От же ж мания рассуждать о том о чем не имеем понятия..
Согласен, сам против подобных рассуждений.
Но...
Коба как раз этой вашей системе и не дал ходу, он ее просто подчинил и превратил в обычную имперскую..
...вот тут возникает несколько вопросов к Вашему мнению.
"этой вашей системе" - это Вы о капитализме? Тогда какой капитализм подчинил и превратил в "обычную имперскую" Коба?
Сторонником мировой революции был Троцкий, напомнить вам отношения Кобы и Троцкого? Интернационалы кто клепал пачками? Напомнить источники финансирования Ленина и Троцкого?. .
Если Вы о коммунистической системе, так я ничего о ней не говорил...
Или может Вы считаете, что Коба готов был строить коммунизм в отдельно взятом государстве?
Или при Сталине не было поддержки коммунистическим движениям зарубежных стран, или не было участия в Испанской компании?
Думаю, что не стоит в этой теме начинать разговор о разных Интернационалах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Или Вы решили, что если есть противостояние Сталина и Троцкого, то это и означает, что Сталин был против мировой революции? Так кто же был первым идеологом мировой революции? Или Сталин был против идей Маркса и его "Коммунистического манифеста"?
---
Вы, я так понимаю, "Красную симфонию" вспомнили?
Коба фактически спас мир от настоящего коммунизма, а что такое "настоящий" вам лучше не знать - "красный террор" был его ростками.
Ну тут, пожалуй, мы с Вами в одинаковой позиции -
не Вы не я не могли жить при коммунизме.

А если судить по рекламе Коммунизма, моральном кодексе и триединой задаче, то пожалуй ничего плохого там не видно. Разве, что идеи эти были не достижимы подобными методами изначально.
Плох КОБ или хорош, жизнеспособен или нежизнеспособен покажет время. Оригинален он или нет это вообще не важно. Однако уже сейчас одно ему можно таки отнести в плюс, он представляет собой одну из альтернативных мейстрим-принятой позиций мировоззрения. Естественно нравиться это не всем

.
Та никто же не против новых позиций и мировоззрений, лишь бы они были логичны и научно обоснованы.
А так, наряду с некоторой достаточно глубокой оценкой возможностей в управлении социальными группами, в КОБ присутствует откровенная ерунда.
Сразу предупрежу, я не буду приводить никаких доказательств этому - читайте, сами увидите и поймете! Каждый приходит к КОБ самостоятельно, и оставаться с ним или нет - тоже дело интимное.