Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про Life:)

• Автор теми Автор теми Clubber
  • Дата створення Дата створення
Незнаю как у вас, но у нас это просто пипец. смс приходят (на лайф и от лайфа) всего ничего - за часик. не то что вечером, а и днем иногда не дозвонишся, так что лайф однозначно в блек :-(

У меня иногда в КС и больше часа идут, и что? у Лайфа 3ххх вышек, у КС 6ххх, и при этом еще и конкурировать умудряются, хотя в общем у КС конечно связь лучше (причем по сравнению со всеми)

Ну во первых на Ерикссоне (сони тут и близко нет), а во вторых прекрасно работает и ериксон и нокиа и алкатель... вопрос в ****амотном планировании и исполнении, либо просто в нехватке ресурсов (как сейчас в лайфе)... Вы еще КС с билайном (он же моби, он же УРС) сравните :-) :-) :-)

Сони может и не иметь никакого отношения... но блиять речь идет о совместимости станций... если КС ставит только ЭРики (признаны самыми лучшими).. то остальные все подряд... а от этого (и не только) и зависит качество...

не туда мы блин полезли ***...

Сони может и не иметь никакого отношения... но блиять речь идет о совместимости станций... если КС ставит только ЭРики (признаны самыми лучшими).. то остальные все подряд...

Или доказательства, или добавляй "ИМХО"!!!!! :-(
С чем же не совместимы станции Нокии??? с твоим телефоном? :-)

Или доказательства, или добавляй "ИМХО"!!!!! :-(
С чем же не совместимы станции Нокии??? с твоим телефоном? :-)

мальчег... харе оффтопить ***...

во-первых; то что я написал пост от своего имени - уже есть мое ИМХО ***.
читай внимательней ***: неполная совместимость не Нокиа - Нокиа. а допустим Нокиа - Алкатель...

Не переводи на личные оскорбления, ИМХО дописывать нужно, читай другие ветки. Совсместимость полная у всех, возможности и их реализация может быть разной.

Не переводи на личные оскорбления, ИМХО дописывать нужно, читай другие ветки. Совсместимость полная у всех, возможности и их реализация может быть разной.

пеши сам себе ИМХО! мне оно не надо...

это ты читал документацию на станции что-ли что так говоришь??? или блин это твое ИМХО ***?

А по поводу качества связи - можно долго спорить.
на UMC никаких проблем со связью не наблюдал уже последний год-полтора.
А если под связью понимать и сервис, т.е. возможность оперативно получить справку по бесплатному номеру или еще чего - тут UMC вне конкуренции однозначно.

А по поводу качества связи - можно долго спорить.
на UMC никаких проблем со связью не наблюдал уже последний год-полтора.
А если под связью понимать и сервис, т.е. возможность оперативно получить справку по бесплатному номеру или еще чего - тут UMC вне конкуренции однозначно.

Зависит все-таки от места нахождения... Лайф у меня только возле окна работает, КС везде, ЮМС иногда в комнате тоже теряет сеть, но лучше чем лайф. Все объяснимо - не трудно увидеть где у какого оператора стоят БС-ки, логично и понятно.

Останнє редагування:
Зависит все-таки от места нахождения... Лайф у меня только возле окна работает, КС везде, ЮМС иногда в комнате тоже теряет сеть, но лучше чем лайф. Все объяснимо - не трудно увидеть где у какого оператора стоят БС-ки, логично и понятно.

так вот у кого руки крюки ! :) вот кому надо по шапке давать! :) вот кого надо материть за наши беды в разрывах разговоров мобильных ... реализация страдает... :-)

В данном случае просто нехватает оборудования, идут перегрузки... только и всего.

Между прочим, не ИМХО, а факт, у Лайфа по Харькову количество БС больше чем у КС и ЮМС. Правда, необходимо учитывать, что имеется в виду чистое количество сайтов, без учета установленных на них TRX-ов.

Между прочим, не ИМХО, а факт, у Лайфа по Харькову количество БС больше чем у КС и ЮМС. Правда, необходимо учитывать, что имеется в виду чистое количество сайтов, без учета установленных на них TRX-ов.

Ну можно все подробности еще выложить и весь форум будет все знать :-) :-) :-) Я бы тогда еще про диапазон вспомнил и "проходимость" на более высокой частоте, вот тут преимущества у юмс-ов и кс, не так ли? ;) Кстати у меня во всех почти телефонах можно выбрать 900-й диапазон, что и сделано (кроме лайфа ессно). Соседи удивляются когда у них 1-2 "палки" а у меня полный прием :пиво:

Ну можно все подробности еще выложить и весь форум будет все знать :-) :-) :-)
Да, ты прав, такие подробности ни к чему тут светить:(
Я бы тогда еще про диапазон вспомнил и "проходимость" на более высокой частоте, вот тут преимущества у юмс-ов и кс, не так ли? ;) Кстати у меня во всех почти телефонах можно выбрать 900-й диапазон, что и сделано (кроме лайфа ессно). Соседи удивляются когда у них 1-2 "палки" а у меня полный прием :пиво:
Вот это ты зря сделал. Потому что 1800-й диапазон имеет, говоря простым языком, бОльшую пропускную способность, и если ты жестко привязан лишь на 900-м диапазоне, то имеешь риск более чем в два раза в моменты локального перегруза остаться без связи. А выигрыша реально от привязки на 900-й не имеешь. Я постараюсь объяснить: дело в том, что текущий канал, на котором ты сидишь в данный момент (900-й диапазон или 1800-й), имеет параметр С2, называемый Cell reselection criterion, т.е. параметр перевыбора соты (канала), и как только он опускатеся ниже заданного значения, то телефон ищет другой канал с большим значением RxLevel, т.е. уровня приема. Так вот, на каналах параметры С2 устанавливаются таким образом, чтобы телефон старался цепляться за 1800-е каналы, т.к. они имеют большую пропускную способность, и лишь когда уровень приема на 1800-м оказывается критически низким, не удовлетворяющем С2, т.е. реально прием слишком плохой для совершения разговора, то телефон перескакивает сам на канал 900-го диапазона.
Т.е. на самом деле, при стандартной установке 900/1800, твой телефон всегда будет с приемлимым для работы уровнем приема, но будет стараться по возможности находиться на 1800-м диапазоне, "спрыгивая" на 900-й, если прием на 1800-м плох, или когда каналы все на 1800-м заняты. Вот такая эта умная система - gsm :)

Останнє редагування:
Да, ты прав, такие подробности ни к чему тут светить:(

Вот это ты зря сделал. Потому что 1800-й диапазон имеет, говоря простым языком, бОльшую пропускную способность, и если ты жестко привязан лишь на 900-м диапазоне, то имеешь риск более чем в два раза в моменты локального перегруза остаться без связи. А выигрыша реально от привязки на 900-й не имеешь. Я постараюсь объяснить: дело в том, что текущий канал, на котором ты сидишь в данный момент (900-й диапазон или 1800-й), имеет параметр С2, называемый Cell reselection criterion, т.е. параметр перевыбора соты (канала), и как только он опускатеся ниже заданного значения, то телефон ищет другой канал с большим значением RxLevel, т.е. уровня приема. Так вот, на каналах параметры С2 устанавливаются таким образом, чтобы телефон старался цепляться за 1800-е каналы, т.к. они имеют большую пропускную способность, и лишь когда уровень приема на 1800-м оказывается критически низким, не удовлетворяющем С2, т.е. реально прием слишком плохой для совершения разговора, то телефон перескакивает сам на канал 900-го диапазона.
Т.е. на самом деле, при стандартной установке 900/1800, твой телефон всегда будет с приемлимым для работы уровнем приема, но будет стараться по возможности находиться на 1800-м диапазоне, "спрыгивая" на 900-й, если прием на 1800-м плох, или когда каналы все на 1800-м заняты. Вот такая эта умная система - gsm :)

Данные вещи мне известны, но я пишу как на практике для непосвященного человека ;) а если говорить о тех. подробностях... остальное в личке :пиво:

Назад
Зверху Знизу