Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Ух ты! Роса как елочные шарики с игрушкой внутри. :клас:

Доброго утречка!

Вкладення

• .webp
    .webp
    51.1 КБ · Перегляди: 166
Доброго. Шо-то я сегодня в 7 утра подорвался, не знаю какого буя. Вроде как отдыхаю...

Доброе утро, влюбленные!

А я то в 05, то в полчетвертого просыпаюсь.. Никак не привыкну еще к киевскому времени.

Время ближется к обеду.. Ужин в маямском отеле Хилтон.[emoji4]

452384aaa0d792c0ba0c8855896d7272.jpg
6b4315340acc0ba9f293965dd0f69eb7.jpg
6b218aeac2f786b118fea376dd548b65.jpg

После такого ужина и не заснешь.:)

Мда уж.

А мы вчера, после Краймория, про которое я уже писал, заехали еще в одно замечательное место.

Територія "Поди" маленька, лише один квадратний кілометр. Але тут реєструється більш близько 280 видів птахів, які мешкають тут або цілий рік, або зупиняються під час міграції. Взагалі Бургас з його трьома озерами лежить акурат на пташиний "автомагістралі", одному з найдавніших маршрутів міграції Via Pontica. Пернаті восени пролітають тут в Африку на зимівлю, а навесні повертаються в свої країни вже для гніздування.
Цифри, звичайно, вражають. Під час міграції в Поді виявляється 75% всієї європейської популяції білих лелек. А це понад 250 тис. птахів. Не всі разом звичайно, вони летять партіями, в якій може бути до 20 тис. лелек. Через Поду проходять всі наявні в Європі білі пелікани - приблизно 40 тис. голів. Тут єдине місце в Європі, де великі баклани гніздяться на вишках, що залишилися від ліній електропередач. Якщо вам пощастить, то може побачите тисячні зграї хижих птахів, які не роблять тут пересадки і минують Поду протягом години. А на наступний день їх змінять такі ж тисячі ластівок або трясогузок.

⠀⠀"Пода" схожа на пташиний портал. Осіння міграція триває з середини серпня до кінця жовтня. Весняна - з початку березня до середини травня. Але захотілось мені спостерігати зараз, мріяла спіймати на фотоапарат постійних пернатих, зимових гостей

d5e676ccea2ca2e704d9b04.webp

Пеликаны
336526415eaee4d37c5a42ad.webp

29173a047e3f70f235a74.webp

a93cbfa8a65b4e12f8d.webp

Мда уж. Действительно ужин явно не сторонников ЗОЖ ;)

А мы вчера, после Краймория, про которое я уже писал, заехали еще в одно замечательное место.

Територія "Поди" маленька, лише один квадратний кілометр. Але тут реєструється більш близько 280 видів птахів, які мешкають тут або цілий рік, або зупиняються під час міграції. Взагалі Бургас з його трьома озерами лежить акурат на пташиний "автомагістралі", одному з найдавніших маршрутів міграції Via Pontica. Пернаті восени пролітають тут в Африку на зимівлю, а навесні повертаються в свої країни вже для гніздування.

Цифри, звичайно, вражають. Під час міграції в Поді виявляється 75% всієї європейської популяції білих лелек. А це понад 250 тис. птахів. Не всі разом звичайно, вони летять партіями, в якій може бути до 20 тис. лелек. Через Поду проходять всі наявні в Європі білі пелікани - приблизно 40 тис. голів. Тут єдине місце в Європі, де великі баклани гніздяться на вишках, що залишилися від ліній електропередач. Якщо вам пощастить, то може побачите тисячні зграї хижих птахів, які не роблять тут пересадки і минують Поду протягом години. А на наступний день їх змінять такі ж тисячі ластівок або трясогузок.

⠀⠀"Пода" схожа на пташиний портал. Осіння міграція триває з середини серпня до кінця жовтня. Весняна - з початку березня до середини травня. Але захотілось мені спостерігати зараз, мріяла спіймати на фотоапарат постійних пернатих, зимових гостей

da154ace9b7c3330df6efc97.webp

Пеликаны
d1c84533ecedef1f.webp

26744ef676aca443cac9.webp

224cdb01653ded8d636f0d41.webp

Нам там экскурсию короткую провел местный орнитолог. Очень интересные уточки на последнем фото - Пеганки. Интересны тем, что это единственная утка, которая живет и делает себе гнездо ниже уровня земли. Зачастую в норах хорьков и лис, и причем не только старых, но и во вполне себе действующих. Т.е. в одной норе живут лиса с уткой. И представьте себе, что лиса эту утку не ест! Нет, конечно если бы она ее встретила в полукилометре от своей норы - захавала бы за милую душу, а вот так, по соседству - не ест, и утка спокойно высиживает там яйца. Утят соответственно тоже не трогает. Связано это с тем, что лисы не охотятся возле своей норы (ну разумеется и в ней), дабы расширить свой охотничий ареал на большую площадь. Но если не вдаваться - получается очень интересно и странно.

До чего же все интересно.:клас: Особенно про лису и уточек мне понравилось.
А кто же регулировщик у перелетных птиц? Кому когда лететь? Ласточки в один день трясогузки в другой. Хищные вообще летят мимо (чтобы не было соблазна?).
Хорошо быть птицей.Почему люди не летают?:D Хочу быть пеликаном.:yahoo:

Целая экосистема. Что касается "регулировщика", не во временных, а в пространственных мерах ими является сама география. Дело в том, что в Европе единственное море протяженное не от севера к югу, а от востока на запад - это Черное. Птицы очень не любят летать над морем, а те, что сдуру полетели - массово гибнут, если не найдут по дороге корабля/острова, на котором можно отдохнуть. Поэтому в основном миграционные пути птиц моря огибают. А Черное можно обогнуть только либо через Грузию, либо через Болгарию.
Бургас - самая западная часть Черного моря, именно поэтому тут и сосредоточен западный миграционный путь птиц. Восточный - в районе Поти (Грузия).

Вот например очень редкая птица - тундровый лебедь. Отличается от обычного насыщенным желтым клювом.

761e32100151b439fbf21a4.webp

e03084dbcdbeeb5a74.webp

Поели и полетели ночевать на Атанасовске озеро

6dfc4b32d708a1b9d34295.webp

Большое спасибо , очень познавательно и интересно.

Сегодня ужинаю москаликами.
Любимые, здрасте.

Вкладення

• IMG-205b5049f40e2bcf88b7feead94269d5-V.webp
    IMG-205b5049f40e2bcf88b7feead94269d5-V.webp
    174.5 КБ · Перегляди: 134
И снова доброе утро! Пятница :клас::клас::клас:

Вкладення

• .webp
    .webp
    5.5 КБ · Перегляди: 116
Доброе утро , влюбленные!

Приятнейшего всем!

Ужин в Гонконге. )
b84110506712d7c23e862bc80e234ba3.jpg

Думаю , что эти уточки закусь на черный день:D

С добрым утром , влюбленные)

мы отказались от спиртного
от сигарет и наркоты
в тот день когда заговорили
коты

страна в которой я родился
не существует много лет
и город переименован
и в паспорте какой то хмырь

хотел ********** геннадий
но в понедельник был футбол
во вторник ****а перепало
а в среду выдали аванс

у зои свитер наизнанку
а также куртка и берет
и отношения с олегом
и в целом через **** всё

в лесу в палатке и на пляже
и за закрытыми дверьми
любовь бездумно занималась
людьми

*****... Про любовь ни слова.

Добрый день, влюбленные!

fbe5691150911d8833fe81a6115442dd.jpg

5d305f422a8b4bd7c67dc768c2090f09.webp

cb7cebaa7798389f05e7cd7747e1fa50.jpg

Мукачевский переулок, 1/3. Сделано творчество одним из жильцов дома.

Всем добрый день!!! С праздником вас.:)
Кто-нибудь нашел прорубь искупаться?

Назад
Зверху Знизу