Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про любофф, личность и нерест трески.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
И до какой меры мы способны забыться? Забыть себя, свое я?
Как способен человек оценить собственное горе с точки зрения чувства собственного достоинства? Интересно, мелькает хотя бы отголосок мысли о том, что в самые тяжелые минуты кто-то из нас опускается до скотского состояния? И не стыдно ли за это потом? И легко ли себя оправдать?
Особенно мужчинам?
Мне вот интересно спросить тех, что через это прошел: как вы позже оценивали свое поведение? Проснулось ли у вас что-то внутри, что заставило вас взять себя в руки

Как ни странно, но почему то мне кажется (основываясь на собственном опыте и наблюдениях), что многое в таких ситуациях зависит от того, с кем ты был...
Как бы ни парадоксально это звучало... А если быть точнее - может еще в какой то степени зависеть от того, как расстались... Если человек думал о том, от кого уходит, воспринимал его как живое и родное существо (а как может быть иным этот человек, если ты его когда то любил), то скорее всего он сведет к минимуму боль от расставания.

А вообще, когда "выздоравливаешь" - стыдно за такое поведение...

А с другой стороны, можно говорить, что сильные люди с достоинством выходят, а слабые - вот так....

Но ведь сила чувства играет не последнюю роль... И тот, кто "сильным" оказался и "не опустился до скотского состояния" - как он любил?....Может, его чувство было таким, что "сила горя" легко позволила ... вот так.... с достоинством, без опускания....

DrSage сказав(ла):
Как гласит кем то когда то сказаная мудрость[br]
"Все что нас не убивает делает нас сильнее" 8)[br]
это Ницше. Правда, у него там не "нас", а "меня", но суть не меняется.
Ирка, по теме...
Нужно много подумать.
Я подумаю и напишу)))))

Ой, тока заметила...А тема-то старая)))
Все равно подумаю.

А к кому, сосна, тема?
К потерявшему "кормильца" и вампирящему окружающих или к оному окружению?
Дык, нам по%й. Своя рубашка ближе к телу. Поэтому и советуем типа, держи себя в руках и не падай духом...

был у меня такой упадок, после расставания (лет эдак в 19). долгие слезы, крики, выплеск всего, что накопилось, не ела, не пила, питалась сигаретами, двигала мебель по комнате, и страдала....
прошло время, как то неожиданно наступило понимание того, что страдать не о чем, да и не зачем. и вообще как это я, такая собой любимая, опустилась-то?! не знаю, что на такую мысль натолкнуло, но после этого, жизнь стла налаживаться, большене плачу по такому поводу.
только вот пропало мое понимание людей, которые после расставания так разоряются... неприятно это наблюдать, особенно неприятно, когда начинает убиваться человек, к которому чувст не осталось. уже не жалко. и ведь такие посторонние эмоции не способствую возрождению отношений, а только еще больше отталкивают.

когда то, что б страданий было поменьше, вместе с переменой в личной жизни сменила за 3 дня работу и место жительства,и круг общения на время страдай полностью :D

особенно неприятно, когда начинает убиваться человек, к которому чувст не осталось. уже не жалко. и ведь такие посторонние эмоции не способствую возрождению отношений, а только еще больше отталкивают.

От это да, это мрак и ужас! Стоишь как **** и шо делать, не знаешь...
А если такое не один раз...
Как то в основном я всегда по эту сторону баррикад была. Так что опыта переживания отменяухождения большого нет. А если случалось похожее - писала стихи и картинки и даже близких друзей не напрягала. Это хорошо тому, у кого есть отдушина - творчество. По башке стукнет - а ты раз! и сублимация. И "отходняк" гораздо лучший, чем если бы друзей насиловать, окружение крушить, себя калечить и т.д. И еще что-либо "разумное-доброе-вечное" удается создать - так это замечательно.
Вне страданий души нет художника... Вот блин, живу счастливой личной жизнью кучу лет - и ничего путного не творится...
А ваще я жилеткой толстой всегда была - и брошенные друзья-подруги частенько изливались. Но, какой бы у меня осадок от такого общения не оставался, стараюсь помочь человеку облегчить его долю, найти "луч света в темном царстве". Ведь усугубить страдания ближнего несложно - и так все кругом ему черно. И если человек слаб, неправ, упивается болью ли, паразитирует ли на окружающих - если он твой друг, нужно помочь ему. А все свои неприятия этого держать глубоко в себе. И сам факт успешной помощи служит наградой(если она ваще нужна).
А стыдно- не стыдно...Это уже на потом разговор, когда станет легче.

пс: а ваще интересно время старта темы и время ее поднятия...

Назад
Зверху Знизу