Статус: Офлайн
Повідом.: 482
Повідом.: 482
И до какой меры мы способны забыться? Забыть себя, свое я?
Как способен человек оценить собственное горе с точки зрения чувства собственного достоинства? Интересно, мелькает хотя бы отголосок мысли о том, что в самые тяжелые минуты кто-то из нас опускается до скотского состояния? И не стыдно ли за это потом? И легко ли себя оправдать?
Особенно мужчинам?
Мне вот интересно спросить тех, что через это прошел: как вы позже оценивали свое поведение? Проснулось ли у вас что-то внутри, что заставило вас взять себя в руки
Как ни странно, но почему то мне кажется (основываясь на собственном опыте и наблюдениях), что многое в таких ситуациях зависит от того, с кем ты был...
Как бы ни парадоксально это звучало... А если быть точнее - может еще в какой то степени зависеть от того, как расстались... Если человек думал о том, от кого уходит, воспринимал его как живое и родное существо (а как может быть иным этот человек, если ты его когда то любил), то скорее всего он сведет к минимуму боль от расставания.
А вообще, когда "выздоравливаешь" - стыдно за такое поведение...
А с другой стороны, можно говорить, что сильные люди с достоинством выходят, а слабые - вот так....
Но ведь сила чувства играет не последнюю роль... И тот, кто "сильным" оказался и "не опустился до скотского состояния" - как он любил?....Может, его чувство было таким, что "сила горя" легко позволила ... вот так.... с достоинством, без опускания....