Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Еще неплохой фильм "Мята".
В русском варианте по-моему называется "Багровая мята".
Правда, для таких мнительных, как я, он тяжелый достаточно. По типа "Законопослушного гражданина" только теперь главная героиня женщина.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вчера этот смотрела. мне понравилось, хоть и печальненько.

В фильме прослежена жизнь Эдуарда де Вера, графа Оксфорда , которого некоторые эксперты считают подлинным автором произведений, опубликованных под именем Уильяма Шекспира . Основное действие приурочено к событиям конца елизаветинской эпохи — восстание графа Эссекса и интриги вокруг наследования престола. В фильме Эссекс и Оксфорд представлены внебрачными сыновьями королевы Елизаветы, которая также родила от де Вера
графа Саутгемптона — адресата шекспировских сонетов.
Де Вер изображается как великий гений, написавший « Сон в летнюю ночь» в возрасте восьми лет. Он вынужден жить в пуританском доме
Уильяма Сесила , где спустя годы убивает прячущегося за гобеленом шпиона-слугу, так же, как Полония в « Гамлете». Уильям Сесил использует это ********, чтобы шантажировать де Вера: заставить поэта вступить в брак без любви и отказаться от литературы. Де Вер вступает в борьбу против советника королевы Уильяма Сесила, который убеждён, что театры грешны, а стихи и пьесы — происки дьявола. Плану Сесила сделать королём Якова I , сына Марии Стюарт , угрожает присутствие де Вера и незаконнорождённого сына королевы, который мог бы стать альтернативным претендентом на престол по линии Тюдоров.
Считая, что «всё искусство политическое… в противном случае это просто украшение», де Вер решает использовать свои тайно написанные произведения для продвижения графа Эссекса против кандидата от Сесилов. Он пишет « Генрих V» и позднее « Ричард III » в качестве пропаганды для разжигания революции, а затем выходит на контакт с Беном Джонсоном , который недавно был заключён в Тауэр по обвинению в призыве к мятежу. Де Вер использует своё влияние, чтобы освободить его и поставить свою пьесу «Генрих V», сыгранную под авторством Джонсона. По фильму, Шекспир оказывается забулдыгой-лицедеем, под чьим именем Оксфорд печатает свои пьесы после того, как от этой роли отказался Бен Джонсон.
Беспринципный молодой актёр Уильям Шекспир, обнаружив личность реального автора, вымогает деньги у де Вера, чтобы построить театр «Глобус» , и успешно вымогает 400 фунтов стерлингов в год за изображение анонима. Секрет Шекспира раскрывает драматург Кристофер Марло — и ему приходится заплатить за это своей жизнью. Де Вер использует пьесу «Ричард III», тонко изобразив завуалированное нападение на Роберта Сесила. Это подстрекает толпу к походу на Сесила, что по тайному замыслу должно пошатнуть его позиции при дворе и ослабить попытки Сесила в продвижении шотландского Якова как наследника Елизаветы. В то же время, Эссекс должен идти вместе с графом Саутгемптоном и толпой во дворец, чтобы продвинуть свои собственные претензии на преемственность. План срывается: завистливый Джонсон выдаёт план заговора Сесилу, который блокирует толпу и останавливает её до присоединения к Эссексу. Королева под влиянием Сесила считает, что Эссекс пытается сместить её силой, легко захватывает и Эссекса, и Саутгемптона. Обоим грозит казнь.
Роберт Сесил раскрывает сломленному де Веру тайны: у Елизаветы рождалось много внебрачных сыновей, одним из которых был сам де Вер. Это означает, что де Вер совершил непреднамеренный ****** со своей матерью, а его сын позже стал графом Саутгемптоном. Для того, чтобы спасти сына от обезглавливания, де Вер умоляет королеву и соглашается с тем, чтобы остаться анонимным автором «Шекспировских» работ. После смерти королевы реализуется план Сесила относительно Якова, хотя надежды на более пуританский режим разрушены. Оказавшись в Лондоне, Яков выражает надежду увидеть ещё больше работ Шекспира. Сам Шекспир уходит от своих нажитых нечестным путём доходов в Стратфорд, чтобы стать бизнесменом, а де Вер умирает в 1604 году, доверив свои рукописи на сохранение раскаявшемуся Бену Джонсону.
Однако Сесил по-прежнему хочет уничтожить рукописи Уильяма Шекспира и поджигает театр «Глобус». Сесил посчитал, что рукописи превратились в пепел вместе с театром. Однако это не мешает Джонсону позже их обнаружить в сохранности. Но настоящая истина, что их реальным автором был Эдуард де Вер, а не малограмотный актёр из Стратфорда, остаётся скрытой.(с)

ничесебе такой Аноним. я уже ахуель.

Не, лучше что-нибудь про любовь, например, "я плюю на ваши могилы".

Тогда уже приключения с фантастикой.

Cube_The_Movie_Poster_Art.webp

Три фильма на ура.

Желания можно прямо здесь загадывать джину ? :)

Утречка !
Неа. Лучше в теме. Джин тут не гуляет. А я там, почти, не гуляю. Мы, друг с другом, немножко не сошлись во мнениях и чуть-чуть поругались. Мне не нужно было его, вааще, к компутеру подпускать. Пользуется моей добротой. :ги:

Есть куча разных конфет. Боюсь, из них хлеб не испечь:іржач:
А еще есть сушеные апельсины :ги: И это... говорила, шо рябины нету. А шо это за дерево?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начинаем отлов снегирей, на мясо... Ву а ля - Дичь!:)

Начинаю! Продается баночка. Ручная работа, ёмкость 1 л. Стартовая цена-50грн. Кто больше?:D:D:D
Я бы купил эту баночку, не под Святую Воду, а под Манну Небесную... НО... С отправкой в Израиль, она тебя в такие минусы загонит, шо мама не горюй... :ги: Будешь не рада продаже. :D

Назад
Зверху Знизу