оставлял желать лучшего — то кошелек у кого грабанут в соседнем дворе,
то девушку потискают в кустах...

Как-то однажды одна из них засиделась допозна у второй, которая взялась ее проводить до середины дороги. И вот, когда они проходили мимо
зарослей растительности средней густоты, отуда появился подвыпывший
мужчина, окинул их осоловелым взглядом схватил одну за руки, и стал тянуть собственно в эту самую растительность... Девушку от испуга заклинило — и кричать то что-то надо и сопротивляться, а ничего сделать не может — а кусты все ближе и ближе. И тут ее расклинивает!
Она закричала во все горло, слышно было во всех окрестных дворах...

Мужик, мгновенно протрезвев, отшвырул бедную, кричашую, девушку от себя, отпрыгнул от нее на несколько метров и принялся улепетывть во все
лопатки. Девушка с чувством выполненного долга всталя с земли и с упреками накинулась на свою подругу, которую скрутило... от смеха:
"... Ты... меня тут почти поимели... а ты... хохочешь..." и т. д.

Когда подруга отсмеялась, она спросила:
— Ты хоть помнишь ЧТО кричала?
— Нет, — ответила почти изнасилованная. — Кричала, что первое в голову с испуга пришло, ну что обычно кричат...

— Ты кричала УРА-А-А-А-А-А!

Плох тот борщ, который приходится присмачивать кокаином...

Веса 100 или 150 или 200.
Линейка в помощь . растояние между дырдочек .

Минимум 1 - регулируется наклон вверх-вниз.
То уже люкс . У меня всех регулировок подвесить\снять тельман :)
Мдя ... мой любимый размер :)

Чуть не поздравила всех с понедельничком
Пфф . я тут давеча , ровно как вчера , рванул на базарчик ключ выпилить . Только на месте осознал что понедельник . И пофиг что оный выходной :)

Да что это такое, так далеко никогда не забирались.:confused:
Доброе предоброе утречко всем!!!

Вкладення

• .webp
    .webp
    16 КБ · Перегляди: 148
Моджахет утром ( и именно как прокукарекает будильник - сигнал что пора ) зализит сверху и слежит мурчит . Так минут несколько лежим , после слегка качнешь телом оно слазит и утро началось . А это раз , два три ... лежит . Чуть сильнее - оно брык на бок . Спит ! :D

Линейка в помощь . растояние между дырдочек .
Ну можно и так, если лениво надписи искать ;)

То уже люкс . У меня всех регулировок подвесить\снять тельман
Та ну, это уже совсем херня. Такой подвес в принципе подходит только в том случае, если ты собираешься располагать телевизор на такой высоте, чтобы центр экрана приходился на уровень глаз зрителя. В противном случае лучше всего как минимум иметь возможность регулировать хотя бы наклон.

ЗЫ Хотя в твоем варианте (назовем его 0 по моей классификации ;) ) телевизор таки будет МАКСИМАЛЬНО близко к стене.

Саша, спасибо. Нормально и понятно всё объяснил. :) Телевизор у меня совсем небольшой и следовательно лёгкий, вот только стены глиняные... Страшновато... Правда, ящики на кухне тяжеленные, но вроде висят. Так они раз в десять тяжелее.

вот только стены глиняные... Страшновато... Правда, ящики на кухне тяжеленные, но вроде висят. Так они раз в десять тяжелее.
Тю, я тебе за то и писал про дюбеля "не из комплекта".
Берешь дополнительно мощных дюбелей и пробок (только такие, чтобы шурупы в отверстия крепежа влезли), чуток гипса. Пробки - подлиннее, чтобы рычаг в стене больше был. Сверлишь и херячишь их в стену дополнительно обмазав гипсом (ну или используя гипс для дополнительного цементирования, если стена уж очень сильно посыпется. А если отверстия получаться ровными, без осыпания - то и без всякого гипса. Главное - дюбеля подлиннее.

У меня мой 65" гробик когда вешал - тоже одна из 4-х пробок посыпала стену. Пофигу - гипс, подождать пол-часа, потом повесил таки.

Если стены совсем уж глиняно/песчаные (как в доме моего детства постройки мейд ин Румания года этак 28-го), то можно использовать в качестве пробок саморучно вырезанные из любой подходящей деревяшки деревянные чопики. Загоняешь их в стену на гипс, ждешь когда засохнут и в них вкручиваешь на шурупах держатель кронштейна.

ЗЫ Если уж полки висят - то телек точно висеть будет без проблем. Дюбеля только потолще/подлиннее = залог успеха.
ЗЗЫ Ну и если уж сильно волнуешься за стену - то вариант 3 по моему описанию - не бери. Все таки когда будешь отодвигать от стенки - появляется дополнительный рычаг к которому прикладывается вес телевизора. Бери 0, 1 или 2.
Хотя мне кажется, что твои страхи преувеличены.

Вот вариант 3 на моей кухне щас сфоткаю.

52cc7181dd48a353017684a54e77ed37.jpg

Видишь, тут всего то 2 болта, но на ОЧЕНЬ мощных дюбелях. Такое подходит для небольших телевизоров где-то 20" - 24"

ЗЗЗЫ ***, телевизоров у меня во всех комнатах и во всех квартирах, и во всех странах... ото шоб я их еще и включал, чаще чем 1 раз в пол-года ;) но билядь - они должны быть! ;) так, в качестве декорации на стенке.

Саню дополню . Если стенка подсыпается , перед запресовкой дюбелей залей в отверствия клей ПВА . На глаз прикинь сколько , чтобы не сильно много назад выдавило . Кстати , если из бытового тюбика - зачет . Если мало-мальски клей похож на настоящий - чууууть-чуть разведи его водой .

но билядь - они должны быть! так, в качестве декорации на стенке.
Хм ... походил , посмотрел ... Блин , а так и есть :) На кухне так точно год висит без движения . А я к этой скотине и спутник подвел .
И при всем этом , вся эта хрень в розетку включена и лампочкАми светит ! :D

Жаль, что никто не может приехать этот телек повесить ...все таки не женское это дело.
Доброе утро)

Доброе утро!

Вкладення

• .webp
    .webp
    17.4 КБ · Перегляди: 158
Назад
Зверху Знизу