Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

Но и не опровергнута. Выходит глупо считать обратное;). Палка о двух концах.

Как можно опровергнуть то, чего нету? ;)

В виду того, что бытие бога недоказуемо в принципе, идея бога оказывается несостоятельной. Вездесущий, всемогущий, всезнающий, всемилостивый бог по замыслу обязан проявляться по отношению к людям. В действительности бог никоим образом не проявляется, не взаимодействует с Вселенной и людьми, никто бога не видел, не слышал, не обнаружил с помощью современных приборов и всё это является неопровержимым доказательством небытия бога.

Вероятностная логика при рассмотрении вопроса существования бога неприемлема. Бог или есть или его нет. Промежуточного значения тут не может быть. Вероятность истинности гипотезы «бог существует» должна быть функцией от двух аргументов: самой гипотезы и имеющихся знаний. Знаний о боге никаких нет, так как он себя не проявляет. При таких обстоятельствах невозможно выдвинуть научную гипотезу о существовании бога. Круг замкнулся. Вероятность существования бога равна нулю.

Истинность существования бога защитники религии пытаются подтвердить тем, что бог якобы сотворил Вселенную. В этом случае возникает вопрос: кто сотворил Бога? Ответ, что бог существовал всегда – это не ответ, а уход от ответа. Не имеет причины, существовал всегда и продолжает существовать реальный, объективный, материальный Мир, а существование бога не доказано и не может быть доказано.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если наоборот? И православную лит-ру предложат? Вы не возьмете.Или, например , как моя соседка предложила СИ с ней помолиться... Что они ответили? Мы в собрании молимся:(
Хотят ли они этот общий знаменатель?

Дело в том что я неоднократно принимала приглашение и посещала молитвенные дома и баптистов, и адвентистов. Была приглашена и отсидела богослужение в католической церкви и неоднократно (без приглашения;)) посещала православные церкви в разных городах.
Из-за того, что я выросла в семье СИ, мне хотелось понять и разобраться - почему люди поклоняются Троице, почему верят в ад, почему... почему... почему....?

Были случаи когда мне предлагали вместе помолиться. Были разные случаи. Когда они соглашались, чтобы молилась я - то я молилась.
Если они молились - я уважительно выслушивала их молитву, но в конце не говорила "аминь", поскольку их молитва не была обращена к Богу Иегове, а я считаю неправильным молиться кому-либо/чему-либо, кроме Иеговы.

Недавно я подвозила одного человека, который рассказал мне о транссерфинге реальности и дал диск. Я ему дала также нашу публикацию. Потом я прослушала диск, выписала себе ряд вопросов, которые хотела обсудить и мы несколько раз встречались. Каждый остался при своем мнении - но я рассказываю это к тому, что я брала, читала и слушала - для того, чтобы было о чем разговаривать.

А нужно ли Богу поклонение? Или это механизмы, придуманные людьми?
;)
Вам ли православной активистке не знать учение Христа?
Это ведь Он сказал следующее:
Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Дело в том что я неоднократно принимала приглашение и посещала молитвенные дома и баптистов, и адвентистов. Была приглашена и отсидела богослужение в католической церкви и неоднократно (без приглашения) посещала православные церкви в разных городах.
Жюли, большой Вам плюс . Вы -первая из СИ, которая так говорит.

Вам ли православной активистке не знать учение Христа?
Это ведь Он сказал следующее:
Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Правильно, живи как человек в гармонии с людьми и окружающим миром.

Дух и истина. Что еще надо?

Не соглашусь.
Ежемесячное пособию по правильному чтению "Войны и мира" это что по-вашему? ;)

Речь шла не о ежемесячном пособии, и даже не о пособии вообще, а о конкретной книге (750 страниц) об истории организации.
История - это история, а как воспринимать историю - это уже личное дело каждого.

Богу- ничего не нужно: ни крещения, ни проповедь, ни посещение собраний...-ничего.

Журнал "Пробздитесь!" и "Сторожевая шахта". Вот теперь все!
Там истина имеет много различных вариантов ...:(
Как можно доверять свои жизни, жизни своих близких каким то бруклинским дядям?

Жюли, большой Вам плюс . Вы -первая из СИ, которая так говорит.
Лично для меня такое общение, так сказать, с инакомыслящими - сыграло большую роль в становлении меня как убежденного СИ.

Дух и истина. Что еще надо?

Согласно слов Иисуса - поклонение Богу.

То то я смотрю вы христиан любите... аж до тошноты...

Вы обо мне?

Лично для меня такое общение, так сказать, с инакомыслящими - сыграло большую роль в становлении меня как убежденного СИ.

О! Ну наконец-то. А я голову ломаю, что ж вы так разоткровенничались... а здесь все банально: по итогу СИ для вас оказались лучше. Ну еще бы. Как говорится - "всяк кулик своё болото хвалит"

Согласно слов Иисуса - поклонение Богу.

Это вам иисус в личной беседе поведал?

Потому что в это верили их родители , и деды , и прадеды .
И в приметы и верили и сейчас продолжают верить , и в черных кошек с пустыми ведрами , и в святую воду , и в сглаз , и в иконки ...
Есть суеверия, порой , они очень забавные.
У меня родители не верили в Бога, время такое было... Поэтому, не обязательно продолжать традиции.

В сглаз -верю. Есть люди-вампиры, с дурной энергетикой. С одним человеком общаешься легко, а от другого хочется поскорей уйти.

Нехорошая вещь-зависть. Люди от нее страдают.

То, что вода меняет свои свойства-не секрет. Если добавить освященную воду в обычную, то структура всей воды меняется.

В иконах ничего предосудительного не вижу.

Пардон
Наличие надо доказывать!!!
В обществе людей используют термин презумпция невиновности!
Событие или действие считают несовершенным, пока не будет доказано его существование!!!

Логика такая: у любого следствия должна быть причина.
Люди, отрицающие причину в лице Бога должны привести другую причину, объясняющую возникновение следствия.

Но и не опровергнута. Выходит глупо считать обратное;). Палка о двух концах.

100%. Поэтому честно сказать "Я не знаю, но думаю так-то потому что..."

Согласна. Но я отношу себя ко второй категории.

Та как Вам угодно!

Не для всех. Многие люди (и я в том числе) - убеждены в существовании Бога.

Опять подмена понятий. Личное убеждение не есть доказательством. Оно есть только лишь личным убеждением. Наводящий вопрос - если бы росли не в семье СИ, а в семье мусульман или атеистов, были бы Ваши взгляды такими же?

А как же та категория людей (которую вы упомянули), для которых поклонение Богу является источником вдохновения и энтузиазма?

Лично я считаю это зависимостью и, возможно, если влечёт за собой изменение поведения и системы ценностей человека, то расстройством психики. Даже если это ведёт к внешне положительным признакам (например, человек бросил пить, перестал(а) изменять супругу(ге) и т.д.), это всё равно плохо.

Даже если с христианской позиции посмотреть, то человек создан "по образу и подобию". А значит он самодостаточен и созидатель по природе своей, а не слуга и раб. А вот религиозные организации с этим не согласны! В частности, чаще всего упоминаемые тут РПЦ и ОСБ.

А как же тогда зарабатывать бабло на вере?!
Вы можете предложить другой способ?;)

Жюли, основа у Вас-Ваша семья. СИ-е взгляды, как Вы сами сказали, у ВАс с рождения.

То, что вода меняет свои свойства-не секрет. Если добавить освященную воду в обычную, то структура всей воды меняется.
Этому есть научное объяснение. Освященная вода становится освященной благодаря серебрянному кресту - правильно. И дело вовсе не в кресте, а в самом металле.
В нашей семье для такого случая всегда был и есть ионатор - специальный прибор, с помощью которого можно делать серебрянную воду.
В иконах ничего предосудительного не вижу.
Вы это представили здесь как свое субъективное мнение

Если вы только идете к Богу , то вы должны следовать правилам
вашей конфессии , если вы считаете себя христианкой , то вы
должны проповедовать , как завещал вам Иисус Христос .
Фома, я никому не должна.И Бог не требует никаких долгов. Он-не ростовщик.

Бог-над конфессиями, Он их не создавал. Это-человеческие механизмы управления людьми.

Я могу обучать, наставлять , как родитель, жить по христ. принципам, заниматься христ. воспитанием и то, не слепо.

Быть проповедником я не обязана. Б.-против того, чтобы все христиане проповедовали.

Этому есть научное объяснение. Освященная вода становится освященной благодаря серебрянному кресту - правильно. И дело вовсе не в кресте, а в самом металле.
Причем тут крест? Везде вода меняет свою структуру в это время.

Логика такая: у любого следствия должна быть причина.
Люди, отрицающие причину в лице Бога должны привести другую причину, объясняющую возникновение следствия.
Хорошо
Украдено кольцо
Вы не крали, но были в комнате.
По Вашей логике - Вы вор.
Это ВАША логика.

Вы сначала попадите к Богу , а потому уже скажите что
никому ничего не должны .
Фома, не чит. бр. СИ "Что от нас требует Бог". Бог-ничего не требует. Любовь не может требовать:)

Пока что вы не у Бога живете , а в нашей забытом Богом стране .
Вы не видели, стран, где, действительно, жить ужасно. И не дай Бог , Вам никогда этого не увидеть.

в данном случае под сокращением "б." - вы имели в виду брошюрку какую-то ?
Б.-Библия.

Сокращаю до гласной. Бр.-брошюра.

А вы откуда знаете , что я видел а чего нет ?
Жалуетесь. Как лицо определенной национальности:)

И где она не рекомендует христианам проповедость ?
Павел, несмотря на то, что многие в его время проповедовали, добавил, что Бог не всех в Ц. избрал апостолами и проповедниками:
«Как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И, по данной нам благодати, имеем РАЗЛИЧНЫЕ дарования»
(Рим.12: ст. 4-6)
«Тело же не из одного члена, но из многих. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно.
Вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. ВСЕ ЛИ АПОСТОЛЫ? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?»
(1Кор.12: ст. 14, 17-20, 27-29)

Вас где-то глубоко в душЕ привлекает учение ОСИ , ведь верно ?
Нет. Это-большая авантюра, выстроенная на рел. чувствах людей.

Назад
Зверху Знизу