Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про кашель

• Автор теми Автор теми Margoboris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2491
про кашель

недавно в теме о педиатрах был поднят вопрос о кашле. была фраза, что ребенок до 5 лет не может откашливаться, и принимать откхаркивающие препар даже вредно.

у сына (1.6) недавно ангина была, кашель начался, принимал гербион и кашель быстро прошел. это было вредно? подскажите, кто разбирается.

недавно в теме о педиатрах был поднят вопрос о кашле. была фраза, что ребенок до 5 лет не может откашливаться, и принимать откхаркивающие препар даже вредно.

меня наш педиатр научила вызывать кашель нажатием ложкой(частью за которую мы держим ложку) на корень языка для того чтобы малыш мог откашлять загустевшую слизь. А еще я переварачивала ребенка вверх ногами и когда малая орала и закашливалась слизь размокала и выкашливалась(но это опасно, мне так педиатр сказал). Перед процедурами давала отхарькивающие препараты или гуляли на свежем воздухе. Только не кидайте в меня тапочками за такие советы! нам они помогли, а вы может и не рискнете такое выделывать с ребенком...
Про гербион ничего не скажу, никогда не пользовалась. Знаю, что препараты подавляющие кашель можно принимать только в особых случаях, например при коклюше...

у сына (1.6) недавно ангина была, кашель начался, принимал гербион и кашель быстро прошел. это было вредно? подскажите, кто разбирается.
Лучше всё же обходиться без таких препаратов.

гербион, он же сироп подорожника, вроде как разжыжжает слизь и помогает откашливаться. если не разжижжать, то получается, она останется в бронхах, что тоже плохо. а почему плохо применять отхаркивающие? даже если он их, извините, отхаркнет, и глотнет, они попадут в желудок, это ж лучше,чем в бронхах. сложно немедику понять рекомендации врачей. пытаюсь разобраться.

как быть если кашель сухой? это ж тоже плохо. у сына, может и свопало, после гербиона кашель стал мягче.

Лучше всё же обходиться без таких препаратов.

кашель пройдет сам по себе? или надо, как говорит Ibonefig?

хочется все-таки меньше лекарств давать, а получается даже простуду лечим с кучей коробочек, потому что "физраствор в носик и ромашка в горло" не помогают вообще, и простуда растягивается на 2 недели. ангину вообще и не думала лечить народными методами, побоялась запустить, чтобы не пришлось лечить антибиотиками.

то что я советовала применяют при влажном кашле с обильной мокротой. Сухой лечится другими методами. Я не знаю ваш случай, я не врач и не знаю вашего диагноза, но у нас, например кашель был вызван стекающими по задней стенке носоглотки сопельками; мы их, собственно, и лечили такими вот методами. если у вас мокрота ушла ниже носоглотки, то применяется другой массаж для того чтоб помочь ребенку избавится от мокроты.

. а почему плохо применять отхаркивающие?
Не плохо, а нежелательно. Потому что приблизительно до пяти лет у ребёнка ещё не очень развита "система откашливания". Он просто физически не может хорошо откашляться.

Не плохо, а нежелательно. Потому что приблизительно до пяти лет у ребёнка ещё не очень развита "система откашливания". Он просто физически не может хорошо откашляться.

Вы цитировали какую-то книгу на англ, которая есть "настольная книга педиатра". скажите, плиз, кто автор, хочется иметь у себя на столе.

Это Pediatrics Нельсона. Только именно английский вариант. В этом году вышел "адаптированный" русский перевод. "Адаптирование" получилось как всегда, ибо написано с целью подстройки под требования нашего (в смысле российского) минздрава, у которого как обычно на всё своё "особое" мнение, с опытом мировых исследований давно не считающееся.
bad.gif

мы принимали и гербион. но когда-то он нам не помог, кашель у малой был такой что даже до рвоты доходило. в отчаянии я кинулась до педиатра, который меня еще лечил в детстве, она ласково погладила мою дочь по голове и сказала мне-вспомни, чем я тебя лечила в детстве.Это была сухая микстура от кашля. И эта самая микстура тогда на одну ночь прекратила этот душещипающий кашель моего ребенка, на следующий день уже было намного лучше.
вот уже 4 года я лечу дочь от кашля только этим лекарством, и еще ни разу не было такого, чтоб оно нам не помогло.

мы принимали и гербион. но когда-то он нам не помог, кашель у малой был такой что даже до рвоты доходило. в отчаянии я кинулась до педиатра, который меня еще лечил в детстве, она ласково погладила мою дочь по голове и сказала мне-вспомни, чем я тебя лечила в детстве.Это была сухая микстура от кашля. И эта самая микстура тогда на одну ночь прекратила этот душещипающий кашель моего ребенка, на следующий день уже было намного лучше.
вот уже 4 года я лечу дочь от кашля только этим лекарством, и еще ни разу не было такого, чтоб оно нам не помогло.

а как называется микстура? из-за чего кашель был?

из опыта могу сказать, что чем меньше кашель и сопли мы лечили, тем они быстрее проходили.Жаль, что опыт приходит со временем...Тогда бы я пичкала ребенка лазолваном, алтейкой, трайфедом, синупретом,биопароксом, аромотерапией и растираниями мазями с эвкалиптом. И, кстати, по совету врачей...блин.

Вопрос о применении отхаркивающих средств (собственно как и любое другое лечение) должен решаться всегда индивидуально, и дело тут не в возрасте (хотя некоторые ограничения действительно есть),но в любом случае, применять их нужно тогда,когда есть мокрота,а не при кашле,вызванном стеканием слизи по задней стенке глотки при насморке.
Большинство отхаркивающих препаратов растительного происхождения увеличивают объем мокроты,а в силу того,что у маленьких детей (как указывалось выше) механизм "откашливания" слабый,применять такие отхаркивающие препараты маленьким детям нежелательно.

Большинство отхаркивающих препаратов растительного происхождения увеличивают объем мокроты,а в силу того,что у маленьких детей (как указывалось выше) механизм "откашливания" слабый,применять такие отхаркивающие препараты маленьким детям нежелательно.

Booker когда-то писал, что в большинстве случаев отхаркивающие препараты не увеличивают объем мокроты. или это касается синтетических?

Как же тогда объяснить положительный эффект от применения таких препаратов? Или и без них был бы тот же эффект?

Например, Комаровский пишет, что минимальный срок простуды 5 дней, как ни лечи, и особо-то и лечить не надо. Но получается дня 3 "лечишь" соляным раствором, содой, ромашкой. На четвертый день начинаешь нервничать, даешь делуфен, лисобакт, афлубин, и через пару дней все проходит.

Если простуду лечить, то она пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. (Народная мудрость)

Объем мокроты чаще всего увеличивают как раз препараты растительного происхождения (повторюсь),а вот препараты,содержащие в своей основе амброксол действуют таким образом,что разжижают ее,не увеличивая объем,поэтому и эффект (особенно у малышей) лучше,конечно при условии,что эти препараты по делу применяются.А если речь идет об обычной простуде (ОРЗ,ОРВИ..) тут действительно нужна выдержка и упорство -обильное питье, промывание, полоскание и нет нужды в более "тяжелой артиллерии".

Мне врач даже после ангины не сказала давать отхаркивающие, сказала будет сухой кашель, потом "помокреет", потом пройдет. Но я ее замучала спрашивая постоянно, "А ничего, что он кашляет", "Может дать то, может сё", боялась, что перерастет в бронхитище. В итоге она сказала, что сироп подорожника можно дать. Интересно, может и без него кашель бы прошел.

Но мокрота, как я заметила, все же отходила, только он её потом все равно глотал.

а как называется микстура? из-за чего кашель был?

так и называется-сухая микстура от кашля для детей. разводишь кипяченой водичкой и все, можно пить. кашель от обычной простуды.

А мы как то летом в море перекупались. У моей детки(2 года) был такой кашель и хрипы, страшно вспомнить. Наш педиатр посоветовала нам горчичники (поставили, ждем когда начтет плакать, поплакала 5 минут горчичники сняли и спать). И ингаляции с содой. Нам очень хорошо помогло. Здоровья вам и вашим деткам!

Мне врач даже после ангины не сказала давать отхаркивающие, сказала будет сухой кашель, потом "помокреет", потом пройдет. Но я ее замучала спрашивая постоянно, "А ничего, что он кашляет", "Может дать то, может сё", боялась, что перерастет в бронхитище. В итоге она сказала, что сироп подорожника можно дать. Интересно, может и без него кашель бы прошел.

Но мокрота, как я заметила, все же отходила, только он её потом все равно глотал.

ну если вы способны терпеть душераздирающий сухой кашель ребенка, то я нет. даже если врач не будет говорить что можно дать отхарькивающее, но если мой ребенок аж синеет от такого кашля, чтож мне сидеть ждать когда врач разрешит?
как дали мне понять в поликлинике-"ну что вы, мамаша, врач не может просто физически знать все о болезни вашего ребенка, вас тут много, а он один, у него не хватает времени чтоб досконально распознать вашу болячку"(почти дословно сказала одна из медсестер, когда я предьявила претензии по поводу того, что нам выписали лекарство, на инструкции которого было написано что оно аллергенно, дочь моя аллергетик, я сказала об этом врачу на что получила ответ-у вас аллергия на один аллерген, не может же аллергия быть на несколько аллергенов. и естественно, понадеясь на врачей, я дала это лекарство-дочку высыпало, и нам пришлось лечить уже две болячки одновременно).

ну если вы способны терпеть душераздирающий сухой кашель ребенка, то я нет. даже если врач не будет говорить что можно дать отхарькивающее, но если мой ребенок аж синеет от такого кашля, чтож мне сидеть ждать когда врач разрешит?
как дали мне понять в поликлинике-"ну что вы, мамаша, врач не может просто физически знать все о болезни вашего ребенка, вас тут много, а он один, у него не хватает времени чтоб досконально распознать вашу болячку"(почти дословно сказала одна из медсестер, когда я предьявила претензии по поводу того, что нам выписали лекарство, на инструкции которого было написано что оно аллергенно, дочь моя аллергетик, я сказала об этом врачу на что получила ответ-у вас аллергия на один аллерген, не может же аллергия быть на несколько аллергенов. и естественно, понадеясь на врачей, я дала это лекарство-дочку высыпало, и нам пришлось лечить уже две болячки одновременно).

да нет, у него кашель не душераздирающий был. а помогло ещё очень, как мне показалось, молоко с содой, с медом. ещё пьют с капелькой масла.

Назад
Зверху Знизу