Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Re: Про любовь

Побродил сегодя по городу с микро-фотоаппаратом (подарок для жены), поснимал людей в основном скрытно. Вещчь! ;)

8b107afd940c4fa69033f143.webp

feb51bb30bc8c1bc14a8575e.webp

360d685988fccd23fb8d.webp

aba581facd005eecd8d.webp

62722950822d907ee.webp

Я приехал в Болгарию, а жена смылась в Родопи с женским ансамблем народного танца и песни. В Родопи. Я ей сам 3 дня назад сказал - конечно ехай, развеешься, пофотографируешь всякого-интересного, а сейчас какое-то странное ощущение - я тут в Болгарии, а ее рядом нет. Обычно такое состояние только в Харькове. Мими меня подзабыла, и на всякий случай держится подальше.

Так она у тебя не только фотограф, но и танцует и поет. :клас:

не такое время чтобы детей фоткать и выкладывать на публику:)

не такое время чтобы детей фоткать и выкладывать на публику:)
Исчо одна "яжемать"? Мне там одна коза сделала замечание в ветке "Бургас" - просто взял и удалил.
Скажите, мил человек, а ЧТО конкретно по вашему будет, если кто-то увидит фотографию дитя? БЕЗ какой-либо привязке к его данным - ФИО, местожительству, родителям, и.т.д.? Просто красивые фотографии красивых, радостных детей.

Честно говоря, я не понимаю этой болезненной тяги к "приватности". Все время надо задать самому себе вопрос - да КОМУ ТЫ ***** НУЖЕН? Анекдот про "неуловимого Джо" помните?

Все кому ты конкретно нужен - и так знают о тебе абсолютно все. Я полагаю, что где-то лет через 10-20 чернь успокоится поняв, что ВСЯ ихняя жизнь без каких-либо чипов находится в распоряжении спецслужб своего и не только своего государства (и к сожалению не только спецслужб - все продается и покупается), да и успокоится. Сейчас люди просто не могут осознать, что о них известно все всем, кому надо это знать. Я не говорю о системе распознавания образов в Китае, за которым под маркой "борьбы с Ковид" подтянулись и чехи, создав по сути европейский полигон по отработке этих технологий, но любой мобильный телефон даже на кнопках дает о вас столько информации, что та же разведка Гестапо/НКВД в недалеком прошлом молилась бы на такой девайс, а тут мы его таскаем с собой за свои же деньги ;)

Исчо одна "яжемать"? Мне там одна коза сделала замечание в ветке "Бургас" - просто взял и удалил.
Скажите, мил человек, а ЧТО конкретно по вашему будет, если кто-то увидит фотографию дитя? БЕЗ какой-либо привязке к его данным - ФИО, местожительству, родителям, и.т.д.? Просто красивые фотографии красивых, радостных детей.

Честно говоря, я не понимаю этой болезненной тяги к "приватности". Все время надо задать самому себе вопрос - да КОМУ ТЫ ***** НУЖЕН? Анекдот про "неуловимого Джо" помните?

Все кому ты конкретно нужен - и так знают о тебе абсолютно все. Я полагаю, что где-то лет через 10-20 чернь успокоится поняв, что ВСЯ ихняя жизнь без каких-либо чипов находится в распоряжении спецслужб своего и не только своего государства, да и успокоится. Сейчас люди просто не могут осознать, что о них известно все всем, кому надо это знать. Я не говорю о системе распознавания образов в Китае, за которым под маркой "борьбы с Ковид" подтянулись и чехи, создав по сути европейский полигон по отработке этих технологий, но любой мобильный телефон даже на кнопках дает о вас столько информации, что та же разведка Абвера/НКВД в недалеком прошлом молилась бы на такой девайс, а тут мы его таскаем с собой за свои же деньги ;)

даже нирвану засудил какойто младенец, мне безразлично, но времена неспокойные:D
224837.webp

даже нирвану засудил какойто младенец, мне безразлично, но времена неспокойные
Согласен. В принципе Нирвану засудил потому, что - коммерческое использование. Там несколько другие расклады - появляется разделение авторских прав на права фотографа и права модели. Естественно, что продавать я их даже не думаю, хотя фото и красивые, но... тут уже возможны варианты многодолларовые.

Бачковский монастырь. Родопи. Болгария.

3000dbc70a5b69ccbdaec.webp

2d7e735bdcd4a1fce9e6d890.webp

efde32eefadee7d3208e5.webp

13c573afe0abf5e82ad27be7.webp

Бачковский монастырь. Родопи. Болгария.

ed2943d2fbb2ea5ba59.webp

fbb36ea665a2a18a82.webp

2cd44d0a89b7cfaeb2552.webp

За найпоширенішою легендою в Родопах народився міфічний співак Орфей, який зачарував людей і тварин своєю чарівною музикою. Інша давня легенда розповідає про фракійського царя Хема та королеву Родопу, які так любили один одного, що називали один одного божественними іменами - Зевс та Гера. Боги розгнівалися на їх зухвалість і розділили їх, перетворивши на далекі гори (Стара Планіна та Родопи). Ці та інші легенди перетворюють Родопи на місце особливої ​​містики.

5c93f307ee0460cfd1c7.webp

f273cf6d0c731414eb7242.webp

А последняя картинка, с рыбками, это тоже фото?

Согласен. В принципе Нирвану засудил потому, что - коммерческое использование. Там несколько другие расклады - появляется разделение авторских прав на права фотографа и права модели. Естественно, что продавать я их даже не думаю, хотя фото и красивые, но... тут уже возможны варианты многодолларовые.

ну как бы не только продавать но и вообще
Стаття 308. Охорона інтересів фізичної особи, яка зображена на фотографіях та в інших художніх творах

1. Фотографія, інші художні твори, на яких зображено фізичну особу, можуть бути публічно показані, відтворені, розповсюджені лише за згодою цієї особи, а в разі її смерті - за згодою осіб, визначених частиною четвертою статті 303 цього Кодексу.

Згода, яку дала фізична особа, зображена на фотографії, іншому художньому творі, може бути після її смерті відкликана особами, визначеними частиною четвертою статті 303 цього Кодексу. Витрати особи, яка здійснювала публічний показ, відтворення чи розповсюдження фотографії, іншого художнього твору, відшкодовуються цими особами.

2. Якщо фізична особа позувала авторові за плату, фотографія, інший художній твір може бути публічно показаний, відтворений або розповсюджений без її згоди.

Фізична особа, яка позувала авторові фотографії, іншого художнього твору за плату, а після її смерті - її діти та вдова (вдівець), батьки, брати та сестри можуть вимагати припинення публічного показу, відтворення чи розповсюдження фотографії, іншого художнього твору за умови відшкодування автору або іншій особі пов'язаних із цим збитків.

3. Фотографія може бути розповсюджена без дозволу фізичної особи, яка зображена на ній, якщо це викликано необхідністю захисту її інтересів або інтересів інших осіб.

ну как бы не только продавать но и вообще
Интересно, что москальское и болгарское законодательство в этом плане более лояльно - "згода" принимается не только как явное согласие, но и как НЕ ВОЗРАЖЕНИЕ против съемки, если ты снимаешь ОТКРЫТО, т.е. человек явно понимает, что его фотографируют - считается, что если он не возражает - то это было молчаливое согласие.

А последняя картинка, с рыбками, это тоже фото?
Разумеется ;)

За найпоширенішою легендою в Родопах народився міфічний співак Орфей, який зачарував людей і тварин своєю чарівною музикою. Інша давня легенда розповідає про фракійського царя Хема та королеву Родопу, які так любили один одного, що називали один одного божественними іменами - Зевс та Гера. Боги розгнівалися на їх зухвалість і розділили їх, перетворивши на далекі гори (Стара Планіна та Родопи). Ці та інші легенди перетворюють Родопи на місце особливої ​​містики.

5c93f307ee0460cfd1c7.webp

f273cf6d0c731414eb7242.webp
Александр, а как там относятся к этническим туркам? Когда то, сто лет назад, в 1983 где то году наша родственница вышла замуж в Харькове за болгарина. Который работал в Губкине ( не Украина) на стройке. Назем Халилов. Потом , вдруг, в Болгарии, началась компания , по замене всех турецких имён и фамилий ( а мы и не соображали, что у него турецкие корни...) на болгарские. И стал он Николай Ангелов. И родственница меняла в тогдашнем Союзе все документы о браке, о рождении детей. Сейчас там демократия? Вопрос не политический, интересно, изменилось отношение к этническим туркам?.

Александр, а как там относятся к этническим туркам? Когда то, сто лет назад, в 1983 где то году наша родственница вышла замуж в Харькове за болгарина. Который работал в Губкине ( не Украина) на стройке. Назем Халилов. Потом , вдруг, в Болгарии, началась компания , по замене всех турецких имён и фамилий ( а мы и не соображали, что у него турецкие корни...) на болгарские. И стал он Николай Ангелов. И родственница меняла в тогдашнем Союзе все документы о браке, о рождении детей. Сейчас там демократия? Вопрос не политический, интересно, изменилось отношение к этническим туркам?.
Ото конкретно в тех местах - ОДНИ эти самые этнические турки. Церквей практически нет - одни минареты. Нормально относятся. Хозяин отеля Али - турок, хозяин кораблика (будет позже) - турок, короче кругом одни турки. Турки рожденные и выросшие в Болгарии. Компания по переделке турок в болгар судя по всему осталась в прошлом вместе с союзом.

Ото конкретно в тех местах - ОДНИ эти самые этнические турки. Церквей практически нет - одни минареты. Нормально относятся. Хозяин отеля Али - турок, хозяин кораблика (будет позже) - турок, короче кругом одни турки. Турки рожденные и выросшие в Болгарии. Компания по переделке турок в болгар судя по всему осталась в прошлом вместе с союзом.
Аллилуйя! Наш Назем-Николай возил в то время от своего дяди из Турции в союз дубленки. Родственница их продавала...Двое детей, начались 90...Наземчик уехал на стройку в Москву. И погиб там...Ей и детям глубоко за ,,поребриком,, дали квартиру, как бы в компенсацию, они переехали. И потом
там и остались. Общение сошло на ноль. Иногда дочка их что то пишет нам, но ни в Болгарию, ни в Турцию они ни ногой...

В село Баніте розташоване у східній частині Західних Родоп, приблизно за 20 км від їх кордону зі Східними Родопами. 12.09.21.

2d113635b88f294a4ebd1.webp

683c99cd97a62ae03a14.webp

Пол Виллард, "Старый Телефон"

Я был совсем маленьким когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики-аппараты?
Я был еще слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.

Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут: Оператор, Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал.
Оператор, Будьте Добры знала все — от телефонных номеров соседей до расписания поездов.

Мой первый опыт общения с этим джином в бутылке произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей стене.
— Оператор, Будьте Добры.
— Слушаю.
— Знаете, я ударил палец… молотком…..
И тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.
— Мама дома? — спросила Оператор, Будьте Добры.
— Нет никого, — пробормотал я.
— Кровь идет? — спросил голос.
— Нет, просто болит очень.
— Есть лед в доме?
— Да.
— Сможешь открыть ящик со льдом?
— Да.
— Приложи кусочек льда к пальцу, — посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору, Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у нее чем кормить хомячка.

Однажды, наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору, Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:
— Почему так должно быть, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением — должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?
— Пол, — сказала она тихо, — всегда помни: есть другие миры где можно петь.
И я как-то сразу успокоился.

На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил как пишется слово fix.
Когда мне исполнилось 9, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору, Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался у меня с новеньким блестящим телефоном на столике в холле.
Подростком, я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали мне в моменты недоумения и растерянности.
Уже взрослым я смог оценить сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет, после окончания колледжа, я был проездом в своем родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолет.
Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер:
Удивительно, ее голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:
— Не подскажете ли как пишется слово fix?
Сначала — длинная пауза. Затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:
— Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.
Я засмеялся:
— О, это действительно вы! Интересно, догадывались ли вы как много значили для меня наши разговоры!
— А мне интересно, — она сказала, — знал ли ты, как много твои звонки значили для меня. У меня никогда не было детей и твои звонки были для меня такой радостью.
И тогда я рассказал ей как часто вспоминал о ней все эти годы и спросил можно ли нам будет повидаться, когда я приеду в город опять.
— Конечно, — ответила она. — Просто позвони и позови Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе.
Мне ответил другой, незнакомый голос:
— Оператор.
Я попросил позвать Салли.
— Вы ее друг? — спросил голос.
— Да, очень старый друг, — ответил я.
— Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.
Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:
— Подождите минутку. Вас зовут Пол?
— Да
— Если так, то Салли оставила записку для вас, на тот случай если вы позвоните… Разрешите мне прочитать ее вам? Так… в записке сказано:
«Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет.»
Я поблагодарил ее и повесил трубку.

8feb95f2984496aa.webp

Назад
Зверху Знизу