Саш, ты бы хоть раз выложил в теме пару рецептов болгарских блюд. Не салат шопский, а баницу там какую-нибудь... Так хочется приготовить не интернетное, а что-то более приближенное к реальности болгар
Дык проблема в том, что болгарская кухня - практически отсутствует как явление. Там аутентичного, помимо собственно упоминаемого шопского салата, есть еще салат овчарский, банница и еще сач.
На этом собственно болгарские аутентичные блюда заканчиваются.
Едят они скорее адаптированную французскую кухню. Например очень любят любое мясо пожаренное в виде битка с картошкой, непременно перед концом жарки полить сверху грибами в сметане (желательно белыми). Вот так сделаешь - вот тебе и чисто болгарское блюдо.
Типичный болгарский завтрак - опять же приснопамятная баница, с ней вместе 400 мл кисело мляко (что-то подобное у нас в магазинах продается как "Закваска").
Обед - супа с пилешко (куриный суп с вермишелью), летом тартар (что-то типа нашей окрошки), еще есть томатен суп... ну как если из борща все вынуть

второе блюдо, как я уже писал, либо сач (если вдвоем/втроем приходят, потому как он большой), либо эта самая жаренная картошка с мясом под грибами. Ужин - аналогично, может еще плюс/минус салат шопский или овчарский.