4000 грн на місяць

Про хозяйственность

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8489
Про хозяйственность

Разговаривала недавно со своей троюродной сестрой.
Она живет в деревне в Харьковской области. Симпатичная такая девица. 22 года. Так вот, у нее есть утки. Утки, блин, понимаете? Настоящие живые утки, которых она кормит ряской из озера, а осенью зарежет. Проникнитесь, пожалуйста, зарежет. Это веснушчатое создание с курносым носиком в коротких шортиках возьмет нож и будет перерезать уткам горло (или им топором отрубывают голову, я не знаю тонкостей), потом общипывать их и укладывать в морозилку, чтоб кушать зимой. А такая симпатичная...
И у нее это не от бедности, было бы что кушать семье и без этих несчастных уток.

Я, короче, не знаю, зачем я эту тему сделала и что в ней спрашивать.
Может, чтоб мне сказали, что так и надо, а я ленивая корова, которая даже банку огурцов не может законсервировать.

Ну типа вопрос: что лучше - быть ленивой коровой или перерезать уткам горло?

Да, вопрос задан не по-честному, я знаю. Но вот так... :)

Она живет в деревне в Харьковской области. Симпатичная такая девица. 22 года. Так вот, у нее есть утки. Утки, блин, понимаете? Настоящие живые утки, которых она кормит ряской из озера, а осенью зарежет. Проникнитесь, пожалуйста, зарежет. Это веснушчатое создание с курносым носиком в коротких шортиках возьмет нож и будет перерезать уткам горло (или им топором отрубывают голову, я не знаю тонкостей), потом общипывать их и укладывать в морозилку, чтоб кушать зимой. А такая симпатичная...
И у нее это не от бедности, было бы что кушать семье и без этих несчастных уток.

Может, чтоб мне сказали, что так и надо, а я ленивая корова, которая даже банку огурцов не может законсервировать.

И чё тут такого страшного? Это обычный сельский труд. Вы бы посмотрели как на птицеферме проходит забой курей, там им шеи голыми руками ламают.

Zzzzizi у мя прям так же история. Сестра в Змиеве и утки, которых зарезают каждый год, я бы так не смогла((((

я вообще видела как забивают разных животных, у мя мурашки по коже, понимаю что это необходимо для выживания, но не смогла бы убить

olnada сказав(ла):
И чё тут такого страшного? Это обычный сельский труд. Вы бы посмотрели как на птицеферме проходит забой курей, там им шеи голыми руками ламают.

Вы бы видели эту девочку. Ангел во плоти, а не девочка. И утки, ряска, топор...

Zzzzizi у мя прям так же история. Сестра в Змиеве и утки, которых зарезают каждый год, я бы так не смогла((((

я вообще видела как забивают разных животных, у мя мурашки по коже, понимаю что это необходимо для выживания, но не смогла бы убить

Ну тогда я для Вас всех буду страшным живодёром, я много разной твари резал, да вот ещё и на охоту пригласили. :D

хм...не раз о таких вещах думала

я бы однозначно не смогла грохнуть утку/кролика/свинью и т.д., и уж тем более собственноручно выращенную. Собственно, я и рыбу живую не могу...того.
думаю, люди выросшие в деревне (или имеющие подобное хозяйство), таких проблем не имеют
в общем, я эта, лениво-пугливая корова)))

П.С. охота для меня вообще дикость, в наше время в этом нет никакой необходимости

_Helga_ сказав(ла):

Вот скажи, а почему?
Почему ты не смогла бы, я не смогла бы, а они смогли бы?
Или это мы просто выпендриваемся, потому что нам не надо и у нас все продается в супермаркете? Так и там есть магазины, и деньги, чтоб ходить в эти магазины есть!

так Вы мясо не едите или сам процесс преобразования в продукт беспокоит?
я и гусей и кур резал. и при забивании свиньи не раз присутсвовал. вот то зрелище так зрелище! чувствительным лучше не смотреть. это когда в детстве в деревню к родне на лето ездил.
а охоту не люблю. это развлечение. промысловики не в счет.

И я не могла бы.Перерезать горло.Всегда знала, что в деревне я не выживу.Но это ещё ничего - утки.Вот, когда им свинью нужно .... вопщем жуть.Говорят, что тот, для кого это тоже проблема приглашает специальных людей для этого.Но насчёт утки это вызвало бы у местных жителей, как минимум улыбку.Они ближе к жизни такой, какая она есть, чем мы.С другой стороны и они лишены чего то.
А пойти в магазин в деревне это .... ну за хлебом и сахаром они там ходят.Не серьёзно это для них - купить мясо в магазине.Да и разница - своё и магазинное.

Консервированные огурцы и зарезанные утки продаются в магазинах, я видел Посилання видалено Сестре далеко до магазина наверна :(

Огурцы самому надо выращивать! :мораль: И консервировать тоже) :)
Ленивый?)

Запомни, даже ленивая корова может законсервировать банку огурцов. Берешь 3-х литровую банку, напхаешь в нее огурцов, хрену, чесноку, перцу красного (вмеру), стопку соли (стопка граненая) и заливаешь обычной холодной водой (некипяченной). Закрываешь КАПРОНОВОЙ крышкой и фсьо готово.

теперь о утках - таково селяви. у моей бабули тоже были и гуси, и куры, и утки, и индюки, и поросята, и кролики, бассейн с рыбой и даже пчелы. Все это не то что бы для того, чтоб с голоду не пухнуть, а скорее для того, чтоб знать, что ешь. Согласись, домашнее мясо и яйца, а также всякая растительность принципиально вкусней чем из магазина. А вот резать живность я бы не смогла (тут минус мне).

А в перспективе я мечтаю о домике у моря с большим садом и конечно, в нем будет место для небольшого хозяйства - а хуле мне на пенсии делать.

Медведь Балу сказав(ла):
так Вы мясо не едите или сам процесс преобразования в продукт беспокоит?

Меня беспокоит, почему девочка 22 лет занимается такой хуйней.
А у нее я спросить постеснялась - она с такой гордостью об этом говорила....

Я понимаю, что когда я покупаю в магазине мясо, то это значит, что кто-то немного заранее убил какую-то животину. Но мне кажется, что это была не девченка с веснушками и звонким смехом...

Меня беспокоит, почему девочка 22 лет занимается такой хуйней.
А у нее я спросить постеснялась - она с такой гордостью об этом говорила....

Я понимаю, что когда я покупаю в магазине мясо, то это значит, что кто-то немного заранее убил какую-то животину. Но мне кажется, что это была не девченка с веснушками и звонким смехом...

а чего там у них мужика в доме нет? чего именно она валит птицу? некому? если некому, то тогда - нормально. а так... мож она не здорова, если ей это нравится?

Это, видимо, образный оборот - от незнания физики процесса :)

А! понятно.

Я сюжет как-то по зомбоящику смотрел, как замечательное такое существо с глазками и сиськами рассказывало и показывало, как правильно собирать бычью сперму для последующего осеменения коров. А вы говорите "утки"...

Назад
Зверху Знизу