Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про КОБу и Клоаку...

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
....
Силком никто не тянет, но, ИМХО, КОБ - неизбежность, возможно в несколько откорректированном виде, т.к. капитализм себя уже изжил.
Один раз, в начале прошлого века так говорили о другой идее! Ее так же немного откорректировали... Вид она (идея) приняла после этого несколько неузнаваемый до ужасающего. Что примечательно, приложил к этому руку и волю некий Коба, который тоже очень волновался за новый мировой порядок и мировую революцию.

К тому же, я что то не понял, почему капитализму, как все-таки больше экономической системе, противопоставляется концепция общественного строительства более общего плана?:confused:

ЗЫ/ ИМХО - «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».:D

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
От же ж мания рассуждать о том о чем не имеем понятия.
Коба как раз этой вашей системе и не дал ходу, он ее просто подчинил и превратил в обычную имперскую. Сторонником мировой революции был Троцкий, напомнить вам отношения Кобы и Троцкого? Интернационалы кто клепал пачками? Напомнить источники финансирования Ленина и Троцкого?
Коба фактически спас мир от настоящего коммунизма, а что такое "настоящий" вам лучше не знать - "красный террор" был его ростками.

Так может и КОБ сочинил Коба? А, Вarbar1an?

А у тебя есть высшее образование? По какому профилю?

....
Силком никто не тянет, но, ИМХО, КОБ - неизбежность, возможно в несколько откорректированном виде, т.к. капитализм себя уже изжил.

Тетраэдр, допустим мне капитализм не во всём нравится, но давай разберем, что такое КОБ.

КОБ -это не наука?!
Наука состоит из ПРОВЕРЯЕМЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО утверждений. Она сама себя опровергает, точнее создает условия для опровержение самой себя.
Например, физика утврждает, что есть, допустим , ЭЛЕКТРОН. При этом описывается подробно ряд опытов из которых следует, что ЕСТЬ электрон и он имеет такие-то свойства.
Любой желающий в свое время мог эти опыты ПОВТОРИТЬ и убедится, что таки да, это СУЩЕСТВУЕТ.
Со временем кто-то может поставить другой опыт и доказать, например, что есть не электрон, а что-то немного другое и т.д.

Но опять будет сказано: каждый может повторить второй опыт и САМ убедится в том, что с электроном была ошибка или неточность или неполнота.

Где в КОБ возможность её ОПРОВЕРГНУТЬ? Покажи, Тетраэдр, эту возможность. Ты же знаешь лучше меня , что такое КОБ.

Останнє редагування:
Плох КОБ или хорош, жизнеспособен или нежизнеспособен покажет время. Оригинален он или нет это вообще не важно. Однако уже сейчас одно ему можно таки отнести в плюс, он представляет собой одну из альтернативных мейстрим-принятой позиций мировоззрения. Естественно нравиться это не всем ;).

Так может и КОБ сочинил Коба? А, Вarbar1an?

А у тебя есть высшее образование? По какому профилю?
Посты типа этого - мусор. Тупой вопрос, на который сам же знаешь ответ.
Какое тебе дело до образования Вarbar1anа? Некоторые и без образования умнее образованных "проффесоров".

От же ж мания рассуждать о том о чем не имеем понятия..
Согласен, сам против подобных рассуждений.
Но...
Коба как раз этой вашей системе и не дал ходу, он ее просто подчинил и превратил в обычную имперскую..
...вот тут возникает несколько вопросов к Вашему мнению.
"этой вашей системе" - это Вы о капитализме? Тогда какой капитализм подчинил и превратил в "обычную имперскую" Коба?
Сторонником мировой революции был Троцкий, напомнить вам отношения Кобы и Троцкого? Интернационалы кто клепал пачками? Напомнить источники финансирования Ленина и Троцкого?. .
Если Вы о коммунистической системе, так я ничего о ней не говорил...
Или может Вы считаете, что Коба готов был строить коммунизм в отдельно взятом государстве?
Или при Сталине не было поддержки коммунистическим движениям зарубежных стран, или не было участия в Испанской компании?
Думаю, что не стоит в этой теме начинать разговор о разных Интернационалах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или Вы решили, что если есть противостояние Сталина и Троцкого, то это и означает, что Сталин был против мировой революции? Так кто же был первым идеологом мировой революции? Или Сталин был против идей Маркса и его "Коммунистического манифеста"?
---
Вы, я так понимаю, "Красную симфонию" вспомнили?;)
Коба фактически спас мир от настоящего коммунизма, а что такое "настоящий" вам лучше не знать - "красный террор" был его ростками.
Ну тут, пожалуй, мы с Вами в одинаковой позиции - не Вы не я не могли жить при коммунизме.:D
А если судить по рекламе Коммунизма, моральном кодексе и триединой задаче, то пожалуй ничего плохого там не видно. Разве, что идеи эти были не достижимы подобными методами изначально.

Плох КОБ или хорош, жизнеспособен или нежизнеспособен покажет время. Оригинален он или нет это вообще не важно. Однако уже сейчас одно ему можно таки отнести в плюс, он представляет собой одну из альтернативных мейстрим-принятой позиций мировоззрения. Естественно нравиться это не всем ;).
Та никто же не против новых позиций и мировоззрений, лишь бы они были логичны и научно обоснованы.
А так, наряду с некоторой достаточно глубокой оценкой возможностей в управлении социальными группами, в КОБ присутствует откровенная ерунда.
Сразу предупрежу, я не буду приводить никаких доказательств этому - читайте, сами увидите и поймете! Каждый приходит к КОБ самостоятельно, и оставаться с ним или нет - тоже дело интимное.

Останнє редагування:
Тетраэдр, допустим мне капитализм не во всём нравится, но давай разберем, что такое КОБ.

КОБ -это не наука?!
Наука состоит из ПРОВЕРЯЕМЫХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО утверждений. Она сама себя опровергает, точнее создает условия для опровержение самой себя.
Например, физика утврждает, что есть, допустим , ЭЛЕКТРОН. При этом описывается подробно ряд опытов из которых следует, что ЕСТЬ электрон и он имеет такие-то свойства.
Любой желающий в свое время мог эти опыты ПОВТОРИТЬ и убедится, что таки да, это СУЩЕСТВУЕТ.
Со временем кто-то может поставить другой опыт и доказать, например, что есть не электрон, а что-то немного другое и т.д.

Но опять будет сказано: каждый может повторить второй опыт и САМ убедится в том, что с электроном была ошибка или неточность или неполнота.

Где в КОБ возможность её ОПРОВЕРГНУТЬ? Покажи, Тетраэдр, эту возможность. Ты же знаешь лучше меня , что такое КОБ.
КОБ на данном этапе - истина, как например, существование молекул.
Покажи возможность в физике опровергнуть существование молекул.
Физика - это не наука?!
Потому мне КОБ и нравится, что она правильная!

....
Давайте цитировать Сталина не тогда когда он был никто, а когда он уже был кто-то например на 19 съезде. Вот от этого и будем отталкиваться в понимании его отношения к марксизму и заодно к христианству :D:D:D
Не-е-е... я не сторонник, а даже противник политико-исторических тем на этом форуме. Во всяком случае, мне это не кажется продуктивным по ряду причин.
И еще, я знаю, о значительных изменениях в мирровозрении Сталина в процессе его правления в СССР.
Вы, я так понимаю, не расцениваете, приведенные мною в цитате выше, его слова как окончательно концептуальные для его фигуры. То есть - тогда "он был никто"! Ну так почему, тогда в наше время на этом форуме уже не однажды называют подобное поведение лидеров в Украине обманом. Или Сталин врал, или наши лидеры эвалюционно меняются? На мой взгляд, истина, как всегда где-то по-середине! :D Ну тогда не нужно утверждать, что Сталин всегда был абсолютно правдив и безупречен!

А так, наряду с некоторой достаточно глубокой оценкой возможностей в управлении социальными группами, в КОБ присутствует откровенная ерунда.
Сразу предупрежу, я не буду приводить никаких доказательств этому - читайте, сами увидите и поймете! Каждый приходит к КОБ самостоятельно, и оставаться с ним или нет - тоже дело интимное.
"Откровенную ерунду" - в студию! Не для того ли мы здесь общаемся, чтобы выяснить сильные и слабые стороны КОБ? Или будем постить всякий мусор и уходить от темы? Коль назвали что-то "ерундой" - извольте обосновать.

Вот если бы он как Троцкий перебил пол страны, слил войну и удрал на запад, вот тогда бы границам моего презрения к нему не было б предела.
К тому же я не рассматриваю его жертв как невинных овечек, особенно жертв 37-го.
"Сталинские репрессии" - штамп, навязанный пропагандой. "Отец народов", конечно, во многом виноват, и у него были ошибки, и много жизней на его совести, но что касается репрессий, то всё не совсем так, как это преподносится. Хрущёв, например, у всех ассоциируется с кукурузой, а у него руки по локоть в крови! Но он всё свалил на Сталина, А Сталин если кого и мочил, так это высших чиновников, которые и проводили чистки.

Останнє редагування:
Вот именно. Но в случае сталина это было не враньё, это было осознание заблуждений и трансформация взглядов. .....
Какая удивительно выверенная и абсолютно логически обоснованная, справедливая позиция! Виват!:yahoo:

Коль назвали что-то "ерундой" - извольте обосновать..
:D Нет, коллега, не изволю. Во-первых, я уже в другой теме чуть-чуть по этому поводу прошелся. А во-вторых, я предупредил, что не хочу открывать здесь научно-теоретический диспут по пропоганде КОБ. Каждый приходит к этому сам, если сможет дойти:D
Мы в этой теме высказали свое мнение о нем (КОБ) - этого достаточно! Я думаю, что ТС не обидется на меня, если я не буду принимать участие в глубоком изучении этой концепции из времен СССР!
"Сталинские репрессии" - штамп, навязанный пропагандой. Отец народов, конечно, во многом виноват, и у него были ошибки, и много жизней на его совести, но что касается репрессий, то всё не совсем так, как это преподносится. ..... А Сталин если кого и мочил, так это высших чиновников, которые и проводили чистки.

Какой интересный, а главное новейший взгляд на мочилово Сталина!

Что интересно, так это "сталинские репрессии" - в кавычках, а вот Отец народов - так и вовсе без них.
Вот это уровень почитания, однако!:D

Останнє редагування:
Та никто же не против новых позиций и мировоззрений, лишь бы они были логичны и научно обоснованы.

Не буду спорить. Идеальных концепций, содержащих абсолютную истину и т.п., не существует. Но как вы сами сказали интересная информация там есть, и тут я с вами полностью согласен. Соответственно как минимум изучить данный материал стоит.

:D Нет, коллега, не изволю. Во-первых, я уже в другой теме чуть-чуть по этому поводу прошелся. А во-вторых, я предупредил, что не хочу открывать здесь научно-теоретический диспут по пропоганде КОБ. Каждый приходит к этому сам, если сможет дойти:D
Настоящему мужчине всегда есть что сказать!(с) Мужчина отличается от базарной бабы, лускающей семечки, в том числе и тем, что отвечает за свои слова. А вы отвечать за слова не хотите, а уважения к себе требуете, если не хотите участвовать в "научно-теоретическом диспуте", зачем столько напостили в этой ветке? Потрындеть? Это неуважение к собеседнику, и кража его времени, поступили бы проще, как давеча mikele, коротко и ясно.
Мы в этой теме высказали свое мнение о нем (КОБ) - этого достаточно!
КОБ всё-таки она - концепция, а если вы о Кобе (Сталине), то писать надо соответственно.
Я думаю, что ТС не обидется на меня, если я не буду принимать участие в глубоком изучении этой концепции из времен СССР!
Времена прошли и концепция устарела? Ничего, что дети в школе учат геометрию времён др. Греции?
Что интересно, так это "сталинские репрессии" - в кавычках, а вот Отец народов - так и вовсе без них.
Вот это уровень почитания, однако!:D
Замечание принимается, пост отредактировал, кавычки поставил.

Настоящему мужчине всегда есть что сказать!(с) Мужчина отличается от базарной бабы, лускающей семечки, в том числе и тем, что отвечает за свои слова. А вы отвечать за слова не хотите, а уважения к себе требуете, если не хотите участвовать в "научно-теоретическом диспуте", зачем столько напостили в этой ветке? Потрындеть? Это неуважение к собеседнику, и кража его времени, поступили бы проще, как давеча mikele, коротко и ясно.
.....
Времена прошли и концепция устарела? Ничего, что дети в школе учат геометрию времён др. Греции?
.
Такое впечатление, что имею дело с настоящим мужчиной;) Ну, уважение к собеседнику - это у Вас в других темах хорошо проявляется...

Скажите, коллега, а как Вы можете разъяснить вот это положение из теории:
То, что предстаёт как бесструктурное управление на данном иерархическом уровне, может быть действительно бесструктур-ным самоуправлением множества элементов, образующих супер-систему, в пределах вероятностных предопределённостей иерар-хически высшего объемлющего управления; может быть перифе-рией не распознаваемых структур, проникающих в суперсистему извне, включая и структуры, замкнутые на иерархически высшее (объемлющее) управление; может быть деятельностью внутрен-них, но не распознанных структур суперсистемы; или же некой совокупностью взаимных вложений перечисленного.
Мне очень интересно Ваше мнение. Как это проще понять в смысле отношения к предметной области, то есть к управлению как таковому?

Т.е. насколько оно адекватно, это "учение" и куда оно может завести тебя не интересует???
Вот марксизм-ленинизм завел нас сам знаешь куда. Теперь еще куда-нибудь в КОБ забредем для интересу...Так?

КОБ на данном этапе - истина, как например, существование молекул.
Покажи возможность в физике опровергнуть существование молекул.
Физика - это не наука?!
Потому мне КОБ и нравится, что она правильная!

Есть опыты, которые показывают, что молекулы ЕСТЬ. Даже есть вроде бы фотографии крупных молдекул. Тот компьютер, за которым ты сидишь не был бы построен, без представления о том, что молекулы существуют.
А КОБ тебя привлекает тем, что без труда и долгого обучения она тебе позволяет почувствовать чуть ли не академиком. Примерно как тот Шариков в известном фильме...

"Откровенную ерунду" - в студию! Не для того ли мы здесь общаемся, чтобы выяснить сильные и слабые стороны КОБ? Или будем постить всякий мусор и уходить от темы? Коль назвали что-то "ерундой" - извольте обосновать.

"Сталинские репрессии" - штамп, навязанный пропагандой. "Отец народов", конечно, во многом виноват, и у него были ошибки, и много жизней на его совести, но что касается репрессий, то всё не совсем так, как это преподносится. Хрущёв, например, у всех ассоциируется с кукурузой, а у него руки по локоть в крови! Но он всё свалил на Сталина, А Сталин если кого и мочил, так это высших чиновников, которые и проводили чистки.

Ты здесь НИЧЕГО сам не сказал о сильных или слабых сторонах КОБ. Ты же специалист по КОБ? Так расскажи тезисно! А иначе возникает впечатление, что ты жульничаешь.

... КОБ всё-таки она - концепция, а если вы о Кобе (Сталине), то писать надо соответственно.

..
Ты прав , возвратимся к КОБ.
В чем суть концепции КОБ? Только не увиливай.
Ты уже признал, по сути, что КОБ наукой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Как же её тогда классифицировать?
Это - религия, художественная литература, детектив, инструкция для жуликов, что там еще..Расскажи.

Нифига себе без труда! Я сам до сих пор даже половины не изучил еще :D:D:D

Ну, расскажи тезисно о той четверти хотя бы , которую ты изучил.

Останнє редагування:
КОБ-русская разновидность саентологии.Построена по тем же принципам-побольше псевдонаучности,немного мистики и требование верить на слово.Другое дело шо к толпам саентологов бродящим по улицам относятся равнодушно,а к КОБистам форумчане неровно дышат.Ведь по сут,либерализм и дЭмократия-тоже религия,но форумные ея исповедники совершают тягчайший грех своей конфессии осмеивая и преследуя чужие верования (ту же КОБистологию),то есть нарушают главный постулат своей веры-ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ.:D

КОБ-русская разновидность саентологии.Построена по тем же принципам-побольше псевдонаучности,немного мистики и требование верить на слово.Другое дело шо к толпам саентологов бродящим по улицам относятся равнодушно,а к КОБистам форумчане неровно дышат.Ведь по сут,либерализм и дЭмократия-тоже религия,но форумные ея исповедники совершают тягчайший грех своей конфессии осмеивая и преследуя чужие верования (ту же КОБистологию),то есть нарушают главный постулат своей веры-ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ.:D

А в чем "религиозность" демократии и либерализма?

А в чем "религиозность" демократии и либерализма?
А в том, что выполняется принцип веры :"верую, ибо абсурдно!" Правда заместо этого тезиса высказывается другой (приписанный У.Черчиллю), но такой же голословно недоказуемый :"Демократия- это очень плохой строй, но лучше люди еще не придумали!" И все "демократо-либералы" блеют :"Мее, лучше не придумали"....:yahoo:

Тетраэдру, не верящему в существование молекул:

смотри здесь фото молекулы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в том, что выполняется принцип веры :"верую, ибо абсурдно!" Правда заместо этого тезиса высказывается другой (приписанный У.Черчиллю), но такой же голословно недоказуемый :"Демократия- это очень плохой строй, но лучше люди еще не придумали!" И все "демократо-либералы" блеют :"Мее, лучше не придумали"....:yahoo:

А в каком смысле абсурдно? Демократия существует, в чем её абсурдность? И в нее не надо верить или не верить: она есть.

...Процессы и методы управления социумом он описыват и формализует превосходно и для социальной работы поэтому отличный инструмент.

Дай ссылку .

Надеюсь, не причесляешь себя к избранным, устанавливающим эталон
по собственному "нюху" и диктующим, где и чем пахнет, и кто и что нюхает.

Среди плевел можно отыскать зёрна истины.
Проще всего отвергнуть одним махом и навесить ярлык,
что есть само по себе не разумно.

Понимаешь, науку непрерывно делали много поколений людей, передавая друг другу опыт и умения среди плевел находить зерна истины. И опыта накопилось настолько много , что молодому человеку надо 10 лет школы и 5 лет вуза, чтобы часть этого опыта почерпнуть.
А откуда взялась КОБ, что она с наукой соперничать собирается? :eek: КГБ сочинил? ЗАЧЕМ?

А ты пытаешься при помощи КОБ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу