Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любовь

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Я вот лежу и мне не даёт покоя одна мысль-какая разница между градусником и термометром? И как правильно...

н. Х.О. сказав(ла):
Я вот лежу и мне не даёт покоя одна мысль-какая разница между градусником и термометром? И как правильно...
Суть одно но градусник под мышкой как говаривала бабушка (поднял мышку- осмотрел)

Термометр и у меня есть, правда, показывает чуть меньше. Но мне это ни о чем не говорит))))
если нет ветра то примено на +10 и есть, если ветер то в половину меньше. По ощущениям. :)
Разницы никакой. Правильно термометр. :)

если нет ветра то примено на +10 и есть, если ветер то в половину меньше. По ощущениям. :)

Разницы никакой. Правильно термометр. :)

Эпично будет звучать:"Давай под ТЕРМОМЕТРОМ встретимся.":іржач:

Термо́метр (греч. θέρμη «тепло» + μετρέω «измеряю») — прибор для измерения температуры воздуха, почвы, воды и так далее

Гра́дусник — производное от слова градус:

Градусник — рычаг регулировки точности балансирного механизма механических часов.
Градусник — разговорное название термометра.
Градусник — разговорное название прибор для измерения крепости напитка (спиртометра).

на улице солнечно и тепло. Шла и радовалась жизни.
Была в парикмахерской - к выборам готова)

на улице солнечно и тепло. Шла и радовалась жизни.
Была в парикмахерской - к выборам готова)
:клас:
А мы послезавтра - в Софию. Выборы в консульстве, а потом через 2 дня у жены ДР, ну там и отметим.

:клас:
А мы послезавтра - в Софию. Выборы в консульстве, а потом через 2 дня у жены ДР, ну там и отметим.

Саш, ты бы хоть раз выложил в теме пару рецептов болгарских блюд. Не салат шопский, а баницу там какую-нибудь... Так хочется приготовить не интернетное, а что-то более приближенное к реальности болгар :)

Саш, ты бы хоть раз выложил в теме пару рецептов болгарских блюд. Не салат шопский, а баницу там какую-нибудь... Так хочется приготовить не интернетное, а что-то более приближенное к реальности болгар :)
Дык проблема в том, что болгарская кухня - практически отсутствует как явление. Там аутентичного, помимо собственно упоминаемого шопского салата, есть еще салат овчарский, банница и еще сач.
На этом собственно болгарские аутентичные блюда заканчиваются.
Едят они скорее адаптированную французскую кухню. Например очень любят любое мясо пожаренное в виде битка с картошкой, непременно перед концом жарки полить сверху грибами в сметане (желательно белыми). Вот так сделаешь - вот тебе и чисто болгарское блюдо.

Типичный болгарский завтрак - опять же приснопамятная баница, с ней вместе 400 мл кисело мляко (что-то подобное у нас в магазинах продается как "Закваска").
Обед - супа с пилешко (куриный суп с вермишелью), летом тартар (что-то типа нашей окрошки), еще есть томатен суп... ну как если из борща все вынуть ;) второе блюдо, как я уже писал, либо сач (если вдвоем/втроем приходят, потому как он большой), либо эта самая жаренная картошка с мясом под грибами. Ужин - аналогично, может еще плюс/минус салат шопский или овчарский.

Дык проблема в том, что болгарская кухня - практически отсутствует как явление. Там аутентичного, помимо собственно упоминаемого шопского салата, есть еще салат овчарский, банница и еще сач.
На этом собственно болгарские аутентичные блюда заканчиваются.
Едят они скорее адаптированную французскую кухню. Например очень любят любое мясо пожаренное в виде битка с картошкой, непременно перед концом жарки полить сверху грибами в сметане (желательно белыми). Вот так сделаешь - вот тебе и чисто болгарское блюдо.

пришлось гуглить что такое сач)))

aade0f.webp

Назад
Зверху Знизу