4000 грн на місяць

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Ебта, а не дегустатором Сергеевич устроился?

Сразу видно человека "не в теме".......
300-мм на зеркалке и 300-мм цифрового зума -далеко не одно и то же....
Перефразирую. Сразу видно человека не в теме ;) Что такое кроп-фактор ты знаешь вестимо? Так вот, жены Кенон 540-й на 50х зуме дает такое же поле кадра на ее кропе 2/3", как 1300 мм объектив на 35-ти миллиметровой пленке.
И при чему тут "цифровой зум"...
Не, оно конечно понятно, что 300 миллиметровый объектив именно на участке кадра 2/3" даст то же самое увеличение, что и кропнутая матрица 2/3", но тут уже вступает зерно пленки, если мы возьмем участок этих самых 2/3" и увеличим хотя бы до А4 - будет полное говно.
Почему я и говорю, что то фоторужье - был весьма странный девайс ;)

Ага, ты даже знаешь таки, что такое кроп ;)

Вот и получаем 1300/8=140 мм.
Так себе фокусное,честно говоря........С такими "китами" теперь младшие Никоны продаются.......
Не льстить соби ;) 215 там реальное фокусное при очень хорошей оптике. Плюс система 2Х где при понижении разрешения матрицы до 12 мегапикселов идет увеличение без изменения качества ЕЩЕ в 2 раза, т.е. до 100-х.
Вот тебе для сравнения лебеди же. С тех же 300 метров. Сравни со своими и почувствуйте разницу, что называется ;)

jjda5f.webp

Эти - с 200-т

ebb8hj.webp

ЗЫ: зеркалка сейчас отнюдь НЕ идеальный фотоаппарат для всех видов съемок, кое-где они и уступают, и весьма. У меня Сони Альфа дома без дела валяется, с тремя объективами (два из них не китовых).

ЗЗЫ: Не, я конечно понимаю, можно купить какого-нибудь Марка с полноформатной матрицей, и объектив тысячник стоимостью в 3-5 килобаксов, а то и больше и весом же в 2-3 килограмма... но НАХУЯ? ;) Мы ведь фотолюбители, а не фотографы журнала "Вокруг света" или "В мире животных"? ;) Да и основной выигрыш большая матрица даст либо при печати снимков размера "на плакат", или при плохой освещенности. Тут конечно да... но если не зарабатывать на этом бабки - просто не вижу смысла платить такие деньги и таскаться с таким грузом, это уже из удовольствия в работу превращается. Причем в неоплачиваемую.

Ну и напоследок: Никон-говно, Кенон рулит ;)

А я вот выяснил что если поиграть с балансом белого, то фотки могут получиться просто наипиздатейшие
Капитан щас закурил нервно........:курю:
А что будет когда ты выяснишь что такое цветовая температура я даже боюсь представить......:D

Подзавис чуток...

И про любовь

Назад
Зверху Знизу